Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и др.
Девушки, спасибо
Написала вчера по адресу из ссылки
Lugara, уже ответили, сказали, что стоить будет 5000. Правда шорник не подписала своего имени, поэтому я не знаю, та она или нет
Но сегодня написала по адресу, который дала Настя (
Щетка). Если это один и тот же человек, надеюсь меня не примут за сумасшедшую :mrgreen:
Аня Ветер, по-поводу капцунга, кавессона и т.д.
Капцунг по весу точно тяжелее кавессона (я сравнила) и вот тот девайс из Наташиной (
Astarosh) ссылки тоже кажется тяжелым. Проблема моя с Варей в том, что она обучена уступать малейшему давлению и я не вижу необходимости класть ей на моську тяжелый девайс в принципе. Ей это не комфортно. Я хочу подобрать такой безжелезный девайс, чтобы мне было удобно управлять, т.е. давать понятные Варе, но не слишком жесткие команды
Можно, конечно на нее сразу надеть сайдпул, или кук, или недоуздок, но для работы на корде они подходят меньше и вообще мне кажется, что эти три кольца на переносье очень эргономичны - удобно пристегивать/отстегивать в любых комбинациях повод, корду, вожжи - все на свете.
Выскажу свое мнение про капцунг и кавессон
Вот я как раз считаю недостатком капцунга в сравнении с, назовем так, "Марайкиным" кавессоном именно перераспределение давления на большую площадь.
Давление именно что перераспределяется и оказывается на большой участок, когда нужно оказать его точечно. Наличие звеньев в цепи кавессона дает возможность переносью облегать разные по форме носы
Если работать аккуратно, "приложил давление-тут же снял при уступке", то кавессон тоньше передаст ньюансы - команда быстрее доходит до лошади и быстрее доходит награда - то есть снятие давления. Разница ощущается быстро и сильно. За капцунг придется сильнее тянуть при подаче команды да и процесс снятия давления также будет как бы отсрочен.
А вот про рывок корды ветром, я лично с такой проблемой еще не сталкивалась. Думаю, что давление, оказываемое лонжирующим на корду все равно сильнее, нежели то, что может оказать ветер..
Но тут, наверно,
Ульяна может что-то добавить, потому что у нее есть опыт работы и на капцунге, и на кавессоне