Так хотелось поехать на дачу сегодня... После коней. Такое солнце!
Заехала домой с конюшни за бутылкой вина, посмотрела на беспросветные пробки. поняла, что приеду к закату, осталась дома. График и фотосессия... И вот 22:39
Вино осталось со мной. Что же! Писать сказку или читать её - не всё ли равно...
Так интересно всё! Непостижимо!
Едва я смогла уйти наконец от людей, которым было не нужно то, чем я занимаюсь - а это было не самым простым выбором, ибо к людям этим я привыкла давно и прикипела всей душой. И всё было классно, но не тащить же кого-то куда-то насильно. Есть лучшие тренеры, клубы и лошади.
Я просто отпустила всех.
И так странно!! КАК ТОЛЬКО я уехала, мне в тот же день написала Полина Горина, которая занималась у меня ещё в старом Нимбе, а через несколько дней Марина Елисеева!! Я рассказывала про неё, описывая нашу конюшню в Бутово))
Это невозможно, но ко мне в одночасье вернулись люди, которым НУЖНО то, что я даю. Именно это. Нужна я. И... Я счастлива? Просто я на своём месте. Просто я снова могу отдавать) Наташка Гладышева, Тамара, Марьяна, Марина, Полина с Аней, Настя Бойко - мы стояли все сегодня в манеже, плавящемся в первом солнце, смотрели как отшагивается последняя смена...
Марина вспоминала Оксану - Марины не было с нами шесть лет и она ушла незадолго до того, как мы расстались с Оксаной. а до этого дружили все-все вместе. Она сказала, что писала мне сообщение, что приедет, и в этот момент звонит телефон и это Оксана. Они с ней тоже шесть лет не виделись. Оказалось, Окси хотела торт у Марины заказать) "Что-то вас с ней всё-таки связывает - сказала Марина - такого же просто не бывает!!"
И я вот думаю: а может, нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то связывает? Не смотря на то, что уже и не общаемся давно и пути разошлись и вообще, так... Да, связи между людьми, конечно же, есть, но... Но... Блин, а если то, что было Настоящим, не проходил? Что если надо просто убрать лишнее, отшвартоваться, отпустить, закончить, чтобы всё вернулось САМО. Не люди. Возможность быть на своём месте.
Я тогда - каждый раз - понимала, что это необходимо, это чередование, это цикл... Когда кто-то выбрал другого тренера, другую лошадь или клуб, было скорее просто непонятно, как я могла так и не донести то, что хотела, то, что получалось, то, что было настоящим. Я не понимала.
Я не понимаю и сейчас. Но я больше не трачу времени на попытки понять. Я иду дальше. Просто иду. Всё чаще начинает прояснятся эта цель, как ощущение...
Мы стояли сегодня в манеже... И ничего, что у нас снова нет ни своей комнаты, ни своей конюшни. Мы на одной волне. Лошади, всадники, солнце, весна и жизнь. Ничего лучшего нельзя пожелать и представить. Может быть, у нас немного всего, но у нас нет ничего лишнего. А совершенство достигается "не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять".