Для начала отчеты:
07.06.
Луч был какой-то перевозбужденный, как только выпустила в леваду, стал так носиться!! Просто кошмар! Я думала все заборы разнесет! Еще и меня задумал пугать – летит галопом и в последний момент отворачивает! Потом вроде успокоился начал пастись.
Потом я решила проверить кое-что… Перелезла через забор и пошла от левады, конь переместился есть траву к этому забору, но не показал, что его интересует, куда я пошла. А я присела за куст, т.ч. мне было видно коня, а ему меня – нет. :roll: И тут он моментально оторвался от травы, весь насторожился, стал оглядываться, а потом начал носиться по леваде с выпученными глазами, периодически подлетая на большой скорости к забору! Я испугалась, что он может прыгнуть или просто врезаться в него и встала, позвала – конь галопом примчался к тому забору, за которым я стояла! Потом еще долго ходил за мной хвостиком, боясь снова потерять! :lol:
09.06.
Два дня Луч жил без овса, т.к. опять ставил ноги на забор и всячески бесился. Поэтому когда мы пошли в поля, он был на удивление спокойный. По дорожке бежал спокойной рысью. Ничего не предвещало бури…… И тут мы вышли на первое большой поле – Луч ломанулся галопом с дикими козлами, резко дернул корду и я упала на колени, правда, каким-то чудом он тут же остановился. Но в следующую секунду развернулся и рванул в противоположную сторону, т.е. на меня. Пришлось быстро подбирать корду, чтобы он не наступил на нее. На этом, естественно, не закончилось – Луч умчался в противоположную сторону, утаскивая меня за собой, пришлось снова распускать корду. И тут я спотыкаюсь и падаю носом на землю… А конь все несется… Корда быстро раскрутилась и у меня в руках осталась только петелька для руки, именно в этот момент я подумала, что будет если я его выпущу… Корда натягивается, я протаскиваюсь за конем около полуметра и он опять останавливается и разворачивается! Каким чудом мне удалось его удержать от еще одного сумасшедшего рывка, который я бы уже не выдержала, я не знаю, но факт. Тут коня забрал папа и они побежали галопом по дороге. Но Луч продолжает рваться и папа почему то оказывается около его крупа и тут конь лупит по нему с двух! :shock: Я сразу вспомнила, как Катя отлетела от Загранки, когда та ей также влепила… Папа упал, мне пришлось опять забрать коня и тут я ему устроила – заставила бегать вокруг меня бодрой рысью, не останавливаясь не на секунду… :evil: В конце концов, когда он устал, я ему разрешила пошагать. Итог – папе конь попал в живот, но не сильно, хуже то, что он, когда падал, ударился спиной – вот она болит, у меня ободранный локоть и колено и грязно-зеленые джинсы и жилетка. Оставшееся время мы паслись, больше Луч никуда не порывался.
Что произошло, я так и не поняла… :not:
Так, а теперь раз уж все так интересуются...
А что ж ты все лето делать собираешься?
Тоже, что и сейчас - выпускать коня в леваду, чтобы он попасся и побегал. Ну иногда гулять в полях. А что еще?? :wink: