Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Краткий перевод от моей подруги
Всё что наверху - это схемы правильных аллюров: нос впереди всегда, на рыси диагонали параллельны ( это правило включает в себя пассаж и пиаффе ) , на галопе трёхтакность.
Внизу модные ныне позиционирования на всех аллюрах : нос за вертикалъю, разброс диагоналей,четырёхтактный галоп.
Вы там поаккуратней, а Каме расскажи что ты не только его собственная а нужна еще очень многим, так что пусть оставит кусочек для остальных. А по делу могу сказать только блоки и дистанция, мне как-то повезло все "мои" не кусались, но знаю что народ с особо веселыми пользовал кальчугу(у реставраторов брали).
Рассказывай как тебе в целом работа с жеребцом, за параллели "С Варей - с Камой" была бы благодарна, интересно будет почитать. На сколько ты его сама считаешь "интеллигентным"? Я раньше занималась с теками, это настолько трепетные и мозговитые создания что по сути никакой жеребцовости от них не видела, они разве что клубочком сворачивались и мурлыкали (конечно далеко не сначала, но приучение было очень неторопливым и получилось без протестов и проверок). Просто сейчас пытаюсь себя отрезвить немного на тему жеребцов, а то привыкла к котятам, и перекладываю это на всех.
Какие вы стройняшечки прям слюни текут, такую же хочу лофадку, усиленно сбрасываем свой холодец
Настен, привет! Ну вот немного о Камочке чуть ниже (как раз писала, когда пришло твое сообщение), есть даже чуть-чуть о его интеллектуальности
Из жеребцовости (кроме именно жеребцевания) пока вижу только явную параллель: прикорм с руки - :arrow: кусалки, поэтому стала подключать отсроченный прикорм и прикорм с земли. А в остальном.. ну как сказать. По Варе было сразу видно, что с ней никто не применял ни капли грубости, она очень доверчивая. А Каме, наверное, доставалось, когда он хулиганил. Я не говорю, что его прям истязали, нет, конечно, но местами он очень очевидно шугается, особенно, когда понимает, что сделал не то, что я прошу Ничего, все поправим. Он с каждым днем становится более открытым и смекалистым, это такое счастье!
Немного о Кэмбридже
В своем предыдущем доме Камочка ел 6 -7 кг концентратов, из них 2/3 в виде каши с отрубями. Сразу после того, как я его купила, я попросила снизить концентраты, так что последние 10 дней перед приездом ко мне он ел их по 4 кг. При этом никаких витаминно-минеральных подкормок он никогда не получал, и даже не знает, что такое соль :shock: Зато он с большим удовольствием грызет землю на улице и грунт в манеже, что явно говорит о том, что у него нехватка минералов присутствует. И это меня совершенно не удивляет, хотя, конечно, беспокоит - с таким большим количеством концентратов и особенно отрубей, он получал в 10 :!: раз больше фосфора, чем необходимо.. и мало кальция..
Я стала срочно пытаться что-то поменять. Резко менять диету нельзя, стала постепенно уменьшать, в итоге сейчас мы пришли к 2,5 кг концентратов (что тоже при той работе, что есть, многовато, но я понаблюдаю)..
Кальформин он есть категорически отказался, кое-как уговорила его есть мегабазу. На коррекцию рациона ушла неделя. В итоге сейчас он ест сено вволю (абсолютно вволю), утром и вечером по 800 грамм запаренного овса с 1 столовой ложкой обычной соли, вечером еще добавляю 2 ст. ложки льняного масла. В обед пока оставила 900 грамм каши с малым количеством отрубей, туда тщательно вмешивают мегабазу.
Кирпич соли в денник повесила, но он пока не желает ее лизать, хотя я его всячески пробовала приучать. Но я надеюсь, что привыкнув ко вкусу соли в овсе, он постепенно начнет и кирпич лизать :roll: Тогда соль из овса я исключу.
Автопоилку пока не освоил (ха-ха, а умная Варя уже на третий день спокойно пила, но у Варьки психика железная, а Камочка нервно отскакивал первые дней 5 при звуке "пшшшш" от нажатия клапана). Сейчас уже не отдергивает морду от поилки, когда я нажимаю на клапан, атк что, надеюсь, вскорости объясню ему секрет
Еще он часто зевает, особенно на развязке и в манеже, когда я от него что-то требую. Это достаточно нервные зевки, он при этом резко задирает голову вверх. Частота таких зеваний сокращается с каждым денм, что говорит о том, что он все больше расслабляется, но я переживаю не могут ли эти зевки быть следсвием каких-то гастритных проявлений...
Позову Вику (вернее так, дозовусь Вику ), обсудим с ней.
Ну вот и маленькое видео, в котором я показываю Каму нашим друзьям, как раз с рассуждениями о поедании земли
Мариш, не расстраивайся, все поправишь, прошло слишком мало времени, начнет получать нужные подкормки, уменьшишь концентраты еще, соль, занятия и твоя любовь в результате дадут тот эфект, который нужен! Я вот доберусь до своего дневника и про Прагу напишу, тоже много интересных наблюдений.
У меня Фаня с такой дозы соли "траванулась" манек, пропоносил ребятенок. Так что приглядывайся к какам Куски она кстати с недавнего времени как-то тоже не жалует, лежит белая, красная и гималайская. Списываю на мюсли, сейчас едим по 0,8 кг 2 раза в день.
Поедание земли я "снимаю" цамаксом, уже помнится писала про это, не буду повторяться. Я сейчас осталась в очень хорошем впечатлении о кальформине, из вариантов можно "поморить немного голодом" дите и будет кушать тем более что поморить будет равно твоей желаемой дозе. По ветеринарным данным сбрасывать можно резко, наращивать нельзя резко. Так что я бы может его сбросила до минимума или совсем(наверное не ваш вариант, у него впечатлений много и сам изящный) и потом потихоньку вводила. А Варюсик у тебя на овсе? я сейчас оценила многозерновые корма, лошадь другая нежели с чистого овса. Я стала любителем поилок с постоянным уровнем она понятней для лошади, на самый крайняк можно хлебнуть-отскочить, когда надоедает такой фигней маяться уже пьют нормально
В твоих руках, я думаю, Камочка быстро поверит в мир во всем мире насколько Фантик была трусихой-недотрогой, щас уже весьма вменяемая и думающая мадмуазель. Это конечно обидно и за лошадь, и за время которое в это вкладывается(это основа-основ, но если не приходиться делать работу над ошибками то прогресс летит впереди планеты всей). Но что имеем, то и есть, с тем и работаем. С зевотой я тоже ставила рейтинг на гастрит, но мне вет врач сказал что может и сердце быть, вот летом приедет из Нового веса спец и бум все одним заходом проверять.
Насть, и тебе тоже Поноса, вроде нет, даю две столовые ложки без горки в день (по рекомендациям Д-ра Гетти), но да, надо поглядывать. Надо тоже цамакс купить, все время забываю о нем, хотя в аптечке он нужен. Кальформин очень люблю, но Кэмбриджу купила мегабазу, потому что там побольше разных витаминов. Варя ест кальформин и мюсли хаферфрай от Marstall. Там есть витамины (хотя я все никак не соберусь четко рассчитать потребность, ибо никак не могу найти достойные доверия нормы :roll:, а у Д-ра Гетти очень отрывочно по потребности в витаминах и макро/микроэлементах), то есть более менее все сбалансировано.
Я вот все никак для себя не решу, что лучше - сено+овес+вит-мин подкормки, или сено+ хорошо сбалансированные мюсли. Просто когда наезжают на мюсли, что они портятся или в них слишком много консервантов, я сомневаюсь, что речь идет о действительно качественных мюсли. У нас они такие, что я легко их ем сама - они очень вкусные и чистые.
Для тех, кто может быть соскучился по Вариным видео :wink:
Мариш, какой позитив перед сном, спасибо! Я знаю, что кобылы не любят аппортировку, мальчишки больше к этому склонны, так что респект учителю, может все таки мы вырвемся к вам на следующей неделе, так хочется посмотреть на вас!
Здоровское видео! И очень понравились фотки с Камой с предыдущей странички!
Насчет зевания - мне кажется, что это из той же оперы, что и огрызалки-приставалки. Я, конечно, его пока не видела, но очень уж это знакомо, когда начинаешь с лошадью общаться новым для нее образом, она немного теряется и старается незнакомую обстановку обратить в знакомую. Например, провоцирует тебя на то, чтобы ты съездила ей по морде. Т.е. может прям подряд несколько раз попытаться ущипнуть и резко отдернуться, будто бы умоляя - "давай я тебя укушу, а ты меня треснешь? а то мир сегодня какой-то не такой" :lol: Кстати, зевание я оооочень часто встречала именно как признак неуверенности как себя повести в новой обстановке. Чаще зевания наверно только щипки и отворачивание А симптом гастрита по мнению некоторых - это прикуска, а не зевание. И то не все с этим согласны.
Насчет мюслей - слышала среди мнений против, что их часто сдабривают патокой для сладости. А патока - это неструктурный углевод, который провоцирует ламинит, болезнь Кушинга и прочие напасти... И вот вроде бы про синдром Кушинга мы знаем только из переводов - нет? В России, по-моему, о таком пока не слышали... но вот насчет ламинита - кто-то из старых ветов, Ерофеев что ли... говорил, что раньше это вообще была большая редкость, а сейчас сплошь и рядом. А вот из-за чего... С другой стороны, среди американцев с фаст-фудами очень распространена слоновая болезнь, а среди россиян не очень... Почитаешь американский сайт safergrass.org, так лошади прям ни кусочка сахара не дай, ни кружочка морковки... какие уж там мюсли... То ли в Штатах создаются особо благоприятные условия для проблем с обменов веществ, то ли это все правда и распространяется на всех...
Забавно. Сегодня в стрессовой ситуации сама заметила, что начинаю зевать, когда на меня давит обстановка симпатичные аналогии. Хотя, казалось бы, зевание должно говорить об обратном. Недостатке кислорода там или же о сонном состоянии организма.
Вот интересно - а он у тебя нормально соленый овес ест? Я тут Белке решила добавлять соль в еду, т.к. она лизунец не лижет в принципе, вообще никогда. Добавляю по пол-столовой ложки в замоченную ВТМ (ее где-то литра 3-4 получается) - дык она ВТМ не ест!! Точнее, за ночь она ее, конечно, съедает, но прям вот видно, что ей не нравится соленая... Хотя я пробовала - на мой вкус не так уж чтобы вот прям солено ) Вот и не знай, что делать... то ли заставлять, то ли отстать уже от нее с этой солью
Варюсик зайка совсем задвинули девушку, не пишут про нее
Штрассер тоже не очень-то за мюсли, при здоровой лошади, но знаю что проблемники у нее все же на мюслях. Мою вообще можно на сене держать, все равно плюхой будет, лето так и простояли, а вот в зиму добавила. А сейчас вроде занимается ребятенок, тоже типа надо, хотя можно попробовать :twisted: все равно морквы лопает по 4 кг в день. Только подкормки некуда будет замешивать.
Про зевоту и стресс, со мной как-то приключилась такая фигня, долгие нервяки выдали системную реакцию, малейший стресс и у меня начинается состояние "не могу продышаться", зеваю-зеваю, а назеваться не могу(нет удовлетворения полного вздоха), иногда аж до паники, как буд-то мне вентиль на легких придушили. На успокоительном прошло без следа, сейчас не возвращается. Но моя зевает сладко-сладко, в спокойном состоянии и мнооого. Хотя на себя грешу, раньше ее хвалила когда она мне ротик показывала, может оттуда ноги растут.
Sara, один в один наша ситуация. Я бы лучше с солью отстала, особенно если есть отсроченное проедание. Моя не в первый раз, но где-то на 5-6 так же начала делать. Подходит, печально заглядывает в миску, ковыряется, берет кусочек и уходит сено жевать или пить. Так и доигрались до поноса. Лошадь и есть хочет, и еду эту хочет, но вкус не дает съесть все сразу. Не думаю что лошадь уробатывается до пота ежедневно, значит потери должны быть не гигантские, может хватает.
Настьк, ну кто же Варьку задвигал? Она же Number One! :lol:
Про зевки Да, Насть и Жень, я тоже нервно зеваю в некомфортной для себя ситуации. Как правило, это происходит тогда, когда я выбиваюсь из зоны своего комфорта, где все мне известно. Так что тут и с Анютой тоже соглашусь
Насчет зевания - мне кажется, что это из той же оперы, что и огрызалки-приставалки. Я, конечно, его пока не видела, но очень уж это знакомо, когда начинаешь с лошадью общаться новым для нее образом, она немного теряется и старается незнакомую обстановку обратить в знакомую. Например, провоцирует тебя на то, чтобы ты съездила ей по морде. Т.е. может прям подряд несколько раз попытаться ущипнуть и резко отдернуться, будто бы умоляя - "давай я тебя укушу, а ты меня треснешь? а то мир сегодня какой-то не такой" Кстати, зевание я оооочень часто встречала именно как признак неуверенности как себя повести в новой обстановке. Чаще зевания наверно только щипки и отворачивание
Правда я не уверена, что Кама специально провоцирует меня на агрессию своими кусалками. Кто ж добровольно захочет получить по заднице (я про лошадей)? :lol: Скорее всего, он пока просто проявляет единственно возможный и понятный для него язык общения со мной.
Кстати, вчера он первый раз сказал мне "Гу-гу", за что был нахвален - такой язык общения мне нравится гораздо больше, чем кусалки :mrgreen:
А еще есть настоящее расслабленоне зевание. Очень заметно было по Гоше, я как только его брала на сгибания и начинала расслаблять, он весь пластилинился и начинал сладко зевать
Кать и Насть, про соль. У нас было так - стали добавлять две полные ложки утром и вечером (он вечером тогда еще кашу ел). Так он кашу оставлял где-то 1/4. Потом выяснилось, что конюха ленятся соль хорошо вмешивать- кидают сверху ложку, чуть-чуть рукой разрыхлили и в кормушку. Получается, что на самом дне кормушки очень много соли, и не вкусно. Когда я вмешала соль тщательно самостоятельно, то он стал кушать. Ложки даем без горки совсем, по честнаку получается 3/4 ложки, наверное..
Я вот, конечно, темная, но пока нигде я не нашла сведений о том, как часто дикие лошади едят соль. Ведь соль, она ж , насколько я понимаю, в горах больше.. Или где у нас солончаки?.. И тоже морочусь с тем, что нагрузок до пота у него нет. Но Варя, которая тоже не потеет вообще, соль (особенно гималайскую) потребляет с огромным удовольствием!
Анюта, про патоку. Да, почитав американского автора, я узнала много нового Например про то, что лошадей нельзя кормить картошкой фри)))))) Теперь я понимаю, зачем столько всего "умного" пишут на микроволновках и стаканчиках в макдональдсе))) А еще про вред фруктана (про который раньше вообще, кажется не слышала). А что до патоки, то надо не полениться и посчитать, насколько сильно она загружает рацион простыми углеводами, не стоит при этом забывать, что в самом овсе очень много крахмала, что тоже неструктурный углевод, из которого в результате получится глюкоза. Как там - мучного и сладкого не есть
Марин, я соль размешиваю сама, так что все тщательнО Вообще вот интересно: у меня есть Бабушка, которая, если дать ей волю, потребляет ооочень много соли (10-килограммовый лизунец у нее за месяц уходит), и Белка, которая соль не ест вообще... С одной стороны вроде пишут, что случаи отравления солью не зафиксированны... С другой - по биохимии натрий и хлор у Белки в норме... Вот и фик знай, че делать :roll:
Про соль Кать, Ань, ну я просто следую рекомендациям д-ра Гетти (надо же хоть на чем-то остановиться) Если лошадь потеет, то ей по идее надо давать больше соли :roll:
Настя, приятно слышать))) И видеть! Хорошие фотографии, виден прогресс и видно, над чем работать, как и у Варьки - на маленьком вольту внутренняя задняя нога иногда даже насквозь под корпусом пролетает. Это из-за пока недостаточной гибкости в поясничной области. Предлагаю тебе увеличить вольт, чтобы степень необходимого сгибания была меньше, а потом постепенно опять можно уменьшать, ну и выходите на прямые Очень удобно следить следующим образом - внутренняя задняя нога должна наступать в след (имеется в виду не отпечаток копыта, ну ты знаешь, наверное) внутренней передней или чуть-чуть глубже.
Вы с Фаней большие молодцы!
Очень удобно следить следующим образом - внутренняя задняя нога должна наступать в след (имеется в виду не отпечаток копыта, ну ты знаешь, наверное) внутренней передней или чуть-чуть глубже.
А доктор Гетти никак не объясняет, почему лошадь соль может при этом не хотеть?
Кстати, мой вет тоже ЗА добавление соли принудительно. Но только не любой, а какой-нибудь природной морской, желательно розовой соли, только я вообще не знаю где ее взять....
Кстати, заходила в дневник - подумала, что кажется ему пора менять название?))) Ведь это теперь дневники парочки зверей))) Или пока еще только одной рыжей?
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru