Дневник Солнечного Лучика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Опять никого нет... :(

А депресняк у меня проходит потихоньку… :D В воскресение конь вел себя просто отлично! Мы с ним так здорово бегали вместе! :D Я его даже почистила со всех сторон! Один раз укусил меня легонько правда, за что долго бегал кругами. Но это фигня! :D

Сегодня опять все было замечательно! Даже почистились нормально, правда вначале малыш пытался удрать от меня, но я опять его отджойн-апила :wink: Т.ч. потом спокойно стоял. Сегодня опять влез в какую-то мусорку, поэтому пришлось смотреть копыта (я писала, что хотела сначала научить его не поднимать ноги от каждого касания). Передние дал спокойно, даже пытался сам предложить взять ногу, когда я просто стояла перед ним :roll: . А вот задние не дал – лягался… :( Потом увидела небольшое пятнышко крови на задней ноге, похоже, все-таки ободрался в той помойке :( . Но так как это вроде несерьезно, решила не обрабатывать (нервы лишние не тратить).

А еще в воскресение я была на КЗ. Ездила на Милахе. На удивление кобыла с утра была очень «живая», мы с ней такой прибавленной рысью носились! Пришло время галопа… Я аккуратно выслала ее поясницей, и тут кобыла как с взлетно-посадочной полосы взлетела! :shock: Меня чуть не сдуло с нее! :lol: Я сразу натянула повод и кобыла просто уперлась всеми четырьмя от чего я просто рухнула ей на шею! :shock: Потом кое-как добилась-таки нормального галопа. Попрыгали тоже неплохо. Воооот…

Несерьезных травм не бывает
Ты что каждую царапину обрабатываешь?? Он стеклом поцарапался, это за пару дней заживет.
А нервы все равно когда-нибудь придется расходовать...
Все же лучше их не расходовать лишний раз, а поберечь для более серьезного случая. А конь при виде спрея впадает в истерику, т.к. на КЗ его ободранные ноги лечили с закруткой на ухе. :( Будет потеплее, буду учить с помощью спрея с водой не бояться.

Ты что каждую царапину обрабатываешь??
Себе - нет, коням - да. Маруська у нас такая...ну, она ж все может - может постоять минуту привязанной - и оказаться с поцарапанной физиономией.

Лисонька я же говорю, что конь спрея боится, т.ч. и мои и его нервы по пустякам не хочу тратить. Научу не боятся, будет весь фиолетовый ходить :lol:

Ножка у коня зажила, он совсем перестал хромать, поэтому вчера мы ходили в поля. Вначале конь сильно бесился, все порывался по асфальту побегать галопом. Машин шугался. Изобразил что-то ОтЭкольное, типа курбета (встал на свечку, на задних ногах прыгнул вперед и только потом поставил передние ноги на землю), чем жутко напугал проходящих мимо людей (Лисонька ты спрашивала, почему от нас все шарахаются :wink: ). В полях конь объелся травой и набегался, т.ч. домой шел как старая кляча :) Я правда шла не лучше. К тому же растянула ногу, когда летела за конем.

О! давай-давай!
Это мы могем! :lol:

Тааак.... В воскресение я была на КЗ. По случаю отсутствия Ольги мы дружно умотали в поля. Нас было аж 6 человек (с лошадьми ессно...) Ехали мы потихонечку шагом-рысью. Потом желающие начали галопом по полю крутиться. Мы с Милахой при этом шагали (ей на других лошадей пофиг). И тут на галопе подскальзывается Загранка и Катя летит у нее через голову, кобыла начинает вырываться, Катя отпускает повод... :shock: Но Загранка спокойно пасется, правда и не дается. Потом Катя все-таки умудрилась поймать ее то ли за стремя, то ли еще за что-то, и тут кобыла бьет в нее с двух, попадает по лицу и куда-то в живот! У меня сердце упало, когда Катя отлетела от нее! Думла все ей переломала! Но ничего, Катюша встала, кости вроде все целы. Лошадь решили поймать с другой. Пару раз ее ловили за повод, но она чуть не стащила человека, да и все равно к ней никак было не подойти. Короче одна девушка поехала к конюшне и Загранка за ней убежала. Кате пришлось идти пешком... Потом все разъехались в разные стороны. Мы с Сашей на Милахе и Магме неплохо прокатились по полям. Милаха мне очень понравилась тем, что она не бежала за другой лошадью, а слушалась меня. И если бы не ее боязнь всяких "страшных" вещей, она была бы просто идеальной лоршадью для полей. :D

С Лучом у нас все по-прежнему. Гулят, пасется, опять начал кусаться... :( Насчет кусания я уже перерыла весь Старый Друг. Нашла много чего полезного, буду пробовать...

Очень интересно, буду все время читать)))
А может у него болит че-нибудь, а ты и не знаешь? Ну, это просто как вариант)

Очень интересно, буду все время читать)))
Спасибо!!

А может у него болит че-нибудь, а ты и не знаешь?
Больные лошади так не носятся! :lol:

Вчера был ужасный день! Все началось в универе... год кончается, ближайшие 2 недели - сплошные зачеты... А тут выяснилось, что по физике придется здавать зачет, как экзамен в след. вторник! :shock: Полный караул!
Но к коню все равно надо было ехать. Когда я уже собиралась, мне позвонили и сказали, что конь чем-то подавился и никак не может выплюнуть! Я бегом помчалась в деревню, уже по дороге позвонили и сказали, что смогли вытащить у него из горла... веревку!!! :shock:
На этом день не закончился, потому что конь по дороге на поле опять прыгал какими-то каприолями, лягнулся в меня и попал!!! :wow Блин, если бы не дорога.......... :molotok: К счастью на поле инцидентов не было. Только я забыла перчатки из-за того, что поторопилась и кордой разодрала в кровь палец... :( Чесно говоря я думала еще что-нибудь случится, но к счастью обошлось... Конь отлично поработал, поднимался в рысь и галоп по команде, переходил в шаг тоже по команде. :) Потом у конюшни я сидела и учила коня уважать меня. Т.е., если он пытался укусить, прогоняла от себя. Получилось, что конь спокойно стоял около меня и не кусался! :mrgreen: Кстати, заметила одну особенность - Луч кусает только взрослых, детей не трогает (у нас там их целых трое, один другого меньше). Вот такой умничка! :D

вот дите - тащит в рот всякую гадость :lol: Мы вчера знакомили кобыл с щенками, щенкам две недели, маленькие, толстые, ножки разъезжаются - в общем, прелесть. Маруська долго на щенка смотрела, потом морду отвернула, язык высунула и фыркнула с видом: "Суют тут всякую несъедобную гадость!" У неё была тааакая морда!

Вчера ездила к коню. Начала приучать его к спрею. Зашла в леваду, стала брызгать (не на коня, а так просто), Луч испугался, стал шарахаться от меня. Я стою с равнодушным видом, брызгаю потихоньку. Луч все ходил вокруг, пытался подойти, но когда вода попадала на него, убегал. Потом зашел мне за спину, свесил морду через мое плечо и понюхал брызгалку! :lol: Потом я правда я не давала так делать, просто разворачивалась все время передом. Потом любопытство видимо победило страх и конь (стоя передо мной) дотянулся носом и понюхал брызгалку, ему даже попало на нос немного воды. На этом я закончила, коня похвалила и отпустила.
В большой леваде мелкий так носился!!! С козлами, резкими разворотами и т.д. Потом папа играл с конем: Луч спокойно ест, папа убегает в другой конец левады, конь тут же отрывается от еды и несется за ним. Там опять начинает щипать травку, а папа снова убегает, конь опять бегом за ним. Так смешно! :lol: Один раз был прикол: конь стоит, жует, папа отбегает от него, Луч начинает судорожно хватать траву и набив полный рот, срывается галопом за папой, а трава свисает изо рта со всех сторон, как усы! :lol:

смогли вытащить у него из горла... веревку!!!
:shock: Вроде ж козы и коровы любят всё в рот тащить... :lol:

конь стоит, жует, папа отбегает от него, Луч начинает судорожно хватать траву и набив полный рот, срывается галопом за папой, а трава свисает изо рта со всех сторон, как усы!
Представляю картинку :go-go:

Тихоня написал(а):
Вроде ж козы и коровы любят всё в рот тащить...
Ну вот, обозвали козлом :lol:

Лисонька написал(а):
У, поесть зверику спокойно не даете.
Да, такие мы зверюги :twisted: Овса коню не даем, траву тоже, живет несчастный на одном сене :lol:

В воскресение на КЗ не ездила и, наверное, до осени не поеду...
Была у коня. Лучарик был на удивление спокойный, бегать совсем не хотел, все пасся. Потом ему это, похоже, надоело и он подошел ко мне, вдруг я предложу чего-нибудь поделать интересное? :wink: Предложила коню сделать поклон – изобразил какую-то раскоряку :( . Потом предложила давать ноги по команде – конь явно не впечатлился этим занятием и начал кусаться :( . От полной безысходности решила научить давать ногу вперед по команде «Дай лапу!»… А вот это коню явно понравилось! Научился минут за 10 поднимать ногу, на которую я показываю рукой и давать мне ее немного держать. :D Правда порывался подсунуть мне ее без команды :evil: , но я это быстро пресекла. Потом, думаю, надо будет сделать так, чтобы ногу поднимал выше и красивее. :roll:

Для начала отчеты:
07.06.
Луч был какой-то перевозбужденный, как только выпустила в леваду, стал так носиться!! Просто кошмар! Я думала все заборы разнесет! Еще и меня задумал пугать – летит галопом и в последний момент отворачивает! Потом вроде успокоился начал пастись.
Потом я решила проверить кое-что… Перелезла через забор и пошла от левады, конь переместился есть траву к этому забору, но не показал, что его интересует, куда я пошла. А я присела за куст, т.ч. мне было видно коня, а ему меня – нет. :roll: И тут он моментально оторвался от травы, весь насторожился, стал оглядываться, а потом начал носиться по леваде с выпученными глазами, периодически подлетая на большой скорости к забору! Я испугалась, что он может прыгнуть или просто врезаться в него и встала, позвала – конь галопом примчался к тому забору, за которым я стояла! Потом еще долго ходил за мной хвостиком, боясь снова потерять! :lol:

09.06.
Два дня Луч жил без овса, т.к. опять ставил ноги на забор и всячески бесился. Поэтому когда мы пошли в поля, он был на удивление спокойный. По дорожке бежал спокойной рысью. Ничего не предвещало бури…… И тут мы вышли на первое большой поле – Луч ломанулся галопом с дикими козлами, резко дернул корду и я упала на колени, правда, каким-то чудом он тут же остановился. Но в следующую секунду развернулся и рванул в противоположную сторону, т.е. на меня. Пришлось быстро подбирать корду, чтобы он не наступил на нее. На этом, естественно, не закончилось – Луч умчался в противоположную сторону, утаскивая меня за собой, пришлось снова распускать корду. И тут я спотыкаюсь и падаю носом на землю… А конь все несется… Корда быстро раскрутилась и у меня в руках осталась только петелька для руки, именно в этот момент я подумала, что будет если я его выпущу… Корда натягивается, я протаскиваюсь за конем около полуметра и он опять останавливается и разворачивается! Каким чудом мне удалось его удержать от еще одного сумасшедшего рывка, который я бы уже не выдержала, я не знаю, но факт. Тут коня забрал папа и они побежали галопом по дороге. Но Луч продолжает рваться и папа почему то оказывается около его крупа и тут конь лупит по нему с двух! :shock: Я сразу вспомнила, как Катя отлетела от Загранки, когда та ей также влепила… Папа упал, мне пришлось опять забрать коня и тут я ему устроила – заставила бегать вокруг меня бодрой рысью, не останавливаясь не на секунду… :evil: В конце концов, когда он устал, я ему разрешила пошагать. Итог – папе конь попал в живот, но не сильно, хуже то, что он, когда падал, ударился спиной – вот она болит, у меня ободранный локоть и колено и грязно-зеленые джинсы и жилетка. Оставшееся время мы паслись, больше Луч никуда не порывался.
Что произошло, я так и не поняла… :not:

Так, а теперь раз уж все так интересуются...
А что ж ты все лето делать собираешься?
Тоже, что и сейчас - выпускать коня в леваду, чтобы он попасся и побегал. Ну иногда гулять в полях. А что еще?? :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху