Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и др.

Arado написал(а):
О, о, разошлись
Одна тухлыми помидорами замахивается, а другая лучше бы вообще тихонько сидела в уголке! Подкинула тут Ромео на конюшню,
Вааааах как сказала :D

Arado написал(а):
Тут же захвалила, сняла кавессон и дала большой куш.
Коня и так с нас всех фигеет, теперь наверное вообще всю ночь думать будет о странных престранных людях.

Народ кто выберется в Москву в район сивого мерина позвоните пожалуйста нам кое что для Ромео надо, а оно там есть.

Насть (Щетка), а что надо в Сивом? Я теоретически там каждый день проезжаю..
Насть (dreydre), ага, черепашка :))

Царапины всяко неизбежны. Причем даже без стабунивания лошади как-то умудряются их получать. Вон мой Бубл позапрошлое лето гулял один в совершенно пустой леваде (даже кормушки не было), так продрал себе шрам на лбу, так что его Гарри Поттером дразнили. А уж когда две лошади в одной леваде, царапин точно не избежать.

Ленк, очень хорошо, что мы обоюдно мыслим ))))))

Мне кстати кажется, что этим капцунг временами лучше кавессона. Т.е. по моим ощущениям, он может быть несколько мягче, и может больше подойти для работы на корде по большому кругу, когда вес корды и длина все равно тонкость воздействия гасят. Ну это я конечно про хороший, плотно сидящий, не жесткий, с толстой широкой мягкой подложкой капцунг.

Ань, тут зависит от лошади, думаю. Вот когда я Варе надеваю кавессон (раз в несколько недель, постепенно приучаю) она даже просто от его веса сначала голову вниз роняет. Она уступает давлению просто кавессона, я уж и не говорю про то, чтобы как-то существенно потянуть рукой за повод - она, наверное, возмутится сразу! Я тут даже подумала на заказ сшить что-то типа кавессона, но без цепи в носовом ремне.
С Гошей кавессон неоценим, у него нет такой скорости реакции, как у Вари, поэтому просто на недоуздке хуже работается.
С Бучем еще рано делать выводы.
Капцунг я никода не пробовала, он мне кажется оооочень объемным и тяжелым по виду (у нас в амуничнике чей-то висит), но наверное, они бывают разные.

B-veter написал(а):
Ну это я конечно про хороший, плотно сидящий, не жесткий, с толстой широкой мягкой подложкой капцунг.

А они бывают "мягкие"? без вставок на переносье?

dreydre написал(а):
B-veter написал(а):
Ну это я конечно про хороший, плотно сидящий, не жесткий, с толстой широкой мягкой подложкой капцунг.

А они бывают "мягкие"? без вставок на переносье?

http://www.equihof-webshop.com/product_ ... cts_id=247

Щетка написал(а):
магний релаксан нужен
И узнать у них насчёт 125 попоны дожевой на флисе, если есть до 3000 я бы купила.
Насть, поздняк, я теперь в Москве в понедельник только буду

Наташ и Насть, а вы уверены, что то, что по ссылкам открывается без железки внутри носового ремня? Ни одного знакомого языка)))

Arado написал(а):
Насть, поздняк, я теперь в Москве в понедельник только буду
Там не срочно, попробую Лену Облика попросить :roll:

А я капцунг как то не очень люблю, тяжеловат и грубоват на мой взгляд, я свой даже продала, он меня как то сильно раздражал прямо.

О, нейлоновый капцунг - это тема))
Но интересно - так же он эффективен? Он же должен плотно прилегать, чтобы не смазывать команды.... Насколько он не будет "елозить" по морде лошади...

Я купила нейлоновый, но более тяжелый. Сравнивать пока как бы и не с чем.

А тяжёлый - за счёт чего? там в переносье что-то вдето?

Да, вот такой
9-0057.jpg

Вот сейчас сижу, чешу репу. А не будет ли это для моей малявки слишком...

Сверху