flamy Добро пожаловать в мой дневник!
Сегодня с утра ездила к Лучу. Рыжик вел себя просто отвратительно - весь день хулиганил :evil: Вначале как всегда почистились, покрючковались и т.д. Надела я на коня недоуздок и пошла за своим рюкзаком, а он (конь, всмысле) как треснет передней ногой по двери! Типа: "Куда это ты пошла!?! Мы же должны уже идти гулять! :evil: ". Пришлось рассказать коню, что он не прав... :roll:
В бочке поработали вполне прилично. По часовой стрелке Луч бегал просто отлично, я даже могла спокойно стоять в середине и не подгонять его. Самое замечательное, что он таким образом отлично выполняет голосовые команды "Рысью!" и "Шагом!"
А вот против часовой стрелки Луч активно сопротивляется, пытается развернуться, постоянно переходит на шаг, лезет в середину, пинается в меня, крысится и т.д. :evil: Кое-как добилась ровного круга и отстала. Потом чуть-чуть походили в поводу, сделали пару разворотов на переду, пару осаживаний... Все очень даже неплохо
В самой леваде сейчас почти не осталось травы, поэтому я выпускаю коня на полянку рядом с левадой. Она находится между домом моего дяди, дачным участком и сосенками, от деревни это все отделено забором с калиткой. Сейчас дача пустует, поэтому можно спокойно выпускать тут коня. Но недавно около дома спилили деревья, на которых было много гнезд, а в этих гнездах - куча проволоки :shock: И теперь вся эта проволока валяется вокруг пеньков
А Луч как на зло все время пытался подползти к этим пенькам :x Я его раза три оттуда уводила... Потом увидела довольно большой кусок проволоки и решила его выкинуть в мусор, зашла за угол дома, выкинула в кучу, вернулась, а лошади нет! :shock: Я бросилась оббегать дом и увидела эту наглую рыжую морду с другой стороны дома :evil: Увидев меня, конь задрав хвост убежал :evil: Я его еще минут пять ловила... А все это дело происходило между теми самыми пеньками, вокруг которых валяется проволока :evil: За то, что Луч не давал себя поймать, я его закрыла в леваде. Он там побесился, повозмущался, а потом подошел к выходу и ... отодвинул верхнюю доску (выход закрывается тремя параллельными досками) и потянулся отодвинуть вторую :shock: Пришлось прекратить безобразие и опять взять коня на корду, пасти... Вот блин, как плохо иметь умную лошадь! :evil:
И все-таки, несмотря на все выходки, после прихода домой Рыжик получил кучу яблок и огурцов
Ну не могу я на него долго злиться! :lol: