У Васи 9 дней...
Новый манеж так и не сделали...и даже не начинали...
Ко мне приехали родственники- теперь нас 4 человека в 1-комн хате...
Упряжь и ногавки я так и не привезла и не померяла, т.к. не вижу никакого смысла. Работать по настоящему негде.
Да еще вдобавок конь стал тупить на поворотах, толи изображает что испугался, толи реально в отказ пошел...из-за отсутсвия нормальных условий тренировки. Иногда проявляются идиотские фишки прокатских ишачков- нежелание отходить от конюшни. Поводьями голову не направить, сворачивает шею аж до оглобель, но не поворачивает куда надо, иногда может бегать приниманиями, как например лошадь закидываеться илил обносит на препятствие в конкуре. На хлыст -свечки и брыкания. боюсь действовать радикально, т.к. в результате бунта коня может быть сломана качалка.
Пока что поступаю так, начинает тупить - по жопе, если не двигаеться с места после этого- вылазию их качалки и веду под уздцы...но у меня уже терпения не хватает....По томуже направлению может пройти нормлаьно, а через 5 минут- упрямо закинуться и потащить в противоположную сторону.
...Врядли он боиться- это гад скорее всего характер проявляет...
Непослушание проявляеться только во время нормальной работы...в "мирное время", т.е. на прогулках все ОК, в одном ошейнике из чомбура можно и рысить рядорм и прыгать и залазить на всякие сельхоз сооружения, а на чистке...даже..это самое...груминг проявляеться! Т.е. если его чистить без привязи он может в ответ лизать и пощипывать губами меня.
Я думала, что паразит подрос слегка, но после расчистки копыт опять стал 153 см...его брат, младше на месяц уже 160...
Зато я с родственниками съездила в парк.
Вот моя фотка.
Кстати назрел такой вопрос...надо ли жеребцам, пардон, письку мыть когда он её вытаскивает...короче там видно что всякая гадость налипла? С другой стороны в дикой жизни их никто не моет и они даже не вылизываются как кошки- пусть так живет что-ли? Если все-таки надо - то как жеребец будет потом реагировать на хозяина?