Дневник одинокой лошадницы...

• Автор темы Автор темы Lina
  • Дата начала Дата начала
Спросила я тут, как бы между прочим, у продавщицы, в нашем ипподромском магазмне, сколько стоит сделать седло на заказ. Из Индии - 10 000 кр. Из Германии - 30 000 - 40 000 кр. Ещё понятно...Всё равно дорого, но понятно. Блин, а когда она сказала, сколько просит тут у нас один мастер в Эстонии, я чуть не села! 100 000 крон!!!!!!!!!!! :shock: :chaw: :shock: Кошмар! На эти деньги я себе табун куплю или целый завод этих сёдел!!! :lol: Ну пипец... Значит похоже придётся покупать готовое и в России, причём сентетическое. :?

Как я сегодня на конюшню к Иванову старшему устраивалась...

Зашла вначале к Тане на конюшне, жду жду, блин нет. Ну дальше жду. Смотрю конь стоит, а морда то знакомая :lol: Посолонь! Точно! Anilin похоже совсем не поняла, что я это я :lol: Хотя фоток то моих в дневнике кажется нет... Ну теперь Anilin в общем знаешь, что это я была :lol: В куртке цвета фонаря. :lol: Пошли с Таней к Иванову, там Наташа лошадь гоняла. Постояли, посмотрели и решили вернуться через 15-20 минут. Я мигом к Зарочке броислась :D Потолстела, вся лоснится! Она меня вроде даже узнала))) Только не сразу. Я с ней в боксе сюсюкалась, она за мной кругами ходила, хотя свою растолстевшую попу не могла уместить :lol: Пошли мы снова к Иванову. Таня пошла к себе на конюшню, а Наташа мне всё обьяснять и показывать. Не знаю понял Иванов вообще или нет, что у него в конюшне собираюсь пристраиваться))) Наташа мне выводила несколько лошадок на почистку. И была там одна девчёнка, вроде начкон. Ой ну и вредная же, злобная... Не нравятся мне если честно такие люди :? Совершенно какая то без чувства такта и приличия... Таллиннцы, попрошу не распространяться :secret: Это только моё личное мнение. Но всё таки мне наверное придётся её терпеть... Вот лето, ЛЕТО СКОРЕЕ!!! И никто мне не будет мешать!!! :D :aplod: Буду наедине со своей лошадкой... Вот это жизняяя.... Опять меня не туда покосило :D У Иванова в конюшне очень даже неплохо по-моему! Лошадки все чистые и сытые, блестят и ласковые (ну за исключением нескольких). Но самое непривычное для меня там то, что все поголовно рысаки... Один верховичёк есть, класснющий жереб тяжик :D Просто прелесть а не коник!!! Грива длинная, красивая, такой сам весь из себя гармоничный. Вот не знаю, урвётся ли мне на нём поездить... Короче говоря, до лета мне верховая езда не светит... Буду только работать! Но меня это тоже вполне устраивает))) Мне уже приписали лошадку, за которой буду ухаживать - Вильда Тильда. Такая миленькая, прям ВАХ! Правда она вначале моську не давала, щётки шугалась, Наташа сказала, что она всего шугается, но потом Вильда успокоилась и сувала мне свою моську, а я спокойно могла расчесать ей холку))) Покормила некоторых лошадей. Мы с Наташей ушли последними. Ну вот такой в общем день был))) Надеюсь просижусь там хоть до лета... :unitaz: Но честно говоря... Как то я себя совершенно неправильно чувствую на других конюшнях кроме Динамо. Хотя Динамо и далеко не лучшая конюшня, но вот не знаю почему, но тянет меня туда! Просто тянет... А на других конюшнях я - чужая и мне всегда не по себе и дискомфортно. :upal: И не знаю даже как себя заставить прижиться на другой конюшне... :not: Но буду стараться!

Последнее редактирование:
Ни чего Полин :) ...Освоишся со временем :wink: ..Главное, что снова с коняжками :)..А для нас конников, это как воздух 8)

А в России ты будешь покупать как?приедешь сюда, да???
и почему синтетическое...дешевле?
Мне, кстати кажется, что синтетическое дольше служит.. :oops: неверное :roll:
Хотя, думаю, что с твоей любовью к Балаху тебе седло не очень нужно будет :wink:

Lina, прювет! Снова я к тебе! :wink:
Ну молодцы вы с мамой!!! Что Триньку откачали! :D А что пьет - пускай, если хочет и может. :lol:

Скажите пожалуйста, с чего мне начать закупаться?
Мона немножко посоветую?..

Ну, во-первых, нужен недоуздок. Хороший, с чомбуром. У нас, например, мягкий 2-х слойный простроченный. Такие как правило крепкие, мягкие (не натирают на жаре) и прочные (т.к. простроченные по всей длине).
Во-вторых, уздечка - желательна. Фиг знает как везти придется. Лучше перестраховаться. Трензель, кстати, мягкий лучше взять, размера 13-го. Потом поменяешь, если что не подойдет.
Неплохо бы иметь стан бинтов, универсальных. Опять же при перевозке могут пригодится и потом не лишними будут.

Щетки на первые дни не обязательно - это такая вещь - всегда можно позаимствовать. Но лучше конечно заранее купить, чтобы потом не бегать в поисках мелочевки...
Попонку летом тоже не нужно вроде. Эт мы зимой почти приехали.

Тэк-с... Чего еще там?.. Народ, помогайте!

2Ирина Эрлих

Огромное спасибо за советы! Я честно говоря даже и не подумала об уздечке :shock: У меня есть одна, но она очень большая)) Такая мало какой лошади подойдёт, просто у моей Зарочки была очень большая головушка :lol: И почему бинты нужны именно универсальные??? Не универсальные плохие?

2Киска Софи

Ну да, приеду. У меня там отец работает, каждый месяц в Москве бывает. Ну и как нибудь прихватит меня. Я просто боюсь ему доверить такие ответсвенные покупки, он же в этом ничего не смыслит, пусть я даже всё по пунктам распишу где и какое, всё равно не то купит, знаю я его))) Так что учлше лишний раз самой сьездить!
Хе... А на счёт любви к Блаху :lol: Начинать то с седла придётся :wink: Да и вообще, что б было, на крайний случай))) Зимой например у нас тут без седла не поездишь :P

2*Юленька*

Это да, ты права. Но мне этот воздух частенько портят всякие злючки :evil: А я и так слишком эмоциональная и всё ближе к сердцу :lol: Тут ещё и в таком святом месте как конюшня, мне настроение портят :evil:

2Киска Софи

Спасибо! Обязательно обращусь :D Вот например скажи пожалуйста, в КОНКА или КОНИ-ПОНИ нормально с товаром? :P Или где вообще лучше всего покупать? Подскажи магазинчик плиззз! В идеале, не сильно дорогой и с хорошим товаром! :D

Зашла вначале к Тане на конюшне, жду жду, блин нет. Ну дальше жду. Смотрю конь стоит, а морда то знакомая Посолонь! Точно! Anilin похоже совсем не поняла, что я это я Хотя фоток то моих в дневнике кажется нет... Ну теперь Anilin вобщем знаешь, что это я была В куртке цвета фонаря.
А-а-а! :oops: Я помню, девочка подходила, Таню ждала... Ну вот, я тебя не запомнила, так что если опять втретимся и ты со мной поздороваешься, а я буду тупо смотреть... не удивляйся! :oops: Ой, я там Посолоня чистила, и ты наверное слышала, как я страшно ругалась... :oops: никому не рассказывай, а то я вся из себя такая хорошая, но когда мы чистимся, то вопли на весь ипподром - Посолонь спрячь зубы!!! :D :oops:
Приходи ещё!

2Anilin

Обещаю, никому не скажу :lol: :lol: Ну если уж пересечёмся, я тебе напомню, что я это я :P

Лина, вот и до твоего дневничка я добралась!
Ханза Блаха, мммм...инттересно, но НХ - это не для меня.
Вестерн, это воообще что-то. Рада, что ты наконец нашла свое напрвление в кс. Надеюсь, что все-таки с покупкой лошади у тебя все получится! А для лошади, я бы посоветовала: уздечка естесно с трензелем, сопля, седло(в сборе), вальтрап, меховушка, ногавки(универсальны), недоуздок, чомбур, корда, хлыст и естественно всевозможные щеточки, расчесочки, скребочки. Потом можно купить: бинты, попону, ушки, транспортные ногавки для перевозки, подперстье и мартингал. Ой..........я тут подумала, да на лошадь стока надо....Бррр...подкормки, всякие шампуни, гели и тд и тп. Мамочка, держите меня! :D

Воообщем удачи тебе!!!!

Лина, так ты теперь на конюшне уже точно работаеш?

Господи сжалься надо мной

Ещё целых 1,5 месяца до того как решится моя судьба! Кстати... В году у меня как ни крути выходит 4 тройки... Остальные оценки на очень большом напряге, мне надо сильно постараться, что бы вытянуть их на должны уровень! Я позвонила папе, сказале так и так 4 тройки точно... На что он ответил "Так...ладно...4 тройки и ни тройкой больше!" Значит я ещё могу надеяться! :D У меня ещё есть стимул! 1,5 месяца! И я стану счастливой обладательницой лучшего, умнейшего и прекраснейшего существа в мире! Я стану ЧВ! Как гордо звучит))) О моём счстье узнает ВЕСЬ МИР!!! Но опастность потери мечты ещё остаётся... Пожелайте мне удачи! Я должна выдержать эти, кажется, страшно долгие и невыносимые 1,5 месяца!!! Как всё таки долго тянется время, когда так нужна его скорость...

Полин,а девочку ту случайно не Инга звали? :roll: Если она.то она всееегда такая :lol:
А у Иванова нет верховых!!!! :shock: Тяжик-это шведский порик-рысак :wink:

Зато как я рада за твою крысю :D :wink: (алкашечку :roll: :lol: )

2зеленоглазая

Ну на счёт сопли и мартингала это отменяется))) Я буду пользоваться исключительно вестерн аммуницией :D А её надо подгонять уже только тогда, когда лошадь куплю и сниму все мерки...

2*Двинушка*

Эээ... Не помню вроде Инга... Да, мне Наташа сказала, что она всегда такая... И я считаю это ещё более не нормальным... А на счёт шведского пори-рысака, мне Наташа сказала, что на нём верхом ездят :shock: Но он такой классный!!! :D

Это кобыла и её зовут Лилька (Лильайа) :) .Наташа её заездила верхом и работает верхом,но о качалке кобыль не забывает :wink:

Лильку я знаю... Я то про другую лошадь! Про жереба гнедого!!! А Лилька то вороная и тем более кобыла! :?

Лилька тёмно-гнедая,а вотоная Каролина :wink: :lol:
Может ты Ярсофакса имела ввиду?Их красивого жереба?

Блин...... Я не помню как его зовут!!! Но это был жереб, гнедой с классной гривой, вылетый тяжик, ток маленький. :) Он у них в самом конце стоит... Млин, уже не знаю как тебе и обьяснить :? :P

Сверху