Дневник о трех бабах)

офигеть) а почему перестал ссать?

Да бог его знает)
договорились, успокоились,поверили в себя))
он раньше абсолютно всего боялся, каваллети,лужи, звук железа.. у коня паника просто...
на развязках не стоял, ноги тряслись и вырывал их.
первый раз когда расчищали, только 6ой коваль смог с ним договориться, он боялся и других вытеснял попой, в коневоз только под седацией и только на руках.. Честно,не знаю что было в прошлом у него)
Но чуть что, сразу истерика, сразу паника и бежаааааать.
вот специально видео загрузила, наш первый раз, поносившись я просила его успокоиться и не сразу получилось, да посадка ужасная, но блин, как умела тогда:

На недоуздке, тут тоже ппц пасадка :

Это спустя примерно месяцев 7-8 и перед переездом в новую конюшню :

а это спустя полтора года:

Конечно, просила тренеров посмотреть на нас и помочь советами. В конечном итоге конь успокоился, я ездила на недоуздке в поля(ну можно и так назвать, в Костино левада просто через брод и поле была, а люди через мостик могли перейти) . Так же в конечном итоге ездила на нем одна и он не уносил меня никуда, могла доверить на корду прокат ему, раньше с этим были огромные проблемы )

Слушай, ну не смотря на все, он судя по видео не растаскивает, а просто ссыт и бежит. Нет адского побега. А второе видео это он подтащил или твоя команда галопа?
Но разница огромная, ты умница

Слушай, ну не смотря на все, он судя по видео не растаскивает, а просто ссыт и бежит. Нет адского побега. А второе видео это он подтащил или твоя команда галопа?
Но разница огромная, ты умница

нет, он таскал..
на первом видео он уже успокоился, да и на этом травянном плацу дорожки прост вытоптанные, все равно без команды поднимался, он мог просто тупо загнать себя. Бежит, задыхается, но бежит все равно, оччень плохо успокаивался..
в полях постоянно таскал, просто брал посылал лошадей и сваливал домой, на меня сверху пофигу, мы даже падали вместе)

на втором я просто словом сказала Галоп)

@domovenok123 ааа я просто без звука на работе:rolleyes:
Блин ну жесть конечно, видно что ему похрену мороз на всадника. Но жалко малыша

Во-первых спасибо за такой радушный прием. :) Во-вторых никогда не думала, что мне может понравиться в принципе идея катать в городе на праздник, но в вашем исполнении с примесью ДК очень даже понравилась! Красивые лошади, стильная и лаконичная амуниция без обвешивания кисточками/ленточками/мишурой, взрослые работники с потрясающе продуманными костюмами. Всегда бы так, а не тот быдлюшник, который наблюдаешь чаще всего...

Про видео: а на таком галопе вообще может быть посадка? Мне кажется там вместо классических "пятка вниз, спину ровнее" надо молитву читать. :D

Во-первых спасибо за такой радушный прием.

Не за что)) добро пожаловать, до вашего дневника я чет все никак не добирусь, чтобы почитать-почитать прям все, хочется очень, а времени не так много, ну ничего, успеется))

Во-вторых никогда не думала, что мне может понравиться в принципе идея катать в городе на праздник, но в вашем исполнении с примесью ДК очень даже понравилась! Красивые лошади, стильная и лаконичная амуниция без обвешивания кисточками/ленточками/мишурой, взрослые работники с потрясающе продуманными костюмами. Всегда бы так, а не тот быдлюшник, который наблюдаешь чаще всего...

Да, мне самой тоже не очень нравится когда на лошадь это все надевают, не красиво смотрится. Много людей кто катают подходят под ваше описание..я ужаснулась, если честно, каких людей допускают к лошадям. На дне города на поне хромой катали, а я все из-за копыт комплексовала, что они немного отросшие и где-то чуть-чуть отломались. Спасибо))

Про видео: а на таком галопе вообще может быть посадка? Мне кажется там вместо классических "пятка вниз, спину ровнее" надо молитву читать. :D

ахахах)) ну я ж легкие пути редко ищу))
в итоге научилась всему на нем, вернее выбора не оставалось))

потому что не от хорошей жизни такие психи, но слава Богу что сейчас все хорошо)

Вот кстати да, мне прям интересно что с ним делали.. На колбасе что ли конь успел побывать..не знаю, но мы его с частных рук купили,по их рассказам мясом там и не пахло.

Да, мне самой тоже не очень нравится когда на лошадь это все надевают, не красиво смотрится.

Я даже не знаю, как описать грань между "ярко и необычно" и "ярко, но отвратительно". Сама когда-то мечтала вязать нагрудники с шапками и до сих пор подумываю освоить эту тему, но чую что ориентироваться пришлось бы исключительно на чужой вкус.

То, что мне нравится - это не нитки крючком ковырять, а уже с кожей работать. :D

Я даже не знаю, как описать грань между "ярко и необычно" и "ярко, но отвратительно". Сама когда-то мечтала вязать нагрудники с шапками и до сих пор подумываю освоить эту тему, но чую что ориентироваться пришлось бы исключительно на чужой вкус.

То, что мне нравится - это не нитки крючком ковырять, а уже с кожей работать. :D

Даа,красиво, но такой ярко голубой я б не взяла, а вот ярко розовый на вороную я б еще подумала, только ширину потоньше))
ага, раскатала губу))
не знаю, я не люблю когда на лошади много всего))
я люблю элегантную амуницую , что ли))

@domovenok123 он не просто шугливый, видно что он паникует прям жестко

Да, я знаю, просто называю это всегда по разному.
у него когда как, у нас мысли были, что его раньше в галоп с нагайки поднимали , причем как садились, так и поднимали...
В общем у него по первости только паника и была.. глаза разбегались, мысли растворялись и понеслась..
а потом что изменилось, я не знаю, но потихонечку-потихонечку начал он мозги включать и становился храбрее)
эх..все в жизни бывает..

Добралась я до рабочего интернета и можно добавить запись о выходных))
11.03.2017
Суббота.
Нет, я не ездила на конюшню, я работала, а после работы поехала в Москву участвовать моделью на тренинге по окрашиванию волос. Как я давно мечтала сделать омбре с ярко рыжим цветом. Да, у меня ушла вся вторая половина субботы на это, но я осталась довольна. Правда я очень переживала из-за цвета, ведь там был тренинг, а значит люди делали это первый раз в жизни, но под присмотром инструктора. Я попала в руки двум женщинам и слава богу они через каждый шаг спрашивали у ведущий тренинга как делать, мне становилось спокойнее, когда женщины после объяснений становились увереннее в своих умениях. Очень хорошая обстановка там была, люди все излучали позитив, а мои мастера на данный момент , вообще были очень милыми и добрыми)
Все очень понравилось)) и в итоге вот результат:
dyyBoJFkuQ8.jpg

fiPjlj5bAwM.jpg

12.03.2017
Воскресенье.
На плацу было ужасно, весна же, все тает, ну и решила я с подругой поехать в поля, солнышко, тепло, снежочек мягенький, почему бы и не прогуляться)
Собирались примерно час, у лошадей весна, шерсти много, из шерсти можно целую 4ую лошадь собрать)) Поседлались, подруге (девочка Настя у которой свой конечек дома стоит) я дала Дусыча, та решила ехать на куке, вывели кобылу, Настя закорабкалась в седло.
Бибусину берем всегда с собою, так как лошаденку тоже нужно активно участвовать в прогулках, так как развиваться нужно. Ну а Бибка считает своей мамкой Дусю, по-этому вести на корде эту мордаху сидя верхом на Дусыче вдоль дороги пришлось Насте. Ну у меня-то все уже привыкшие гулять так ходить, что мелкая, что Дуся. Так что проблем особо не возникает, Биб идет либо рядом, либо за хвостиком вороной лошади. Проблема всегда только в том, чтобы потом не слезая с лошади прицепить ребенка обратно. Нет, эта рыжая мося не убегает, она стоит и ждет, просто нужно поудобнее подъехать к ней)))
Так вот, взгромоздим Настю на кобылу , я вывела ей мелкую и побежала за Голубем.
Поехали, хорошо, тепло, не скользко, ну так как местность я не знаю, настраивала себя в основном на шаг, ну и совсем на чуть-чуть рыси где снежок мягенький и не глубоко. Едем, радуемся погоде и тут увидели следы от трактора!!! А они широкие, хорошие, побегать удобно кобылам, ну и не долго думая было принято решение поехать, едем, а дорога ровная, можно как и рысью, так и галопом побегать, ну мы решили пока рысь, а на обратном пути галопом разрешить лошадкам пробежаться, все таки давно уже нормально в поля не выходили. Едем, а дорога -то выводит нас к начальной точке отъезда, получается мы сделали круг. Пока лошади не просекли , что финиш близко и не расстроились обломом, решили развернуться и поехать в обратную, так как галопом девки давно не бегали, а грунт позволяет. Ну и в итоге на самом удобном месте дали им пробежаться, поставили Дуса вперед. Вся лошадиная "семья" прохрюкалась, пропотелась и вообще была счастлива. Голубь на последнем подъеме пыталась обогнать Дуса по сугробам, но увы, не получилось, устала быстро)
Вот фото:
1caybe9Fns4.jpg
d9WYpzVVAsE.jpg
fH0Ggs7lYy0.jpg
h9Yh4G-ucGs.jpg
HcthRkzsw1Y.jpg
Lo1axM9xM68.jpg
o413KQC61qA.jpg
qp1DieIVCfw.jpg

Как начали отшагивать кобыл, решили отпустить подпруги. Едем, болтаем, отшагиваемся, забыли про то, что спустили подпруги. Подъезжаем к дороге, говорю, "Насть, цепляй ребенка", а сами-то забыли, что седло может перекатиться, ну и ничего не подозревающая Настя начала тянутся к Бибстеровской моси, чтобы зацепить корду за недоуздок. И тут сосредоточенное лицо девочки , где прям было видно, что она в процессе обдумывает как лучше зацепить корду меняется на удивленное и испуганное лицо. И я вижу перед собою картину : Дуся стоит развесив уши ждет пока Настя докопается с Бибой, Биба повернутая к Насти ждет пока та ее прицепит, а Настя в момент зацепления ребенка медленно, но верно сползает вместе с седлом на бок, при этом Дуся удивленная ощущениями поворачивается и тоже удивленно смотрит на происходящее. Конечно же никто не пострадал, но смеялись мы долго после этого.
Голуба тоже удивила, вот правда, лошадь - кошка. подходим к дороге, там лужа под маленькой корочкой льда, ну я думаю кобыла не дура, обойдет. " Я думаю" - ключевая фраза. Лошадка решила, что фигня, пройдем. Ну перед -то прошел, а вот левый зад попал в лужу. Ничего криминального, но мы потом целую минуту стояли трясли левую лапу от воды, как делают это кошки)))
В общем, вчера вернулись под огромным впечатлением, очень давно так не гуляли и не отдыхали с лошадками. Вот и видео:

Ох, потрясающая прическа, всегда думала, что такое бывает только в рекламе. :rolleyes:

Мать, прическа супер)
у лошадей весна, шерсти много,
Блин, мы вообще не линяем, хотя шерсть стала мяче и тоньше, может кто ее вычесывает пока меня нет) Видмо Бу еще не доверяет погоде
Снега у вас навалом! у нас конечно, тоже не чисто поле, но не такие сугробы)

Блин, мы вообще не линяем, хотя шерсть стала мяче и тоньше, может кто ее вычесывает пока меня нет)
ага, кобылы, которые рядом гуляют)))
у меня мелкая еще в феврале пролиняла, сейчас активно Голубь шерсть скидывает, Дурик еще бережет шубку)
Снега у вас навалом! у нас конечно, тоже не чисто поле, но не такие сугробы)
сама в шоке, не ожидала,если честно)
Мать, прическа супер)
спасибо)

Сверху