Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Arado написал(а):
Привет, спасибо! :) А можно капли щенкам 7-недельным разве? Я слышала, что даже ошейник может вызвать интоксикацию :(
С 10 недель можно и чтоб вес был не менее 2 кг. Думаю, что в вашем случае, когда щенок явно намного больше, можно и раньше, просто в меньшей дозировке.

erizo написал(а):
Бутокс используем регулярно, но клещи все равно присутствуют, особенно у тех лошадей, которые ходят на пастбище. Но, повторюсь, у нас их ОЧЕНЬ много.
Arado написал(а):
У "нас" - это где?? :D
30 км по Симферопольскому шоссе на юг

erizo написал(а):
Таки мы соседи :!:

SOS!

Друзья! Кто знает французский? Как произносится - oue в окончании французского слова? ( фр. Broue).

Из моих скудных познаний вроде "брю"
:oops: но самоучитель по французскому уже год не открывала :roll:

teverochek написал(а):
Из моих скудных познаний вроде "брю"
:oops: но самоучитель по французскому уже год не открывала :roll:

О, уже третья версия)))

Я мучалась между Бру и Бруэ.
Написала другу, который свободно говорит по-французски (но это как меня спрашивать, в каком случае в русском языке перед словом "благодаря" ставить запятую :lol: )
Он отвечает: "Бру или Бруэ". Спасибо, говорю, помог :mrgreen:

teverochek написал(а):
А может синоним подобрать с однозначным произношением?

Не выйдет - это фамилия))) Соломон де ла Бру. Это я перевожу электронную книгу про кавессон :) Там как раз историческая ссылка и я заранее потею, вспоминая "Дюка" из Ньюкасла (ох, и поржал тогда народ :mrgreen: ).

Насть, да я тоже склоняюсь к Бру (извините за мой французский) :)

Спасибо, девчонки!

Ооо, а мы еще более соседи :)) Но я там только "Престиж" и "Лаир" знаю... :oops:

А почему тогда нормы NRH чуть ли не в 2 раза ниже, чем наши из справочника 2003 года? Что американские и русские лошади - это разные виды лошадей?

В нашем справочнике написано, что клетчатки в рационе должно быть не более 15%, ибо она затрудняет усвоение других питательных веществ... Кмк, наши учения о питании лошадей напрямую идут из учений о питании коров, свиней и пр. с/х животных, для которых самое важное - это привесы, приплоды и давание молока. Поэтому наиболее важным является усвояемость корма, т.е. "привес на единицу корма". Что там при этом в ЖКТ, наверное их мало заботит... :roll: Поэтому - если ты заметила, то в единицах энергии нормы ну где-то более-менее совпадают. Но поскольку в этой энергии меньше клетчатки, то остальных питательных веществ, соответственно, больше... кмк... :roll: А вообще надо сказать, что у НРС сплошь и рядом: тут недоисследованно, тут мы можем только предполагать или догадываться, а тут - по аналогии с коровами :)) Так что большинство норм по витаминам-минералам - это бабушка надвое сказала... :roll:

Бру, потому что если бы Э читалось, после него было бы какое-нибудь t или r или несколько букв :) И не Брю, потому что OU читается как У :)

Sara написал(а):

Ооо, а мы еще более соседи :)) Но я там только "Престиж" и "Лаир" знаю... :oops:

Нет, мы чуть подальше "Престижа", на бетонке. Мы называемся "Карат", бывшее Валищево, если слышали. А вы где?:)

Кать, 15% клетчатки - это сильно!
Ой! Ты добить меня хочешь? :lol:

Анют, спасибо, останавливаюсь на Бру (если что, сошлюсь 180 страницу дневника :))
Sara написал(а):
erizo написал(а):
Нет, мы чуть подальше "Престижа", на бетонке. Мы называемся "Карат", бывшее Валищево, если слышали. А вы где?:)
Это по бетонке в сторону калужки или каширки? Мы когда едем со своей Калужки по бетонке к друзьям, то недозжая симферопольки слева лошади гуляют у лесочка. Не то?
А мы в Комплекте, по Калужке, за бетонкой 7 км

Аааа, про Валищево слышала, но никогда там не была. Будем знать, что теперь это КСК "Карат"! А мы в Авроре стоим!

Вчера у нас было семейство М :)
Выяснилось, что у Камы аж на трех ногах гниет стрелка (а я разглядела только на правом заду до этого). Сейчас поеду за хиппосолом..
Анюта наделала кучу фотографий, и я очень жду, что же там получилось!

А сегодня я приехала на конюшню рано и кое-что пофотографировала сама:
Кэмбридж
s-489.JPG

s-487.JPG

s-488.JPG

s-490.JPG

Варюша
Сходили на поле, там очень вязко, но я не смогла отказать Варе в паре щипков травки
s-493.JPG

s-492.JPG

Эти елки скоро посадят, если кто-то их раньше не съест :)
s-491.JPG

По тренировкам

С Варей, как всегда, было весело - ее хлебом не корми, дай поиграть)) А еще мы начали разучивать сложное упражнение - вольт без меня. То есть я даю команду из центра манежа, чтобы она в углу сделала вольт. Как и ожидалось, влево ей далось намного проще.

С Камой совмещали воспитание и игры. Не просто сие, ибо его игры не для слабонервных)) Он делает два прыжка на меня, а потом встает на свечку. Я его отгоняю фактически инстинктивно, может он меня и не задел бы, но проверять неохота.. В итоге он меня не понимает (вроде, провоцирую на свечку , а потом шугаю), поэтому только освоенная команда "ап" стала угасать. Сегодня до меня дошло делать это не перед ним, а сбоку! То есть для меня это совершенно безопасно и он может сделать какой угодно выпад вперед! Кама выполнил свой чудный курбет и был захвален))
А еще мы продолжили изучать мяч для пилатеса, я проверяла свое равонвесие, сидя на нем и пытаясь не упасть, а Каме было так любопытно, что он даже забыл, что это СТРАШНЫЙ МЯЧ, от которого надо убегать :mrgreen:

Arado написал(а):
С Варей, как всегда, было весело - ее хлебом не корми, дай поиграть)) А еще мы начали разучивать сложное упражнение - вольт без меня. То есть я даю команду из центра манежа, чтобы она в углу сделала вольт. Как и ожидалось, влево ей далось намного проще.
Какие же вы обе умнички!))

Красивые фотки какие)Варька такая прямо апельсиново-рыжая,а Кам больше похож цветом на ириску)

Настя, Кристина, спасибо! :)

Ириска, говоришь))) А Кама считает, что это я ириска и все время меня жует)))

Рассказывай-рассказывай про терни к звездам с Камой. Мне очень интересно!

О, какие умнички, давно думала про вольты, но у меня мозга не хватало сесть подумать над подсказками и командами. Расскажи пожалуйста :roll:

А мы сегодня открыли летний плац. Вчера она сама гоняла на нем, а тут позанимались. Какая же она стала опят неповоротливая и лениво-вольяжная, но думаю это больше из-за грунта, к тому-то она уже привыкла, а тут как заново учиться. Правда придется скоро опять приостановить занятия, на отъезд. Будет дите дней десять балду пинать с Пандой на пару.

Mirage_lav написал(а):
О, какие умнички, давно думала про вольты, но у меня мозга не хватало сесть подумать над подсказками и командами. Расскажи пожалуйста :roll:
Она у тебя направление по жесту меняет? Покажи ей рукой и проводи до противоположной стенки так, чтобы она повернула в ту же сторону, как бежала ))) Короче, через некоторое время видео сделаю :) Только сейчас Варька моя, например, периодически предлагает вместо движения по стенке навернуть пару вольтов, раз маме так это нравится :) Ничего, угаснет "левое" поведение
Mirage_lav написал(а):
Правда придется скоро опять приостановить занятия, на отъезд. Будет дите дней десять балду пинать с Пандой на пару.
Давай-давай! очень хочется познакомиться лично! Надеюсь, выкроишь время и к нам заскочить :)

Arado написал(а):
Ириска, говоришь))) А Кама считает, что это я ириска и все время меня жует)))
:D
Ну ничего,скоро ты его переубедишь)И будет думать,как положено,что он ириска,а ты босс))

Сверху