Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и др.

Arado написал(а):
Позавчера у нас были Аня, Максим и Дима М Сначала Аня и Дима нас пофотографировали, а потом Аня и Максим Варю расчистили

А потом мы все вместе пили кофе со сладостями
Вы хоть анонс вешайте, а то я тоже кофе со сладностями хочу.

Lugara написал(а):
Щетка написал(а):

Да, да, я ее имела ввиду!
Ну и славно.
У меня сегодня седло которое она ремонтировала на примерку забрали и её работу оценили и даже признали.

А потом мы все вместе пили кофе со сладостями :)
Обжоры!
dfdec4feb7116131f55ccec12d220759.gif

Всё поели хоть бы мне чуток оставили.
697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif

Я это запомнила и записала.
89127a56c0f0003669377293edfd50fe.gif
87d97b2b93e2c90a645f5810a06d7e92.gif

Варькину игру сегодня наблюдала в живую!
90901786f655646d631d2d737d8583a2.gif
Никакие сладости не заменят это ощущение!
593fc53eb4aaad38868b40da18d1c307.gif

Поразили уступки!
1ac91f6a64d47e089cf102a177ffdeff.gif

Движение рядом тоже хорошо, НО, есть таки над чем работать. :D Я имею ввиду не синхронное осаживание, с этим проблем нет, а стой, а потом осади. Ну Марина ты поняла о чём я. :roll:
Укладочка в конце очень даже не плохая была. :D
Конусы, работаем!
74bfdba140659dc798761f8e8149323c.gif

Аппортировка хорошо, но всегда хочется лучше и разнообразней.
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

"Хоп" - работаем.
a7129fc3151205616e82fc80d514dce8.gif

А! В целом! Всё суперрррррррр!!!
5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

Что упустила дописывай.
5e5533ce77c045b8e31eb153e9ca9fde.gif

Катя, спасибо! Ане и Варе твои комплименты передам! :)
Настя, прости, в следующий раз предупрежу :)
Юлек, здорово, что ты до нас, наконец-то, доехала, а то мне очень не хватает профессионального взгляда со стороны. Отчет, в том числе и видео выложу на неделе, так как сначала будет видео с прошлых выходных :) Все по очереди.

Продолжу "переть" фотки из дневника Анюты М :)

Пакетик можно использовать и с пользой - как мишень. Вот, например, в беге на различные дистанции,
173355380.jpg

преодолении препятствий (тут пакетик в кадр не попал, но он есть!)
173355379.jpg

и выполнении выездковых элементов :)
173355372.jpg

Бублик тоже оценил пользу пакетика в конеуправлении :)
173355385.jpg

Лена, это я Бубе оъясняю, как все работает :mrgreen:
173355378.jpg

Впрочем, без пакетика тоже можно замечательно позаниматься
173355366.jpg

173355383.jpg

173355386.jpg

173355387.jpg

173355388.jpg

173355389.jpg

173355391.jpg

173355392.jpg

173355393.jpg

Облик нам с Аней сначала продемонстрировал свою закалку :)
173355374.jpg

173355375.jpg

173355377.jpg

а потом все-таки немного побегал с Варей :)
173355399.jpg

173355398.jpg

173355400.jpg

173355397.jpg

173355401.jpg

ой!
173355396.jpg

Красота!!!!! Варюшка прелесть, такая мимика)
А как научить лошадь вот так вот бегать? К пакету лошадь совершенно равнодушна((((

как же вы чудесно играете))

Марин, передний кранч все лучше и лучше! Очень понравился, молодцы! А вообще все фотки замечательные :P

Юлек, здорово, что ты до нас, наконец-то, доехала, а то мне очень не хватает профессионального взгляда со стороны.
СПАСИБО!
a2aff6efbd8c0e57c1e3775dc4d372c8.gif

А мне Вас обоих очень очень не хватает.
d049d40e4249a55b68dfcf086168c2b0.gif

НО, я рада что мы наконец пересеклись!
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

так как сначала будет видео с прошлых выходных :)
Ииииииии?
Мне уже не терпится посмотреть!
c97bbb0d85151f996b154cd8ce8e2cd4.gif

Давай побыстрее выкладывай.
94fe6aa7ed5fb0148ae2c95773529f4b.gif

П.С. А если очень попросить Анюту вот эту фотосессию залить на диск? Очень хочется чтобы у меня в компе в хорошем качестве были эти фото.
94fe6aa7ed5fb0148ae2c95773529f4b.gif
Я прямо от них тащЮсь! :D

teverochek, спасибо! У Облика тоже мимика потрясающая! Как научить бегать как? Просто за мной или за пакетиком? :)
dreydre, спасибо! Приятно!
Стелла, большое спасибо за комплименты!
Юлек, скоро выложу!

А пока два факта про Финляндию, которые я забыла рассказать.
Факт №1. Представляете, там есть временные ипподромы! То есть места, куда привозят лошадей из хуторов на соревнования. Лошади там постоянно не проживают и не тренируются. Я так удивилась! А вот кстати как-то несколько лет назад, когда мы ехали по трассе, я увидела как наездник в качалке ехал по полю. Тренинг :)
Вот один из таких ипподромов в городе Ловиса. Сам круг за зданием ипподрома, ближе я не пошла, потому что все изворчались, надеюсь летом туда забрести и пофоткать :)

Факт №2. А еще в Финляндии все почтовые машины с правым рулем. Это нужно для того, чтобы водителю-почтальону не приходилось выходить из машины, чтобы бросить корреспонденцию в почтовый ящик. Такие почтовые ящики стоят на трассе перед второстепенными дорогами-съездами к хуторам, например. Фоток, к сожалению, нет.

Вложения

• IMG_2237.jpg
    IMG_2237.jpg
    67,7 KB · Просмотры: 604

Ну и то и то хотелось бы осилить, но в первую очередь чтоб за человеком бегала) :oops:

Надо же как интересно! Интересно а за грунтом в поле кто следит? Мне кажется на наших полях качалка и 10 метров бы не выдержала.

Варюху думаю фотографировать одно удовольствие, и выразительная, и точеная, и фото с таким солнцем в кадре не бывают грустными и унылыми :)

Аэродинамики себе смотрю тоже ушами добавляет :))) имхо только человек который не пообщался в подобном русле с лошадью может сказать что она крысит, это скорее сосредоточенность :) когда ушки бантиком завязываются.

Кранчик великолепен, такой сосредоточенный и филосовский, на фото такое спокойствие и сосредоточенность на процессе :) вах просто

teverochek написал(а):
Ну и то и то хотелось бы осилить, но в первую очередь чтоб за человеком бегала) :oops:
Можно я немного влезу :) всегда с опаской читаю такие слова, просто "бегать(!) за(!)" человеком это скорее как высшая степень, а никак не в первую очередь. Именно бегать, ибо лошадь духарится настолько что потом надо иметь и уважения и внутреннюю силу что бы остановить игру тогда когда тебе надо.
К "ходить" все это не относиться :) ходить надо уметь любой лошади(соглашаясь на эту игру она как бы показывает что не боится человека и желает быть с ним рядом) так что удачи и внимательней в своих желаниях.

Я почему так зацепилась за эти слова потому что мы с Фаней попробовали играть, по настоящему, в догонялки. Это потрясающе, где-то на уровне прыжка с парашюта, адреналина(позитивного) просто через уши. НО все до тех пор пока игра исходит от человека, и заканчивается по его инициативе, при этом лошадь уважительно соблюдает дистанцию. У нас разве что на первый раз с дистанцией на мой взгляд было не айс, липла ко мне, но прилично себя вела в моем пространстве, и порадовало что тормозит игру с полумысли и тут же лошадь становиться пластилиновой и делает все что попросишь. Если будет интересно могу повесить фото одной репризы игры, папуля успел как раз к месту :)

Марин, я опять в полном восторге от фоток! Варя - звезда!!! :D А ты-то наверное как классно "вырабатываешься" на этих занятиях! Как в кадр ни попадёшь, чуть ли не круче Вари всё делаешь! :lol:

teverochek, Настя (Mirage_lav) правильно говорит :) Для того, чтобы научить лошадь бегать за собой много ума не надо (можно, например, и просто использовать морковку для приманки), но я все же настоятельно рекомендую для начала подумать, насколько хорошо Вы можете контролировать эмоции своей лошади. Если она умеет держать себя в руках, не переступать хрупкую грань, чтобы не налететь на Вас, не поранить, то тогда имеет смысл этим заниматься :) В игре со своей предыдущей кобылой я чуть не сломала руку, когда в процессе игры я махнула рукой, а она ногой и они встретились. Ущерб, конечно, был не в мою пользу :)
А вот научить ходить рядом, вот это точно то, что очень полезно для воспитания :) Впрочем, я же не знаю, что Вы уже умеете со своей лошадью, напишите, интересно!
Жень (ЮНИ), да, мне тоже интересно поближе на этот ипподром взглянуть , но в другой раз.. Ты знаешь, там наверное не совсем все же на поле была пашня, по краю поля он ехал по тропинке.
Настя (Mirage_lav), спасибо за комплименты. Да, для меня почти каждая тренировка с Варькой, как поход на комедию - она очень веселая и эмоциональная, даже когда она не слушается на это бывает смешно посмотреть :lol: А про фотографии, Анюта М очень терпеливая и здорово ловит кадр. Для меня в фотографии самое главное - это непостановочность кадра. Хотя постановочные кадры бывают очень-очень красивыми, но такой жизни, как в естественных в них нет.. Да-да, давай фотки своей игры с Фаней, очень любопытно!
Катя (Ekaterina77), да уж, занятия на плацу очень полезны для моей фигуры :lol: В манеже нашем маленьком мне почти не приходится с ней перемещаться. Но вот поклон, кранч и укладку я часто делаю вместе с ней, это правда :mrgreen:

Вот, публикую видео нашего занятия с Варей неделю назад на плацу.
Занятие было очень коротким - 12 минут, как раз после стабунивания Вари и Облика, Варька уже успела набегаться с ним.
Сначала я хотела оставить весь снятый материал, но поняла, что будет утомительно смотреть, поэтому вырезала все пробежки, оставив только ключевые моменты.
Плиз!

http://www.youtube.com/embed/rbPN589ILCE

Ну умеем мы крайне мало, ничего интересного, но мы стараемся и учимся...проблема в том что лошадь категорически не хочет подходить а при приближение человека в деннике то осаживает, за человеком ходит только на корде или чомбуре, сама стоит ...последствия проката ощутимы

teverochek написал(а):
Ну умеем мы крайне мало, ничего интересного, но мы стараемся и учимся...проблема в том что лошадь категорически не хочет подходить а при приближение человека в деннике то осаживает, за человеком ходит только на корде или чомбуре, сама стоит ...последствия проката ощутимы

Я напишу свои мысли. Для начала есть вопросы: Что Вы вообще делаете сейчас с лошадью? Как ее зовут, возраст, пол? И единственная ли Вы, кто занимается с ней? Можем обсудить в личке.

Ни разу не секрет))) со мной на ты можно))) зовут кобылу Муза, ей 14 лет, занимаюсь я с ней не одна. Что делаем: учимся не бояться разных предметов, дотрагиваться до всех мест, подходить на свое имя, работаем без седла и без железа что то типо урока пассажира на шагу и рыси, ходим в поводу,делаем уступочки на заду и на переду, в основном работаем в бочке без корды....мало конечно...но приезжаем в выходные только...

teverochek, со мной тоже можно на ты, только я люблю имена, тебя как зовут? Меня Марина :)
Она не подходит только в деннике или вообще не подходит на зов? Просто ты пишешь, что Вы работаете в бочке без корды, из этого я делаю вывод, что в бочке она к тебе подходит, так?

Сверху