Дневник молодого тракена. Зимние фото

• Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала
Ну и что..а мы прорвёмся!

Спасибо большое! Мне безумно нравятся его аллюры)
Была сегодня у мелкого, сильно огорчилась( Началось всё с того, что на развязках к нам под нос девушка поставила кобылу... Моя маленькая сволоч, не долго думая начала жеребцовать, за что тут же получил метлой по жопе и был сильно наказан...вроде сделал невинные глаза, стал спокойно стоять...кобылу тут же убрали, но через 5 минут перед нами поставили другую... :evil: Слава богу, Грэйв вёл себя прилично, делал вид, что он снова не жеребец. Я немного успокоилась, пошли в манеж гоняться на корде, всё, погоняла... Нет, что бы закончить на этом, у меня же мозгов много :? подумала, что давно не шагала на лошадке без седла, раз нога моя болит, то от шага ничего не будет...с табуретки взгромоздилась на вонючку, начали шагать - всё хорошо...и тут снова эта кобыла! Ну никак я не ожидала, что в замечательную погоду кто-то ещё попрётся в манеж...в итоге сначала Грэйв вёл себя хорошо, не обращал внимания, но теперь кобыл нервничала, крутилась, не давая на себя сесть около 3-4 минут. В итоге мы остановились подальше, стали ждать, когда же уже всадник сядет, так Грэйв по моему испугался, что его опять сейчас будут наказывать за "пошлые" мысли и резко развернулся на 180 градусов в противоположную сторону от кобылы (собрался от неё убежать..). В итоге я не удержалась и сползла на землю по своей накондиционеренной лошади, спасибо хоть, что не наступил. Встал рядом весь дрожа, даже не попытался убежать... Как это не глупо, я больше всего испугалась мужа, который благодаря какому-то чуду в этот момент с ребёнком разглядывал около манежа лошадок в левадах))))) Первым делом встав с земли и схватив Грэйва, я начала судорожно махать тому мужчине руками показывая, что бы он не поднимал панику, что всё хорошо и что бы он ничего не говорил при муже))))))))) Наверное, меня сочли не нормальной и быстро удалились из манежа вместе с кобылой) Слава богу, когда муж вбежал заподозрив неладное я уже отряхнулась и стояла на земле как ни в чём не бывало, так я ему и не сказала про своё лёгкое падение и попытку пошагать верхом с больной ногой)))) ТТТ, нога хуже не стала, все живы, здоровы, правда помоему, это первая вещь, о которой я соврала своему любимому мужчине, сказав, что "Я не упала, как ты мог такое подумать, я просто слезла от греха подальше.." :D
Как же я не хотела кастрировать Грэйва раньше, а теперь я жалею лишь только о том, что летом кастрировать нельзя... Лучше всё таки, когда ничего не напрягает.

Re: Чёрная полоса...когда же я вернусь в седло :(

Ну ты экстрималка :D Меня на коня не затащить было, когда на 3х месячном больничном была. Поаккуратней, все-таки пока лучше не рисковать, а отсидеться :D
Как сейчас нога, есть сдвиги в самочувствии в лучшую сторону или все также?

Насчет кастрации. Это естественно, что молодой конь пытается жеребцевать, просто первое время, когда он только начал это делать, надо его повоспитывать, потом он должен понять, что к чему и будет вести себя нормально. Что не отменяет того, что жеребец это все равно жеребец, каким бы воспитанным он ни был.
И, конечно, если крыть им не собираетесь, то лучше кастрировать.
Мой вот уже в два на кобыл реагирует прилично. Я надеюсь, что втянется в работу, воспитается и будет нормальным. С тех пор как начали работать его, уже видны улушения. Хочу лет до 5 его мужиком оставить, чтобы посмотреть, что вырастет и имеет ли смысл им крыть. Если будет решено, что можно и не крыть, то тоже отрежу. На жеребцах в спорте тяжело.

Имхо имеет смысл понаблюдать за поведением, потом уже думать, он ведь не проявляет агрессию в отношении тебя. Уж очень красив парень, хотя решать тебе... Мне жеребцы как-то ближе. А вообще, сперва имеет смысл хорошо пролечиться, я представляю как больно ездить с такой ногой :( да и координации надлежащей нет и трудно удержаться в седле.

Akira007 написал(а):
Ну ты экстрималка :D Меня на коня не затащить было, когда на 3х месячном больничном была. Поаккуратней, все-таки пока лучше не рисковать, а отсидеться :D
Как сейчас нога, есть сдвиги в самочувствии в лучшую сторону или все также?
У нас в России иногда такое ощущение, что человек раньше умрёт, чем сможет попасть ко врачу...всё от меня зависящая я сделала ещё неделю назад, велотренажёр, к сожалению, не помог, нога стала даже хуже, поэтому пошла тут же за направлением в больницу к хирургу. Направление получила, теперь никак не получается попасть ко врачу на консультацию в эту самую больницу, так как сначала сказали, что понедельник, записываться не надо..потом говорят, что записываться надо..сегодня сказали, что вообще во вторник приёмный день :evil: Почему у нас в стране всё через одно место?

Claire, наверное, меня можно назвать пессимистом, я не хотела его кастрировать прежде всего по причине того, что травмы в этой жизни у лошадей никто не отменял, если не дай бог что, а он мерен - то жизнь коня будет печальной. А в случае, если он останется жеребцом, ещё и с хорошей родословной, то его всегда можно куда-то пристроить крыть. Если всё таки в спорте получится добиться хороших результатов, то лучше, что бы конь на пенсии жил в своё удовольствие и ни в чём себе не отказывал... но с другой стороны, если так всего бояться, то можно и на улицу не выходить, а вдруг, кирпич на голову упадёт.. Просто, к сожалению, был такой пример перед глазами. Молодой конь травмировался, подруга пыталась долго его поднять на ноги, но в итоге его с радостью забрали производителем в небольшое частное хозяйство и он сейчас очень хорошо живёт и прекрасно себя чувствует без нагрузок)

FreeStyle, естественно, буду очень надеяться, что он поймёт, что вести себя надо спокойно, без агрессии к окружающим и тогда, есть вероятность, что всё таки кастрации не будет. Но всё равно, хочется прежде всего - спокойной работы. А когда это сплошная нервотрёпка, мало приятного. Если бы ещё всё от нас только зависело, нам постоянно в нос ставят кобыл, я понимаю, что виновата не я, а те, кто ставит кобыл, но в итоге всё равно в случае чего делают из жеребца монстра, а меня неадекватным частным владельцем, который не может держать своего жеребца, что бы тот никому ничего не сделал. А если он по мне попадёт? В общем мысли расходятся ровно 50 на 50, думаю, что к осени пройдёт больше времени, надеюсь, что появиться какая-то ясность и у меня получится принять хоть какое-то решение. В данный момент, конечно, в голове бардак)

А ещё, 31-го мая у нас в созидателе будут соревнования, мы должны были ехать командный приз дети - зачёт для лошадей 4-5 лет...уже и заявку подали..но видимо не судьба. Наш берейтор вроде бы получила сотрясение мозга, так что ехать на нём некому( Я хромая, берейтор в больнице... Конечно, обидно, но главное, что бы она теперь поскорее пришла в себя и поправилась. Здоровье людей - превыше всего.

Насчет кобыл, ну ты же не будешь просить всех кобыл выйти из манежа или разойтись, когда вы рядом. Надо учиться работать рядом с кобылами. Если кобылу надо поставить на ближайшую развязку, то можно попросить ставить её не попой, а лицом к носу, тогда жеребцу должно быть спокойней.

Ох, берейтору скорейшего выздоровления!

Да уж, вот бывает так, что всё хорошо, хорошо, хорошо...а потом батс, и в 1 момент, на ровном месте, всё становится точно, да наоборот...
Сегодня была в заключительный раз у врача. Заключение:
Разрыв крестообразной связки, минисков, требуется операция. Готовьте около 100 тысяч ... При условии, что операция будет проходить в городской больнице. Т.е. сама операция бесплатная, но если я хочу, что бы жизнь была полноценной, в том числе и спорт, то необходимо покупать для себя хорошие импланты... Реабилитация: неделя минимум в больнице, полтора месяца на костылях, ещё через 3-4 месяца начинать лёгкие нагрузки верхом. Операцию можно делать где-то через месяц-два... В общем я выпадаю опять из верховой езды примерно на год. В данный момент одно желание - убиться головой об стенку... :(

Крепись, сочувствую! Зато потом сядешь на готовую лошадь и кааааак поедешь! ;)

Извините, что влезаю, но... посмотрите в бочку дегтя со стороны ложки меда :) . Ведь в итоге Вы сможете вернуться к нормальной жизни, и ездить НОРМАЛЬНО, не думая, схватят сегодня колени или нет. И первые посадки в седло будут уже через три-четыре месяца. Как раз исчезнут слепни, комары да мошки. А через год здоровая хозяйка в отличной форме будет ездить на готовом образованном коне.

RaFFka, держись!
Все наладится, вот увидишь! Главное - не унывай!

Iron Maiden написал(а):
Извините, что влезаю, но... посмотрите в бочку дегтя со стороны ложки меда :) . Ведь в итоге Вы сможете вернуться к нормальной жизни, и ездить НОРМАЛЬНО, не думая, схватят сегодня колени или нет. И первые посадки в седло будут уже через три-четыре месяца. Как раз исчезнут слепни, комары да мошки. А через год здоровая хозяйка в отличной форме будет ездить на готовом образованном коне.

Эхх, с одной стороны я именно так и думаю, а с другой, уже устала от того, что не одно, так другое..но постоянно что-то мешает полноценно вернуться к тренировкам, а очень хочется(
Akira007 написал(а):
RaFFka, держись!
Все наладится, вот увидишь! Главное - не унывай!
Спасибо большое!Буду стараться)

Сегодня съездила в специализированный магазин по продаже наколенников и разных ортопедических штучек и по рекомендации врача купила таки себе наколенник с жёсткой фиксацией. Естественно, коленка до конца не сгибается, чувствуется, что на ноге что-то есть, но зато ушла боль. Я прям чувствую, что нагрузка с ноги как будто бы снялась, стало намного легче передвигаться, так что если и дальше будет так же всё хорошо, то я даже смогу себя чувствовать почти полноценным человеком) Правда если одеть платье или юбку - то зрелище достаточно забавное :D Но это не главное, естественно. Главное, что мне снова комфортно. С понедельника берейтор возвращается в седло, так что тренировки Грэйва возобновятся, а это уже прекрасно)

Ну, ездят же мотоциклисты и велоэкстремалы с наколенниками, почему мы не можем? :)

Как ты там, и твой замечательный зверь. :?:

Re: прорвёмся :)

Ой, у нас всё с переменным успехом..) В связи с тем, что моя мама уронила ребёнка с дивана пока я была на конюшне 3 недели назад, она больше с ним не остаётся, соответственно, с ребёнком никто больше не помогает и 24 часа мы вместе, что увы, не позволяет мне ездить на конюшню теперь совсем. К сожалению, если никто не помогает с ребёнком - то лошадь и ребёнок несовместимы. По крайней мере если конюшня не около дома или по крайней мере не в часе езды с учётом пробок, мне до созидателя без пробок - 45 минут, с пробками может быть и все 3 часа в лёгкую, поэтому ребёнка по такой жаре в машине с собой возить не возможно, да и всё равно с конём и с ребёнком одновременно ходить невозможно, а вдруг понесёт, всё таки лошадь есть лошадь и в ней быть уверенной на 100% нельзя.
Поэтому пока что наслаждаюсь сегодняшней поездкой к коню первый раз за 3 недели)
Вонючка себя чувствует замечательно, правда безумно жарко и душно, поэтому у нас никто не работает, выпустили сегодня наших коней на плац поснимать немного - кони были счастливы очередной халтуре и радостные носились в своё удовольствие :) Фотографии добавлю чуть позже, пока что ребёнок не даёт их разобрать и посмотреть :)
Единственное, у Грэйва появился грибок в ушах, кто нибудь сталкивался с этим?Чем лечили?И как долго это проходит?
Наконец-то Грэйв научился мыться спокойно под шлангом и получать удовольствие, а не закатывать истерику, меня такое его поведение сегодня приятно удивило :) Жеребцует так же, очень очень вяло, сегодня вообще ни с кем даже не поздоровался, но оно и слава богу.
Так что в целом у нас всё хорошо, с нетерпением ждём стартов 19-го июля у нас на базе, приглашаем к нам в гости всех желающих! Будет квалификация к чемпионату России, если я всё правильно поняла.
Ну и сам вонючка :)
ITBnWUYe7mw.jpg

а это кони моего берейтора -
Ратибор
5c2Ba2c81aE.jpg

и Глен-де-Лур
sMVfMrhnG8k.jpg

кстати, он очень хорошо выезжен до Среднего приза и продаётся сейчас совсем недорого по семейным обстоятельствам, если кому интересно - могу дать контакты

Вот ещё несколько фотографий:
1R0xdmr2kR4.jpg

NzGpXXYbUL8.jpg

_b58k0yhIg8.jpg

gjdCroslnV8.jpg

А ведь 2 года назад он был вот таким..как же они меняются.. :)
x_c4670598.jpg

x_129d20de.jpg

x_990c06b9.jpg

Спасибо! Он и правда очень похорошел за последнее время,взрослеть хоть начал, а то ж совсем детская морда была. У нас наконец-то и мужское достоинство видно стало)))))))))))) А то ведь и от кобылы отличить было проблематично :D
DGy_nLH77ak.jpg

mIOzo3vPtmU.jpg

iXPkD0-iego.jpg

R4KZTLwJ9Go.jpg

7PvXm7H8HQQ.jpg

fHggPM8-Gig.jpg

3Mol0VOeWxQ.jpg

mq1Ium3iFkA.jpg

Берегите достоинство, он достоин оставить свой след в веках. 8) По фото кажется, позитивный конь. А вообще, мне из тракенов нравятся единицы, но этот как-то сразу вкатил.

Фонтанчик прикольный.

Красавец! И понятно, почему не жеребцевал раньше, раз только сейчас все выросло. У моего двухлетки уже хозяйство как у взрослого, потому и на кобыл уже в два года реагирует.

Сверху