Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Лабиринт и Фантазия.Две лошади в одном сарае.

Мрак написал(а):
а если не с чего забраться,прошу его леч,сажусь и он встает.
Как здорово. У Фани такой забавный хвостик и ремень по спине.

Мрак написал(а):
у Фани на морде начали выскакивать бородавки-с чего бы это?

Это жеребячьи бородавки)Ничего не надо с ними делать-потом сами отвалятся :)

ПонЯ написал(а):
Ничего не надо с ними делать-потом сами отвалятся
И правда несколько ужа сами отвалились!
Сегодня я посмотрела на Фанину стайку и решила ее расширить,сделать это можно было,лишь разобрав перегородку между ней и козой,т.е.,объеденив их загородки.
Коза в шоке,а Фане намного места больше стало,так что теперь у них с Дашей общая стайка.Фаня Дашку не обижает,так что пусть стоят вместе.
В эти выходные не получилось покататься :x -дорога-сплошной лед.

Тоже расширяетесь? Молодцы!
Тань, а коза у тебя рогатая?
Про бородавки слышу первый раз и очень рада, что сами отваливаются)

Да,коза рогатая,но у нее концы рогов у меня откушены и закруглены рашпилем

Мрак написал(а):
,коза рогатая,но у нее концы рогов у меня откушены и закруглены рашпилем

Это ты ей так сделала?Что бы не бодалась?

У меня когда коза была рогатая. мы ей на концы шарики деревянные приклеили. А потом перешли на комолых...

ПонЯ написал(а):
Это ты ей так сделала?Что бы не бодалась?
Да это я ей так сделала.Но она не бодается-совсем-даже намеков на это не делает.Просто когда я ее взяла(еще козленком)я боялась,что она нежную Лабикову кожу повредит :lol: ,вот и нашла выход из ситуации.
Сегодня с утра была немного в шоке-Даша оборзела-она Фаню от миски с овсом отгоняла,а я то думала,что это она чмориться будет,а получилось наоборот-это она Фаню гнобит.Так что мне пришлось стоять над миской,чтобы Дашка не борзела.

Сегодня ездила к знакомой в деревню расчищать ее кобыл,заодно взять кровь на анализ-в понедельник надо ее уже сдавать.
Завтра пойду у всех Бабаевских коней кровушку сосать :lol:
Ну так вот,приехали к ней-смотрю я на одну из ее кобыл и начинаю подозревать неладное-чего то она больно пузатая.Проректалила-да ей рожать к середине марта уже.Сюрпризик,однако.Папа жеребенка -это жеребчик-годовичек.Как говорится молодой ,да ранний.
В моей конной жизни ничего не происходит,не считая свежего синяка от Фаниных ножек-опять по мне маханула-ниче-завтра я на ней отиграюсь-выкачаю пробирку крови :twisted:

Какой жеребчик)И дотянулся ведь)Наверняка,ростом мал еще)

А ты на кого ты училась?Что ректалить умеешь?

ПонЯ написал(а):
Наверняка,ростом мал еще)
Да нет-ростиком он не маленький,да и хозяйство у них пости полметра-так что дотянуться,думаю проблемм не было.
ПонЯ написал(а):
А ты на кого ты училась?Что ректалить умеешь?
Ну вообще я ветеринарный врач,закончила институт с красным дипломом,но по специальности не работаю-негде у нас работать :?

Мрак написал(а):
Ну вообще я ветеринарный врач,закончила институт с красным дипломом,но по специальности не работаю-негде у нас работать :?
Млин, ну вот как так, дипломированный специалист, а работать у нас в России негде :evil: , вот честно зло берет и обидно за нашу страну. Зато все свои зверики под хорошим высококвалифицированным присмотром :) .

HelenaD# написал(а):
под хорошим высококвалифицированным присмотром .
Ну это оочень громко сказано-я больше по кошечкам-собачкам напрягала мозг,когда училась-зато теперь напрягаю еще и по лошадям :lol: .Мне кажется,что я больше про лошадинные болячки сейчас узнала,чем меня в институте научили :D
Сегодня был день взятия крови у всех местных коней.Начала со своих-Лабик на редкость плохо стоял и крови ему было жалко.Я в вену не с первого раза у него попала-что для меня очень странно.А вот Фанька слегка дернулась,когда кожу проколола и все-кровушка зажурчала в пробирочку.
У Лены(Эпилоны)-думала,что возникрут проблеммы с взятием крови у поненка,из за густой шерсти и тонкой вены-но все получилось сразу с первого раза.Ему,правда не очень понравилась процедура,но он был молодцом-терпел.Вот так и прошли мои выходные.То кровь беру,то копыта пазгаю.Надо бы уже Фаню с Лабиком расчищать.Надо собраться с духом.....

Татьян, ты ветврач? Да ещё с красным дипломом? Как обидно, что нЕгде примениться(((
А может тебе практику свою открыть? По кошкам и собакам?

Вот ещё хотела написать. Тебе надо поузнавать про поддержку фермерству, это может отличатся в каждой области. У нас парень знакомый в Белгородской обласи живет. Там, если ИП или фермер, имеешь 5 коров и одного работника, то раз в 3 года миллион дают на развитие. Безвозмездно!

А чего ты сама тогда,своих кошек не простерелизуешь? :)

ПонЯ написал(а):
А чего ты сама тогда,своих кошек не простерелизуешь?
Да я бы с радостью,но для этого надо общий наркоз,а его не достать.
Насчет своего ветеринарного дела-у нас есть один частник и одна городская ветеринарка-их по количеству нашего населения с лихвой хватает.
А насчет хозяйства,я пока варианты обдумываю и тот что ты пишешь тоже рассматриваю.Но пока я в раздумьях.

Сверху