Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Без давления :)

Ну я собственно делаю то, что мне показала Лина :) Просто если какое-то место зажато, то нужно поставить пальцы одной и другой руки с обеих сторон от этого места или в самом этом месте... между пальцами где-то 5-7-10 см... чуть нажать и свести их вместе. Если сначала мышца натянется, продавится внутрь, а потом по ней пойдет рябь и волны - не между пальцами, а левее или правее - значит правильно все делаем, спазмы выходят. Допустим, если пальцы ставим на пояснице - вдоль длиннейшей мышцы спины, под 45 к ней (воздействуем на другие мышцы, которые глубже находятся), то волны будут идти по спине. Мышца будет мелко подергиваться.
Изгонять демонов можно в 2 подхода по 2 минуты непрерывного нажатия. Иногда не сразу начинают волны идти... можно не просто сводить пальцы, можно наоборот немного разводить их, можно немного вверх-вниз массировать...
Но самое главное - найти и устранить причину зажатия поясницы, может ее седло набивает.

Анюта, спасибо! Я за видео тьюториал))))))

Ну я могу снять как я это делаю, а можешь ты снять, как это делает Лина :) А еще на ю-тубе можно задать equine ostheopathy и узнать много интересного :)

Анюта М написал(а):
Ну я могу снять как я это делаю, а можешь ты снять, как это делает Лина :) А еще на ю-тубе можно задать equine ostheopathy и узнать много интересного :)

Лину сниму, а с остеопатией пока не готова, потому как итак в депрессии от того, сколько всего надо и хочется знать, но никак не растягиваются сутки, состоящие из 24 ч((

Я потихоньку начинаю заниматься с Варей выпрямлением по Марайке де Йонг.
Небольшие элементы я включаю уже несколько месяцев (не каждый день, конечно), например, опускание головы, LFS на месте, полувольты. Потом постепенно перешли к LFS по стенке, пробовали несколько шагов плечом внутрь. В итоге, Варя может пройти почти всю стенку плечом внутрь достаточно расслабленно, поэтому я начинаю учить с ней траверс.
Еще я заметила, что Варя вполне понимает мои команды на полной свободе или с подсказкой корды (альтернативный вариант ее использования, см. видео). Это очень сильно разнообразит тренировки :)
Когда же я начала учить ее траверсу, то обратила внимание, что на полной свободе Варе гораздо проще разобраться с ногами, нежели, когда я ее придерживаю за недоуздок. Она не упирается в меня и если и валится вперед, то сама несет за это ответственность, так сказать, и поэтому не так нервничает. Пока Варя не показывает правильного сгибания на траверсе, но это придет.
Итак, этим видео я открываю серию видео о том, как я работаю по Марайкиной системе выпрямления с Варюшей.
Варя вообще левосогнутая и у нее левая задняя нога более прямая и хуже сгибается. Несмотя на то, что Варе легче согнуть корпус влево, ей сложнее подвести левую заднюю ногу под центр тяжести :)

http://www.youtube.com/embed/U44dFSn_N8E

Марина, вы круты!)) а как ты учила зад так "отодвигать"? для траверса?

Ещё вопрос - ты по статьям Марайки учила? Я читаю её "русский" блог, но мне кажется, что информация там несколько сжата.... Хочется более подробного описания. Не знаешь где найти?

dreydre написал(а):
Марина, вы круты!)) а как ты учила зад так "отодвигать"? для траверса?

Ещё вопрос - ты по статьям Марайки учила? Я читаю её "русский" блог, но мне кажется, что информация там несколько сжата.... Хочется более подробного описания. Не знаешь где найти?
Спасибо! Ну в общем, Варя у меня профессор по части уступок от жестов))) Это уже мое ноу-хау, Марайка учит по другому :)

Я изучила всю идеологию по домашнему курсу (там все так подробно разжевано, что не понять нереально), сначала я его просто купила, а потом предложила перевести на русский язык. Начали мы с перевода ее блога - как раз то, что ты называешь русским блогом ))
Там, конечно, не все, ведь Марайка живет с продаж своего платного курса, в частности (что логично). Можно купить ее платный курс на английском языке здесь http://straightness-training.kajabi.com ... ated-horse
Там все очень подробно и ежемесячные вебинары.

Скоро выйдет в продажу начальный курс о выпрямлении на русском языке, я буду делать анонс. Пока этот курс будет без вебинаров и дешевле оригинального, потом что-нибудь придумаем с вебинарами :)

Ура)
Встаю в очередь заранее!
Как только выйдет курс на русском сразу приобрету!!!!
Вы с Варей великолепны...а уж взаимопонимание какое...:pray: :chaw:
я в диком восторге!!! :wow: :aplod:

меня тоже пометь в желающих :) на курс
Ты начинаешь потому что возраст подошел?

Пойду завтра рыться в ютубе на предмет мануалки. С Линой я предварительно договорилась, но жду потепления, т.к. конюшня открытая да и с лошадью на холоде колупаться массажем... не айс. Лошадь под седлом/верхом не работает(приучена, но уже давно не одевала), весь моцион и занятия только в руках, но в последнее время много стала свечить, причем не совсем свечит, а именно делает леваду, с посадкой на попу и отрыванием ног от земли, а не подъем взмахом переда. Я это не ратую, прошу ее продвинуться вперед, не хвалю не ругаю, просто увлекаю на другое.

Оой,не заходила пару дней сюда,а тут уже столько всего интересного написано,за раз и не осилишь)

У нас вот тоже есть проблема со страшилками.Велька,когда я снизу,пойдет со мной куда угодно и без размышлений,никогда не свалит от меня,а прибежит спасаться ко мне,наоборот.А вот под верхом она вполне себе может чего-нибудь шарахнуться,она не ломится вперед,не бежит,просто подпрыгивает на месте или в сторону может прыгнуть.Часто я не могу понять,она реально боится или просто от хорошего настроения придумывает себе пугалки.Не знаю,как с этим бороться.За собой стараюсь прям внимательно следить,чтобы как раз не провоцировать испуг подобранным поводом и прижатыми ногами в какой-либо необычной ситуации,но все равно как-то не помогает.

А вот еще,Настя выложила фотку леса,и хочу вам рассказать небольшую историю на эту тему.Мы с Велькой в том году стояли как раз вот в таком лесу.Однажды я ехала на ней верхом и свернула не незнакомую дорожку,она шла вдоль забора конюшни снаружи,была оооочень узкая,вся завалена упавшими деревьями с острыми суками,через которые Велька очень осторожно перелезала,во многих местах там были прям близко-близко стоящие деревья,тоже с торчащими сучьями.Я по ней проехала чуть-чуть меееедленным шагом и вернулась.А спустя неделю Велька психанула на поле,там случилась очень неприятная история,в результате которой Велька убежала с кордой,пристегнутой к недоуздку,а я потеряла палец.Так вот Велька побежала как раз по той дорожке,что я описывала.Честно сказать,я была уверена,что до конюшни она не добежит,просто-напросто переломает себе все,зацепившись кордой за какой-нибудь из этих многочисленных суков.Но в итоге лошадь прибежала домой без единой царапины.Я не знаю,каким образом она летела там карьером с волочащейся кордой и ни за что не зацепилась,не споткнулась,не упала.У меня даже догадок на этот счет нет никаких.

Марин,я не пропала,я болела ангиной,сил что-то прям совсем не было,читать-то дневник читала,а вот что-либо писать прям не могла совсем.Соскучилась тоже)Я все же хочу приехать к вам в гости,как все растает и будет сухо под ногами,если разрешите)
Наше пузо примерно 4 дня назад опустилось все вниз,теперь Веля имеет вид прям глубоко жеребой кобылы.Ждем все очень Варину сестричку или братика)

Таня, спасибо! :) Очень приятно слышать, надеюсь, что такое взаимопонимание у нас сохранится и в дальнейшей работе, дорога-то предстоит длиннаяяяяя :)
Mirage_lav написал(а):
меня тоже пометь в желающих на курс. Ты начинаешь потому что возраст подошел?
Обязательно помечу :)
Ну, если говорить о классическом подходе, Варин возраст еще далек от идеального стартового :roll: Марайка говорит, что, согласно классикам, начинать лучше в 6-8 лет ( что-то вроде совершеннолетия для лошади), а до этого лошадь должна жить с другими лошадьми в табуне и формироваться физически и психически. Круто, но где у нас возьмешь лошадь в 6-8 лет с "идеально чистой историей"? Ну и еще Марайка говорит, что в принципе, учитывая нынешние реалии можно начинать с 3-4 лет, даже уже работу на корде можно подключать (правильную :!: ). Вот я и решила, что раз моя Варя все равно не живет в табуне и мы с ней так и так занимаемся, то можно начать медленно и спокойно работать над выпрямлением.

Кристина, может быть ты нам как-нибудь расскажешь свою неприятную историю более подробно, чтобы она стала для нас уроком? Если, конечно, тебе не очень грустно об этом вспоминать..
А Велечка молодец! Желаю Вам такого-же талантливого детеныша, как Варюня! :yes!:

Arado написал(а):
Скоро выйдет в продажу начальный курс о выпрямлении на русском языке, я буду делать анонс. Пока этот курс будет без вебинаров и дешевле оригинального, потом что-нибудь придумаем с вебинарами :)
Ооо.. хочу)))

Анюта М написал(а):
А по поводу низких веток... эти поганцы когда сруливают, делаются на удивление устойчивыми, ловкими и внимательными...
+100 Так что зря Вы, барышни, переживаете, что лошадки на свободе травмируются ямами, пашнями или лесом. Ничего подобного - это как работать так им то скользко, то ямки, то ещё что, а как носиться на свободе, так всё нипочём. Ну и насчёт леса с ветками - мы ходим гулять вдоль леса по дороге на краю поля - так кобыль моя сама в лес забегает, поносится там, потом на дорогу выбегает. Адреналин что ли там ищет, не знаю. Проходит и над, и под ветками. Хорошо это или плохо - ещё не поняла. То, что не боится - хорошо, а вот если она со мной в седле понесётся в таких местах - свои то габариты она рассчитает, где пролезть, а вот я могу не поместиться :shock:

Анюта М написал(а):
Я вот какое-то время назад заметила, что если участок леса трудно проходим (а если пойти со мной на прогулку, то такой участок обязательно найдется! :mrgreen: ), то лучше отпустить лошадь от себя подальше на веревке, пройти первой, а потом предоставить ей возможность самой пройти этот участок, без подсказок. Они тогда спокойнее и аккуратнее проходят. Много раз видела, как человек наоборот берет лошадь плотно под уздцы и начинает командовать какую ногу куда поставить - в итоге лошадь где-нибудь размазывает его плечом об дерево, а всю дорогу думает не о сучьях и корягах, а о сопротивлении чрезмерной опеке
А вот тут малость не соглашусь - попались мы раз в узком месте: на пути две лужи с узким проходом между ними и кустами - а лужи это так страшно, в каждой конеежка сидит. Стала и никак вперёд не пройти... Пришлось брать за недоуздок и вести по узкому перешейку змейкой. Всё, следующий раз она пролетела эти лужи не замечая. Ну и в лужу только в руках - иначе сожруть :-)

УУУ, мине понравилось видео! Молодчинки! :)

ым, соглашусь конечно что лошадь рассчитает и в принципе себя укокошить не должна. Но пока проверять не хочу, ибо у меня особо способная :) 1-если заведется ни на что не смотрит, просто психует, 2- уже проверяли убивается на ровном месте... поэтому меня еще и наличие об че приложиться просто в ступор вгоняет.

Лесавка, ну лужи и вода - это отдельная песТня :) Я про лес. Просто мы много с кем ходили гулять с конями на кордах, и вот часто видишь, как человек пытается фактически руками пронести лошадь через узкий проход между корягами, ветками, стволами... Лошади и так-то трудно там просачиваться, а тут еще человек... В итоге и ноги оттоптаны (были в слепой зоне), и плечом об дерево человека размазали...
Однажды гуляла с молодой кобылкой, которая не знала, что тонкие деревья могут раздвинуться :) Встала и смотрит на меня. Я прям рукой одно наклонила и позвала ее на себя, а дерево тут же отпустила. Она аккуратно прошла, проконтролировала, что деревья раздвинулись, а потом какое-то время шла жутко озадаченная :)
А с советским тяжиком шагали, там было дерево поперек дороги... наверно толщиной с мою руку, а то и больше. Крона наклонилась к земле после ледяного дождя прошлого года, а нижняя часть ствола стояла прямо. Пока я думала, с какой бы стороны это обойти... Мотечка непонимающе на меня посмотрела, подналегла грудью и прошла прям насквозь, пригнув это дерево к земле :lol:

http://www.youtube.com/embed/U44dFSn_N8E
1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif

02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif

Нет мыслей, одни эмоции!
439f20ad940cf893b7c9182df39a6ed0.gif

Видео здоровское! :D Мне вот только знаешь, кажется, что команда около плечей немного путает... если ты просишь расставить передние ноги относительно задних так-то и оставить корпус прямым, то да, какая разница в каком месте ее командовать - голову поворачивать или низ шеи придвигать. А вот если лошадь должна не прямой оставаться, а согнуться... то фактически получается она должна ребра убрать от тебя, а нижнюю часть шеи придвинуть... мне кажется, логичнее подавать команду придвинуть верхнюю часть шеи или голову - нет? Т.е. я не очень представляю, как именно сгибание объяснить таким образом. Но может как раз у вас получится и я пойму :)

Arado написал(а):
А Велечка молодец! Желаю Вам такого-же талантливого детеныша, как Варюня! :yes!:
Спасибо огромное)Хорошо бы тогда,чтобы у детеныша и хозяин был,как у Варюни)

Сверху