Дневник Солнечного Лучика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, лшади ж вообще любят у всяких заборов стоять
Ага, и спать! :lol: И даже если все другие лошади ушли из левады... :shock:
Вы там с Лучом еще не вязнете в грязи7
Неа, у конюшни сделали настоящий дренаж, даже трубу проложили :) Сверху все это засыпано приличным слоем песка, поэтому малыш там не тонет. :) Вот в деревне немного грязновато, а в той леваде тоже сухо :)
Еще, узнала что у Яны до кучи стоит Челси с КЗ (серая от Черешни и Луганска)... Была в шоке... :shock:
Сейчас постараюсь выложить куда-нибудь фоты...

Это снова я! :lol: Выложила фотки :roll:
Итак, это в вскр выгоняют табун...
Наша Тонипа (больше известная как Туша :wink: ):
PA012792.JPG

А это ее родная сестра Топь. Вобще у нас целая мафия: Теплина и трое ее детей - Тонипа(2001г.р.), Топь (2005 г.р.) и Трепетная (2006 г.р.). Теплина своих деток очень любит, а т.к. она альфа-кобыла в табуне, то она с детками образуют какую-то мафию, если кто их не слушается :twisted: ... :lol:
PA012793.JPG

Выгоняют табун, часть лошадей "заблудились" в рулонах сена :lol:
PA012798.JPG

PA012800.JPG

Такая симпотная кобылка! :D
PA012803.JPG

И это тоже :))
PA012804.JPG

А еще выложу фоты жеребенка с нашей конюшни. Меломан (Мальва-Луганск) 2006 г.р. (Лисонька, ты вроде говорила, что он тебе оч нравится :wink: )
Зимой:
P2190612.jpg

P2190621.jpg

Весной (постепенно сереет...):
Meloman2.JPG

А эта фота мне оч нравится! Типа: "Мама!!! Спаси!!!!" :cry!!!: (Меломан и Мамзель)
Meloman,%20Mamzel.JPG

А это он же в прошлое вскр :roll: :
PA012805.JPG

Хотела еще выложить фоты моих любимх жеребят (б/п), но к сожалению есть только их фоты зимой-весной... В вскр постараюсь сфоткать их, и тогда выложу все.

Коварная Добро пожаловать в мой дневник! :D
Ничего себе, так изменился
Так-то это нормально для серых лошадей, но обычно все происходит медленнее. Чаще лошади так светлеют годам к 4-5... :?

А я в вскр опять была на КЗ. Грома еще не привели :( Тамара сказала, что его уже совсем угробили... :cry:
Ездила я на Милахе... В целом все было неплохо. Даже прыгнули несколько маленьких препятствий :) А потом решили прыгнуть клавиши (2 по 30 см). Я не дослала, и Милаха еле переползла первую клавишу, и тут я решила ее поторопить... А зря... Она прыгнула, а после препятствия начала козлить :shock: Выглядело это наверное как на родео... Мелкая вышибала спиной, прыгая вперед. :evil: У меня сразу свалились стремена, примерно на пятом козле слетела кепка... Падать мне нельзя, поэтому пришлось впиться в лошадь ногами и руками... Вобщем, вскоре она остановилась... В общей сложности мы пропрыгали козлами метров 20 :? Я посидела секунды 2 и слезла с нее. Коленки подгибались и жутко болела спина (видимо перенапряглась)... :( Очень сложно было заставить себя сесть снова :( Чесно говоря, больше не хочу на ней ездить... С одной стороны, я вроде все-таки удержалась (что там Лисонькаговорила о том, как ездят в Погорелово? :wink: ), с другой - жутко боюсь, что это повторится :? А интересно все-таки, что на нее нашло? :not:

Ну ладно, я тут еще фоточек выложила... :D
Катя с Чегетом (правда они с Лучом похожи?? :wink: )
Cheget1.JPG

Cheget2.JPG

Жеребята-тяжики (2006 г.р.)
Липовка
Lipovka.JPG

Луговик
Lugovik.JPG

Топаз
Topaz.JPG

А это наша мама Стрелка :D
Strelka.JPG

Я вешаю табличку :lol:
PA082839.JPG

Еще, как обещала фоты моих любимых жеребят :)))
Мегаполис (Магма-Планер) б/п - рус. тяж.
Только родился :D :
Megapolis_1.JPG

Это уже постарше:
Megapolis_2.JPG

Мегаполис с Топазом:
Megapolis_Topaz.JPG

Сейчас (такая тушка! :lol: ):
Megapolis1.JPG

Megapolis2.JPG

Молибден (Монета-Ливан) б/п - рус. рысак
Весной:
Molibden1.JPG

Molibden2.JPG

Сейчас. С мамой Монеткой (к сожалению, по-другому не получилось сфоткать :( )
Molibden_Moneta.JPG

Вот такие жеребуськи :D

flamy Добро пожаловать в мой дневник! :D

Сегодня с утра ездила к Лучу. Рыжик вел себя просто отвратительно - весь день хулиганил :evil: Вначале как всегда почистились, покрючковались и т.д. Надела я на коня недоуздок и пошла за своим рюкзаком, а он (конь, всмысле) как треснет передней ногой по двери! Типа: "Куда это ты пошла!?! Мы же должны уже идти гулять! :evil: ". Пришлось рассказать коню, что он не прав... :roll:
В бочке поработали вполне прилично. По часовой стрелке Луч бегал просто отлично, я даже могла спокойно стоять в середине и не подгонять его. Самое замечательное, что он таким образом отлично выполняет голосовые команды "Рысью!" и "Шагом!" :D А вот против часовой стрелки Луч активно сопротивляется, пытается развернуться, постоянно переходит на шаг, лезет в середину, пинается в меня, крысится и т.д. :evil: Кое-как добилась ровного круга и отстала. Потом чуть-чуть походили в поводу, сделали пару разворотов на переду, пару осаживаний... Все очень даже неплохо :)
В самой леваде сейчас почти не осталось травы, поэтому я выпускаю коня на полянку рядом с левадой. Она находится между домом моего дяди, дачным участком и сосенками, от деревни это все отделено забором с калиткой. Сейчас дача пустует, поэтому можно спокойно выпускать тут коня. Но недавно около дома спилили деревья, на которых было много гнезд, а в этих гнездах - куча проволоки :shock: И теперь вся эта проволока валяется вокруг пеньков :( А Луч как на зло все время пытался подползти к этим пенькам :x Я его раза три оттуда уводила... Потом увидела довольно большой кусок проволоки и решила его выкинуть в мусор, зашла за угол дома, выкинула в кучу, вернулась, а лошади нет! :shock: Я бросилась оббегать дом и увидела эту наглую рыжую морду с другой стороны дома :evil: Увидев меня, конь задрав хвост убежал :evil: Я его еще минут пять ловила... А все это дело происходило между теми самыми пеньками, вокруг которых валяется проволока :evil: За то, что Луч не давал себя поймать, я его закрыла в леваде. Он там побесился, повозмущался, а потом подошел к выходу и ... отодвинул верхнюю доску (выход закрывается тремя параллельными досками) и потянулся отодвинуть вторую :shock: Пришлось прекратить безобразие и опять взять коня на корду, пасти... Вот блин, как плохо иметь умную лошадь! :evil:
И все-таки, несмотря на все выходки, после прихода домой Рыжик получил кучу яблок и огурцов :oops: Ну не могу я на него долго злиться! :lol:

У лошадки наверно настроения не было... а вот я своей после плохой тренеровки не даю вкусненького, точнее даю, но мало... всё таки надо похвалить Даф за то, что она возит такой мешок... а то как то не честно получается!!!

Dafne Добро пожаловать в мой дневник! :D
У лошадки наверно настроения не было...
Скорее наоборот, слишком хорошее... :evil:
а вот я своей после плохой тренеровки не даю вкусненького, точнее даю, но мало...
А я вот не могу, мне жалко ребенка... :oops:

Последние дни Луч какой-то хулиган, опять отдавил мне палец на ноге! :evil:
А в среду у нас был тааакой туман :shock: А я как раз взяла к Лучу фотик, т.ч. пришлось фоткать все в тумане...
PA112864.JPG

Рыжик пасется:
PA112866.JPG

PA112869.JPG

А это опять куда-то пошел с деловым видом :evil:
PA112870.JPG

Потом выпустила ребенка в леваду побегать... :roll:
PA112871.JPG

PA112875.JPG

PA112880.JPG

PA112881.JPG

PA112884.JPG

Валяется :D
PA112885.JPG

PA112889.JPG

Работаем в бочке :)
PA112890.JPG

А тут уже вышло солнышко...
Луч пасется в кустах малины :lol:
PA112899.JPG

Просто береза :roll:
PA112858.JPG

Завтра, скорее всего, поеду на КЗ. Надеюсь Грома уже привели... :?

Вчера ездила на КЗ, Грома еще не привели :( Уже всех поставили, а его нет!!! :((((
На Милахе мне ехать не захотелось, поэтому поехала на Тулузе. Тулуза - это 5тилетний русский тяж. Очень милая кобыла, спокойная как танк, любит прыгать.
У нас пол левады завалили сеном, поэтому пришлось ездить по маленькому кружочку, а лошадки все время норовили ухватить клочечек сена :evil: Галоп делали в поле, т.к. в леваде просто негде. Потом немного попрыгали - Тулузка классно прыгает! :))
Ну вобщем, больше ничего интересного... Смотрели за прокатом, по ходу дела я немного поездила на Семге. Потом девчонка попросила прыгнуть на Мальве. Я с уздечкой на Мальве не ездила никогда, поэтому не могла толком ничего сделать. :( Потом все-таки прыгнула, довольно жутко... :(

Вечером ездила к Лучу. Опять работали в бочке: по часовой стрелке бегаем отлично, против - просто кошмарно! :( Но ничего, будем работать...

Любаша,правильное решение.Больше работать на проблемную сторону. :lol:
Я про тебя не забыла.На сл.неделе у меня каникулы и я обязательно(клянусь) напишу тебе то,что обещала. :lol:

Любаша,
жеребята просто чудо :)
Чегет... ммм... я восхищении :D Интересно, Луч пойдёт в папу?
Но недавно около дома спилили деревья, на которых было много гнезд, а в этих гнездах - куча проволоки
Ё-моё... откуда она там??? :shock:

Валерия Да не беспокойтесь так! Мы никуда не торопимся :lol: Т.ч. когда будет время, тогда и напишете. :)
А на проблемную сторону мы пашем как лошади :lol: В основном правда я :evil: , пытаясь не дать Лучу удрать куда-нибудь не в ту степь... :lol: А в хорошую пробежимся кружок-другой и все. Плюс сейчас вспоминаем хождение в поводу, синхронные остановки и т.д.

Тихоня Было бы здорово, если бы Луч пошел в папу :roll: Говорят, его родной брат (Луча, всмысле) очень похож на Чегета. Он правда и мастью такой же и отметины похожи. :wink:
Ё-моё... откуда она там???
Ну, ты ж у нас специалист по птицам :wink: Должна знать, почему у грачей гнезда из проволоки :lol:

Я появилась! Форум уведомления не шлет, и пароль каждый раз вводить приходится. Ох, надоело.
Что я там говорила про то как ездят в Погорелове? Вот так и ездят - мертвой хваткой :lol:
До Яны надо бы дораться. если в воскресенье поеду на конный, вылузе на обратном пути в Новом. Гм, картина будет - девушка с седлом...
Какая у Туши на фоте мордочка-то нежная и трепетная :lol: Вах. Не знала б, что она такой танкер...
Вообще у меня инета до конца месяца скорее всего не будет ,так что если что - звони. Или пиши смску.

Лисонька А я уж думала, ты не вернешься! :lol:
Гм, картина будет - девушка с седлом...
Нда... :lol:
Надеюсь увидимся в вскр на КЗ и я увижу твое седло. :wink:

А сегодня ровно полгода, как Луч переехал с КЗ к нам в деревню! :D Эх, неужели это было так давно... :? Даже вспомнить страшно тот день! :lol: Больше никогда (!) не повезу лошадь на газели по нашим дорогам, да и не на газели тоже... Пожалуй лучше пешком... :lol:

На днях у меня появилась идея... Хотя появилась она давно... Весной, когда мы забирали Луча с КЗ, начкон сказала, что неплохо было бы зимой заездить коня в сани :roll: И даже сказала, что поищет у себя какие-нибудь ненужные рысачьи саночки :roll: Воооот... Тогда-то эта мысль и зародилась, а теперь она сформировалась... К тому же на днях нашла на сайте Сударя статью JBravo о заездке 1,5 жеребенка в санки. :) Теперь думаю, как подъехать к начкону и напомнить о том, что она обещала :lol:

тому же на днях нашла на сайте Сударя статью JBravo о заездке 1,5 жеребенка в санки.
м-да. не нравится мнпе все это. Лучу, кстати, сколько?
У Алевтины наверняка сразу начнется амнезия :lol:

Ну, ты ж у нас специалист по птицам Должна знать, почему у грачей гнезда из проволоки
Да дело в том, что я курсовую или как там, уже забыла, как эта работа называлась, писала по попугаям, страусам, гагарам, поганкам, пингвинам, казуарам, киви, нанду. :oops: А остальных только слегка затрагивала, и так кучу времени отняло :roll:
так что давай, просвети меня :) натаскивают что ли? а зачем им в гнёздах проволка-то? на сколько я знаю, гнёзда строят из веток :lol:

Было бы здорово, если бы Луч пошел в папу
Ага :)

На днях у меня появилась идея... Хотя появилась она давно... Весной, когда мы забирали Луча с КЗ, начкон сказала, что неплохо было бы зимой заездить коня в сани
Думаю, неплохая идея, т.к. до заездки надо будет чем-нибудь с ребёнком заниматься. Можно и к возжам приучить :) У тебя ж голова на плечах есть, большую нагрузку ему давать не будешь :)

Тихоня написал(а):
так что давай, просвети меня натаскивают что ли? а зачем им в гнёздах проволка-то? на сколько я знаю, гнёзда строят из веток
Если бы я знала, не спрашивала :lol: Гнезда-то из веток, только в них еще вплетена проволока, много и всякая разная. А зачем, не понятно! :?
Думаю, неплохая идея, т.к. до заездки надо будет чем-нибудь с ребёнком заниматься.
Вот и я так подумала. Верхом садиться рано, а тут и занятие, и мышцы спины/груди подкачает. К тому же он на 1/2 рысак и как минимум на 1/4 тяж. Нормальная упряжная лошадь! :lol: К тому же рысаков в качалки начинают заезжать чуть не с года. В 2 они уже бегут. На вожжах мы все равно хотели работать. :) А тут такое практическое применение, и поучимся, и нагрузочка небольшая. :)

Так... Была я сегодня на КЗ. Грома так и не привели и похоже не собираются :cry:
В леваде скользко, да и сеном все завалено, т.ч. решили мы поехать в поля... Собралась у нас такая компания: я на Тулузе (тяж), одна Катя на Лате (тяж), вторая Катя на Теплуше (тяж), Саша на Магме (б/п) и Лена (Лисонька) на Милашке. Поездили классно, даже пошагали по лесу! :D Все было хорошо, кроме того, что Катя на Лате все время срывалась в галоп :evil: Остальные люди долго сопротивлялись, но в конце концов тоже скакали галопом. :lol: Но в результате все равно все были в восторге, по крайней мере мне так показалось :wink:

Вечером съездила к Лучу. В целом все хорошо. Работли в бочке. Становится все лучше и лучше. Хорошо стали получаться переходы шаг-рысь и рысь-шаг, причем только с голоса :D С разворотами тоже получается получше.
Еще сегодня увидели на КЗ симпатичные рысачьи саночки :roll: Правда у них сидение сломано, да и обшарпанные, но это лего починить. :) Папа хочет позвонить начкону на след недельке и узнать :roll:

Но в результате все равно все были в восторге, по крайней мере мне так показалось
Да уж!!! Только я никак не поняла, кто из них в галоп рвался - Катя или Лата. :wink:
Милашка - прелесть.
Ты, интересно ,вообще когда-нибудь сможешь попасть к нас на конюшню?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху