Дневник прибрежного плавания

  • Автор темы Автор темы shade
  • Дата начала Дата начала
дум, Оксан, спрошу у Оли) Может и да, если бартером на верховую езду)
 
За окном стояло лето, и крона старой яблони возвращала пейзажу его привычную, детскую радость. Мне позвонили, предложили участвовать в "Академии руководителей" - марафон тренингов, растянутый с сентября по май, по два тренинга в месяц. Я была у Паратной - остальные тренеры, в совокупности с ней, составили бы достойную команду. Я попросила расписание и отключилась. Лето за окном мерцало и ширилось волнами мягкого, приглушенно-пасмурного света. Я подумала о том, как расслабилась последние годы. С одной стороны, это великолепно и научиться расслабляться было мне необходимо, с другой... С другой, я вспомнила про Собчик.

Я вспомнила пять лет института, когда шесть дней училась и шесть дней работала на конюшне. Кажется, я писала об этом. Уже после окончания института я могла не работать или работать день-два в неделю. И мой мозг был в форме, позволяющей мне быть практически в любой группе, в которой я захочу быть. Будь то тренинги, спорт или наука, я чувствовала себя на уровне. Ради этого я работала много лет, вставала каждое утро и преодолевала трудности. Конечно, я мало что помню из этих пяти лет, и, возможно, другие провели это время более динамично и весело, ибо времени отдыхать у меня не было совсем: приезжая к друзьям на тусовки, я просто засыпала у костра. Я засыпала везде, где я могла остановиться, встать и тем более сесть. Но у меня была цель, которая была мне дороже всего на свете, которая побуждала меня к движению. И я подумала о том, ради чего мне идти заниматься наукой сейчас...

Сейчас, наконец, я могу пойти к Собчик. Психологически, физически, материально. И, думая об объёме предстоящей работы, я начинаю задумываться о том, так ли мне это всё нужно. Так ли нужна мне аспирантура. Работать день и ночь - я помню, как идеи по теме диссера приходили ко мне во сне, и я вскакивала, записывая их. Так ли мне это нужно в мире, где никто, кроме Собчик, не поймёт, ни что я делаю, ни зачем. Так ли мне нужно снова начинать то, что будет отнимать у меня огромную часть времени и жизни.

И я поняла вдруг, как убиваются мечты. Нет, они не теряются в одночасье, неистовыми метаниями, на манер бразильских сериалов. Они убиваются по капле, каждый день, меленькими, крошечными решениями. Ты чувствуешь ярость и, вместо того чтобы поорать в машине, побить подушку или сходить на тренировку, улыбаешься, успокаиваешься, тихо подавляешь её. И с каждым разом тело говорит всё тише. Жизнь предлагает тебе сложную проблему, бросая вызов интеллекту, а ты спускаешь всё на тормоза. И с каждым разом острота восприятия и мышления снижается. Мир открывает тебе затерянную в облаках вершину, а ты понимаешь, что тебе и на земле хорошо. Вот, что убивает. Состояние, когда и так хорошо. И так нормально.

Забавно. Человек стремится к комфорту, но этот комфорт его и поглощает. Мечте нельзя давать умирать. Никакой ценой. Пусть это будет путь в никуда. Иллюзии и фантазии. Пусть тысячи дверей закрываются и возникают новые границы, только это всё не важно. Поддерживать огонёк внутри, чтобы он горел, вот что нужно. Мечтать. Какой бы она ни была, эта мечта. Она даёт нам силы двигаться вперёд, а не только вокруг своей оси.
 
Последнее редактирование:
А ещё я начала понимать, как много информации, знаний и открытий совершается, когда просто ощущаешь и наблюдаешь. Просто начинаешь воспринимать. После массажа у бабушки в Карелии я начала гораздо лучше чувствовать своё тело. Теперь, когда я тянусь, прожимая наиболее болезненные точки, я начала чувствовать зажатые в теле эмоции. Начинаешь различать боль физическую и психосоматику, боль в мышцах после тренировок или сидения за компом снимается растяжкой, заблокированные же эмоции не отпускают, возвращаясь десятками потопленных воспоминаний. Всё это забито в теле и корёжится, не отпуская, выдавливая на поверхность неотжитое, непринятое, больное.

Я шла на пруд, чувствуя, как двигается тело. Тазобедренные суставы в идеальном состоянии: годы верховой езды обеспечили их подвижность и лёгкость движений. А вот плечи не чувствую совсем. И я начинаю понимать, что такое свобода. Какой бы она ни была, это, в первую очередь, свобода тела. Свобода движений и дыхания. Дорога предоставляла мне время, я нажала на больные точки в бедре, и молниеносно всё тело охватило зажатое в них состояние. И подумала я, что и так отлично. Потом доберусь до них...

И решила пойти в бассейн, дабы размять плечи и вернуть свободу и им. А вчера ездила в поликлинику получать справку для прав. И поняла я, что немаловажную роль в том, что я не работаю в жестко формализованных системах, сыграл вечный страх перед коридорами и людьми в кабинетах. Больницы в детстве (когда не все иглы ещё были одноразовые), начальная школа начала девяностых и просто круговорот банальных совпадений наложили неизгладимый отпечаток на мою психику. Причем люди, в абсолютном большинстве своём, хорошие и доброжелательные, и всё же плечи я вчера не могла развернуть вообще. Вечером, оставшись одна, снимая напряжение с мышц, я чувствовала страх. Это забавное ощущение, обычно всегда чувствуешь боль, а теперь страх. Это очень необычно, когда вечером, оставаясь наедине с телом, чувствуешь не боль. И всё же страх более убийственен - страх подавляет желание жить. Дышать, двигаться. Боль все же побуждает к активности, будь то просто поиск способа её устранения. Интересно, что прорабатывая эти чувства, ты освобождаешься, и одновременно ты привыкаешь к ним. Смотрела результаты электроэнцивалограммы: реакция на открытие глаз "+", на гипервентиляцию и фотостимуляцию - плюс-минус. Глубокое дыхание полной грудной клеткой становится для меня нормой, пусть не постоянно, но я дышу полной грудью. Также, закрывая глаза и не двигаясь, я на автомате погружаюсь в состояние приоритета концентрации на себе самом, и внешние воздействия становятся второстепенны.

Всё привыкает: и эти эмоции - страха, подавленности и боли - тоже становятся чем-то привычным, и в какой-то момент от них перестаёшь бездумно бежать.

Мир, полный таинства, свободы и сказки, мир волшебный, живой, чуткий и добрый, привычный, ручной и открытый. Мир, распахивающийся по ту сторону бегства от боли, мир, созданный нами, раскрашенный и постигаемый, возникающий, творящийся на наших глазах игрой танцующей флейты; все чудеса, все краски и ритмы, все игры, весь спектр цветов и причудливая радость струящегося света, рассветов и тёмных, тянущихся к горизонту дорог цвета мокрых китов и зализанных скал... и море, искрящееся море таинственных проспектов, уютных акваторий прирученного света домов и бульваров... И вечер, тихий вечер, спускающийся из недр небытия и обволакивающий, скрадывающий краски и стили, снимающий напряжение извечным возвращением в мир несуществующего и ясного, манящего и желанного, в мир настоящего и живого... Дверь в лето - внутри нас самих, и она открыта.
 
Последнее редактирование:
Полина, подскажите, у вас на сайте заявлены прогулки на лошадях, мои коллеги попытались записаться и столкнулись с тем, что им сказали - только плац. Это сработало обязательное условие для незнакомых всадников, или вы прогулки по каким-то причинам теперь не практикуете вовсе?
 
Лазурный, в город берём только тех, кто выполнил все элементы на площадке. Если серьёзно, берём только тех, кто очень хорошо ездит, - стандартное условие для незнакомых всадников. Если ездят хорошо и сказали об этом, возможно, были заняты лошади или инструктор один был.
 
Последнее редактирование:
Ок, спасибо. Только почему "в город"? Вокруг вас городская среда?
Мы никогда у вас не были и ориентировались на фотографии на сайте. Там в разделе "прогулки на лошадях" вполне себе поля.)
 
Это была метафора с вождением, в смысле да, вокруг поля, всё ок! Ждём!
 
Нам 16! Фотоотчёт по приезду! ;)
TtiJhctXzrU.jpg
 
Валдай.

Озеро дышит штилем, тишиной и мягкой, распластанной осенью. Все звуки – на грани восприятия, едва уловимый щебет птицы, возникающий и безвозвратно тонущий в серебристом скольжении неба. Приглушенная трель цикады. Стоящее в вечернем зените солнце подкрадывается к убаюканной в облаках лодке и кажется, что я снова стою на пороге того самого, забытого дома, того штиля, что проходя сквозь резные листья пестреющих крон, заполняет душу легко и просто, как небо – спокойное озеро.

Этот тандем, витающий в воздухе, скользящий в загадочно-дивных тенях косматого берега, полных той непостижимой сути вещей, понять которую удаётся лишь зачерпнув веслом его густое, переливающееся отражение… Впитывающиеся в расслабленное движение души ощущение настоявшейся в тёмной воде чащи и робкая улыбка полузабытой сказки, светлым лучом поднимающаяся навстречу ей из космоса затерянных воспоминаний. Этот момент - невесомость скольжения лодки по границе пересечения граней внешнего – и внутреннего, прошлого и настоящего, реального и сокрытого, в миг возвращённого плавящимися чертами непостижимого…

Так, уходя на лодке в сгущающийся вечер, ловим мы отражения извечно зовущего нас мира. Солнце тает в густых кронах лохматых елей и озеро становится точь-в-точь цвета неба, дымчато-тёмно-синее, пёстрые берега повисают в безграничности схлопывающихся стихий, завораживая взгляд идеальной симметрией воздушных островов. Скольжение лодки не трогает штиля, не ощущаясь вовсе, и снова становится неясно летим мы, скользим или плывем в этой бездне воздушного простора…

Берега то закутываются в туман, проступая призрачными очертаниями неясных форм, то проясняются ювелирной точностью кованного узора на фоне преображающегося неба. Их чёткие, острые очертания каскадами уходят к горизонту, сменяя друг друга с неприступностью горных хребтов. И вот, искоркой неожиданной встречи мелькнёт у берега одинокий огонёк. Чей-то дом, чей-то мир, стоящий на берегу вечности, превратит неприступные скалы в пристанище человеческой души, и снова чувство сопричастности наполнит мир теплом и уютом, и на какую-то секунду снова странно и страстно захочется вернуться в дикие дали Северной Карелии, завернуться в мглистые кружева белых озер и в каждом отсвете солнца видеть этот знакомый огонёк…

Краски меняются, темнеет, и луна касаясь мерцающей воды, открывает пейзажи старой деревни, сошедшей со страниц Гоголя и Грина, сохранившиеся в мире реальном или в недрах стойкого деревенского духа, воплотившего сызнова преданья древней старины.

Всё вдруг становится неважно, лодка скользит, бороздя ночное небо, увенчанное разлапистыми листьями кувшинок. Мимо проплывают берега, стоящие в лунном свете серые мостки, спины лодок и крыши домов. И пока лодка с глухим причальным стуком не уткнётся в наш привычный дом, весь мир, сливаясь, будет нести нас сквозь непонятную, жгучую, яркую мечту, имя которой - жизнь. Когда бы я ни размышляла о счастье – способность к восприятию останется для меня единственным мерилом его глубины.
 
Последнее редактирование:
Солнце садится. Лежу на просторном деревянном балконе. Серебристый отсвет ложиться на доски крыльца, пропитывая мир безмятежностью. Розовея с каждой минутой, свет касается руки, последний свет дня, вечера, гарцующей осени, безвременья спокойно текущей мысли. Пепельная дымка поднимающегося тумана - так проявляется изображение на фотоснимке… Ночь стирает цвета и формы… И, лёгкой прелюдией к её таинству, сумерки впитывают в себя налёт реальности, растворяя цвета, сглаживая линии и формы. Всё призрачно, уходит форма – остаётся суть, лучшее время для путешествий.

Вчера я лежала здесь так же, впитывая ясный, до краёв солнечный день, один из самых тёплых этой осенью.

Я дочитала Фицджеральда и долго думала о том, как вовремя попадают мне в руки книги, прочесть которые стоит именно сейчас. Я смотрела на тени листвы, причудливо бултыхающиеся на деревянной стене дома, а там, за спиной, в невидимом скольженье трепетало в воде полуденное солнце и топкие, горячие волны невидимого воздуха как будто шли по идеальной глади воды, делая её похожей на плавящуюся плазму.

«Гэтсби верил в зелёный огонек, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, не беда – завтра мы побежим ещё быстрее и ещё дальше станем протягивать руки… И в одно прекрасное утро…
Так мы и пытаемся плыть верёд, борясь с течением, а оно всё сносит и сносит наше судёнышко обратно в прошлое».

И я всерьёз задумалась о том, в будущем ли моя мечта, или так же давно осталась в прошлом. Ещё учась на четвёртом курсе я поняла, что иного будущего, кроме как идти в науку у меня нет. Всё остальное было либо пройдено, либо неинтересно. То, что рано или поздно всё получится с клубом, сомнениям не подлежало.

С тех пор я не сомневалась в ней. Два раза поступая в аспирантуру, три раза меняя научных руководителей, списавшись с несколькими учёными и обозрев множество институтов, я так и нашла того, на чём могла остановиться. Слишком много всего было – во всех планах и сферах. Достичь какого-то уровня, который я сама не особо понимала, и работать с такими же людьми – мне хотелось этого очень. Бабушка говорила нам всё детство, что мы ничтожества, а должны быть элитой. Всё было слишком неопределенно – то ли работать с психологом, переставая чувствовать себя первой частью утверждения, то ли стремиться куда-то наверх, пытаясь соответствовать второй, не более понятной части.

«Обещания на рассвете» - вот книга, которую стоит прочесть всем, имеющим подобную установку с детства. Недавно до меня начало доходить, что единственный способ работать с интересными людьми – научиться самому заинтересовываться миром. Работать с оптимистами – быть оптимистом и т.д. В конечном счёте – получать удовольствия от себя, а не от какой-то референтной группы, наслаждаться собой – вот путь к наслаждению жизнью. И, если для этого нужно ещё пять лет рабства, чтобы достичь какого-то эфемерного уровня, то ударение в этой фразе можно сделать не на «эфемерный уровень», а на «пять лет рабства». И подумала я вдруг, валяясь вчера на крыльце, а не хрен ли с ним… Не пойти ли мне учиться на литературный, как я когда-то хотела, не пойти ли мне в любую аспирантуру… Не забить ли мне на всё достойное и «святое». Я напишу Собчик, если моя помощь вдруг будет нужна им для раскрутки их сайта, если она откажется – Розину и, далее.

Кто меня осудит? Мне, в общем, абсолютно нечего терять. Зачем играть по правилам…
 
Последнее редактирование:
Утро дивное, лёгкое, прозрачно-невесомое. На улице тепло и немного влажно – непромокаемые штаны с шерстяными носками двумя недостающими штрихами заканчивают осенний пейзаж. Теперь везде, со всем во всём облике моём – и мира – скользит осень. Солнце проступает через мерную пелену неба, как сквозь матовое стекло.

Я думала о том, чему, в итоге, я научилась за те три года что жила в свободном плавании без науки, учёбы и диссера. Я поняла не так уж и мало, что впрочем, не так уж и много.

Главное достижение – помимо возвращения себе своего тела и удовольствия от жизни в нём, это, безусловно, состояние. Состояние, являющееся отправной точки всего и вся, всех сомнений и истин, побед и неудач, созидания и разрушения. Раньше было непонятно, как человек яро стремящийся к чистейшим гуманистическим идеалам разрушает всё на своём пути, оставаясь, в итоге одиноким, несчастным и опустошённым. Лишь потом стало ясно, что мы человек излучает в мир то, чем он наполнен, и не видеть этого, надеясь приручить мир совершенством рациональной системы – путь в никуда, ещё хуже - это слепой путь в никуда.

Я смотрю на людей, бегущих от боли, и думаю, что им, как и мне, хочется без остатка, всем существом чувствовать радость, любовь и тепло. Мы хотим быть с собой, когда нам хорошо. Но едва нам становится плохо мы бросаем себя, уходя с головой в работу, телевизор, в других людей или что угодно ещё. Ни одни друг не был тебе другом, обращайся ты с ним так, и мы не чувствуем ни покоя, ни радости, теряя себя с каждым днём всё больше.

Человек хватается за то, что создавал всю жизнь, и наше мировоззрения – это венец творения. Жаль, в неё мало от нас самих – сколько хлама впитано из внешнего мира, от людей, телевизора и интернета… Я прекращаю читать книгу, если она не оппонирует мне, если с ней не возникает диалога, я не слушаю человека, слова которого не затрагивают чего-то внутри, и, очищая мир от хлама становится ясно, сколь много усвоено от родителей, социума и круга общения. Это уже стало мной. И, как навести порядок в квартире, нужно просто выбросить весь этот хлам, копившийся годами, зловонный и злой.

Как-то вечером я вышла из дома в домашней одежде, забрать что-то из машины, светила луна и я почувствовала вдруг, что если я сейчас выйду за ворота, если это будет незнакомый город, и у меня не будет ни ключей, ни документов, то чередой нескольких встреч я так же ровно вольюсь в эту жизнь, ни потеряв ни кусочка собственного мира. Только ощущения – вот что кажется мне сейчас не настоящим в моей мечте – только ощущения могут ложиться в основу настоящего мировоззрения; моя мечта слишком рациональна, в ней давно не осталось жизни…

Раньше, в детстве, мы – детвора – подходили к двум огромным тополям и, едва подойдя, уже карабкались по его ветвистому стволу. Теперь ты смотришь на это дерево, оценивая его логически – расположение веток, высоту, прикидываешь опасность падения. Иногда, особенно под алкоголем, всё так же происходит само – тело само знает, как вплестись в мир, как сесть на лошадь, взобраться на дерево или пройтись не оступившись, по притопленному мосту. Неужели это знание настолько забито, что уже не в состоянии проступать сквозь железный занавес логики. Конечно, есть бухгалтеры и экономисты, но и я семь лет проводила ночи за компьютером, и полдня – за партой, дело не в этом, дело в мышлении. Мышлении, которое цепляется за мировоззрение, которого нет. И, может быть, в этом первый плюс этих трёх лет – осваивая что-то – спорт, систему построения бизнеса или науку, ты перестраиваешь своё мышление. И наоборот, люди, стремящиеся научиться ездить верхом и не желающие менять своё мышление, часто доказывают, что КПД может быть отрицательным.
 
Последнее редактирование:
Состояние – это платформа на которой строится новое мироощущение. Лишь недавно, вернувшись домой из Карелии, я осознала, что живу не городе - я живу в своём теле и в своём состоянии. Я могу прибывать в полном покое в Москве или, как сейчас, находясь в идеально сбалансированном мире, беспрестанно думать, не в силах остановить поток мыслей.

«Любое решение определяется состоянием нервной системы», это так. Состоянием определяющим вообще всё и, что не менее важно, именно оно транслируется, помимо нашей воли, и передаётся другим существам. Поэтому первостепенное значение имеет не способность контролировать свои эмоции в момент коммуникации, а способность прибывать в состоянии, когда делать этого уже не приходится. Это осознание меняет всё представление о желанном и нужном, меняя, в конце концов и мотивацию и цели. Многое становится второстепенно, а «пустяки» вдруг начинают играть решающую роль.

Фрейд говорил, что величие человека может определяться величиной проблемы, которая может вывести его из себя. В моём мире это не так. Если нет баланса, если состояние последних дней/недель ты уже на пределе, то любая мелочь будет выводить тебя моментально. (Я помню мне несколько человек – вдруг, не с того ни с сего сказали, что моя метафора с «городом и площадкой» никому не понятна и «город» нужно взять в кавычки. Обычно я благодарна конструктивной критике, здесь же у меня просто начал дёргаться глаз – давайте я уберу все сравнения, которые не понятны другим из своего текста, из дневника, из жизни, давайте перепишу так, чтобы всем всё нравилось). Было ещё несколько моментов – повсеместно, с партнёрами, самой собой и миром. Параллельно это сопровождалось таким же чудовищным количеством ошибок. Каждую из которых я анализировала и поняла, что ситуация требует нового шага, нужно снова менять очень многое в отношениях с собой и миром. В конечном итоге, если моё неоптимальное состояние приводит к очередному визиту в травмпункт это ещё куда ни шло, но совершенно точно – только моего. Сейчас, очевидно, расставлять приоритеты нужно совершенно иначе.

Это – третье достижение этих лет. Спасибо Осуховой и Новикову, всем тренингам, людям и книгам. Это то, что законченно и лаконично было сформулировано на тренинге в позапрошлую пятницу, - я доросла до возможности понять это. «Суть в том – сказал нам ведущий спикер, - что теми, кем мы являемся на самом деле – такие, какие мы есть, мы нахрен никому не нужны». Со всеми нашими проблемами и неврозами, незавершенными гештальтами, проблемами и нашей лелеемой самобытностью, воспринимаемой другими под совершенно иным углом, нежели нам бы этого хотелось.

«Поэтому нужно разделять себя на «себя для себя» и «себя для других». Нам необходимо научиться управлять собой, чтобы максимально соответствовать ожиданиям тех, с кем мы работаем. Нужно полностью соответствовать ожиданиям людей, которые дают нам деньги».

Эта теза проста и прозрачна. Это именно то, о чём говорила Новиков и то, что составляет основу социального интеллекта и является неплохим началом для освоения тренсперональной психологии. Сам с собой, наедине с собой ты моешь вести себя как хочешь, чувствовать, что хочешь и делать что хочешь. Не надо приходить к людям в плохом состоянии, заражая их атмосферу, пытаться утвердиться в своей правоте за счёт других и т.д. Это не просто – не смешивать рабочее и личное, хотя это уже очевидно, - чем меньше в коммуникации между людьми личного, тем адекватнее и профессиональнее отношения. При чём речь не идёт о негативе, речь идёт об эмоциях вообще, которые мы пока не в силах контролировать.

И с этой точки зрения, если кому-то не понятна метафора про город, то её лучше заменить, поскольку это уважительно по отношению к людям, с которыми я общаюсь. Другой вопрос, что пространство личного и рабочего общения нужно разграничить – я не отвечаю людям, которые пишут мне в контакт по работе. Потому что это – не сфера моего профессионального общения и т.д. Речь идет о простройке границ, между этими мирами – рабочего и личного, и эти отношения, бесспорно, должны быть простроены, для начала внутри меня самой. Иначе я любое обращение ко мне не на работе воспринимаю как вторжение в моё личное пространство. Всё – любой звонок человеку по телефону является вторжением в его личное пространство другого. Профессионализм заключается в том, чтобы провести границы. На сайте и везде надо будет время приёма звонков; понять для себя, общаюсь ли я в дневнике по работе или нет. И если нет, то просто нет. Конечно кого-то это обидит, каждый может обидеться, если мы откажем ему в праве вторгаться на нашу личную территорию в любое произвольное время. Это неплохой и вполне самостоятельный фильтр контактов.

Другой вопрос, и я стала замечать это, что чем адекватней я себя веду, тем больше мне хочется побыть одной. И это, как сказал психолог, нормально. Дело даже не в том, чтобы нормально выглядеть, членораздельно произносить слова и разобраться, хотя бы на начальном уровне, в правилах этикета. Дело в том, чтобы научившись быть собой, научиться собой не быть. И получать, тем не менее удовольствие от жизни.
 
Последнее редактирование:
Я не делаю из себя сверхчеловаека, как иногда говорит Оля, я решаю задачи, которые ставит предо мной окружающий мир. Поскольку мы всё равно так или иначе проводим время своей жизни, то почему бы не проводить его с пользой. Это единственное, что пока оправдывает неумение проводить его с удовольствием.

Эти три года не прошли даром, как, впрочем, и все остальные. Конечно, любые достижения – относительны. Печатая в пятый раз письмо Собчик я поняла, что так и не научилась нормально писать. Это факт. Разбирая мои стилистические ошибки папа переписал его заново. Читая блог Кости с Натей, я поняла, что мне не хватает даже желании исправить тонны орфографических ошибок, которые я допускаю в тексте, спасибо Марьяне, за работу со мной в этом направлении. Мне не хватает времени на создание завершённой формы – сейчас, как впрочем и всегда. Я так и не прочитала инструкции к фотоаппарату и не сходила не на одни курсы по фотосъёмке. Хотя благодаря нескольким мастер-классам Кати, мы, пожалуй, кое-чему научились… Я так и не дослушала пока стратегию бизнеса и так и не переехала, пока в свою квартиру.

Но я написала письмо Собчик. И, после диалогов с Валерией Сергеевной Мухиной, Виктором Петровичем Угрюмовым и Люмилой Николаевной Собчик я, вот сейчас, рассталась с ещё одной иллюзией-мечтой. Учиться у корифеев. Я не смогу, видимо. Чудовищно это, упускать такой шанс, но, видимо, пора подвести для себя и эту черту. Я не хочу посвящать жизнь конному спорту. Я не хочу этих перегрузок – себя и лошади, какой бы великой цели они не служили. Я не хочу идти никуда жертвуя чем-то внутри себя. Я не хочу посвящать жизнь науке, как бы интересна она мне не была. Это просто способ развития интеллекта. Наука – способ развития ума, спорт – способ развития тела. Это просто способ развития, - один из способов развития, я не могу относиться к этому, как к чему-то сокральному. По крайней мере теперь. Учителя их уровня, пожалуй, даже разговаривать со мной не захотят с этой позиции. В этом, пожалуй, была и моя ошибка, когда я учила ездить верхом других людей, я относилась к этому слишком серьёзно.

Что же, они – настоящие профессионалы, истинные, в отличие от многих и многих пафосный экземпляров, блуждающих в элите науки и спорта. Да, это так, и счастье – встретить их, счастье иметь возможность быть какое-то время рядом. Но мои мечты обречены, я неспособна посвятить себя ни одной философии, а может, я просто сказочный раздолбай, но я себе нравлюсь. И если делать выбор между собой – и ими, между наукой – и собой, между спортом – и собой, между бизнесом – и собой, я выбираю себя. Это обнуляет многие возможности, но, пожалуй, и оживляет мечту, если таковая у меня останется.

Впрочем, я сижу на берегу Озера и у меня прямая спина. Она выпрямляется сама. И солнце… прозрачное, осеннее солнце.

«Так много можно было прочесть книг, так много впитать животворных сил из наполненного свежестью воздуха»

Да, Фрэнсис.
 
Последнее редактирование:
Лисс - тоже лентяй (зануда))) :D и сереет тоже кусочками-каплями?

а что за пегий двигатель там (мешается)))?

и он уже адаптирован к козе, что немаловажно :p


Брательник - он не граф, Полин, нееее графффф :mad: он просто Калиостро ))))))

фуууу, снег :rolleyes: а Онега такая там вроде толстая на видео...


 
Как же Калиостро не граф?...:eek:

А вообще, ИМХО, мне очень нравится как Оксана Ивановна работает. Прям правильно, ровно очень ТТТ)))
 
Как же Калиостро не граф?...:eek:

не граф :p ему уже третий год пошел - надо смириться :D
я даже Кориолиса уже выговариваю :D:D

А вообще, ИМХО, мне очень нравится как Оксана Ивановна работает. Прям правильно, ровно очень ТТТ)))

Понудю? :rolleyes:
По видео мне вот прям не всё нравится... Но то, что с ним занимаются - уже большой плюс)))
Но пегого надо из левады убирать...
Лис вроде как работает и должен быть сконцентрирован на человеке и его требованиях, а тут его кто-то жрет :) сбоку и в него играет... Ну или уж вдвоем их вместе работать одновременно..
И еще моменты... но это я тебе и так потом скажу, и всё равно вариантов особо нет - так что "раки тоже вкусные" :p
 
Тогда пока фотоотчёт по летним фото!

Фотограф Дарья Суханова
enP-tcARv9w.jpg


1PKA4J_R82U.jpg


nvT0U-Ia39I.jpg

 
Последнее редактирование:
Сверху