Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Лабиринт и Фантазия.Две лошади в одном сарае.

Покажи что ли,Лабика с новой стрижкой :)

Хорошо, что ты у Лабика в хвосте не запуталась :mrgreen: А то были две лошадки, как на той первой фотке с Фанькиным хвостом :lol:

Тань, первую фотку с лысым Фанькиным хвостом надо отправить на конкурс "что бы это значило", ну или лучше в передачу "Что, где, когда"
Думаю, что ты однозначно будешь победителем.
А дневник всегда читать интересно, особенно если следить за событиями с самого начала.

Тут даавно зреет у меня мысль заняться фермерством-купить корову,штук 20 куриц и работать так сказать на себя.
Но пугает оформление документов на мелкое фермерство.Посчитала я тут на досуге,что по деньгам я буду получать не меньше,чем сейчас на работе-зато не сидеть у компа целый день-уже глаза не выдерживают такой нагрузки,болят к концу дня так,что моргать больно.
Да и тяжело мне работать с людьми-меня больше к живности тянет,да и мое это так сказать.Не по мне это-сидячая работа.
Можно было бы заняться этим и без оформления,но как же стаж и накопление пенсии?
Даже не знаю,что и делать.И хочется и колется.

Тань, для стажа тебе вполне будет достаточно оформить ИП (индивидуальное предпринимательство), с выплатой единого налога на вмененный доход.
Соответственно для накопления пенсии будешь выплачивать отчисления в пенсионный фонд.
Только надо еще посмотреть по льготам, для развития ИП одни льготы, для малого фермерского хозяйства льгот побольше, так что надо выбирать, то что удобнее-выгоднее.

Если Личное подсобное озяйство --то ничего оформлять не надо совсем. сунуть куда нибудь трудовую и не париться.

Ну видно будет насчет личного подсобного.
Поделюсь новостями-решила Фаньку приучать бегать за Лабиринтом в санях.Запрягла Лабика.Привязала Фантазию к оглобле и повела коня в руках.Пока сани не двигались-стояли спокойно,кобыла не обращала на них внимание,а вот когда они шевельнулись началась паника.Начала рваться и таращить глаза.Когда начали продвигаться-она немного успокоилась и пошла ровным шагом,потом я Лабика перевела в рысь и Фаня тоже начала рысить.Лабик в компании бежал ооочень охотно-пришлось его немного сдерживать,чтобы не разгонялся.Побегали минут 10,а потом еще минут 15 шагали.Поворачивали первый раз с большим трудом-она уперлась как осели идти не хотела,но потом Лабиринт ее сдвинул и при последующих поворотах она уже не сопротивлялсь

Да,С Лабиком,небось не захочешь,а пойдешь)

Мрак написал(а):
решила Фаньку приучать бегать за Лабиринтом в санях
Ещё чуть-чуть и будет у тебя две упряжных лошади. :)
Мрак написал(а):
сейчас на работе-зато не сидеть у компа целый день-уже глаза не выдерживают такой нагрузки,болят к концу дня так,что моргать больно.
Да уж...тяжело. А кем ты работаешь?

ПонЯ написал(а):
Да,С Лабиком,небось не захочешь,а пойдешь)
Это точно.Когда она при повороте начала сопротивляться,то Лабик сначала остановился-глянул на нее.По моему он даже усмехнулся,глядя на ее жалкие попытки его сдвинуть и пошел дальше в поворот-таща ее волоком,потом ,когда она поняла,что ее все равно сдвинут сама пошла.
Люсёк написал(а):
Ещё чуть-чуть и будет у тебя две упряжных лошади.
Ну да-на следующий год ее буду в санки заезжать-нужно только санки меньшего размера сделать,специально для нее.Лабиковы тяжеловаты.
Да и печки у меня нет,чтобы ее объезжать :lol: ,как у некоторых :mrgreen:
Люсёк написал(а):
Да уж...тяжело. А кем ты работаешь?
Я менеджер в аптечном пункте.Заказываю товар,делаю наценки и пишу цены на лекарства,делаю наклдные.Все бы ничего,но мы еще заказываем лекарства для всех крупных близлежащих деревень,а их 22 штуки.

Ах вон чем ты занимаешься!
Мрак написал(а):
Да и печки у меня нет,чтобы ее объезжать :lol: ,как у некоторых :mrgreen:
Ну, если печки нет, то придётся её объезжать! :mrgreen: Вишь, а у меня-то печка есть, поэтому я не парюсь со своими :lol:

Тут недавно Фантазия по мне на улице ножкой ляганула.Я как раз пустое алюминевое ведро несла-им она с разворота и получила :lol:
Тут вчера мне взгруснулось прокатиться верхом без седла.
Села,поехала(Фаню с собой взяли).Когда с одного из домов съехал страшный снег,Лабик прыгнул вперед,я сползла.Села.Пошагали по снегу по грудь,потом при выходе на дорогу-он решил тоже выпрыгнуть-я осталась в сугробе.Потом еще раз свалилась из за сползающего с крыш снега.Закралась мысль-нахрена я гриву обкорнала,даже пучка себе не оставила для хватания.Лошара вообщем.
Кину немного фото.
Хвост Фани ровно через месяц после стрижки налысо

Так вот она обрастает-где было поражение-шерсть растет значительно быстрее и получается своеобразная чубарость

Лабик тут моргнул и фото смешное вышло

Да, промахнулась ты с гривой. нужно было одну прядь оставить! Хвост у мелкой прикольный и пупырышки тоже!

Мрак написал(а):
Я как раз пустое алюминевое ведро несла-им она с разворота и получила

Это все потому-что плохая примета,человека с пустым ведром встретить :lol:

Хвост у Фани забавный!

А как ты без седла,на Лабика залезаешь?Я вот,только на Орхидею могу запрыгнуть,без седла.А на Метель..Не могу :shock:

ПонЯ написал(а):
А как ты без седла,на Лабика залезаешь?
С сугроба залазию,а если не с чего забраться,прошу его леч,сажусь и он встает.

Мрак написал(а):
С сугроба залазию,а если не с чего забраться,прошу его леч,сажусь и он встает
Как здОрово иметь дресированного коня!
Мрак написал(а):
Закралась мысль-нахрена я гриву обкорнала,даже пучка себе не оставила для хватания.
А я б тоже про это не подумала, если б не слетела б)
Эх, только на ошибках и учимся и чаще всего на своих.
А у Фаньки так быстро на хвостике и шкурке шерстка отрастает) И пятнистость прикольная. Как думаешь, следов от болезни на коже потом не останется?

Думаю что не останется.Будет гладкая и лоснистая :lol: .
Еще забыла пожаловаться-у Фани на морде начали выскакивать бородавки-с чего бы это?

Сверху