Дневник Солнечного Лучика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто обожаю фоткать небо...
Оно и видно. Красота. :lol:
ездила сегодня на конный завод, но там не оказалось Оли. у Тамары я ездить не люблю, поэтому мы (а нас было трое - я, Таня и девшка, никогда верхом не сидевшая) отправились в Новый Источник. Все, я поняла, зачем нужна эта конюшня - чтоб было где поглядеть на австралийское, испанское и какое-то по типу горского седла :lol: Ну, попутно на этих седлах поездить. Готика - прелесть, огромная мягкая лошадь. Вавилон тоже, хотя он явно порывался освоить высшую школу ВЕ, а именно прыжки над землей :lol:

Лисонька написал(а):
ездила сегодня на конный завод, но там не оказалось Оли. у Тамары я ездить не люблю
А Ольги теперь до нового года не будет :wink: Мы тут уже отмечаем это дело :lol: А чем тебя Тамара не устраивает?? По-моему принципиальная разница только в том, что едь куда хошь, на ком хошь и за меньшую цену. А главное без истеричных воплей по поводу и без :wink: Сегодня, н-р, Лена ездила на Ливане... :roll:
Все, я поняла, зачем нужна эта конюшня - чтоб было где поглядеть на австралийское, испанское и какое-то по типу горского седла
Ого!! :shock: А почему, когда они стояли на КЗ, то ездили только на спортивках?? :evil: И я не увижу этих седел, т.к. с этими девушками совершенно не контачу... :(
Готика - прелесть, огромная мягкая лошадь.
Эт точно, а Княгиня была еще лучше. Жаль, на мясо сдали... :cry: Она была еще и больше Готики. Когда цыгане забирали Сервиза и Княгиню, грузили их в машину, мы поневоле сравнили... Сервиз рядом с ней - жеребенок двухлетка... Страшно вспомнить, как я на нее садилась и как слезала... :roll:
А у них кроме Готики и Вавилона вроде Подвиг еще есть??

Ольги теперь до нового года не будет Мы тут уже отмечаем это дело А чем тебя Тамара не устраивает?? По-моему принципиальная разница только в том, что едь куда хошь, на ком хошь и за меньшую цену
В смысле - за меньшую? да и она с прокатом вообще не возится, а самой усаживать девушку на лошадь, которой она боится, мне лениво.
И я не увижу этих седел, т.к. с этими девушками совершенно не контачу...
а что с ними контачить? Найти их несложно, автобус в Истосчнике останавливается рядом с конюшней ,прокат вроде как с 10 до 2-х. И с 2-х до 4-, если мне не глючит. Я тоже с Наташей никогда не общалась, дабы нервы себе не портить - такое отношение к лошадям...
Код:
А у них кроме Готики и Вавилона вроде Подвиг еще есть??
Подвиг и Масяня - Мачта. Подвиг очень дерганый, Масяня - танк, потому как "ушла в себя". Еще у них три рысака серых, незаезженных, на карантине пока. Мне Агат понравился - конь с невероятно красивыми глазами и эффектной челкой, художественно бил задом по стене.
Да, кстати - Меломан - тааааакая прелесть!!!!

В смысле - за меньшую?
Ну... 2 лошади по цене одной :lol: (причем для нас цена не 150, а 100 :roll: )
а самой усаживать девушку на лошадь, которой она боится, мне лениво.
Ну это уже твои проблимы :lol: Я свою подругу, которая приезжала первый раз, Ольге не доверила - сама возилась.
а что с ними контачить?
Ну как же, я ведь ездила на капсюле, а это "не спортивно" и они меня не воспринимают... Как и я их...
дабы нервы себе не портить - такое отношение к лошадям...
Вот именно. :?
Подвиг и Масяня - Мачта.
Мачта это такая маленькая гнедая б/п типа Милахи??
Еще у них три рысака серых, незаезженных, на карантине пока.
Нифига себе!! Я не знала, что у них столько лошадей... А что за рысаки??

Ну... 2 лошади по цене одной
Вах, какая прелесть? А мне? :lol: Надо съездить. Если мне бриджи из москвы не придут. Или если их дешевле купят.
Ну как же, я ведь ездила на капсюле, а это "не спортивно" и они меня не воспринимают... Как и я их...
Да? А мою заявку ездить на капсюле в Погорелово встеретили норамльно. Правда, я перед этим прочла людям лекцию о количестве подстилки в денниках. :lol: Не, говорить и делать можно что угодно, главное - с видом конечного авторитета :lol: Тоже прикол - меня Алла на Подвига запихнула со скользящим поводом, я потребовала, чтобы "эту гадость" сняли. Алла так это задумчиво: а у него с поводом сбор такой хороший... :evil: Ага, зажатый такой.
А что за рысаки??
Обыкновенные, серые, лохматые, тощие. Отъедаются (а кормят они явно как на убой, эти двое, Подвиг с Вавилоном, не знают, куда б всю эту энергию деть). Не с конзавода.

Вах, какая прелесть? А мне?
Не знаю, если будешь ездить так же как мы, т.е. каждой воскресение :lol:
Да? А мою заявку ездить на капсюле в Погорелово встеретили норамльно.
Мою тоже, точнее Ольга сама подкинула мне эту идею, только эти девушки не из Погорелово и они меня не восприняли... Кста, ты на ком так ездила??
Забыла еще спросить: как у них цена и где у них предпологается ездить??
Кста, как сама конюшня??

Любаш, фотки неба и окрестностей просто класс!!! :D Ты умница :)

На днях Луч сломал доску в заборе из-за того, что я подошла к Мухе
мило, собака вам не нужна, Луч в роли телохранителя :wink:

Итак, как и обещала, сделала кадры с видео нашей работы в бочке. Для начала просто рабочие и не только рабочие моменты…
Валяемся :lol:
IMGA0515.jpg

IMGA0516.jpg

Крючкую заднюю ножку. Лошадь привязана к земле :lol: (я стою на чембуре :wink: ). Не знаю, насколько правильно держу ногу, т.к. по-другому конь не дает…
IMGA0526.jpg

IMGA0527.jpg

Разворот на переду. Получается неплохо, по-моему… :roll:
IMGA0528.jpg

Иллюстрация к надписи на стене в Погорелово «Не подходить сзади к лошади!!!». (Лисонька, знаешь, о чем я… :wink: ). Осаживание за хвост… :lol:
IMGA0529.jpg

Поклончик… :)
IMGA0532.jpg

Теперь собственно работа в бочке. Для сравнения, выкладываю работу 07.09.2006
Рысь
IMGA0519.jpg

Развороты :evil:
IMGA0521.jpg

IMGA0524.jpg

22.09.2006
Рысь
IMGA0533.jpg

Развороты (в обе стороны). Можно заметить разницу с 9 сентября :wink: Хотя мне до сих пор приходится сильно уходить веред и как бы перекрывать дорогу… :(
IMGA0536.jpg

IMGA0540.jpg

Снятие давления
IMGA0538.jpg

Вот так, жду комментариев… :roll: Валерия, можно еще коммент к вот этому?
Любаша написал(а):
зорро написал(а):
еще научи его в бочке остонавливатся по команде и стоять
Вопрос в том как это сделать?? :roll: Пока у нас получается плохо и я даже не знаю, правильно ли работаю... :oops:
Заранее спасибо...

Да? А мою заявку ездить на капсюле в Погорелово встеретили норамльно.
И когда я научусь одновременно печатать, читать Мережковского и слугать Мельницу? Опечаталась - я про источниковских. Кста, Алла явно не осознала различия между ездой на недоуздке и спортом и начала сколонять меня начать постоянно ездить на Готике под тем предлогом, что прыгает 130 :lol:
как у них цена и где у них предпологается ездить??
Цена - 150, лично я за сто поездила на всех 4 конях. :wink: Ездить рядом не поле, качество грунта едва ли не хуже, чем в погореловской леваде. Конющня - с виду ничего, дереянный сруб, там, правда, конюх с денниками намудрил, их перестраивают.
Мачта - с виду рысак (.е. похожа на Вальмиру и Марусю ,к-е на рысаков неособо похожи), но сказали, что полукровка. Ездить на ней не рекомендую, потому как без хлыста на ней даже шагать проблемно. Абсолютно не воспринимает окр.действительность.
А Луч вроде как покрупнее стал :roll:

Любаш,фотки хорошие. :lol:
Задние ноги держишь правильно.со временем,луч будет еще больше расслаблятся.
Бочка:
-не надо подходить так близко к заду лошади.чобур надо бровать по всей длинне.(как змею)
-осаживание за хвост не советую.Во первых это небезопастно.Во-торых репица хвоста у лошади очень чувствительная и ее можно лего повредить или даже сломать.И лошадь получит проблемы со спиной.
-развороты в порядке.

Про стоп и пр. я тебе опять пошлю письмо.(как только с делами разберусь) :lol:

Лисонька написал(а):
Опечаталась - я про источниковских.
Странно... Когда я ездила на Мальве на капсуле у них перед носом, они смотрели на меня очень странно. Даже спросили, почему я так езжу. Я ответила: "А почему бы и нет?", на что услышала: "Ну как-то это не спортивно...". Я конечно сказала, что спортом не занимаюсь, но взгляд был такой: "Ах, зачем разговаривать с такой идиоткой...". Ну и все... :roll:
Цена - 150, лично я за сто поездила на всех 4 конях.
А мы так у Тамары ездим :wink:
Мачта - с виду рысак (.е. похожа на Вальмиру и Марусю ,к-е на рысаков неособо похожи), но сказали, что полукровка.
Мачта, которую знаю я похожа на Милаху, только по выше. От Марты и Чегета, ее заездили в 1,5 года... :? Ездить я на ней и не собиралась, просто интересно, та ли это лошадь.
А Луч вроде как покрупнее стал
Да? Растет малыш, растет... :roll: Я его померяла недавно, получилось около 143-145т см. Ужас! :lol:

Валерия, спасибо за коментарий!
-не надо подходить так близко к заду лошади.чобур надо бровать по всей длинне.(как змею)
Ну не получается у меня так :oops: , я сама вся запутываюсь в этом чембуре, особенно если держу в левой руке... :(
-осаживание за хвост не советую.Во первых это небезопастно.Во-торых репица хвоста у лошади очень чувствительная и ее можно лего повредить или даже сломать.И лошадь получит проблемы со спиной.
Это всего лишь прикол, людям показывать! :lol: Я ведь не тяну за хвост, а просто беру его в руки. Луч так хорошо знает команду "Назад", что мне не надо ни тянуть, ни давить. Я могу стоять где угодно, он осадит от голоса. Насчет безопасности: я считаю, что Луч абсолютно безопасен сзади. Он не лягается, ему совершенно пофиг, что я там делаю, могу хоть плясать :lol: Спереди намного хуже - там есть зубы :wink:
-развороты в порядке.
А на сколько надо разворачиваться? Мы сейчас делаем на 90град, не больше. Хотя пару раз разворачивались на 360 :roll:
Про стоп и пр. я тебе опять пошлю письмо.(как только с делами разберусь)
Буду очень благодарана! :)

Любаша, я жеговорю - сказать можно что угодно, главное - с видом конечного авторитета. На чайников это действует, а Алла, которая там вроде как главная, и есть чайник. Ох, бред...
Та самая :lol: Ну, если её заездили в полтора года, так неудивительно, что она такая забитая и замкнутая.
Вообще начинаю задуываться о том, что нормальные частники у нас в Вологде не водятся. Ну, ты - но ты ж не частник, а скорее хозяйка ,т.к. для меня частник - это тот, кто стоит не на своей конюшне.
Вот та же Наташа - заявила мне в воскресенье, что собирается продавать Челесту - типа ,ей нужна нормальная спортивная лошадь, а эта вся больная и ненужная. А с чего она больная-то? День Наташа прыгает ,потом приезжает Ира и тоже прыгает - они, видите ли, выяснить не могут, кто когда прыгать должен. Потом кобыла стоит два дня, а на третий на ней укатят бордым карьерчиком в поля. При том, что у Челси изначально были слабые ноги - что еще могло получиться? А теперь ей новую надо. Интересно. на сколько хватит?
Вальмирина хозяйка. Заявила, что Вальмира, хромая кобыла, ей не нужна, т.к. она на ней ездить не может. И почему-то мне сразу пришло в голову, что она на ней и на здоровой не ездила. Просто надоела ей эта игрушка.
Алла, которая пока не частница, но собирается выкупать Подвига. Тренинг коня начался с того, что на нем, ничего не умеющем, прыгать начали. Конь зажатый невероятно - на него "скользячку" цепляют - сбор изображать. Пять минут побегали - а на плацу бегать неинтересно, а в поля сегодня не поедем - поставили коня, вся тренировка.
Бывшая хозяйка Вавилона. Стоял у нас, из него потихоньку нормальную лошадь делали - он нормальный был ,просто очень эмоциональный, а хозйка тоже начинающая. хозяйке как-то и надоело, что за полгода конь мгновенно не преобразился, да еще ей казаки наговорили, что они за полгода лошадь прямо всему-превсему учат, трюкам всяким тоже. коня забрали в Паприху, но, видно, там у них ничего не вышло и продали его в Источник. Там его Наташи с Аллами доломали - бешеный электровеник, в повороты старается карьером заносить, причем, по словам Наташи, периодически там падает. Тоже задерганный и зажатый, ездят на нем с рысачьим трензелем, чтоб железо на щеку не вылетало. Со свечи выпрыгивает, Наташа его пинает в конюшне по животу...
Эх, сил моих нету. И все самые умные, и если лошадь голову под грудь от повода норовит загнуть, так это сбор, а если конь носится, голову задрав и света белого не видя уже - так это импульс. (PS - ну, это я от Источника отхожу. Не знаю, куда уже злость девать).

Тихоня написал(а):
а у меня не все фотки открылись...
Странно...Может потому что на странице слишком много фоток. Так бывает, раза со 2-3 загрузятся все :)

Лисонька написал(а):
Та самая Ну, если её заездили в полтора года, так неудивительно, что она такая забитая и замкнутая.
Странно, что она у Источника. Ее покупал кто-то из работников КЗ, заездили, потом катали на ней на праздниках, а потом видимо надоела :?
Вообще начинаю задуываться о том, что нормальные частники у нас в Вологде не водятся. Ну, ты - но ты ж не частник, а скорее хозяйка ,т.к. для меня частник - это тот, кто стоит не на своей конюшне.
Спасибо за комплимент! :)) Давайте организуем у меня конюшню "нормальных частников" :lol:
собирается продавать Челесту - типа ,ей нужна нормальная спортивная лошадь, а эта вся больная и ненужная
.
Вот так всегда! :evil:
Просто надоела ей эта игрушка.
Да, вот от таких хозяев и страдают лошади... :( И куда они их продадут?? Цыганам? На мясо? :?
Со свечи выпрыгивает, Наташа его пинает в конюшне по животу...
:shock:
все самые умные, и если лошадь голову под грудь от повода норовит загнуть, так это сбор, а если конь носится, голову задрав и света белого не видя уже - так это импульс.
Вот это точно! Все так и делают. А т.к. они все первоначально из Молочного, то можно понять какой там тренер... :?
Поэтому я и езжу в Погорелово, там никакого спорта (а он мне, собственно, не нужен). Так ерундой страдаем, и никто не ходит, не говорит, как ты должен что-то делать. Есть конечно и у нас отдельные личности, считающие что только их мнение верное :?
Кстати, раньше на меня косо смотрели, когда я работала с Громом на корде. А после Мальвы (с ней я тоже много работала на земле) и появившихся результатов этой работы (она стала стоять, когда на нее садишься) всем уже интересно :roll: А после того, как у нас случилась повальная мода на езду на недоуздках, я выехала на капсуле на Громе и никто даже слова мне не сказал. :) (два года назад мне бы сказали, что я дура и не пустили бы больше к лошади)Т.ч. теперь там вобще полная свобода! :lol: Даешь Погорелово!!! :lol: (Эх, только Ольга со своими истеричными припадками мешает :x )

Давайте организуем у меня конюшню "нормальных частников"
Ага, давайте. Только мне до своей лошади, как до неба. У нас дома слова "лошадь" и "седло" лучше не произносить - доолго прошу и то и другое.
А т.к. они все первоначально из Молочного, то можно понять какой там тренер...
да никакой там тренер. Никогда не видела, чтобы кого-то УЧИЛИ, а не орали фразы типа "пинай сильней", "сделай прыжковую посадку", "тяни другой повод, не хрутальная, не развалится". А направленность у всех спортивная, вот и начинается самодеятельность от спорта.
Погорелово - оно от своей бесконтрольности тоже страдает. Потому как если лошадь всю неделю стоит, а потом на ней прыгают, то это как называется. Не, я сама не ангел, не спорю. но сколько раз я туда здила - по часам ездили только мы, а народ катался, как хотел, когда хотел и чем хотел. Особенно если Ольги не было.
Ты в эти выходные поедешь на конный?

Ага, давайте. Только мне до своей лошади, как до неба.
Ну, у меня тоже конюшня не завтра построится, и даже не послезавтра. :lol: По самым скромным расчетам минимум через 2 года. :roll:
да никакой там тренер.
Вот и я про то :?
Погорелово - оно от своей бесконтрольности тоже страдает.
Это да... Но для нас, тебя и вобще тех, кто б/м умеет ездить это возможно лучший вариант... Для меня точно :lol:
Ты в эти выходные поедешь на конный?
Я хотела ехать только когда приведут Грома. Хочу позвонить Тамаре, узнать, может она в курсе, когда его поставят... А ты что, собираешься??

А ты что, собираешься??
Да не знаю, одна точно не поеду. Если завтра, гуляя по книжным магазинам, деньги не истрачу ,то, наверно, куда-нибудь поеду. Может, вообще в Новое, Вальмиру искать. :roll:
Ну, у меня тоже конюшня не завтра построится, и даже не послезавтра. По самым скромным расчетам минимум через 2 года.
Ага, тогда мне надо куда-нибудь поступить и хорошо учиться, чтобы потом нагло выложить родителям претензию на лошадь :wink:

Наконец-то я добралась до своего дневника! :lol: Что-то с учебой малость зашкалило...
Итак, новости...
В вскр меня-таки уговорили поехать на КЗ. Поспрашивала про Грома, говорят должны через неделю-две поставить :) И еще все спрашивают, не собираюсь ли я его покупать :lol: А ездила я на Милашке. Она недавно хромала, потому что на ней додумались поехать в поход на 5 (!!) часов :evil: Поэтому я ездила в основном шагом и рысью, сделала всего 2 подъема в галоп (с пинками :( ). В целом неплохо... Больше всего понравилось шагать: я решила устроить что-то типа "урока пассажира" :roll: Положила повод на шею, расслабилась и дала лошади ходить куда она хочет. Миалаху почему-то заинтересовало препятствие (около 70 см), она долго его обнюхивала, бродила вокруг него, а потом встала так, что почти касалась жерди, чуть опустила голову, развесила ушки и задремала :lol: Прям над препятствием... Поспала она наверное минуты три, потом обошла с другой стороны и снова также уснула :lol: И даже, когда все пошли в конюшню, она не хотела уходить от препятствия :shock: Чем оно ей приглянулось, интересно??
Потом я походила и повосхищалась нашими б/п жеребятами. Один полутяж, второй полурысак (родной брат Милахи) . Такие славные!
Полутяжик Мегаполис (Магма-Планер) гнедой и такой огромный! Круп раздвоенный, на шее гребень, на плечах, груди и зад ногах такие мышцы :shock: Интересно, откуда??
А полурысачок Молибден (Монетка-Ливан) рыжий с белыми :shock: гривой и хвостом! (как Луга)Тоже просто прелесть, только не оповоженый, людей боится как огня. Милаха такая же была, в результате так и осталась у нас и клеймить ее не смогли, а недоуздок в 1,5 года еле надели... Неужели и с Молибденом также будет... :?
Еще фоткали, как выгоняли табун, будет время, выложу.

А с Лучом у нас все лучше и лучше получается работать в бочке. Для разворотов мне уже не приходиться бросаться ему поперек дороги, да и подниматься в рысь он стал полегче. Сегодня попробовали подъем в галоп. Изобразил по 2 темпа в каждую сторону, предварительно как следует посопротивлявшись (крысился и пинался :evil: ). Но я думаю, с этим мы быстро справимся. :)

Лисонька Ездила куда-нибудь??
Ага, тогда мне надо куда-нибудь поступить и хорошо учиться, чтобы потом нагло выложить родителям претензию на лошадь
Угу :lol: Я, кстати, тоже сначала закончила школу, поступила, проучилась семестр, сдала сессию без троек и... получила Луча! :D

Чем оно ей приглянулось, интересно??
Ну, лшади ж вообще любят у всяких заборов стоять :lol:
Я никуда не ездила - сначала решила не тратить деньги, а купить себе орифлеймовскую "фрейю", а потом ухитрилась-таки все истратить на "Топографическую анатомию лошади". Причем абсолютно не жалею :wink: в эти выходные уезжаю в деревню, может мне уже отдадут мой обломок седла? Првда, понятия не имею, что мне с ним делать потом. :lol:
Вы там с Лучом еще не вязнете в грязи7 Я до школы, наверно, скоро буду добираться вплавь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху