Re: МСК "Сивка" Фотодневник 2013
Помню перечитывала любимый вестерн - впрочем любимые они у меня были все - там как всегда разборки между скотовладельцами, индейцами, ковбоями, бандитами, шерифами, золотоискателями, бродягами и т.д. И вот момент: разгар конфликта, интриги и распри; засев дома с винтом, главный герой ожидает "гостей". Я помню когда-то читала эти строки:
"Когда взошла луна, я взял винчестер и вышел понюхать ветер. Подойдя к воротам, прислушался. Было тихо-тихо. лишь шелестела высокая трава".
И в тот момент так ясно предстала передо мной вся простота и логичность этого мира: не важно кто, в итоге, победит. Не важно чем закончится эта история, эта - или наша с вами - в этой жизни есть моменты, ради которых стоит жить, в какие-то моменты их ощущаешь особенно остро, особенно терпко, особенно как
свои. Ты выходишь в ночь и затягиваешься прохладным воздухом осени. Вот и всё. И в этом - всё. Кто победит, когда, как... это просто история.
Опять валяюсь в гипсе. Очень интересно бывает. Проснулась вечером - огненно-золотые берёзы, волшебный предзакатный свет льётся сквозь сталактиты домов, крошится, отражаясь в мириадах сияющих окон, плавит асфальт потоком пшеничного света. Зазеркалье. Зачарованная сказка, изумрудный город внутри призрачного миража мегаполиса.
А потом пришла ночь - сотни огней, тысячи горящих окон как кружащийся волшебный фейерверк... Чёрт возьми, как же он невозможно красив, этот мир! Я стою у окна и почти не могу поверить в то, что я вижу. Никогда не хватает времени
увидеть это. Увидеть эту невозможную гармонию, эту струящуюся красоту, этот танец, это чудо... Все настроения забытых с детства фильмов, все судьбы, прожитые здесь, все создавшие нас образы - все они впитались в эту беззвучную картинку, спрятанную от нас за экраном нашей усталости и малодушия. ПРОСТО остановиться на минуту и посмотреть вокруг. Посмотреть на шваркающую под ногами листву, на мокрый асфальт, бегущий от нас солнечными дорожками фонарей, на бесшумно-текущий мир за окном...
Я пробую каждый день. Забавна ситуация - не сейчас даже, вообще: говорят что человека формируют на только обстоятельства, но и сопротивление им. Мне всегда было с чем бороться и к чему идти. Сейчас - нет. Для меня давно стало целью выйти на уровень людей, которыми я почти восхищалась. Давно же я поняла что для этого необходимо, как минимум, научиться контролировать своё состояние - это их, кажется, имманентная черта.
Всё возвращает меня к себе - и я возвращаюсь. Каждый день, просыпаясь, я учусь заново. Учусь думать - что бы эмоции не выбирали за меня направление моих мыслей, учусь чувствовать, а не думать о чувствах, учусь дышать полной грудью, расширяя грудную клетку, учусь ходить, а не бегать по инерции, учусь говорить, а не звенеть голосовыми связками, и учусь молчать, не говоря, когда это не нужно. Учусь понимать что со мной происходит, учусь чувствовать боль, учусь видеть и слышать других людей, учусь отличать себя от мира... Кто-то скажет, что это невозможно. Дышать возможно. Останавливаться - возможно. А для того, что невозможно нужно просто найти учителей, психолога или попутчика... В любом случае - с нами наши сны и наше подсознание.
Да и потом просто как эксперимент - писхфак форева - мне интересно состояние человека всю жизнь жившего целью и ведущего вечную борьбу - что я буду делать без всего этого. Другой вопрос - выбора - я смотрю, иногда всё складывается слишком чётко: как Олли уехала к Рите стало необходимо ехать-таки сдавать кровь для ветсправок, - буквально на неделе приезжает Настя брать кровь Дёме, я заодно прошу отвезти кровь на моих. Решаю ехать в кони-пони сужать ленчик - приезжает Люба, смотрит седло на кобыле, говорит что забрать седло в магазин без проблем может прямо сейчас, но ленчик по ней идеально и надо просто подушки подбить; решаю купить трензель Цеоле - как раз то что нужно привозит Наташа (ей не подошёл). Хочу хорошую лошадь - она материализовывается чуть ли не силой мысли. Когда же становится реально плохо это всегда заканчивается одинаково. И в этот раз, лёжа на операционном столе в луже крови я была искренне рада только одному... Впрочем всё сложилось как нельзя лучше, врач грамотный и, надо отдать ему должное, - профи - очень скоро я буду в полном порядке.
Что приятнее: жить в полном неведении, плывя по течению, существуя, или замечая как тонко физический мир реагирует на изменения того, что происходит внутри, начинать-таки жить...
Верхом, по тёмной тропе
Домой или в неизвестность, одной или с миром. "Есть только те, кто сражается" или настало время сдаваться...
"Не ищи ответов, ищи безмолвие" - говорит мне осень на оконном календаре))
Что же, время на это у меня сейчас есть. Так что, возможно, и падение моё это тоже дар судьбы. Да так оно и есть. А остальное - разрулим. Как говорится, разница между адом и раем - в людях, которые тебя окружают. Что же: с чем-то в этой жизни мне по-настоящему повезло!