Пушистые белые облака, прохлада летней ночи… Густой деревянный дом теплится ореолом приглушённого света…
Ехала на дачу с конюшни и поняла, что моя жизнь -мечта. Я меняю заложенную во мне программу, сохраняю первозданное, выбираю и решаю задачи. Я живу так, как я хочу. Многое ещё предстоит сделать, но я могу это. Я знаю, что я это могу.
Многое меняется. Лёжа в этом году ночью в озере при полном штиле, я поняла, почему мне становится жутковато. Расслабляясь, я начинаю чувствовать объём. И от этого безграничности этого пространства становится не по себе. Так я привыкла держать помещение размером 60 на 20. Объёма восприятия хватает, чтобы осязать его. Манеж или лекционный зал. Теперь я начинаю чувствовать пространство всё чётче. Была в травмпункте недавно – выходной, лето, никого вообще. Рентген на пятом этаже огромного лечебного комплекса. И я иду по этажам, вспоминая, что мне именно это накануне и снилось, и ощущаю всё существующее здесь. Не какие-то слова, коллизии и факты, а чистую человеческую энергетику. В которой конденсируется то, что заставляет принимать решения под влияние чего мы попадаем, как в поток, подводные течения, невидимо струящиеся по коридорам. Надо будет научиться ещё всего этого не чувствовать.
А может быть, это именно то, про что говорила Эдалия Толиповна – по мере того, как челочек развивается и подобные вещи перестают выводить его из баланса, то есть становятся для него безопасны, сознание отключает защиту от них, и ты начинаешь видеть или ощущать иной мир. Иную его глубину. Странное ощущение – как жизнь с постоянно включённым вай фаем. Ты осязаешь пространство. Осязание, да, развивается именно оно. Как будто ощущаешь, ощупывая каким-то шестым чувством все предметы и явления, проистекающие рядом.
Мне безумно хорошо спать в пустой комнате с пальмой. Я реально ощущаю перед сном это пустое пространство, нужное, как воздух. Как будто объём воды для рыбы в аквариуме – ведь мы в этом объёме и живём. Наличие вещей, особенно не любимых, не твоих, которые не являются частью тебя, вообще становится насилием – ты их постоянно чувствуешь. Да…
И то же самое начинает происходить с прошлым и будущим. Оно как будто начинает ощущаться. Да, то, что ты чувствуешь сейчас имеет начало в прошлом и тянется из него, почти что ощутимо, и эти чувства определяют то, что ты сможешь или не сможешь увидеть в будущем. Если тебе плохо, ты будешь подсознательно искать причины, чтобы прожить это чувство «объективно» по причине действий внешней среды, то есть сделать это чувство обоснованным, имеющим причину, а не спящим глубоко внутри. И так во всём.
Поэтому начинаешь понимать, что попытки вывести кого-то в мир, где рыбки живут вне аквариума не особо возможны. И мне ещё не часто открывается это состояние – и я не привыкну и не пойму пока, как в этом жить. Разве что – давать почувствовать фактом своего существования и состояния всем приходящим, что это возможно? Может быть. И задача только в этом. Я помню то ощущение рядом с Сергеем. Ведь его я искала тринадцать лет.
И я его нашла.
Состояние)