Arado
Опытный
Re: Дневники рыжей бестии. Без давления
Юлек, спасибо большое!
А вообще спасибо, за наблюдение, очень интересно, приезжай (нам уже пора расчищаться) и потренируемся вместе
Кристина, будет хороший хозяин, ничуть не сомневаюсь! У Вели талантливые дети (проверено :idea: ), устроим конкурс и экзамен претендентам :mrgreen:
Юлек, спасибо большое!
Хм.. Я поняла, что ты имеешь ввиду. Дело в том, что Варя еще недостаточно равномерно гнется в корпусе в движении, что я буду отрабатывать на корде. Мне кажется, если я попрошу ее повернуть ко мне голову, то она перегнется в шее, а корпус все равно не согнется больше, чем он может Моя визуализация говорит мне о том, что когда Варе будет проще сохранять сгибание, то я ей буду указывать - "плечи на меня", и она выполнит мою команду с правильным (уже освоенным и физически приемлимым для нее) сгибанием. Если что, буду корректировать тушированием или указыванием на область подпруги, чтобы лучше согнулась. Сейчас я вперед всего ставлю расслабленность при выполнении упражнения, ну и стремление к нужной форме. Боюсь, если сразу ее зафиксировать в конечном положении, она будет психовать и останутся у нее дурные впечатления от тренировкиАнюта М написал(а):Видео здоровское! Мне вот только знаешь, кажется, что команда около плечей немного путает... если ты просишь расставить передние ноги относительно задних так-то и оставить корпус прямым, то да, какая разница в каком месте ее командовать - голову поворачивать или низ шеи придвигать. А вот если лошадь должна не прямой оставаться, а согнуться... то фактически получается она должна ребра убрать от тебя, а нижнюю часть шеи придвинуть... мне кажется, логичнее подавать команду придвинуть верхнюю часть шеи или голову - нет? Т.е. я не очень представляю, как именно сгибание объяснить таким образом. Но может как раз у вас получится и я пойму
А вообще спасибо, за наблюдение, очень интересно, приезжай (нам уже пора расчищаться) и потренируемся вместе
Кристина, будет хороший хозяин, ничуть не сомневаюсь! У Вели талантливые дети (проверено :idea: ), устроим конкурс и экзамен претендентам :mrgreen: