Любаша
Новичок
Может и встречала, я как-то имена/фамилии не запоминаю... А что??Лисонька написал(а):Ты на конзаводе такую девочку не встречала - Катя Левкина?
ПС: Лучше на мыло :wink:
В воскресение я ездила на КЗ с Сашей. Саша как всегда на Магме, а я на Луге. Милаша поправилась, но мне не захотелось на ней ехать...
Луга как всегда была прекрасна С галопом теперь никаких проблем (она поднимается от цоканья языком + шенкель, правда только с левой ноги). Пробовала управлять корпусом/ногами, без особого результата, надо подсказывать поводом. С тормозами вобще караул :? А еще мы прыгнули через мальнькое препятствие Правда Луга умчалась после него куда-то вдаль, но это поправимо. А так, она совершенно не боится препятствия, идет уверенно, не сбивает.
А с Лучом мы наконец-то начали работать в бочке.
Задание было таким (копирую из письма Валерии, надеюсь она будет не против):
Работа с молодой лошадью в бочке или леваде.
Когда мы начинаем работу с молодой лошадью на земле, то нам в первую очередь надо добиватся следующих пунктов.
1-научиться отсылать лошадь от себя в том направлении, которое нам нужно.
2-контролировать аллюр и скорость. Научиться замедлять и убыстрять лошадь.
3-научиться лошадь остонавливать.
4-лошадь должна по нашей команде за нами следовать по всей леваде.
5-остановки, повороты на заду и переду, осаживания.
Итак, первое, чему мы должны научиться сами и научить лошадь это движению от нас по кругу. Мы выходим в середину бочки (левады) отстегиваем чомбур и интенсивными взмахиваниями рук или выкидыванием чомбура отсылаем лошадь от себя. Например, вправо. Лошадь должна начать двигатся вправо. Лучше рысью или даже галопом. Сила наших движений зависит от того, как лошадь реагирует на наш отсыл. Если лошадь на малейшее поднятие рук пошла галопом, то давление не увеличивается, а только поддерживается.
Потом мы даем лошади пробежать несколько кругов галопом и снимаем давление. Лошадь может перейти в рысь. Делаем несколько кругов рысью.
Что лошадь не должна делать. Лошадь не должна без нашего разрешения сама менять аллюр и менять направление. Если лошадь нас перехитрила и развернулась, сразу же делаем несколько шагов в сторону лошади и, вытягивая руку, разворачиваем ее.
Если лошадь сама без нашего разрешения перешла на более медленный аллюр, увеличиваем давление и интенсивно высылаем опять в более быстрый.
После того, как лошадь пробежала рысью и галопом несколько кругов в одном направлении, мы сами разворачиваем ее и высылаем в другом направлении опять же по нескольку кругов.
Потом начинаем разворачивать каждый круг в определенном месте.
3-4раз достаточно.
Далее снимаем давление вообще и отворачиваемся от лошади.
Лошадь должна подойти к нам. Если подходит, хвалим и начинаем работу в руках с недоуздком и чомбуром.
Как это происходит у нас… Я высылаю Луча с помощью чембура. Обычно он идет рысью (на галопе я не настаиваю) несколько кругов, я только поддерживаю темп. Иногда пытается разворачиваться, но я не даю. Потом сама разворачиваю в другую сторону, правда получается как то странно… :? Я перекладываю чембур в другую руку, сама ухожу чуть вперед и рукой с чембуром как бы перекрываю ему дорогу, чтобы он развернулся. Но Луч на это ускоряется и даже переходит в галоп, потом мне все же удается его развернуть, но он уходит в середину бочки, пробегает поперек и уже на противоположной стороне разворачивается окончательно. Поэтому я решила попробовать развороты на шагу. Т.е. высылаю его в шаг (достаточно активный), потом делаем разворот. НО! Слева направо получается легко и непринужденно, а вот справа налево… Лучарик ускоряется, переходит на рысь, крысится. Потом мне удается-таки его развернуть. Он поворачивается лицом ко мне и начинает «наезжать» со злобной крысой, а пару раз даже вставал на свечку :shock: , но я его все-таки разворачиваю, и он убегает рысью.
После того как он все сделает более-мнее правильно, я расслабляюсь, отворачиваюсь, Луч подходит ко мне, я его хвалю.
Валерия, хотелось бы услышать ваше мнение обо всем этом