Ну вот...теперь у Славного совсем не осталось родственников по материнской линии...
На этой неделе я смогла прийти на конюшню всего 1 раз, то был дождь, то на работе задерживали, то автобус проезжал мимо остановки.
И вот приехала я сегодня -дай думаю загляну к Сильве, наверное уже родила жеребенка. Она и так по всем расчетам более месяца "перехаживала". А ее в деннике не оказалось, ну я такого ничего не подумала и пошла выгуливать зверя, пока трава еще не пожелтела- пусть попасеться. Побродила по лесу, зашла в манеж, но ни проката ни учебной группы не было. Когда вернулась, спросила где лошадь, тут правда то и открылась. Сильва умерла на рассвете от потери крови при родах. Начала рожать, она по всему видимо глубокой ночью, и люди не сразу заметили осложнения (кобыла была уже "опытной" маткой и поэтому никто не беспокоился). Жеребенок был крупный (от Вестника) и вдобавок лежал неправильно. Медицинскую помощь, как оказалось, применять не имело смысла.
В принципе осложнений и надо было ждать - т .к. срок жеребости был завышен по понятным причинам -лошадь гоняли и в учебку, и в прокат, ....конюхам можно было и подежурить ночью. Но что случилось то, случилось....