Дневник прибрежного плавания

  • Автор темы Автор темы shade
  • Дата начала Дата начала
То есть: если человек живёт в дисбалансе и второй человек (мир) в дисбалансе, то между ними спонтанно возникают отношения дисбаланса = конфликта. Другие отношения просто невозможны.


Если человек в балансе и другой человек (мир) в балансе то между ними естественно возникают отношения баланса. Потому что иные отношении на соответствуют состоянию и ощущаются как неестественные.

Поэтому, обретя баланс, как основное состояние, вы решите половину проблем в жизни. Люди, находящиеся в балансе будут узнавать вас по ощущению, по взгляду, по излучению. Контакт со всеми здоровыми животными, двери всех здоровых системам (лес, озеро) будут вам открыты априори. Вам обеспечено нормальное взаимодействие со всем живым и настоящим. Это возможное чудо.


Если один человек в дисбалансе, а другой человек (мир) в балансе, то отношения конфликта, которое несёт дисбаланс, будет сталкиваться с состоянием равновесия, которое несёт второй участник (мир). Здесь возможны два варианта: либо побеждает тот, кто сильнее – помните, все злые персонажи сказок живут в дебрях и мёртвых лесах – мир также приходит в дисбаланс; или всё зависит от того, что делает первый участник и насколько состояние баланса для него вообще возможно.

Для неподготовленно человека ощущение баланса ставит под сомнение весь его прошлый опыт. Обычно он не понимает, что с ним делать, как жить в нём, пытается понять его, завладеть им, утрамбовать в своё мировоззрение и так далее. А если не получается, то развалить, ибо нефиг ему картину мира своим присутствием портить. Потому что прийти в баланс значит для него изменить всю его систему функционирования. Поэтому, кстати, имеет смысл сначала научиться балансироваться, а потом отказываться от психологических защит. Вернее: психологические защиты и неврозы будут отмирать и уходить сами по себе. Как крепчающий иммунитет убирает болезненные клетки, так же само по себе возвращение в реальность убирает невроз.



Мало кто понимает, но меняя эти связи в себе, приходя в баланс и возвращаясь в реальность, мы действительно бросаем вызов всей системе. Всему существующему «злу». Мне потребовалось бы гораздо больше времени, чтобы попытаться объяснить это, поэтому просто поставлю здесь точку.


И чудо в том, что – я знаю – мир подстраивается под вас точно так же, как вы под него! Кто умеет ездить верхом, тот поймёт: когда ты собираешь лошадь, ты собираешь её под собственное состояние собранности. Физической и психологической, ты ведёшь её за собой - и она идёт. При чём, если ты это действительно умеешь, то не нужно принуждения. Лошадь идёт за сильным, цельным лидером, лошадь разделяет твоё состояние, поскольку она это может. Ей это нравится. Потому что помимо всего остального в этом радость. И в этом – сила.


Конечно, если лошадь уже слегка искалечили, то её сначала нужно восстанавливать, расслаблять, успокаивать и только потом начинять мягко звать её. Но видели вы людей, к которым тянутся животные, с которыми они расслабляются? С миром так же. Научившись держать этот баланс в себе, научившись подключаться к силам древним и диким, научившись пребывать в реальности человек начинает меняет реальность, в которой он находится. Это то, что кажется «невозможным» чудом, то есть чудом настоящим.


То есть то, что мир в дисбалансе – это хорошо. Это даёт нам возможность учиться и практиковаться. Возможно, это лучшая учебная ситуация, которую вообще можно придумать.
 
2. Что такое баланс и почему его нет

Если первое – это дисбаланс в мире (дисбаланс в «макромире» СОЦИУМЕ, - 1), то вторы аспектом, который нужно учитывать – это искалеченные отношения в семьях, в которых мы росли (в «микромире» СЕМЬЕ - 2).

Пытаясь не углубляться в психологию, обрисую схематично. Ребёнок первые девять месяцев находится в состоянии баланса (обычно). Потом он рождается и если родители в дисбалансе – или отношения между ними, - то ребёнок начинает болезненно реагировать = требовать от родителей того, что они дать не могут (привычного состояния баланса). Измождённые родители, не в силах ничего сделать начинают защищаться, передавая свои психологические травмы детям. Помните состояние, когда кто-то от вас чего-то хотел, а у вас просто не было на это сил?

Поскольку обычное последствие любых травм – негативное отношение к самим себе, то это же отношения перераспределяется на детей. Человек всегда относится к другим так же, как относится к самому себе. Если он заставляет себя, он будет заставлять других. Только ощущая, что ты сам живое существо и насколько тебе больно - только перестав насиловать себя можно перестать насиловать других.

Чаще всего, это отношение – неспособность любить себя = другого – проявляется в виде явных или скрытых упрёков. Поскольку для ребёнка любовь родителя = жизнь (без родителей, их хорошего отношения он нежизнеспособен - физически беспомощен), то он всеми силами старается завоевать эту любовь, не понимая, что она недостижима в принципе, потому что измождённое состояние родителей (дисбаланс) не позволяет им любить = отдавать. У них просто нет ресурса, который они были бы в состоянии отдать.



Ребёнок принимает это всё на свой счёт, и стремиться сделать что-то, чтобы эту любовь завоевать. В результате он подавляет своё «хочу» и соответствует чужому «надо». Существует четыре основных способа достижения любви, если в семье она не является безусловной.

У кого-то борьба с миром, с целью завоевать его и получить любовь «силой».

У кого-то прогиб под этот самый мир, навязчивая потребность «быть хорошим», чтобы меня любили.

У кого-то – просто уход от людей. Попытка остаться одному, закрасить окна чёрной краской, начитаться Бродского, уйти в лес и жить отшельником.

У кого-то достижение идеализированного образа себя.


Если ребёнку чётко говорят, каким он должен быть, чтобы его любили, то у человека формируется образ себя, которым он должен стать, чтобы иметь право на жизнь (идеализированный образ). Большую часть жизни он пытается соответствовать этому образу. Если ему это удаётся – он терпит крах, потому что понимает, что он достиг всего чего от него хотели, а его всё равно не любят. Если у него это не получается – он всю жизнь чувствует себя ничтожеством и недостойным любви. Это невроз.


Достижение идеализированного образа – это самоубийство, поскольку достигая вбитых нам в голову чужих установок мы теряем себя. Себя реального/реальную. Идентичность с собой. Внутреннюю навигацию. Интуицию. Страсть. Свободу. Теряем всё.


Поскольку достичь идеального образа себя очень сложно, а принять то, что мы такие «уроды» очень болезненно, то возникает тревога. Базальная тревога. Она пожирает массу энергии. Прочитайте Карен Хорни «Невротическая личность нашего времени» - лучше всего её. Очень просто и чётко написано.


Если у человека есть идеальный образ себя – такого, каким вы должны быть, чтобы заслужить любовь = жизнь, то всю жизнь он тратит на достижение чего-то, чувствуя, правда, что какой-то подвох здесь всё-таки есть. И этот образ очень отличается от того, какой он есть на самом деле. Несоответствие = угроза жизни = тревога, которая подавляется и не осознаётся.


Каким бы способом человек не стремился преодолеть тревогу и заслужить любовь: мысли, работа, телевизор, вечная занятость – это бегство от того, что вы чувствуете на самом деле. Потому что выносить это нереально. Это исковерканная, изувеченная, изуродованная система, которая передалась нам по наследству. И тоже самое происходит с социумом. Когда мы сможем изменить это в себе, мы сможем не передавать это детям – только тогда мы по-настоящему приобретаем будущее, как возможность не сводить своё будущее к своему прошлому.


Поэтому дело не в том, что медитации мешают мысли. Дело в невозможности остаться наедине с тем, что мы чувствуем. Поверьте, это так. И умение переносить боль и отчаяние, чувствовать себя не любимыми не потому, что мы недостойны любви, а потому что наши родители были не в состоянии 100% и ежесекундно дать нам это – вот в этом всём надо уметь жить. Это проходит. Это нормально.
 
Последнее редактирование:
Что попытка быть хорошим для всех есть утопия – это, думаю, ясно.

Конфликт с миром, в попытке завоевать его - тоже.

Уйти от мира – бегство и одиночество – тоже не вариант.

Почему маниакальное достижение своего идеала это плохо? Потому что идеал это не ваш. Но Бог с ним, предположим просто достижение. Дело в том, что любое однонаправленное развитие есть деградация.


То есть: становясь умным, важно становиться более диким – иначе теряется связь с природой и жизнью, своими инстинктами и ресурсами. Становясь диким необходимо становиться более умным – иначе вас сожрёт рядовой функционирующий обыватель.


Учась тонко чувствовать стоит уметь не чувствовать, чтобы как губка не впитывать то, что вам нахрен не надо. Умея думать – научиться не думать; научившись напрягаться и собираться – расслабляться и отдыхать и так во всём.


То же самое на работе – пока у тебя нет нормальной личной жизни – друзей, семьи, человеческого общения во вне, ты будешь пытаться строить дружеские отношения на работе. Дружеские отношения можно строить, когда ты умеешь не смешивать их с рабочими. А это гораздо проще сделать, когда нет потребности дружить на работе. Строить рабочие отношения, не развивая, с другой стороны, личные – утопия. Борьба с собственными потребностями.


Тоже самое в верховой езде: занимаясь верховой ездой, особенно профессионально, необходимо танцевать или делать растяжку (у меня Тай Чи), чтобы мышцы не одеревенели. Одни и те же, кстати, мышцы. Иначе это уродует и лошадь, и всадника. Вместо эластичной структуры мы получаем проглотившую кол окостенелую груду деревянных мышц. Борьба с собственным телом.


Тот же самый принцип лежит в основе теории Собчик – её тестирование применяется для всех спецслужб – от лётчиков и пожарных – и для выявления причин психических расстройств. В двух словах. Есть восемь противопоставленных черт личности. Допустим горизонтальная шкала интроверсия – экстраверсия. В балансе человек уравновешен – относительно нуля – центра окружности степень выраженности качеств интроверта и экстраверта практически одинаковая. Это значит, что человек хорошо адаптирован в социуме, умеет строить отношения, но при этом умеет быть один и не теряет себя. Сдвиг «ядра» в сторону экстраверсии значит, что человеку сложно быть одному, сдвиг к интроверсии обычно говорит о затруднении установки нормальных отношений в социуме и тд. Это если очень грубо.


При чём тут баланс. Многие качества человека определится типом его нервной системы, то есть являются врождёнными. Суть в том, что если смотреть на схему, то как стрельба бывает меткая и кучная – это баланс; не меткая, но кучная – личность имеет ясное ядро, сдвинутое по ряду смежных осей в каком-то направлении от центра; не меткая и не кучная – тогда профиль личности похож на звезду – пики выраженных свойств разбросаны по разным шкалам, и равновесия быть просто не может чисто физически. Это факт.


Кому будет интересно – напишите мне ближе к лету, это тестирование можно и в интернете пройти – институт набирает статистику по всей стране, просто доступ должен дать кто-то с дипломом психолога и прошедший у них курсы повышения квалификации. Очень полезно для понимания себя – и направления движения.


%D0%98%D0%A2%D0%9E_2.jpg
 
Последнее редактирование:
Развиваясь в одном направлении мы сужаем сферу до луча, а то и до точки; развиваясь в противоположных направлениях мы осваиваем всё пространство сферы целиком.


Другим может казаться, что вы стоите на месте, но вы развиваетесь вширь и вглубь.

Это и есть баланс.


Важно послушать голос, звучащий в вашей голове. Что он говорит вам и как с вами разговаривает. Мы относимся к себе так же, как относились к нам наши родители. Это факт. И так же мы относимся к окружающим. До того момента, пока нам не надоест это и мы не почувствуем, что идём вообще не туда.



Короче. Если хотите начать медитировать – сосредоточьтесь на том, что вы видите. Выйдете из дома и ясно-ясно, 100% сосредоточьтесь на карнизах дома, мимо которого проходите. Пока не заболят глаза остро, всем существом наблюдайте за рельефом стены. Вы увидите: когда вы полностью на чём-то сконцентрированы - мыслей нет. Разевайте способность держать концентрацию. Потом ощутите собственные стопы – и стену. Дыхание – и карнизы домов. Себя. Держите концентрацию на себе. Чувствуйте, что вы чувствуете на самом деле, а не то, что вы думаете, что чувствуете. Чувствуйте биение своего сердца перед сном. Медитация – это просто осознанность. Ничего, вообще ничего больше. Это умение переносить то, что вы на самом деле чувствуете – это и есть настоящее и пребывать в действительности. Всё.


Боль – всегда настоящая. 100%. Она остаётся настоящей, тогда как «любовь» элементарно подменяется зависимостью и страхом одиночества; уважение – отношением к этому человеку социума; вера – надежной и тд. Боль, страх и тоска – это те ребята, которые никогда не будут вам врать. Если в жизни осталось мало настоящего или вы запутались – следуйте за ними. Чувствуйте боль – это лучший проводник. Это вообще единственный реально действующих способ – чувствуйте боль, тоску и тревогу. Всё. Всё остальное произойдёт само.

Чувствуйте боль. Как физическое ощущение. Не бегите. Не отвлекайтесь. Чувствуйте её в своём теле. А потом плачьте, скулите, нойте, забивайтесь в угол и лежите там некоторое время. Мыслей не будет. В любом случае, со временем вы избавитесь от страха боли. Непередаваемое ощущение.
 
3. Контакт с телом (дисбаланс «в собственном мире» ТЕЛЕ - 3)


Все наши тревоги отображаются в теле. Лоуэн «Радость», Мэй «Сила и невинность», Ошо «Баланс ума & тела».


В теле зажаты эмоции. Неврозы и боль. Тело как губка поглощает и консервирует эмоции. Поэтому оно заживается, стареет и болеет. Оно разгружает психику. Если ребёнку в детстве говорят не плакать, то он осуществляет это посредствам того, что заживает мышцы грудной клетки.


Если мы случайно заезжаем в гости, например, забрать какую-то безделушку, и застаёте там какое-то существо, которое само того не осознавая, начинает выговаривать вам вещи, за которые надо бы дать по морде, но контекст ситуации к этому не располагает - то в кровь выбрасывается адреналин. Если вы ещё живы, конечно. Мы отводим взгляд, сжимаем челюсти, непроизвольно напрягаются мышцы плеч. Телу надо как-то отреагировать на выплеск гормонов.

Привыкая подавать агрессию мы получаем наглухо зажатый плечевой пояс, мышцы скул и отсутствующий взгляд.



Что делать. Надо побить подушку. Надо приехать домой и до исступления бить диванную подушку. И ещё поорать при этом. Очень интересно, оказывается послушать что именно ты будешь орать, когда отпустишь себя.

Объясните окружающим, что это необходимо. Это единственный шанс жить. Орать в машине, бить грушу или подушку (подушку лучше), носиться на конях, можно побить посуду/подраться/порыдать. Отреагировать. Выплеснуть. Только не подавлять. Иначе очень скоро вы превратитесь в могильник радиоактивных отходов. И будете фонить.



При чём здесь медитация. Медитация – это путь к балансу. Но проще всего - проще всего – сначала приучить себя ощущать состояние баланса а потом уже использовать медитацию, как один из путей к нему.

Вы когда-нибудь ходили в походы, когда выкладывались на полную? Много мыслей было? Размышлений философских после этого? После сплава, скачки на хорошей лошади, после того, как тело освободилось от энергии.

Скорее всего вы лежали и в лучшем случае моргали. Всё. Никаких поз лотоса, свечей и благовоний не нужно. Берите топор и идите в лес. Тело подскажет, что делать дальше.


В общем так: поймайте любой момент, в который вас что-то раздражает. Не начинайте медитировать, когда вам ровно. Это ни о чём. Это не имеет никакого отношения к жизни. Берём злость. Чувствуем её всем телом. Чувствуем. Глубже, глубже и глубже. Она всегда или станет невыносимой и захочется поорать и побить подушку или идите в лес и бегайте, пока не захочется сдохнуть. Когда захочется сдохнуть возвращайтесь в состояние злости и бегайте из него. ЗЛОСТЬ – это ресурс. Агрессия – это сила. Научитесь злиться. Ненавидеть. Быть в бешенстве. Терять контроль. Наедине с собой. Это разрядка. Желательно ещё и орать при этом. Собственно, всё. Вернётесь домой, упадёте на диван и, прооравшись, возможно, сможете глубоко вздохнуть. Это и будет состояние здесь и сейчас.


Встаньте утром под ледяной душ. Мыслей не будет) Повизжите от души, поохайте и попрыгайте – тело попрыгает само, его даже отпускать не надо – всё. Вот вам полный баланс с телом, естественные реакции, полное пребывание в моменте. Вот и всё – день начался в Настоящем))) Серьёзно. Попробуйте.



Есть и другие пути. Но эти быстрее и проще. Поскольку не останется сил испытывать тревогу и боль, и тело в этот момент чувствует себя услышанным и нужным, вы на какое-то время сможете быть в реальности. Вот и вся медитация.


Можно попросить у меня номер тренера по Тай Чи. Там тоже будет больно. Вообще любое оживание идёт через боль. Так что как-то так.
 
К чему я это всё говорю. Общий вывод.


Медитация – это не самоцель. Медитация – это путь к жизни. То есть это средство.

Все сказки – об этом. Учитесь ездить верхом, чтобы открыть дальние страны, пойти в поход, поехать к чудовищу. Учиться ездить верхом, чтобы кататься по двору – бред. Вы так никогда не научитесь.

Или – строить корабль, чтобы любоваться на него. Он заплесневеет. Сгниёт. Построили корабль – выходите в море. Медитация = осознанность = баланс – это только способ, путь к жизни. Не готовы рисковать и выходить в море – сидите дома, варите суп, растите коров. Медитация вам не нужна. Это моё мнение.


Что дальше? ИДИТЕ В ЛЕС! Чудовища вас найдут, не сомневайтесь))) Я поняла, в чём прикол. Монстрам не интересны полуживые слепые кролики, дремлющие в анабиозе. Валерия Сергеевна, например, таких даже на платное обучение в аспирантуру брала неохотно. Их энергетическая ценность стремиться к нулю. Как сельдерей – на его переваривание уходит больше сил, чем он даёт организму. Любому нормальному хищнику нужна живая жертва. Это очень органично. Так что просыпайтесь. Сказка вам обеспечена.



Если посмотреть на большинство сказок – герой идёт или спасать принцессу (=продолжение рода = продолжение жизни = ЖИЗНЬ) или спасает собственную жизнью. Короче – он идёт за жизнью. Зачем ему, например, заморачиваться с лягушкой там, спящую царевну искать – взял себе другую бабу и живи спокойно. Но только в этом – есть поход. В этом - реализация собственного потенциала. Достижение максимально возможной концентрации жизни. Вот, в чём прикол. Никогда не отказывайтесь от сложных задач. При условии, что это ВАШИ задачи, конечно. Вас могут, конечно, пожрать немного, но и ресурсов откроется видимо-невидимо.


И я всё никак не могла понять всё детство – вот пошёл главный герой в поход, всех победил, всё нашёл, вернулся домой и «жили они долго и счастливо». Скучно. Но теперь я поняла – он нашёл жизнь. Он был за границей дома (=привычного мира). Он слышит море, он столько блуждал в лесу, что научился его понимать. Он говорит на одном языке с ветром и чует колебания земли. Он проснулся. И можно варить суп и пасти коров – теперь всё будет по-настоящему. Всё.


И даже ещё круче – если он даже не достиг – как русалочка, например, - то в классической сказке Андерсена она не просто умирает, она обретает душу. Она больше не родится рыбой, она становится воздушным существом. То есть даже проиграв, если ты реально сделал всё, что мог, ты всё равно приобретаешь жизнь. Только в этом, блин и есть смысл. И именно теряя его мы пытаемся заменить его другими целями…




Я не навязываю вам свою точку зрения и не предлагаю мне верить. Вы спросили – в ответила. Это моя точка зрения. И я поняла, что, кажется, всё, пытаться объяснять кому-то почему я делаю то, что я делаю, я не смогу. Оля как-то спросила меня, чем я занимаюсь дома «целыми днями». Во-первых, я работаю. Но это не видно, так что ладно. Во-вторых, я привожу себя в баланс. Да, с утра до вечера.

Какой это имеет практический смысл?

Помимо вышеизложенного, я знаю, что мне делать дальше.


Дело в том, что краеугольным камнем является вопрос о том, кто этот баланс должен держать, если мы говорим о функционировании организации. Любой человек, являющийся профессионалом, пребывает на работе в балансе. В жизни он может быть полным чудаком, но на работе он отвечает за своё состояние сам. Работать с такими людьми – дар.


Это ощущение, когда возникает проблема – ты идёшь на встречу человеку, начиная говорить, как только он пересекает линию неслышимости, становясь доступным для звуковых колебаний, не останавливаясь проходишь мимо – завершая постановку задачи в момент, когда вы уже разминулись и прошли несколько шагов. Для получения подтверждения ты оглядываешься – секундная пауза, необходимая для того, чтобы у человека сложилось полное осознание и сверка твоей точки зрения со своим пониманием происходящего – и ощущая этот момент спинным мозгом вы одновременно друг другу киваете. Всё. Проблема решена. Ты идёшь дальше. Проблема решается преобразованием в чёткую задачу, когда каждый понимает, что и как он должен делать, какова его роль, а так же сущность связей, создающих это решение.

У меня так в жизни было. И так будет.


Суть в том, что то, что я пыталась сделать – я пыталась привести в баланс каждый элемент системы отдельно. Каждую лошадь и каждого человека.

Плюсы в том, что я научилась многому.

Минусы – это всё нихрена не работает.


То есть, окружающие меня либо не в состоянии понять, что я делаю и зачем; либо не имеет никакой мотивации меня понимать, имея свою точку зрени; либо совершенно не в состоянии сам следить за своим состоянием (не выходить из баланса).

Поэтому не надо больше пытаться привести в баланс каждый элемент системы в отдельности. Разве что плановая коррекция. Я поняла, какую систему нужно создать лошадям, чтобы они были в балансе: совместный выгул, общение друг с другом, скачки в полях для снятия стресса и циркуляции крови, грамотный берейтор, адекватное отношение тренеров, программа занятий под прокатом, рацион, моцион и тд.

Да, подходит не каждая лошадь.

Нужно выбрать подходящих лошадей и обеспечить им условия позволяющие комфортно работать. Я знаю, какие лошади мне нужны. Что от них требуется. Что принципиально важно, а что корректируется.


То же самое нужно простроить в команде. То есть баланс должна задавать и контролировать сама структура системы. Это возможно. Теперь я знаю как. Что должно быть и чего не должно быть категорически. Всё это предстоит простроить практически с нуля. Когда дал вирусам пожрать винду, приходится переустанавливать всё заново. Так что пробуем ещё раз. Сначала. И так – пока не получится.
 
Последнее редактирование:
За окнами сияет снег. Слышу, как слегка шипит пенка кофе потревоженная упавшим в неё кусочком сахара...
Звучит песня "И настроение твоё улучшилось..."

Господи. Оно того стоило.

Все, кто считает, что я занимаюсь хернёй - встретимся лет через пять.
Или, лучше, не встретимся)))
 
Последнее редактирование:
А ведь так - со всем в жизни!

"Первые ряды достигли калтропов; вот лошадь взвилась на дыбы и заржала от боли, вот шарахнулась вторая, а наши лучники разом выпустили рой стрел. Кони пятились и метались; падали люди, и на нас тоже сыпались стрелы.
Мы ждали; наше время ещё не пришло.

— Чему ты радовался в жизни, Кербушар? — спросил Лолингтон. — Вот ты жил… Что ты любил?
— Что делало меня счастливым? Палуба под ногами, лошадь под седлом, меч в руке, девушка в объятиях! Вот это я любил, и ещё дальний горизонт, за которым начинается неведомое…

Что я ещё любил? Утренний туман, вечернюю розу, влажный ветер у меня на щеке и отцовскую руку на моем плече…
А что до женщин… Я любил, каждую в свое время, Азизу и Шаразу, Валабу и Сюзанну. На миг я любил их, и на этот миг, несомненно, они любили меня, и кто может сказать, сколько длятся такие мгновения? Я выпиваю вино и отставляю стакан, но вкус остается, Лолингтон, вкус-то остается!"

Луис Ламур
"Походный барабан"
 
Полина, большое спасибо за ответ! За мысли, эмоции, выражение. Очень было интересно почитать о вашем мировоззрении, понимании мира и окружении. На самом деле, да, сейчас происходит дисбаланс. И в мире, и в частности у многих. Но ждем лето, рассветы и простор.. Верно, вам очень тяжело в городе, особенно, в подмосковном. Нет единения с природой, этого внутреннего баланса, часто нет гармонии. Насчет медитаций, то мне тяжело понять, как можно "растворяться" в таких чувствах, как боль, грусть, к примеру. Боль - это же сигнал, что происходит какой-то дисбаланс или в физическом, или в душевном плане. Для меня боль - это уже оповещение от организма к действию, "надо что-то делать, срочно". Грусть можно заменить другим - радостью, в которой гораздо приятнее растворяться, или заглушить рутиной и музыкой эти переживания. Переключиться. Высказаться. Не знаю, время лечит.

Кобыла просто красавица, как и девушка :)
 
"— Ходят слухи, Кербушар, будто у тебя есть второе зрение. Это правда?

Я развел руками:

— Что такое второе зрение? Дар? Упражнение? Или суть его просто-напросто в том, что в мозгу вдруг соединяются тысячи впечатлений, мыслей, образов, звуков и запахов, создавая представление о том, что будет? Мозг собирает свою жатву со всех полей, храня накопленное до нужной минуты, а потом все внезапно вспыхивает и обращается в осознание, которое люди зовут вдохновением, вторым зрением или даром…"

Луис Ламур, "Походный барабан"
 
Последнее редактирование:
Немного вина и сыра. Немного дождя.

Новая дорога на конюшню. Воспоминания, травы, цвета и простор. Ощущение, что проводишь рукой по свежему зелёному ковру, расстилающемуся за окном...

Заезжала сегодня в Мостовское. Зашла в нашу пустую комнату - отдать Лене подзарядку. И только последний раз бросив взгляд на окно, возникло то самое ощущение ностальгии. Но не по тому, что было - здесь остались лишь картинками воспоминания, - а по тому, чего не было. Чего так и не произошло.

Я помню тот вечер, летний вечер, в наше первое лето здесь, когда мы с Леной собирались ставить утром шпринт, я осталась, мы пили всю ночь у костра, а на восходе - едва взошло солнце - поседлали лошадей и отправились в поле. Этот рассвет, дробящийся в росе, этот запах просыпающейся земли, разнотравья, свежего, чистого неба, этот едва касающийся верхушек травы ветер и совершенство текущей под тобой лошади и тебя самого, текущего с ней...

Так хотелось повторить это как-то...
И вот я закрываю эту дверь навсегда.

Ожидая Вику или встречая новую лошадь, я проводила здесь ночь и садилась утром в седло. Да просто ночь на конюшне. И много раз собирались приехать просто так.

Просто когда что-то зовёт тебя - надо идти. И тогда нет ни ностальгии, ни тоски, не остаётся ощущения непрожитого.

Но время пришло, и я ухожу. Жаль лишь полей и Озера, которое я пролезала, едучи с Калужки по утрам, здороваясь с ним и угадывая по его состоянию настроение зарождающегося дня.
 
Последнее редактирование:
А так, я снова иду по мосткам конюшни. Разбирала сегодня коробки, искала свою желтую кружку.
Налила себе кофе.
Куртка в шкафу, солнце за окном, возможность выпить кофе, плац в окружении леса и лошадь в просторном деревянном деннике. Всё есть, всё на месте.

Когда у меня будет своя конюшня - если она будет - то дело не в конюшне, деньгах и бизнесе - дело в том, что то, к чему я иду, и то, что я делаю, - это восстановление баланса. И у меня получится.
Не у меня получится.
Восстановиться получится у баланса. Мы лишь проводники. И пусть будет так. Это больше не мои проблемы. Я просто следую тому, что зовёт. Тогда не бывает тоски. Что бы ни ждало меня дальше - тоски больше не будет.
Потому что всё по-настоящему. А что именно - имеет ли смысл?))

С весной, ДРУЗЬЯ!
 
Последнее редактирование:
"Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

Чарли Чаплин (ВК)
 
20 апреля 2017
Коммуникативный тренинг Антона Быкова


Представим еще ситуацию:

У вас есть свое детище-проект, или возможно вы курируете чей-то бизнес.

Покупатели вроде и есть, но раз на раз не приходится. И вы даже делаете все возможное, чтобы им было хорошо: качественно и добротно.

При этом вы ходите на конференции, тренинги и другие тематические встречи (как же без связей?)

Только после этого вам никто не звонит. Да и вы не стремитесь набрать.

В чем проблема?

В действительности все проще: вы уже профессионал в своем деле. Не хватает единственного: четкого понимания навыков эффективной коммуникации.

Чтобы не только вы знали, что вы профессионал, а вас еще слышали, слушали, и, самое важное, платили вам деньги за ваши знания.

UHrPzjUEbss.jpg


https://klub-antona-bikova.timepad.ru/event/477991/
 
Сверху