Сегодня съездила к конякам спозаранку.
Сначала позанимались с Камочкой в манеже.
Первые успехи в дистантной работе по стенке - пробежал выход без остановки целый один раз! :lol:
Рядом ходить нормально не умеет: если иду с ним по стенке держа на корде, он все время меня обгоняет :arrow: Поэтому нарезали по стенке по целому серпантину - как только Кама начинал меня опережать, я его тут же заводила на вольт. В итоге шагов по пять добилась от него спокойного шага по стенке в каждую сторону :ik:
Начала (уже пару дней назад) вперед и вниз на месте и LFS на месте.
Кама быстро вник, что нужно уступать давлению, и опускает голову достаточно хорошо, а вот сгибания шеи вбок ему пока не очень легко даются - с одной стороны, он, вроде, относительно гибкий, но все равно стремится шагнуть передней ногой вбок следом за шеей :roll:
Ко мне в манеже подходит и даже ходит за мной, это очень меня радует.
Продолжаем возиться с "дай ножку" (как на расчистку). Сегодня был большой рывок вперед - он поднял переднюю ногу от туширования хлыстиком по бабке и немного ее подержал навесу, вроде низенького шаппа.
Очень захвалила - ведь все эти дни он либо махал ногой вперед, либо припадал на нее, либо выставлял вперед и опирался на нее. И очень при этом нервничал - пытался меня цапнуть или резко зевал.. :cry!!!:
Потом отпустила мальчонку на плац и сделала несколько фотографий.
Смотрит на Черри и Машу, которых повели в конюшню
А Варя сегодня самостоятельно сделала себе динамичную тренировку
Я ее сразу из пастуха отправила на плац и пошла относить попону в конюшню (а заодно взять вкусняшек :wink: )
Возвращаюсь, а Варька меня уже ждет с хитрым глазом. Только я взяла в руки шамбарьер и пола в центр, она побежала за мной, а потом сама рванула на стенку и устроила свою коронную скачку. Кругов 10 намотала точно, поздно я спохватилась считать..
Вот, кстати, что интересно. Варька, как и я когда-то в школе, пробежав 400 метровку с рывком на финишной прямой, предпочитает не спокойно рысью пробежаться и восстановить дыхание, а остановиться и стоять на месте бурно дыша. Пришлось придать ей импульса пакетиком, чтобы хоть по кружку рысью в каждую сторону пробежалась.
Потом немного позанимались всяческими растяжками, в том числе и теми, которые я раньше не делала. Беру переднюю ногу, тяну ее вперед, потом сгибаю в запястье и делаю несколько круговых движений в запястном суставе. А потом точно такие же круговые движения я проделала с копытом. Удивительно! Варе так понравилось, она полностью отдала мне ногу для этой процедуры, ни разу не пыталась ее отнять! Надо внедрить в практику побольше статических упражнений для ног :cute:
Потом несколько раз вместе прыгнули через чухончик и субботняя тренировка была завершена