Дневник одинокой лошадницы...

• Автор темы Автор темы Lina
  • Дата начала Дата начала
145-150 я написала, потому что 21.08.2004 она была 145... Сейчас уже предположительно 150. Круп и правда кажется выше холки, но мне кажется это просто фотка в таком ракурсе сделана! Хотя может быть у неё и правда круп немного выше холки, я её в реале ещё не видела, только на фотке, поэтому не имею представления ни о движениях, ни об общем виде со стороны)) Но судя по бабкам и скакательным суставам, шаг должен быть мягким. И круп по идее с возрастом должен сравняться. Фоток больше к сожалению нет((( Сама хочу! Кобыль мне очень понравилась))) Но вам не кажется, что у неё шея оленья немножко? Но это может тоже по молодости! И честно говоря помоему 145-150 там не пахнет... Или просто девочка рядом маленькая. Спасибо всем кто ответил!!!! Вобщем летом поеду её смотреть, прихвачу фотик и тогда покажу вам её со всех ракурсов :D

А! Люди и что вы ещё думаете по поводу её породы?? Какие будут предположения?

Хех, по поводу шеи...-не думаю, нормальная шея)
Про породу точно ничего не скажу.
По-поводу того, что попа у неё выше, не думаю. Сравняется точно(хотя видно, что она просто стоит повыше задом), но вот то, что у неё круп крупнее переда-это да, есть. Но это свойственно молодым лошадям..
Работа равномерная на корде и рысью в нужное время приведёт всё в норму=)

Lina, постановка шеи с возрастом не меняется. Это на всю жизнь.
А мне очень кобыль понравилась- компактная такая, не мелкая. И масть симпотичная. Да и потом- зачем такие строгие рамки?-подходит она для вестерна, или нет... Тем более что профессионально ты им заниматься не собираешься...Ты ведь , если я правильно понимаю, хочешь купить лошадь не потому, что хочешь заниматься вестерном, а потому что хочешь лошадь? Реши для себя это- и выбирать проще станет :wink:

А я видела, что меняется! Вот рождается такой аки оленёнок, а годам к 5-ти уже шейка красивая, лебединая))) Мне естественно нужна лошадь, а не лошадь для вестерна))) Просто я то не знала, почему для вестерна довольно низкорослых лошадок выбирают. Может большим под таким седлом неудобно или ещё чего. Если это не проблемма, то тогда на данный момент эта лошадка моя цель :D Я уже написала им письмо, по поводу того когда можно будет приехать посмотреть и есть ли у них ещё фотки! :D :D

Просто я то не знала, почему для вестерна довольно низкорослых лошадок выбирают.
Я тоже не знаю почему- уж точно не из-за седла! :wink:
Если душа лежит к этой лошадке- так едь смотри и бери, если понравится :wink:

Полин, мне вообще кажется, что ты слишком торопишься с покупкой лошади.
Я понимаю, что тебе хочется, но это вроде как каприз. Если ты серьезно хочешь себе лошадь, подожди немного времени, позанимайся, поезди куда-то. Не именно вот по интернету выбирай лошадь, а в реале, присмотрись ко всем, со всеми пообщайся. И может ты найдешь именно СВОЮ лошадь.

Меня, так скажем, свела судьба с Ахиллом. Вот надо и точка заниматься с лошадью. По началу, лошадь как лошадь, а позже уже душа легла к нему, и я поняла что это МОЁ! а вот с Филицей я занимаюсь... я ее, конечно люблю, но чтобы иметь такую лошадь как она - нет, я бы не стала ее покупать, мне достаточно того, что она у меня в работе и я провожу с ней времени сколько захочу и делаю с ней, что захочу.

Не спеши никуда, у тебя времени в запасе еще много.

А какая лошадь вод вестерн..., не нужно ставить таких четких рамок, бери хоть тека под вестерн, это не имеет большого значения.

Оль, понятное дело я не буду сразу через интернет лошадь заказывать :lol: Я естественно поезжу по Эстонии, разузнаю о заводах, везде посмотрю. Эта лошадь ещё не окончательный вариант :wink: Я ещё вся в поисках и возможно искать буду ещё до следующего лета, я никуда не тороплюсь, я в процессе :D Оль, я не так мало общаюсь и занимаюсь с лошадьми, что бы покупка лошади была для меня капризом. Я со всей серьёзностью и ответственностью подхожу к этому вопросу, оцениваю свои способности с самой реальной точки зрения и для покупки лошади у меня накопилось уже достаточно опыта, финансы так же позволяют без всяких проблемм. Я поэтому и спрашиваю в интернете, может кто нибудь подскажет какие нибудь заводы или хутора, где лошадей разводят. Я бы с удовольствием устроилась куда нибудь работать в место подобное тому где ты работаешь. Но у меня такой возможности нет, но есть возможно купить лошадь.

Lina, а ты умеешь седлать, взнуздывать? Обращаться? Много ли ты знаеш о болезнях, о расчистки? О поведение. Ведь, это очень серьезно. Я не отговариваю. Но попробуй аренду. Научись всему. Мне это очень помогла. Сейчас я арендую лошадь, общаюсь с разными, набираюсь опыту. Готовлюсь, но в тоже время присматриваюсь к покупке. Так же хочу летом лошадь, но пока аренда. И это меня устраивает. И я понимаю, что пока не готова. Тем более, сначала нужно подыскать место для постоя, разузнать телефоны коволей, врачей, аптек, ветлечебниц, коневозок и прочего. Ведь, в ответственный момент знающего человека не может окозаться рядом.

Насчет кобылы:хорошая такая, думаю она уже сейчас подросла и выглядит иначе! :D Чуточку конечно, но все же. :)

зеленоглазая :lol: :lol: :lol: ну за 10 лет я научилась седлать и взнуздывать :lol: Дело в том, что даже если я возьму лошадь в аренду, я не смогу заниматься с ней тем чем хочу. Например заезжать я буду на недоуздке, приучать слушаться корпуса, больше общаться с лошадью чем просто на ней ездить. Вестерн мне в таком случаи не светит... Я ещё поговорю с Альдо, он предлагал мне в аренду одну его молодую кобылку... Думаю взять её как раз на тот период, пока буду искать свою. Я же говорю, я вся ещё в процессе! Не факт, что я скоро куплю свою лошадь. Место для постоя я ищу, есть несколько вариантов, но окончательный выбор будет только тогда, когда покупка лошади уже будет точной. 27 июня всё решится, мы с отцом обсудим все нюансы.

Киска Софи
двоя первых готовы к выездке и конкуру и магут пригодиться в спорте.Да и уверена я,что стоят они не мало :roll: А последний вроде тяжеловат,но коники все на этом сайте супер :wink: Я сначала хотела Вельбу предложить,но подом задумалась насчёт этого :)

Тань, я знаю этот сайт)) Каждый день захожу :lol: Там действительно много лошадей! И довольно хороших! Особенно мне их производитель нравится Питсбург :D Красавец! А жеребёночек симпотичный и маму его Балтия кстати зовут, тоже симпотная))) Но маленькие они оба... Не потянут 10 кг седла :? И я то ищу незаезженную лошадь... А там все уже выездку во всю бегают. И вот эта Вельба кста в 6900 уе оценивается :wink: Я столько не потяну. :( Да и зачем мне спортивная лошадь? Я же не собираюсь в соревнованиях учавствовать))) Интересно кто папа того жеребёночка от Балтии? Наверное тоже Питсбург? Киска Софи, вообще я расчитываю на 2-3 года.

Отступление от лошадей... Кухонный Титаник или История о мечтах цунами

Сегодня был явно не мой день. Мало того, что устный экзамен по эстонскому я скорей всего ужасно сдала, тут такая история приключилась. Когда я пришла домой, то сказала "Ничего хуже в моей жизни ещё не случалось!". Позже я поняла что ошибалась)))
Сижу я в компе, слышу что-то течёт на кухне. А сверху слышен шум каких то работ. :shock: Прихожу на кухне а ТАМ!!! Раковина вся фонтанит какой-то чёрной жыжью и чуть ли не дырявит напором шкаф над раковиной. Первое, что пришло мне в голову, это попробовать заткнуть этот фонтан :? Ага... 10 раз я его заткнула. Он меня всю обфыркал! Но этой раковине было мало меня измазать! Я только отошла, смотрю из шкафа под раковиной вытекает, что то чутко чёрное, ещё с таким угрожающим видом и растёт в размерах довольно быстро. В такие моменты мне в голову вечно лезут самые бредовые мысли, никак не касающиеся реальности. Я, как человек страшно впечатлительный и эмоциольный первый делом вспомнила картину из фильма ужасов "Звонок"))) Секундная паника))) Вторая мысль - нет, не "Звонок"... Да я богата! Строго нефть! :shock: Секундная радость. Потом постояла, посмотрела на эту дрянь и решила, что нефть наверное по другому пахнет... Тут меня осенило... Побежала на 8-ой этаж! Естественно по лестнице :? А с лестницами мне всегда не везло. Где бы они не были. А тут ещё в такой панике и темпе несусь, аж второе дыхание открылось. Прибегаю наверх, смотрю 2 работника каким то насосом что-то качают. Ну звуки по крайней мере шли от туда, так что я незамедлительно решила, что это они - преступники млин))) На последней ступеньке мне всё таки удалось спотыкнуться и смачно удариться лбом об этот насос. Мужик так испугался, что аж отскочил. Потому что до этого, от шума он меня даже не заметил, а тут я так явилась ни с того ни с сего да ещё и головой в насос))) Вскочила, нкричу чтобы останавливали всё нафиг, у меня на кухне сцена из Титаника! Они вырубили и понеслись вниз. Заходим на кухне а там... А там... Там ТАКОЕ, что Титаник отдыхает... ВСЯ кухня затоплена этой дрянью слоем см в 5-6! И всё ещё течёт... Хорошо, что порог высокий, не вылилось в коридор. Мужики как увидели, так и застыли с глазами с блюдца. Я "Ну как?" - "Нихрена себе!!!" - "Да, я тоже так думаю.." Они стоят и смотрят... Блин... "Ну может что то сделаете???!!" - "А? Да, да!".... Посмотрели что-то под раковиной... Блин, когда они дверцы туда открыли, я чуть в обморок не упала. Всё чёрное... ВСЁ! Как в смоле! Ни пятнышка чистого нет! И когда они открыли, от туда вылилась ещё партия этой жыжи. Что-то перекрыли и ушли. А я стою, смотрю на эту кухню и не знаю что делать... Одна дома, никто не поможет, мне тут работы дня на 2. А эти двое главное ушли и до свиданья! До телефона я добиралась по стульям и столу. Позвонила маме, говорю так и так, а у нас потоп))) Она как-то так спокойненько отреагировала, ну думаю и слава Богу))) Позвонила дедушке и девчёнкам, все пришли кухню драить)))) Драили мы её часов 6!!!!! Так до конца и не отдраили. Дедушка тоже когда пришёл говорит "И так на голове волос нет, а тут все дыбом встали!" И почему то у всех кто заходил и видел это первыми словами было "Нихрена себе!". Ещё бы... А я ещё видела как это всё появлялось. В итоге: мебель из натурального дерева испорчена, плитка до конца не оттёрлась, составлено заявление. Я даже догадалась сделать фотки на моб, в доказательства))) Нас то предупредили, что в 3 часа в понедельник надо будет кому то быть дома, что мол будут проводиться очистительные работы, но мне честно говоря от этого легче не стало... Ну была я дома и что? Сказали бы, что бы вёдра там готовили, перекрыли что-нибудь. ФИГ!!! Ужас... Дедушка говорит, что даже за свои 78 лет он такого ещё не видел :shock: :D А я вот какая молодец, за 15 лет увидела :D А мама то когда пришла с работы, как увидела это всё! Чуть всех не переубивала!!!! :lol: Ой ужас в общем... Луди, такой кошмар надо просто видеть))) Это была не водичка из за того, что соседи сверху забыли кран выключить, неее!! Это был фонтан чёрной как смола жижы, которая ещё и не оттирается!!!!! У меня все руки чёрные((((( Перчатки я только потом нашла! Моральный ущерб!!! Как же я в школу с такими ногтями завтра пойду???!!!!))) Потом, когда мы всё отдраили, то сели попить чая и посмеяться над этой историей))) Вроде всё испорчено, а с другой стороны всё закончилось не так плохо как могло быть и такое случится наверняка не с каждым)))) А вот если бы меня дома не было? Если так посчитать, что секунд за 30 эта жижа из маленькой лужицы выросла в настоящий кухонный океан, то представьте что бы стало с кухней через часа 3-4? Это ещё в лучшем случаие... Была бы залита вся квартира!! Или мы смеялись, что случилось бы как в мультике))) Открываешь дверь в кухню, а от туда на тебя столб цунами чёрной гадости :lol: :D Вот такая вот история!! Никому не пожелаю :lol:

Последнее редактирование:
:?
вообсче.....ты фотки выложи?а :roll: ..

молодец, что догадалась сфотать!!

офф:нас соседи залили так, что испортили НОВЫЙ ремонт, я плакаль...предложили 100$, я отказалась, тк это была такай подачка...не покрывающая ни потолок, ни обои, ни пол, ни раритетные книги, ни мамину шубу...а разбирательство...хммм...не помогло((((

Сорри, наболело..

Надеюсь у вас поцивилизованней.. :wink:

Сорри, наболело..

Да ничего страшного)) Когда так наболеевает, лучше один раз сказать, что бы потом не мучиться))) Это действительно неприятно((( Сочувствую, что у тебя так вышло :cry: Жалко, что столько средств и трудов в это уложено, да и вообще своя квартира, любимая, а тут какие то уроды тебе её всю изгадили, да ещё и отвечать за это не хотят! :evil: А у нас никогда такого не случалось, а тут на те вам! :shock: Что называется редко, но метко! :evil:

Надеюсь у вас поцивилизованней..

Я вот тоже на это надеюсь, но не знаю, что из этого выёдет. :? У нас такое товарищечтво, сплошные стервы... Они забрали у нас якобы "кабинет необходимый товариществу". Вообще это была каморка, которая находилась через стенку от нашей квартиры и мы хотели сломать эту стенку и тогда была бы ещё одна комната, сделать ремонт. Мы ПОКУПАЛИ эту каморку, не знаю с какого свиста они взялись на неё претендовать! В конце концов они е выкупили... Но я маму не понимаю.. :? Я бы уже давным давно всех этих бабусь послала, пусть тусуются себе на скамеечках. А то уже совсем оборзели на старости лет.... :shock: :? Вот серьёзно! Я глубоко уважаю пожилых людей! Но это уже маразм на нервной почве! Им наверное скучно, вот они и бесятся.

А фотки обязательно поставлю как смогу! Но правда, там не вся эта огромная лужа, потому что она элементарно не вмещалась в экран телефона :?

Последнее редактирование:
Сверху