Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Ульян, обязательно расскажу :)
У меня относительно кастрации устойчивое мнение - если есть возможность давать жеребцу кобылу, пожалуйста. А если он будет только слюни пускать, то зачем ему это? Я не спорю, есть жеребцы, которые относительно спокойно сосуществуют рядом с кобылами. Но есть и другие варианты.
Вот, например, у нас в Комплекте 4 жеребца, если не считать Кэмбриджа и считать Гошу, который скоро опять вернется. Два из них (вместе с Гошей), спокойные, один даже стоит рядом с кобылой в конюшне. При этом Гоша спокоен относительно: когда я последний раз занималась с ним в Колотилово в бочке, а там по периметру бочки еще шагалка и там шагали лошади (один, наверное, жереб), Гоша просто прыгал на забор на этого жереба, приходилось его все время отвлекать и призывать к порядку. 2 других жеребца на конюшне совсем неспокойные. Один из них, несмотря на очень продолжительный выгул в течение дня, в деннике ведет себя безобразно - бьется головой об стену, сточил о решетку все зубы, бросается на проходящих мимо людей и лошадей. Второй за долгую жеребцовую жизнь так просто мозоли на скакалках имеет, как часто долбит ими в стену из-за игры гормона.
Одному из этих "активных" жеребцов теоретически грозит племенное использование, а самому сумасшедшему нет.

Кастрацию я рассматриваю не как облегчение своей работы, а как облегчение жизни для самой лошади.

Ну а мы чуть позже 19 апреля 2009 Манечке будет 3 года...
А Кембридж уже крыл?
Может деток от него заполучить?! :roll:

Танюш, прикольно, апрель - наш месяц :)

Вряд ли он крыл, кого им крыть? Не Варю же )))) Если бы у нас в стране был доступен сервис по отбору спермы и ее заморозке, то я бы это сделала, однозначно. Хранить же яйки активному жеребцу на случай "вдруг пригодятся" считаю негуманным.

Однозначно наш :D
Ну тогда да, это действительно только одни лишние переживания для него.
я вроде слышала, что замораживают как раз...только на конезаводах ну или в частных хозяйствах, а вот как с частными лошадьми не знаю.
Но уже поскорее бы отчетик с занятия и Кембриджа и Вари!!!

Ну, если кто знает контакты ветов, которые могут помочь взять сперму и устроить ее на хранение, буду благодарна. Но в любом случае, нужна кобыла для ложной садки, насколько я понимаю :roll:

Обещаю написать завтра отчеты с первых занятий, написать есть что :!:

Ура ура...
Ждееееееемс!
Вроде не нужна...можно искусственную ...но я всех тонкостей этого дела не знаю)

Вот вы все шутите, а я уже год себе жеребенка найти не могу. :cry:
А вроде и ничего особенного не желаю: крупный, здоровый, в перспективе выше 160, порода не принципиальна, главное русские корни...ну там будильники, дончаки, тяжеловозные помеси...Главное чтоб рыжий в идеале со светлой гривой ну и звездочка и 4 носочка :mrgreen:
И еще лет 10 буду безлошадной с такими запросами :lol:

teverochek написал(а):
Вот вы все шутите, а я уже год себе жеребенка найти не могу. :cry:
А вроде и ничего особенного не желаю: крупный, здоровый, в перспективе выше 160, порода не принципиальна, главное русские корни...ну там будильники, дончаки, тяжеловозные помеси...Главное чтоб рыжий в идеале со светлой гривой ну и звездочка и 4 носочка :mrgreen:
И еще лет 10 буду безлошадной с такими запросами :lol:

Таня, могу написать твой запрос бывшей хозяйке Кэмбриджа)))

Да у меня главное это близость к Москве. Хочу чтоб с самого малого возраста был под моим присмотром. Вот сейчас уже думаю действительно найти кобылу и жеребца с таким экстерьером и надеяться что правило "подобное от подобного" сработает. Я уже даже тут у знатока мастей спросила как мне сие получить... И даже уже 2х жеребцов нашла, только вот кобылу не найду никак.

Прошу прощения, что влезла, а зачем близость к Москве? Точней оно понятно, что под боком, но ведь объективно глядя, там вдали, где огромные поля и табуны, расти ему вроде как полезней? (Ну это я так, сама тоже задумывалась, где б было лучше содержать отъем, и по всему выходит, что лучше его к нам не везти раньше годиков этак трех - по сравнению с теми же ростовскими степями что у нас тут, пшик а не место).

Ну на самом деле это такая перестраховка, бзик у меня на этот счет, в табуне к сожалению не всегда все гладко. И ухода такого нету.
А я ищу в идеале местечко где выгул максимален и есть компания для жеребенка ..
Ну и я хочу именно жеребенка,а не 2или3 летнюю лошадь.

я вот тоже думал из чего выбирать, еще даже до первой лошади. Смотрела заводы и меня тоже интересовали жеребята. Хотела поздоровее, с полей, но цивилизованных. Пересмотрела кучу хозяйств, и выбор-то в принципе был сделан, но все решилось банально просто, когда сердце йокнуло на замученном жеребенке из городского проката, а потом она очень четко подлетев к мужу положила ему голову на плече и замерла(рук боялась, брыкалась и кусалась на других). Сейчас я хоть и отнекиваюсь, но поглядывать-поглядываю. Тоже считаю что стоит брать с югов, там все-так более подобающая природа-погода для выращивания жеребят. Есть хозяйства в которых действительно хорошее выращивнаие. Но сама все-таки поглядываю на годовиков и полуторников, мне важно что бы лошадь была нетронутой.

А мы тоже апрельские :) первоапрельские :lol:

Ждем занятий! очень интересно

17 апреля, говорите? Значит Оззик старше Вари ровно на 12 лет 8)
Да, согласна насчет жеребцов и меринов. Жеребцу сложнее жить в обустроенной человеком среде. Если есть возможность близкого к натуральному содержания, как у Лины получилось, например, тогда да. И то, когда я еще расчищала ее лошадей, увести Ваню от Лады с жеребенком и поставить на привязь я еще смогла, а вот заниматься копытами я не смогла вообще... Ване все время казалось, что у меня есть сообщники, которые в этот миг учиняют с его женой и сыном что-то нехорошее!
У нас вот Дан спокойный жеребец, видела жеребцов даже спокойнее - и кроющих, и нет. Но вот сиди и гадай как он себя проявит...
С другой стороны, можно пока напроизводить жеребят, пока они с Варей еще не живут в вашей собственной конюшне :) И правда, уж больно он хорош собой!

Про жеребусек даже не знаю, что сказать. С одной стороны, согласна с Аней и Настей, все же вольное взращивание в табуне в южных степях для лошади самое оно, но с другой стороны, многих в три, а то и раньше начинают заезжать и тд. Если хочется начать с "нулевой" лошадью, то надо знать проверенные хозяйства, купить жеребенка и платить местный постой, с условием, что жеребуся гуляет, есть, спит и все!
Анюта! Ну вообще! Вот это совпадения! :lol:
А про жеребят уже сказала, что готова заморозить сперму, мне, кстати, сегодня сказали, что во ВНИИКе вроде есть специалист, позвоню. Устроим потом конкурс за сперматозоиды! Шучу )))

Первый день с Кэмбриджем

Итак, Кама или Камиль (почему-то он у меня назвался так), приехал в субботу 24 марта. Я его самостоятельно выгрузила - вышел он совершенно спокойно. Поставили в денник и пошли разбираться с документами. Его соседи по конюшне - Гербарий и Буч. Буч на тот момент гулял, а у Гербария стенка денника забита фанерой, так что вначале скандалов не было. Конечно, Кама суетился и кричал, хотя иногда все-таки хватал пожевать сена.
i-441.jpg

Как только отправили коневоз, выпустили Кэмбриджа в манеж и Игорь его поснимал. Свет у нас в манеже неудачный для фото, к сожалению :cry: А кадры были бы весьма интересные, потому что мальчишка после долгой дороги начал разминаться.
i-458.jpg

Что же он творил, ребята!!! Один раз показал самый настоящий каприоль - подпрыгнул вверх высоко-высоко, отбил задом и приземлился на четыре ноги! Жаль, что этот кадр мы прозевали..

Камочка изучил все углы и окна
i-457.jpg

проявил интерес к шинам
i-442.jpg

извалялся
i-449.jpg

показал ранверс ))))
i-443.jpg

погугукал
i-450.jpg

прислушался, что делается на конюшне
i-448.jpg

показал, что он вполне себе тоже араб
i-447.jpg

Я не ставила себе целью в этот день проводить с ним тренировку, но несколько приветственных слов я должна была сказать, однозначно! :mrgreen:

Например, что я не кусаюсь и ко мне можно и нужно подходить!
i-451.jpg

За это можно получить похвалу и вкусняшку.
i-452.jpg

А еще со мной можно поиграть
i-444.jpg

И даже прибежать ко мне во весь опор
i-445.jpg

Но ни в коем случае не лезть на меня (отогнала, а не ударила, конечно)
i-446.jpg

Потом, решив пошагать его по стенке, я обнаружила, что мне достался правосогнутый уникум! Направо ходить и бегать ему оказалось более легко и желанно (что подтвердилось и на последующих занятиях)
i-453.jpg

Налево он все время стремился навалиться на меня, остановиться или развернуться
i-454.jpg

Молодец!
i-455.jpg

Вышли сфоткаться на улицу, вернулись домой семиногом, зато нога (и не только нога) в ногу)))
i-456.jpg

Ну вот, завтра опишу день номер 2 с приключениями :)

Последняя фотка :lol: :lol: , давай пиши скорее, интересно, только с играми пока мне кажется не стоит, отношений пока нет, дисциплины тоже, я бы пока не играла :roll:

Сверху