Дневник прибрежного плавания

  • Автор темы Автор темы shade
  • Дата начала Дата начала
Re: МСК "Сивка" Фотодневник 2013

shade написал(а):
Оля и Боня

210818960.jpg

а ты на неё садишься?
 
Re: МСК "Сивка" Фотодневник 2013

Конституция))) САЖУСЬ! Ну не только Оля кобылой занимается))) Когда получается оторваться от кота - сразу к ней...
Приезжайте гладить кота, ну пожалуйста!
 
Re: МСК "Сивка" Фотодневник 2013

коооооооооооооооотттттт :lol:
 
Re: МСК "Сивка" Фотодневник 2013

shade написал(а):
Когда получается оторваться от кота ...
Приезжайте гладить кота, ну пожалуйста!
А кто-то говорил, что из животных любит только лошадей :lol:
Приезжали в субботу, затискали кота :)
 
Re: МСК "Сивка" Фотодневник 2013

Кот хорош, истринская его коллега не столь колоритна))

http://xshade.users.photofile.ru/photo/ ... 777947.jpg

Вот куда-то сюда хочется приехать на чай, очень уж уютная фотография))

... и ещё удивительно - про деревянных рыб, про прогулки всякие - читаю, как будто сама писала)) чуднО, но здорово))
 
Re: МСК "Сивка" Фотодневник 2013

Keriki, приезжайте ещё! Он бесконечный))

Кэсс, ждём!! :wink:
 
Re: МСК "Сивка" Фотодневник 2013

Стартап 2013

Не далее чем в начале месяца занесло меня на инфо-конференцию по старту бизнеса. Для нас, друзей природы, событие это само по себе неординарное и забавное, так что не смотрят на то, будут ли материализованы идеи, родившиеся в процессе сего действа, расскажу о нём хотя бы для истории.

Как часто бывает, среди спикеров оказалось несколько "звёзд" - людей, которых хочется слушать, понимать и обогащать, тем самым, свой внутренний мир, несколько откровенных невротиков, слушая которых невольно прищуриваешь левый глаз, вспоминая тяжесть прилаженного приклада, а так же пёстрая, восторженно-торжественная биомасса, несущая информацию вроде бы и нужную, но точно не вам и точно не сейчас.
Но важнее всего для меня была непередаваемая атмосфера драйва, то пространство, которое создают вокруг себя сильные, увлечённые и успешные люди, на позитиве делящиеся своим опытом со всей аудиторией и с каждым - лично. Вот, пожалуй, единственное, что отличает книги от подобных "живых" конференций: среди этих людей ты вдруг начинаешь понимать насколько НОРМАЛЬНО думать совершенно иначе. В какой-то момент, подключаясь, ты начинаешь думать как они и в этот момент - о чудо! - становится просто - то, что всегда казалось чем-то далёким и абстрактным становится вдруг ручным, лёгким и, главное, - совершенно понятным. Ты начинаешь думать как они - в этом суть погружения - они не говорят тебе, как решить проблемы, они как бы сообщают тебе свою точку зрения, и с этой точки зрения - у тебя вообще нет проблемы, есть огромный, бесконечный потенциал к развитию, сокровище, которое хочется вдруг открыть, усовершенствовать, снова и снова и... и приходят мысли. Поток идей, поток мыслей, вариантов, зарисовок, планов...

Особенно меня заинтриговали два выступления - первое касалось того, как выбрать свой бизнес и понять, что именно это дело - твоё и второе - чувак просто рассказал несколько ахрененно работающих фишек. И если второй спикер дал техники работы с клиентами и подписчиками, а так же подарил стойкое жаление создать новый проект, то первый произвёл на меня просто неизгладимое впечатление хотя бы тем, что объяснил систему важных идей на пальцах.

Такой контраст с научным изложением материала!!! Если у нас всегда - каждое твоё утверждение должно иметь под собой ясную методологическую основу - выводиться из определённых теорий и укладываться, обобщаясь, во всю ту же единую научную парадигму. Задумываясь над каждым произнесённым словом ты мысленно слышишь в голове один и тот же вопрос фантомного научного сообщества - что даёт Вам право утверждать это? Использовать данный термин? И ты безукоризненно доблестно должен дать обоснование, поднимаясь, если нужно, на любой уровень обобщения. Причём как почему, так и зачем.
А тут - просто разрыв шаблона, чувак говорит - это так, так и так. Фантомное научное сообщество ждёт объяснений - молодой человек, что даёт Вам право утверждать истинность Вашего подхода? ПОТОМУ ЧТО ЭТО РАБОТАЕТ. Это вообще единственное объяснение, которое эти ребят дают. Всегда. И это... это круто. Этот путь - снизу вверх - от практики к теории - он прекрасен. Он не менее прекрасен, чем путь от теории к практики, по сути это различные направления одного и того же пути - от идеи к действию или от действия к идее... У них вообще девиз: "Бери и делай". этим они отвечают на любые вопросы. Не получается? Не могу? Не знаю как? - Бери и делай. "Если не знаешь как что-то сделать, сделай это как-нибудь". По пути разберёшься.

Озвучу идеи певого выступления, ибо это интересно!
Суть вопроса: как понять какое дело в этой жизни твоё или занимаешься ли ты своим делом. Берём пять пальцев...
1. Далёкое прошлое - культура, система ценностей - твоя каста. Нужно понять к какой касте относятся твои предки. Это, действительно, определяет очень много: если у тебя в роду все были торговцами, то скорее всего ты не сможешь стать мудрецом. Если твой род - земледельцы, то навряд ли тебе стоит идти по пути война. Как сказал Павел Кочкин - касты определяют предназначение, предрасположенность на уровне психогенетики... Если кому-то удаётся перейти из одной касты в другую - про это снимают фильм.
2. Недавнее прошлое - эпизоты - заряженные ресурсы прошлого. Можно добиваться чего-то не понимая, что это ещё детский протест против того, что тебе что-то нельзя или ты чего-тоне можешь. Или же, наоборот, тебя хвалили за то, что ты прекрасно рисуешь и ты пошёл в дизайнеры.
3. Настоящее. В каждый момент времени, не понимая чего ты хочешь - прислушивайся к своему телу. Тело каждую секунду говорит тебе чего ты хочешь и чего не хочешь. На каждую мысль и действие есть реакция в теле - более или менее сильная, нужно прислушиваться и станет ясно. Например хочется ли тебе ехать на эту работу, быть среди этих людей, брать трубку с этого номера, слушать эту музыку и т.д.
4. Видение. Нужно представить себя через 2-3 года. И понять нравится ли тебя тот результат, к которому ты придёшь. Если да, то это дополнительный стимул, то, чего ты добиваешься будет давать тебе силы и энергию.
5. Дальнее будущее - что останется после меня? Нужно рассказать историю своей жизни от лица своих внуков. На одном из этапов нужно закончить фразу: "Она посвятила свою жизнь...". Я поискала ответ... Я посвятила свою жизнь... и внезапно, неожиданно для себя я ответила - себе. Такое яркое осознание - я посвящаю свою жизнь себе. Не науке. Не делу. Не достижению горних высот. И даже не детям. Себе. И именно это много ставит на свои места...
Всё же тренинги весч дельная)
 
Re: МСК "Сивка" Фотодневник 2013

Побегушки и поскакушки...

210948077.jpg


210948078.jpg


210948079.jpg


210948080.jpg


210948081.jpg


210948082.jpg


210948083.jpg


фото: Сергей Мосальский
 
Re: МСК "Сивка" Фотодневник 2013

Диалоги и мысли

В выходные мы, вырвались отдохнуть, ужинали ресторане - я, Тон и папа. Я поделилась с Тоном впечатлением от конференции, Тон, в силу привычки и работы в инфобизнесе начал объяснять мне азы - оказывается, есть три вопроса, не ответив на которые заниматься бизнесом не имеет смысла:
- к чему я хочу придти
- что я готов для этого сделать
- зачем это моим клиентам
И при том не просто ответить, а детально прописать в мельчайших подробностях. Зная возможности Антона в этих вопросах и его светлые попытки из года в год донести до меня мировые стратегии развития бизнеса, я поспешила закрыть эту тему, рассказав ему свой вывод сделанный с учётом массы полученной и переработанной после конференции информации:
У меня не хреново организованный бизнес. У меня ахрененно организованное хобби.

Тон проникся этой мыслью, поставил мне "зачёт", потом, прикинув, счёл, что то же самое можно отнести и к хобби. О, нет - возразила я, готовая к такому повороту событий - если ты коллекционируешь, например, марки, у тебя нет цели собрать их все, или вышить крестиком тысячу картин. Ты получаешь удовольствие от процесса - гребёшь ли ты на байдарке или уходишь в горы у тебя нет цели совершить кругосветное путешествие. Тебе просто классно это делать. И ради этого ты всатёшь чуть свет, тащишь тяжеленные рюкзаки и отказываешь себе в солярии и ланче. Но где-то там ты вдруг открываешь глаза и видишь над собой чёрное глубоко-звёзное небо, отдаваясь магии распахнутого пространства всем телом вслушиваясь в звенящую тишину ночи и мягкое скольжение расслабленной лошади... улыбаешься раскинувшемуся мраку и снова лелеешь зачарованным взглядом заснеженные склоны... снова понимая, что всё правильно.

Это хобби. А когда тебе за это ещё и платят деньги - это правильно организованное хобби.

Тон покачал головой и продолжил было о критериях правильно организации дела, как его перебил наблюдавший за нами папа:
- да... из нас растили романтиков и героев... а из вас...
Тон перевёл на него взгляд:
- а из нас растили конченых идиотов и слабовольных дебилов. А мы - в тон папе протянул Антон - умудрились ими не стать.

Усмехнувшись про себя я решительно предложила за это выпить. Но разговор о СССР только начинался. Я очень надеялась, что Тон пропустит ещё пару реплик и разговор перейдёт на другую тему - мы о столиком могли бы поговорить! Но увы. Я смертельно устала от этих разговоров. Всё детство я только и слышала - от отца и бабушки, как прекрасен был союз и какое наше поколение... м... да. Мня хватило не на долго - я понимаю - это как синяки такие, только на психике. Когда на одно и то же место давят очень долго, начинаешь в какие-то моменты срываться от лёгкого прикосновения... Поэтому хорошие коммуникаторы - это люди, которые избегают касаться больных мест собеседника. Пусть даже совершенно случайно, как это часто бывает в жизни - человек кладёт тебе руку на плечо, а ты впадаешь в бешенство, потому что тебя очень очень долго по этому плечу били и сил у тебя не осталось уже совершенно.
Можно, кончено, жить в скафандре, не подпуская к себе решительно никого, но, поскольку человек в футляре никогда не был моим кумиром, я предпочитаю боль всё таки чувствовать.
- Пап - говорю я почти весело - я понимаю: ты жил и строил мир, который в одночасье рухнул у тебя на глазах. И ты расстроился. Если бы мой мир рухнул, я бы тоже расстроилась и тоже считала бы его лучшим из возможных. Помнишь "Парня из преисподней?"... И я, например, готова идти, готова меняться и готова жить в новом мире, но не в СССР. Просто потому что это прошлое.
Папа меня не слышал. Антон тоже. В духе "я говорю, и я знаю, что я говорю" он сказал: ок, чего ты хочешь? Конкретно.
Папа к такому повороту оказался не готов и началась вечная игра в "я прав, потому что я знаю - папы" и " я прав, потому что я умею думать - Антона" (ибо последние десять лет мы меняем вариации ответов и вопросов при каждой такой беседе в бесконечной попытки найти контраргумент, который папа, например, всё же примет). У меня уже есть несколько обоснованных теорий, почему сейчас отличное время, просто кризис перед новым витком истории. Но я стараюсь не говорить с фанатиками-пессимистами. Я устала. Смертельно от этого устала. Существует другой мир. Гораздо более настоящий. Гораздо более реальный. Я знаю чего я хочу и я знаю к чему я иду... И именно поэтому - я поняла это - бизнес, видимо, никогда не будет моей сколько-нибудь основной деятельностью.

...Я помню ночь на конюшне, когда Овея умудрилась помять себе скальп на мордочке и я ждала Вику дабы вернуть этот этот скальп в изначальное своё состояние. Зная вечное кружение нашего доктора-айболита по Москве и Замкадью, ожидать Вику раньше первого часа не приходилось. С наслаждением выпила я чаю и вышла в ночь. Ни души. Вернее одна душа - без всех. Душевно, пусто, ясно... Одинокий прожектор и раскинувшийся вдали причудливый ландшафт заснеженных полей, лесов, склонов. ... Да, строить в союзе умели. Бывшие коровники стоят в центре крутой возвышенности и из любой её точки открывается панорамный вид на уснувшие поля... Фантастика... У меня почему-то никогда не было острого желания иметь свою конюшню. Но если она у нас будет, путь это будет такая старая усадьба на вершине крутых холмов, в окружении старинных дубов, косматых, ветвистых... голые кроны будут отбрасывать причудливые тени в жидком лунном свете... И приезжать я буду, конечно же ночью, когда все уже уедут и конюха будут спасть и только тихий хруст сена будет доноситься из недр каменных стен... а потом кони тоже уснут... и не будет слышно даже хруста сена. Чудесно... Я её практически вижу - нашу конюшню.
п.1 есть.
Придя от этих мыслей в восторг, я пошла в большую конюшню. Все спят, на все проходы одиноко мерцают две жёлтые лампочки. Какое счастье. Делаю несколько шагов и замираю - вдалеке, посреди этого остановившегося во времени пространства бесшумно проносится, скрываясь в боковом проходе, огромная сова...Какой размах крыльев!! Какая грация! Какая прелесть... Затягиваюсь влажным тёплым запахом спящей конюшни - запахом пыли подметённого прохода, свежих опилок и хорошего сена. Я счастлива. Чёрт, я ничего больше не хочу. Только сову. Сову необходимо завести в вековых дубах. Или мышей. Летучих. Кто нибудь знает, уживаются ли совы с летучими мышами?...

Вот это клёво. Вот это здорово. А так свою конюшню типа обитого досками ангара... Зачем? Вообще-то говоря, это первая конюшня, не считая Заречья, где всё на самом деле сделано грамотно: зелёное сено - густое, хорошее, с тимофеевкой и, иногда, клевером, крупные, не пыльные опилки, пастбище в несколько гектар, и, (Господи, ты существуешь) адекватные, добрые, просто очень хорошие люди. Коллеги. Профессионалы в своём деле...

На самом деле человеку очень мало нужно для счастья. Просто ищет он, обычно, совсем не там...
 
Сверху