Re: Дневник одного тренера...Весна)
Напишу про сегодня..ибо держать в себе не смогу..
Сегодня Ревва уронил Лилю..серьезно так уронил...но, пожалуй,начну по порядку..
Ни что не предвещало беды,почистили Ревву,выпустили погулять Прозу.
Первая рысь была сделана в полусне..Ревве был в коме,по всем признакам. Еле поднимался в рысь,больше шагал.Лиля изо всех сил его пихала и поворачивала.Конь тупо спал.
По репетировали езду.Сделали очень много галопа. Переходов. Казалось,что Ревве было уже все равно куда и сколько-лишь бы скорее поспать.И вот,я дала команду на заключительный галоп налево,с вольтами. Они поехали очень красиво и не торопясь,делали вольтики,конь бежал в отличном сборе...Поехали по прямой на выход...у забора была привязана моя собака..я повернулась боком к Ревве и к своей песё..и слышу за спиной грохот..это несся Ревва...Если бы я не отскочила под забор-он бы смел меня...он несся как оглушенный..не слыша моих криков и криков Лили..
Лиля упала у забора..Ревва полетел дальше...чуть не влетев в автомобиль...Мужик за рулем вовремя затормозил и Ревва,чикрнув стременем по стеклу и двери полетел дальше. Это длилось секунды..но для меня это был целый час. Я повернулась к Лиле..она лежала на животе..неловко закинув руки за спину и вывернув шею в мою сторону..вся синяя....Я подбежала к ней за секунду..чуть тронув за плечо: Лиля,Вы как? В ответ она начила хрипеть....Тут мне стало по настоящему страшно...Бегом на конюшню..я стала истошно орать-ПОМОГИТЕ!!!
Все выскочили из комнаты...ВСЕ ! Оказали мне помощь!Вызвали скорую. Наша Елена Николаевна побежала ее встречать...я тупо топталась на месте..незная шутить не или плакать.. Светка тащила попоны,Катя, как могла-изливала желчь и яд (по ее же словам)-и это мне помогло..я перестала рыдать про себя..собралась с мыслями...Алиночка разобрала Ревву-за что ей огромное спасибо...и вообще...меня всячески поддерживали,шутили...Лиле тоже что-то говорили...Я толком и не помню что..Ольга подошла..тоже что то притащила,успокаивала,утешала...Я уже не помню сколько мы ждали Скорую....Помню,что приехал Вовка и так же навстречу ему ехала Машина Помощи..я ему сказала,что Лиля разбилась и нужно его участие,чтобы донести...ДО машины она дошла сама...Поехали вместе в больницу..ужасно тянулось время..я слышала,как ей плохо,но стоило мне высунуться-строгая тетка в приемной орала,чтобы я ждала за дверью :evil:
Лиля выглядела потерянной...бедная..бедная моя девочка(((Это все моя вина...надо...надо было взять на корду ее (я ведь взяла ее с собой!!!Почему???? Почему я не подумала,что ЭТО -знак)Завтра еду к ней в больницу..занятия отменяю на неделю....
Друзья,коллеги....это моя вина..я виновата в том,что с ней случилось сегодня....Надо было предвидеть,предусмотреть,не допустить...но я понадеялась на лошадь..глупо...
И от всего сердца хочу выразить благодарность нашему коллективу.:Ольге Разуваевой,Табашковой Светлане,Катерине (хозяйке Барсетки),Алине Зориной, Елене Николаевне и моему Вовке за помощь в трудную минуту....
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!