Дневник одинокой лошадницы...

• Автор темы Автор темы Lina
  • Дата начала Дата начала
Тань, ну ты всё равно дай ссылочки, если что я по мылу спрошу у тех кто продаёт! Спасибо большое, если у мамы поитересуешся))))

если араб для вестерна,то нужен египетский типаж араба-кругленький весь....такие признаки в России были у Асуана и его прямых потомков(детей)....внукам это передалось в малой степени и лишь единицам....у меня мой конь-белый араб последний сын Асуана в России...хоть он и в возрасте и взяла я его из плохий условий,так ,что рёбра так и будут теперь торчать.....но просто по комплекции и экстерьеру видно,на сколько он отличается от лошадей этой породы,которые есть у нас сейчас....по молодости он подошел бы в вестерн.....

хотя я считаю,что эта порода не предназначена для вестерна вообще,хотя хозяин-барин,поэтому желаю удачи в выборе и покупке)))

А мне наоборот кажется, что арабы в вестерн как нельзя лучше подходят :D Ну наверное вторые после квотеров! И где ж мне теперь искать такого араба, египетского типажа... А может быть за границей где нибудь в Прибалтике ии поблизости есть такие?

Ну уж нет,Линочка,вторые после квотеров и других вестерновских пород,это "альпийские квотеры" -хафлингеры,а арабы -третьи. :lol: :lol: :lol: :lol:
Но Настя права:если уж араб,то маленький,круглый и толстый. :wink:

Ну, я в Беларуси умудрилась найти араба от родителей с терского завода. Потомка Асуана, кругленького, крепенького и костистого.
Так что кто ищет, тот всегда находит.

К стати, у нас они относительно недорогие. Арабского мерина мне за 1400 у.е. предлагали, но я даже смотреть не поехала, так как мерина не хотела.

Есть сейчас два жеребенка-отъемыша, кобылка рыжая и гнедой жеребчик. Есть рыжий жеребец, правда, семилетний, хотят в районе трех тысяч. И незаезженная четырехлетняя кобыла с суперскими кровями (тоже с Терского к/з), хотят в районе двух.

2зорро

Не))) Тогда квотеры на первом, а все остальные на втором! :D

2Тера

Мне не главное какая кровь, кто предки и тд))) Мне главное, что бы был среднего роста, кругленький такой))) А сколько рыжей кобылке и гнедому жеребцу? И сколько за них просят?

Я думаю, на конзаводах, занимающихся арабами, вполне можно таких найти!

Кобылке и жеребчику около 6-8 месяцев, отъемыши то есть.
Точную цену не знаю, это надо с хозяевами разговаривать. Но цена на породистого отъемыша у нас колеблется в районе 500-1000 у.е.

А про кровь и предков -- это ты зря. Ведь именно они определяют, какого роста, сложения, характера и т.д. будет лошадь.

2Тера

Ну естественно, что кровь определяет всё... Но ведь и "беспородные" лошадки бывают тоже очень хорошенькие и красивенькие))) А фоток жеребят нет? Посмотреть хочется, может из Беларусии было бы ещё реально привезти! :D

не только из Беларуссии,но и из России.....у нас Асуан почти во всех нынешних арабах....нужно просто подобрать более подходящего по типажу-круглого,толстого)))а так вот вам пожалуйста....арабов бери-нехочу)))

Дело в том, что из России очень тяжело везти... Это огромная куча документов и тд и тп... Честно говоря я не уверена, какие проблеммы могут возникнуть при перевозке из Белорусии. Думаю, что в любом случаи тоже будут. Если лошадь будет не шибко дорогая, то мне надо точно знать всю стоимость документов. Плюс ещё билет туда-обратно, что бы лошадь посмотреть, а вдруг не подойдёт, обратно ехать, выкинув деньги на ветер... Вобщем этот вопрос до сих пор решается. Поэтому я и стараюсь найти что нибудь в Эстонии или по близости. Но если бы в России или Белоруси кто нибудь смог помочь с документами и перевозкой, в таком случаи появилось бы меньше проблемм, но такого человека я пока ещё не нашла. Вот 27-ого июня мы с отцом точно решим и тогда я напишу сюда свои конкретные планы!

Пока что араб- это мечты. Так что пытаюсь подыскать лошадку

Честно говоря весь интернет эстонский уже наверное облазила!!!! :shock: Много красивых лошадок видела. Но вот понравилась мне одна, необычная такая и совсем не дорогая! Зацените пожалуйста, как думаете, пойдёт в вестерн? Я не профессионально заниматься буду естессно))) Ну а так, телосложение как и предположительно порода какая? А то там не сказано! Краткая инфа:

День рождения: 01.07.2003
Рост: примерно 145-150

Verso%20de%20Varna.jpg

И скажите, фотку то видно?

Да фотку,то видно.
Ну я в вестрене не разбираюсь :oops: По тому не могу сказать подойдет или нет,но а так хорошая коба

Д, колобыла хороша :)
Только может мне и показалось..но у нее круп выше чем холка :roll: ..ну всмысле не равномерно как то..или просто так фота сделана :) Еще фотки кобылы есть :?:

У кобылы зад выше, но не настолько, насколько видно на фото, тк её ноги(задние) стоят выше передних...но это видно даже по тому, что её зад(ПОКА ЕЩЁ)крупнее чем перед. Так бывает у некоторых пород, ближе к 4-5 годам сравняется.
Тк кобыле ещё 2 года(2.5?), то она ещё может подрасти до 155(хотя указан странный рост-как может быть 145-150?разница всё-таки велика...надо ли тебе, чтобы она подросла?
Вообще, если не смущает предполагаемый рост в 155 см, то можно и посмотреть, тк кобылка красивая и будет широкой.

Но это ИМХО, как любителя) :wink:

и ещё...что-то мне кажется, что она выше указаного...судя по фотке. Но фиг знает. Я бы сказала 157 где-то... :oops:

Очаровательная кобыль! :D Явно молодая и ещё будет расти. До уровня крупа точно. Под вестерн? А как ход у неё? Мягкий? Если она плохо принимает на спину или активно работает задом, то будет не очень удобно. :? Интересно, она заезженна?

Сверху