Дневник прибрежного плавания

  • Автор темы Автор темы shade
  • Дата начала Дата начала
ЭЛЕГИЯ ЛЕТА Алёна и Грей
Фото и видео: Максим Задоя

4fNa4k80q3I.jpg


 
Дача. Сухое вино, обогреватель и сыр. Первый раз нас накрыло ливнем по дороге с фотосессии, второй раз мы долго отшагивались под дождиком возвращаясь из леса, уже в ночи.

Стоит помёрзнуть, чтобы испытать этот кайф. Этот-самый кайф. Ночь. Тишь. Тепло и вино.

Меня покормили вкусным ужином в любимом кафе рядом с конюшней – мы с ними работаем вместе – они раздают наши листовки своим посетителям, мы делаем общую скидочную карту и помогаем с их листовками.

Чтобы начать ценить хорошее отношение стоит иногда пожить без него. Вообще очень помогает пожить без чего-то, чтобы начать ценить то, что у тебя есть.

Разговорились сегодня с Лизой – фотографом – я предложила ей работать с нами, сегодня отсняли фотосет для своих – просто познакомиться, прошлись вместе. Она живёт на Знамя Октября. Занималась верховой ездой когда-то и давным-давно собиралась приехать к нам. И я говор ей: «Лиза! Если бы ты знала, как нам нужен был фотограф!» Даша тогда ушла в декрет, с Максом и Юлей мы ещё не познакомились, с Серёгой и Вадимом уже не снимали, и я была одна и это был треш))) И только сейчас, когда она решила сделать фотосессию с конями, чтобы раскрутить новые платья - провести у нас тот самый фотосет с Греем и девушкой в красном – только так и только сейчас мы познакомились! А жила она всё это время в 7-ми МИНУТАХ от конюшни. Ахренеть.

Но нужно было начать что-то делать, что-то принципиально новое, чтобы познакомиться. Мы были очень рядом, но нужно было ещё действие. И вот всё сложилось.

Мы отлично отсняли. Был волшебный, мягкий-мягкий, невесомый свет. Пастель и нежность струились на светлой поверхности кожи и платья, на контрасте с тем, что творилось в выходные - это был настоящий бальзам на душу. При +30 + 31 градусах, даже кромешную тень леса насквозь пробивал белый – даже не жёлтый - жестчайший, абсолютно бесцветный свет.

Лиза с Машей подобрали роскошное голубое платье, в тон коню, тоже отливающему сумраком, и Маша стала точь-в-точь принцесса из Диснеевских мультиков… Мы нашли рябину, оранжевую, как Машин медальон, резные листья, яблоки коня, текстура гривы, хвои, кружева платья… И так легко всё. Так просто. Как будто мы с ней снимали вместе много лет кряду. Очень приятно. Легкие люди. Всё гениальное просто. Я перепишу «Роль боли в обучении». Я сделаю её захватывающе лёгкой, в лучших традициях копирайтинга. Написать верно и сложно может каждый профессионал. Я сделаю это легко. И пусть будет это нашим новым критерием качества.


Взгляд упал на «Рождественские повести» Диккенса… Да, это просто блаженство… Завтра весь день я, дай Бог, посвящу наконец рассылке про походы, а сегодня и потом, они будут ждать меня…

Странно, с приобщением к здоровому образу жизни всё меньше хочется алкоголя. Хочется чистой живой воды и зелени с грядки. Видимо и этот этап моей жизни близится к завершению… Всё начинает становиться правильно.
 
Последнее редактирование:
Наслаждаясь отдыхом и кофе, перекинулась парой слов с Колей – одним из совладельцев кафе – я всё предлагаю им продумать концепцию, прописать конкурентные преимущества и создать свой стиль и бренд – благо Аделина приучила меня мыслить этими категориями и это понимание необходимо мне для создания своих лендингов. Всё рассказала Илье и в двух словах Коле. И так не охота им думать, что-то ещё понимать, всё у них мегакачественно и от души, но с внешней репрезентацией… Да, отстану я от них, пожалуй, зафигачим им типовую листовку…

Но как много могли бы они, пойди они этим путём! Это же вообще иной уровень понимания и осознания. Можно было познакомиться с Аделиной и тусовкой «Малого бизнеса Москвы», где Антон, и Борисов, и Аделина, кстати, постоянно выступают. Создать нечто такое, чего нет почти ни у кого, познакомиться с ахренительными людьми, и кто знает, к чему и куда привели бы эти встречи!

Я не хочу делать ничего посредственно. Я ещё попробую поговорить с ними о маркетинге – в конце концов, я учусь и сама, но я подумала о том, как легко люди отказываются. Они даже не знают от чего они отказываются. Меня всегда удивляло это. И слава Богу, что специфика того, что создаю я, специфика задач и все возникающие на пути препятствия побуждают меня учиться, развиваться, ценить, беречь, любить и улыбаться там, где другие начинают впадать в депрессию и с чувством выполненного долга идти ко дну.
Слава Богу, что всё так. Что сложность задач, стоящих передо мной соответствует моим возможностям. Мне кажется, молитвы, которыми мы молимся нашим богам, должны начинаться с этих слов благодарности за столь высокую оценку наших сил.
 
Последнее редактирование:
А вчера мы с девчонками ездили на организованный Леной и Светой мастер-класс по кулинарии. Вёл его шеф повар Газпрома Михаил. Слов нет, одни эмоции) Я думала, что я более-менее что-то умею. Но это качественно, принципиально другое. Приготовление еды как искусство. Сравнимое разве что с игрой на скрипке. Работе с лошадью в полном сборе, медитации, прогулки с любимым по весеннему саду. Это какое-то иное состояние. Когда происходящее захватывает. Я понимаю, что это полная самореализация в сотворении еды. Полная концентрация, полное ощущение того, что нужно положить – какую травку, специю, какую создать форму для лучшей реализации задуманного, - ты реально создаёшь произведение искусства. И это очень похоже на вино. Можно зайти в магазин, купить какое-то вино, как-то его выпить и пойти спать. А можно отыскать что-то стоящее и старое, что-то настоящее и провести с ним ночь, погрузившись в ощущения… Я нихрена этого не понимала, пока один мой друг не объяснил мне суть. Всё, что было до этого не было ни вином, ни чем-то хоть сколько-то осмысленным: можно было выпить чего угодно ещё, да просто расслабиться любым напитком. Процесса не было. Был результат. И так же с едой. То, что я готовлю полезно – из домашней курицы, самых свежих овощей, которые выбираю шестым чувством сама на рынке, из родниковой воды, рыбы морской заморозки, баранины и всего настоящего. «Ты – это то, что ты ешь» - думаю я про себя каждый раз и готовлю с любовью к себе и тем, для кого я это делаю.
Но смысл еды был всегда в здоровье и чувстве сытости.

Здесь же сама еда превращается эстетическое удовольствие. Как поход в музей или на концерт классической музыки… Её невозможно есть быстро. Она как будто впитывает в себя всю отданную ей энергию виртуозного созидания…Это состояние восприятия, настроения, настроенности, когда весь отдаёшься в ощущение, когда вкус равен звукам органа в руках хорошего органиста, ты его слушаешь, ты вслушиваешься в него! И, Господи, это приготовлено в домашних условиях. На плите. В духовке. За два часа. Полтора даже. Это настоящая ресторанная еда. Она не требует ресторана. Она требует особого отношения. Надо просто побыть рядом с таким человеком. Поготовить вместе. Поучиться.
Моя жизнь никогда не будет прежней.

Я вообще ничего не знала и не понимала до этого момента. Я начинаю понимать, чего мне не хватало с Андреем и чего не хватало со мной Жене. Как быть? Лишь знать, постоянно помнить, я чего-то не знаю и не понимаю и быть очень чуткой и восприимчивой ко всему, чего я не понимаю. Мы ошибались просто привыкая друг к другу и смиряясь со многим, что можно было бы понятт. Надо учить друг друга и учиться друг у друга, пока есть любовь и влюблённость! И, может быть, именно это и ведёт людей всё ближе друг к другу. А если каждый ещё и в своей сфере постоянно развивается, - то как можно устать друг от друга, потерять интерес... Да, "работа над отношениями" это всегда работа над собой в квадрате... В два раза труднее и приносящая в разы больше счастья)
 
Последнее редактирование:
Встреча с Алесей – стилистом – дала мне представление и направление развития. Я многое поняла. И медленно воплощаю это в жизнь. Это некоторое иное самоощущение что ли. И еда, и качество лошади на которой ты ездишь, и окружение – это всё уважение к себе. Я никогда не видела смысла в десятке кистей и тоннах косметики у зеркала. Осанка, гибкие мышцы, естественно расправленные, раскрепощённые плечи, ясный взгляд – лучшее украшение. Я не видела смысла в массе кулинарных проспособлений – нож и огонь – вот всё, что нужно. Я не понимала, почему не все аудиодики МР3, больше же информации влезает. Зачем мебель – классно спать на полу, есть руками, ходить босиком.
Но когда аудиосистема позволяет различить звучание нормальной музыки, её качественное отличие, когда в жизни появляются те, с кем хотелось бы посидеть на диване, когда ты уже можешь дышать полной грудью и не делать всего того, что другие делают навязчиво маниакально и, главное, когда ты начинаешь жить не только внутри себя, но и во внешнем мире, - появляется это чувство – чувство эстетического удовольствия. Искусство жить наслаждаясь. Вечером. Лошадью. Трассой. Конём. Вином. Музыкой. Возможностью разделить это. И это совсем иное состояние и самоощущение.

Книгой, медитацией, пустотой - всем тем, чем я дорожу можно насладиться в одиночестве. Удовольствие же от этих вещей можно разделить с другими. Теми, кто понимает.

Этот не значит, то надо каждый вечер готовить, как на праздник и выглядеть как королева. Хотя, знаете что? Почему бы и нет. Ведь состояние баланса я могу позволить себе гораздо чаще. Скоро оно будет со мной всегда. Состояние души и тела – почему бы не сделать его внешне таким же прекрасным, как внутри? Почему бы не жить в сказке? Каждый вечер ужинать по-королевски, двигаться, ездить, говорить, танцевать и выглядеть. Это же просто душевная лень. Проще залить Доширак кипятком, бросить в мультиварку замороженные овощи, выпить пива и поныть о том, как тебе лень что-то менять.
Дело не в деньгах. Мы запекали рыбу с овощами в духовке. Стоит это столько же, сколько обычный ужин. Это и есть обычный ужин. Самый простой. Просто приготовленный с душой, с полной отдачей, с невероятной энергией, при максимальной концентрации. А не смотря телик и болтая по мобиле.

Может быть, в этом суть сказки Принцесса на горошине - даже через семь перин ты видишь косяк, если он есть. Эта чуткость и чёткость восприятия может дарить королевства и царства в мире, который не воспринимается остальными. Когда не прокатывает тема «И так сойдёт».

Фотографии, отснятые по типу «и так сойдёт» и фотографии, в которые ты вкладываешь душу, всю суть своего содержания, - ведь это ни что иное, как отношение…

Я понимаю теперь, чего не хватало мне и не хватает многим и многим людям: постоянного эстетического удовольствия от того, что и как мы делаем. И возможности разделить это с другими. Как много мы ещё не знаем! Сколько многое можно сделать по-другому! Как счастливы, свободны и красивы мы можем быть!!

И есть только одна проблема: проще залить Ролтон кипятком. Но это должно перестать нас устраивать. И, может быть, единственный выход – выбросить ролтон, даже боясь, что будет нечего есть. Нет ничего сильнее человека. Его живого, бодрствующего духа. Мечтать – очень классно. Но здесь и сейчас надо встать и начать. И начинать каждый день. Столько раз сколько потребуется, став привычкой. Став настоящим.
 
Последнее редактирование:
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ДУШИ
/август 2017 (7)

Так повелось: стоит тебе посетовать на то, что ты устал и тебе «чего-то не хватает», как друзья тут же рекомендуют пропить курс витаминов. Не удивительно, что этот совет из раза в раз оказывается верным - витамины являются проводниками, ускоряя обменные процессы, выполняя в нашем организме целый спектр важнейших функций:

- регулируют обмен веществ;
- замедляют старение;
- осуществляют энергетический обмен;
- и даже помогают адекватно реагировать на окружающие события (участвуют в создании сигнальных молекул, запускающих соответствующие химические реакции внутри клетки).

Конечно, "Компливит" и другие синтетические аналоги не заменят полезных веществ, получаемых человеком из свежей, сочной еды, но организм в рабочем состоянии вполне поддержат.

Но что посоветуют друзья, если уставать и стареть начинает душа? Если энергии перестаёт хватать на полёт и вдохновение, а порой и на адекватную реакцию?... Если, просыпаясь утром, изо дня в день ты слышишь лёгкий бриз тоски, зовущий в то самое необходимое и ясное, знакомое и точное состояние, в Настоящее, неизбежно исчезающее со звоном будильника?

«Ностальгия – тоска по тому, чтобы везде чувствовать себя, как дома», - говорят классики.

У каждого в жизни есть такие моменты, когда усталость стушёвывает краски и не хочется делать уже ничего. Немного алкоголя вечером, сессия с психотерапевтом, выяснение отношений с любимыми, мечты о других берегах и странах, новая машина или новая подруга – всё это снимает дискомфорт, но не возвращает здоровье. Почему? Все мы в глубине души понимаем, что это не то. Никакие блага цивилизации не заменят здорового питания души и тела. Не заменят здоровой среды и здорового общения, верного звука и зовущей вдаль небесной сини. Синтетические аналоги настоящего всегда рассчитаны на поддержание функционирования; для полноценной жизни нужна ещё радость.

Пройтись по росе. Постоять на ступенях Храма, послушать невесомость, побыть наедине с невидимым. Сесть в лодку, отталкивая её от берега с задором впервые отчалившего мальчишки, уединиться с книгой. Побродить по цветущему саду в сумерках, окунуться в магию скрипки. Подурачиться с друзьями, посидеть у камина с теми, с кем можно разделить послевкусие оживлённых им сказок. Научиться жить, научившись эффективно функционировать. Выйти из замкнутого круга.

Пересекая МКАД, ты всегда знаешь, куда тебе ехать. Тридцать минут - и там, на берегу лучистых полей, стоит порт, откуда уходят, чтобы вернуться домой.

В момент, когда лёгким стуком закрывается за тобой дверь автомобиля, ты понимаешь, что дом – это состояние души. Дремлющая сила вечной земли, безвременье текущего неба, танцующая зелень трав и клокочущий внутри тебя сумасшедший ритм города становятся так мало совместимы.

Кони – это проводники между мирами. Кони – это витамины.
Живые витамины для души, нормализующие энергетический обмен, сохраняющие молодость и адекватность. После часа-другого в полях наполняющий тебя позитив возвращает душевное равновесие, которое остаётся с тобой, делая незначительным то, что выводило из себя раньше.

К тебе возвращается состояние полей. Коней. И какого-то ясного, незримого баланса с землёй и небом. Временем и городом, мечтой и ролью в той игре, что ждёт тебя по другую сторону МКАДа. Не хочется алкоголя. Не нужно психотерапевта. И не о чем мечтать – лишь быть, жить, дышать и, сохраняя мир в себе, нести его миру. Нет ностальгии – ощущение дома проснётся вместе с тобой, уютной улыбкой растекаясь по отдохнувшему телу.

Так научитесь ездить верхом и отправляйтесь в поле. Откажитесь от синтетических витаминов, позвольте лошади разбудить и оживить лучшее, что спит в вашей душе! Позвольте лошади вернуть вас к жизни и… возвращайтесь сами! Ведь изначально известная пословица звучит так: "В здоровом духе – здоровое тело"!

Конный клуб "Сивка"
Текст: Полина Быкова;
Фото: Екатерина Друзь

http://horse-way.ru/stati/81-vitaminy-dlya-dushi

sivka_leto_15.jpg
 
Последнее редактирование:
Кто-то должен был написать это!

— Доктор, вот у меня почему‑то раны вокруг рта…
— М‑м, кажется, Вы едите с ножа, не пользуетесь вилкой и ложкой.
— Да? Да, это так. Но ложкой мне неудобно.
— Тогда вот Вам йод.

— Доктор, а почему я суп так медленно ем? И мне очень неудобно.
— Потому что Вы едите его ножом. Ешьте ложкой.
— И это все, что человек с медицинским образованием может мне сказать?
— Да. То есть нет. Можете отхлебывать из тарелки через край.
— Доктор, Вы вообще в своем уме?

— Доктор, почему на меня в ресторане так странно поглядывают?
— Потому что Вы едите ножом. Пользуйтесь вилкой и ложкой.
— Знаете, мне это уже говорили. А другого объяснения нет?
— Возможно, есть, но это не важно. Важно есть твердое вилкой, а жидкое ложкой.
— Кажется, я совсем не понимаю мира и не гожусь для этой жизни.
— С Вами все в порядке, только возьмите ложку, когда принесут суп.

— Доктор, доктор! Мне так больно, у меня кровь течет! За что мне это?
— А чем Вы ели?
— Ножом, конечно.
— А ложку не пробовали взять?
— Почему Вы так безжалостны ко мне, а еще врач?! Это невыносимо!
— Вы ложку взять не пробовали?
— Нет!
— А что Вам помешало?
— Я не хочу об этом говорить. Просто зашивайте.

— Знали бы Вы, доктор, как я хочу пасты!
— Могу себе представить, но у каждого своя судьба.
— Как Вы считаете, когда‑нибудь у меня получится поесть макарон? Я ведь не хочу ничего особенного.
— А Вы просто сварите макарон, возьмите вилку и ешьте.
— Да? Хорошо, я подумаю.

— Доктор, и как люди манную кашу едят и не режутся?
— Ложкой!!
— Вот и Вам со мной стало скучно. Раньше Вы не кричали.

— Алло, позовите доктора, пожалуйста.
— Извините, доктор обедает.

https://vk.com/id211607?w=wall211607_3304/all
 
Последнее редактирование:
"Мы говорим на разных языках.
Я свет весны, а ты усталый холод.
Я златоцвет, который вечно молод,
А ты песок на мертвых берегах.

Прекрасна даль вскипающего моря,
Его простор играющий широк.
Но берег мертв. Измыт волной песок.
Свистит, хрустит, с гремучей влагой споря.

А я живу. Как в сказочных веках,
Воздушный сад исполнен аромата.
Поет пчела. Моя душа богата.
Мы говорим на разных языках"...

Стихи: Константин Бальмонт
Фото: Полина Быкова
jyQt8YTaNBE.jpg
 
Сверху