Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и др.

Настя, especially for you! Сегодня с Леной стабунили Варю и Облика (он же Бублик, он же Буба). Видео coming soon!

Всем спасибо за то, что обсуждение темы коллективного выгула дало нам пинка и мы, наконец-то, решились!

Катюша, спасибо, так было не всегда. Лошади, они учат нас думать, надо только заставить себя остановиться и попробовать их услышать :)

Arado написал(а):
Всем спасибо за то, что обсуждение темы коллективного выгула дало нам пинка и мы, наконец-то, решились!
Я очень-очень рада,что у Варьки теперь будет друг)Это здорово))

Ну что же, вот видео стабунивания Вари и Бубы!

http://www.youtube.com/embed/-s9XIKMp ... e=youtu.be

У кого в странах заблокировано, я выложу еще на рутьюб и позже кину сслыку ;)

Начало положено :) будем следить за развитием событий.

У Нади Лепесток мерена в табуне еще как кроют, только без чилдреняток. Правда бывают такие Иванушки-Дурачки которые не знаю чего делать с дамой в охоте, у подружки такой :) Трехлеткой(жеребцом) его еще на выгул брали с табунчиком на свободе и он не смог ничего придумать кроме как по груммировать там где вкусно пахнет и это не разово, до него так и не доперло :) потом уж переехали.

Я вот тоже как-то склоняюсь что кобыла с кобылой сойдутся сложнее чем кобыла с мереном, где бы взять такого деликатного ласкучего меренка :) Либо ляльку брать, но моя коза его научит гадостям по примеру своего отношения к жизни, а хотелось бы наоборот ее немного задобрить :)

Кстати с туалетом скорее всего проблем не будет, разнополые обычно перемечивают за "соседом" кучки :)

Меня очень повеселило как Варюшка носилась словно торпеда! Ну такая же прикольная! Нет слов! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я теперь поняла, что хочу сфоткать в какой-нибудь следующий раз! :)

Настя, да, когда моя Маруся (в Ромашково еще стояли) гуляла с Родиком, так их часто заставали за романтическими отношениями :)
Надеюсь, Бублик не попробует в ближайшее время делать садки, ибо я боюсь за Варю, она такая малышка по размерам :)
Юлек, ну ты знаешь, как Варька включает свой турбодизель! :mrgreen:
Анюта, интересно, ты о чем конкретно? :roll: В любом случае, сегодня как раз обратила внимание на то, что у Вари лапти отросли :wink:

Вчера пофоткали двух новоиспеченных друзей :)

Для начала, Игорь мне сказал, что Варя не только Лыцарь, но еще и Терепафка!
i-308.jpg

Терепафка Ниндзя!!
s-305.jpg

Ну ладно, вот такие они душки.
s-309.jpg

s-306.jpg

s-307.jpg

Уж очень они с Бубликом здоровско играли в начале видео! А насчет лаптей - я так понимаю, что мы к вам в среду собираемся :)

Я в шоке, думала Бублику никогда не стабуниться, он у нас все таки не очень дружелюбный. А тут вон как здорово, я очень рада. Видео отпад.

Какой классный фильм получился! Как они вместе бегали - просто отпад.

Щетка, на самом деле Бубл белый и пушистый (глубоко в душе), просто не было достойной дамы, которая пробудила бы в нем его лучшие качества.

Классные!Трогательно так жмутся друг к другу :)

Анюта, про съемки играющего Бубы надо договариваться с Леной (Fedya28) :)
Лена, надеюсь ты не против? ;)
Насть, да, они как-то сразу друг другу приглянулись (ТТТ сто тысяч раз)
Жень, да, Варя к Бубе, по-моему, ооочень нежно относится :)

Arado написал(а):
Анюта, про съемки играющего Бубы надо договариваться с Леной (Fedya28) :)
Лена, надеюсь ты не против? ;)
Как я могу быть против?! :shock: Я только всегда "ЗА" любой кипеш, кроме голодовки :mrgreen:

Так, наконец то посмотрела кинофильм Бублик для Вари :lol: , а если серьёзно, то я очень рада, что Варька теперь гуляет с другом, а если бы Бублик оказался кроющим мерином, то вообще было бы супер :D , как говорится, мы выбираем безопасный секс :lol: . А если бы я знала, что Варька гуляла одна, то всю плешь бы тебе проела и всё могло случиться и раньше. Лошадь - табунное животное, не должна быть в одиночестве, моё мнение!

Бублик в моей памяти как раз был кроющим мерином, видимо с Варей он не решился.

Щетка написал(а):
Бублик в моей памяти как раз был кроющим мерином, видимо с Варей он не решился.

Вау, Варюхе повезло, не только жених, но ещё и умный, знает, что девушка ещё подрасти должна :wink: :lol:

stellaleo написал(а):
Вау, Варюхе повезло, не только жених, но ещё и умный, знает, что девушка ещё подрасти должна
:lol:

ОН ждёт пока перебисится с первой любовью :mrgreen:

О, о, разошлись :mrgreen:
Одна тухлыми помидорами замахивается, а другая лучше бы вообще тихонько сидела в уголке! Подкинула тут Ромео на конюшню, моя малолетка пятый день в активной охоте теперь! 8)

Кстати, про Ромео :)
Сегодня, скажу честно, было лень брать Буча в манеж, потому что была полная и хорошая тренировка с Варей. И я решила проверить, как отнесется Буч к кавессону в деннике.
Кто не знает, кавессон -это вот такая штука

kaptoom.jpg

В носовом ремне что-то типа велосипедной цепи, поэтому кавессон оказывает очень четкое воздействие. Но, конечно, работать надо очень мягко, потому что если дернуть, то лошади будет больно.
Так вот, я описывала, что на нашем предыдущем занятии Буч не ловился в манеже, когда видел кавессон - думал, что это уздечка. Я решила посмотреть, как он будет вести себя в деннике, а заодно и показать ему, что кавессон - это не страшно.
Мне говорили, что Буч очень-очень чувствительный на рот. Видно это мне стало сразу, даже железо в рот толкать не надо - как только я стала надевать на Буча кавессон, он начал задирать голову вверх. Я его ласково уговорила все-таки опустить голову и застегнула затылочный ремень. Носовой ремень был полностью расстегнут, но когда я протянула руки, чтобы его застегнуть, он опять начал задирать голову наверх. Легким нажатием на повод я попросила его опустить голову, застегнула ремень, угостила, поправила осторожно руками. Буч смотрел очень удивленно - он явно ожидал уздечку!
Тогда я аккуратно попросила его опустить голову вниз, мягко оказывая давление на носовой ремень - он постепенно опустил голову почти до пола! Никакого избыточного давления не потребовалось - ласка, мягкость и моментальное снятие давления при уступке.
Тут же захвалила, сняла кавессон и дала большой куш. Очень мне понравилось!

А теперь про Джульетту :)

Пришла сегодня забирать Варю, она меня как увидела, стала оттирать Облика - он только на меня посмотрит, она раз, и перед ним протискивается, специально показывает - иди давай, это за мной! А у Бублика такой взгляд был несчастный, что я Варю вывела и подождала на улице минут 15 рядом, пока уже конюха начали разбирать коней на конюшню, чтобы Буба один не оставался.
У Варьки маленька царапинка на суставе скаковом. У Бубы, поглядела - все нормально.
Спрашиваю у Асрора: как гуляют?
Он говорит: хорошо.
Я спрашиваю: не дерутся?
Он: нет, все хорошо.
Я говорю: играют?
Асрор: да.
Я: Как?
Асрор полужестами: Бублик стоит, а Варя вокруг него прыгает на задних ногах :lol:
Вот думаю, либо допрыгалась и на кормушку налетела, либо Бубе надоели ее скачки :)
Ну, думаю, царапин по-любому не избежать при совместном выгуле, так что я не напрягаюсь, Лен, ты там не подумай ничего!

Марин, мне кажется ты где-то писала отличие кавессона от капцунга, или нет? Если что, продублируюсь. Я Мелочи капцунг заказала. Вроде такая же штука.

ЮНИ написал(а):
Марин, мне кажется ты где-то писала отличие кавессона от капцунга, или нет? Если что, продублируюсь. Я Мелочи капцунг заказала. Вроде такая же штука.
У капцунга шире носовой ремень, значит не такая точная команда и он потяжелее сам выглядит. Но мне кажется и он пойдет :)

Сверху