Утро начала с растяжки)))
Вообще все таки надо, конечно, уделять этому внимание.
Строевая рысь сразу получилась такой, какая должна быть)) Тренер хвалила, ура)) И направо, и налево все вышло так как должно быть. Очень любопытно посмотреть на себя со стороны, так как Ольга говорит, что посадка стала совсем иной. Все ноги свободны, корпус движется в темп с лошадью. Мои ощущения классные! Все настолько удобно и легко, что даже удивительно...как же это я раньше жутко сидела, сколько прикладывалось усилий на любое действие...
Далее перешли к учебной рыси. Ездить получалось не удобно, откровенно говоря. Кордовый круг, там на корде веселая лошадь, еще один всадник, с ней мы договорились, что она едет по внешнему кругу, а я между ней и кордой. Но...скажу вам неуютно мне. При этом мне надо сесть, настроить лошадь, побудить его к работе спиной...сложно. Очень сложно в таких условиях работать. К слову сказать, раньше я на рыси строевой шугалась корды, других всадников и тп. Чувствовала себя очень неуверенно и конь на это естественно реагировал также. Сразу становился как Ольга говорит как "пьяный ежик" и никому: мне и ему и кому то еще, кто со мной в предманежке, была не понятна наша траектория движения. Сейчас все изменилось, нормально себе бегаем рысью и не паримся по таким вещам. Учебка пока не позволяет такого. Конь, конечно, не пьяный ежик)) но я сразу как-то напрягаюсь и не могу сесть...настроить коня...езжу, в общем, крокозяброй.
Благо в итоге вольт освободился и мы смогли быть наедине с нашими попытками настройки. Налево вышло почти сразу и почти сразу хорошо. Он быстро настроился, спина пошла вверх. Ольга просила сидеть, а не вдалбливаться в седло, я поначалу стала долбить. Я это чувствую, но не так просто поменять движение. Отпускаю мышцы, Ольга обратила внимание, что я убираю корпус. Этого не надо делать. Корпус должен быть ровным, иначе не открывается бедро и не провожает движение. В итоге получилось, Ольга сказала двигаться больше вверх, когда он идет вверх, больше подниматься и захватывать как бы его с собой.
Конечно все эти вещи на уровне ощущения и силы мысли что-ли...когда приобретается мыслеформа, то картинка складывается. Мы неплохо изобразили то, что от нас требовали. Ощущения просто потрясающие!
Перешли к галопу. Галоп был неплох, Ольга правда, подправила правую ногу, сказала, чтобы я в темп наступала на мысок и подавала ногу вперед. Не пятку утапливала, а именно на мысок наступала, чтобы освободить шлюс и икру. Галоп поменялся, конь пошел "в горку")))
И, о чудо! Ура))) Пробуем галоп налево! Налево галоп не делали вообще. Он у него хуже, я точно не знаю...вроде травма плеча была и он предлагает галоп с правой ноги при езде налево. Это на самом деле не плохо. У меня всегда были косяки с тем с какой ноги и как)))
Никак не получалось выслать с левой. Плюс еще перестаралась, опять стала делать посыл шенкелем снизу...вот, блин. Вместо того, чтобы бедром и чуть прижать верхнюю часть икры. Тоша предлагал право, право...право. Но в итоге, когда под подсказку я оставила левую ногу впереди и смогла бедром повести и показать начало движения галопом, он наконец поднялся с левой!)))
В общем, тренировка прям кайфовая!
Но я не обольщаюсь)) Я уже знаю, что приходит качественный скачок, Ольга хвалит...хвалит...потом наступает следующий этап и там я опять начну отхватывать люлей.
Но, пока есть возможность покайфовать, я кайфую)))