Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Эхххх... весна... жеребяты, собачаты, котяты. :D Море драйва, веселья. Куда мы без нее??? Поздравляю всех мам и малышей с этим праздничным временем года.

Какой красотун!
2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif

А в зубах чё?
052ddf59a3436ffc8522826c1c4a5bea.gif
Носок что ли? :shock:
Ой фууууууу.
d9bce975b86be5e8f9110d59f3fb719a.gif

1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

Тырю несколько особенно понравившихся фоток Вари и Камы из дневника Анюты М :)
В пьянстве замечена не была))
174053873.jpg

174053876.jpg

174053877.jpg

174053879.jpg

Тут такая взрослая!
174053880.jpg

Камик-крокодильчик :)
Эта фотка специально для истории, что лошадь у меня кусалась отчаянно :)
174053891.jpg

174053892.jpg

Люблю фоткаться рядом с Камой, сразу себе такой маленькой кажусь :) Не то, что рядом с Варюшей :roll:
174053893.jpg

А у меня тоска...
Продали моих красавцев Вербу и Ландыша, которые на аватаре у меня.
Впрочем, они и не мои. Но без них табун не табун...
Столько света в нем никогда уже не будет.
Успехов.

FreeStyle написал(а):
А у меня тоска...
Продали моих красавцев Вербу и Ландыша, которые на аватаре у меня.
Сочувствую.. :cry: Именно поэтому я и покинула конный мир на долгих 10 лет и дождалась в своей жизни того момента, когда смогу себе позволить иметь своих личных лошадей, чего и тебе желаю от всей души!
Рассказы о том, что есть любовь без привязанности - чистой воды теория. Своя лошадь от "не своей" отличается лишь тем, что у тебя абсолютно связаны руки относительно ее судьбы, а уж никак не степенью любви..

Arado написал(а):
чего и тебе желаю от всей души
А я себе от всей души этого не желаю. Потому что устал от всего эгоизма и жестокости, которые наблюдал. Устал от двойных стандартов любви, принятых в этом конном мире. Я хотел полюбить лошадь не за то, что она умеет и не за ее блестящих предков, я хотел полюбить ее душу. Понял, что ерунда все это, что между красивыми словами некоторых хозяев и реальностью влезает что угодно, а чаще обычные самодурство и трусость. Толку, что этот цыган расписывал, как он животных любит, какие они благородные и вообще. Чуть появились мало-мальские трудности, он разделался с половиной молодняка. Ландыш тоже висел на волоске, но в последний момент объявился покупатель. Самое интересное, что и Вербе светило то же самое. Что ж... пускай. Им виднее. Каждый волен творить в этой жизни то, что хочет... брать от нее все, как нам внушают. Но я не хочу в таком обществе вращаться. А изолировать себя от него не могу. Поэтому... не надо мне пока никаких своих лошадей, а там видно будет. Извините. Наболело просто. Будьте счастливы, с праздником.

FreeStyle написал(а):
Arado написал(а):
чего и тебе желаю от всей души
А я себе от всей души этого не желаю. Потому что устал от всего эгоизма и жестокости, которые наблюдал. Устал от двойных стандартов любви, принятых в этом конном мире. Я хотел полюбить лошадь не за то, что она умеет и не за ее блестящих предков, я хотел полюбить ее душу.
Что же Вам мешает сделать это?

Немного напишу о Каме и покажу тоже :)

В самом начале я подумала, что Кама правосогнутый (о чем выше и писала), потому что он, если я его отпускала в манеже, предпочитал двигаться именно направо. Однако при ближайшем рассмотрении и обнаружении остальных симптомов, оказалось, что он все-таки, как и большинство лошадей, левосогнут :)
Я уже описывала, что он плохо давал передние ноги. Сейчас уже намного лучше- держит, дает расчистить и даже обработать стрелки. Но, иногда, конечно, опускает ногу, что особенно выражено именно с правой передней ногой. Он прямо таки валится на нее, выставляет вперед. Это потому, что центр тяжести имеет тенденцию смещаться именно на правое плечо.
Помимо того, его левая задняя нога наступает сильно сбоку корпуса - то есть классический левосогнутик по Марайке :)

Не знаю, что с ним было в первые пару дней (возможно, что-то болело), что он предпочитал движение направо, но сейчас, очень четко видно, что при движении налево он лучше скоординирован. Если я прошу его двигаться шагом по стенке манежа, а сама стою в центре, он достаточно прилично проходит круг налево, не отклоняясь от стенки. А вот направо он держится полкруга, а потом начинает заворачивать внутрь, поэтому я больше помогаю ему в эту сторону и иду рядом, чтобы скорректировать.
Вот видео от 22 апреля, прошел месяц, как Кама с нами :)
P.S. Ко мне в гости приезжала мама и смотрела на тренировку Камы. Ее вердикт был таков: "Кобылы все-таки лучше". Догадайтесь, о чем это она? :lol:

ой только приехала,а тут стооооооооолько всего нового.
Видео показательное очень.Потом будет что вспомнить :)
А по поводу лошадей,я уже тоже считаю,что лучше дождаться пока возможности позволят свою лошадь.
А у меня еще такой вопрос, как там дела с домашней конюшней продвигаются?
А вот с Майлой гуляли в лесу, а она белая и маленькая,думала вообще десятками снимать буду и вообще ни одного! Но я конечно с Майлой перестраховалась и капнула ей и адвокат и адвантикс,а через неделю еще и спреем обработала. :evil:

Танюш, конюшню продолжаем строить, я все потом напишу, от идеи вести "прямой репортаж" решила отказаться :)

Очень много клещей в этом году.. Мы Лорика обработали спреем, но он пока дома сидит, а с кошек иногда снимаем, ттт не очень много несут ибо обработаны фронтлайном. На Варьку после бутокса все равно садятся, оть и меньше..
Кстати, на белых они, как и комары должны меньше липнуть, у них же темный цвет с едой ассоциируется))

Кстати, Лорика полностью перевели на Акану. Ест прекрасно, но кучи не такие маленькие, как обещали..))

Так, добралась до Москвы, а значит до твоего дневника в частности :P . Знаешь, думаю, что мои посты в твоём дневнике скоро станут не интересными, потому что говорить, что фото с Варькой бесподобны и занятие с Камой очень нравятся, правда я бы жеребца столько не подкармливала, больше чесала и гладила, хотя если не требует и проявляет агрессии, то ничего. Кранч за такой короткий период освоили, про Лорика вообще молчу, супер пёс, моя любимая порода :D

Кама, красотун ТТТ. Видео понравилось. Хотела спросить. И сколько вы так на шагу работаете? На рыси делаете что нибудь? А корда? :roll: Вот так завалила вопросами.
А еще... я вот с мамой солидарна :mrgreen:

Стелла, спасибо :) Про прикорм опасения понятны, но все ж зависит от поведения лошади, ты правильно написала :) Конечно, если лакомства стимулируют кусачки или наглость (когда лошадь сама лезет за угощением), то их, на самом деле, лучше убрать. А лучше всего - давать с задержкой :) У нас такое было в первые пару-тройку недель - помогли такие вот задержки.
Ласка - прекрасный инструмент, когда лошадь к ней привыкла. Камик только сейчас начинает оттаивать и расслабляется, когда я его тискаю - даже в видео видно, что он напрягается в первые секунды, когда я начинаю его ласкать, а морковка или сахарок принимаются хорошо. Вчера, кстати, после тренировки дал погладить затылок и уши, опустил голову мне в руки прямо и стоял, наслаждался чесанием - месяц уговоров, кто-то так не радуется, когда лошадь у него ИШ пойдет, какая я счастливая домой поехала :mrgreen:

Софья, привет! Ну смотри, в манеже с Камой кроме шага ничего лучше не делать, ведь он крупный, а манеж у нас маленький. Конечно, он может там пробежаться по своей инициативе, но специально я его там рысью не работаю. Точное время такой тренировки я тоже тебе не назову - понимаешь, он сейчас на стадии обучения основам, от него часто приходится отставать с упражнением очень быстро, ровно тогда, когда он выполнит его хорошо :)
Но сейчас встал грунт на плацу (ТТТ) и мы уже почти неделю занимаемся там. Вот тут с физ. нагрузкой для Камы проблем нет - носится вовсю.
Начала подключать шаг и чуть-чуть рысь на корде, но не просто "на корде", а я прошу правильного сгибания, вперед и вниз, а ему пока не просто, он еще недостаточно гибкий, поэтому делаю короткие репризы.

Вот тут неплохая форма, хотя шаг задом хотелось бы более длинный
s-512.jpg

А здесь внутренний зад повело наружу
s-518.jpg

А здесь внешний зад съехал
s-517.jpg

С рысью на корде еще сложнее - ему тяжеловато опустить голову, хотя он старается! Ну и валится, конечно еще достаточно сильно (потому как недостаточно гибкий еще)
s-514.jpg

s-513.jpg

Ну а с "просто подвигаться" проблем нет - сколько ему надо, он бегает сам, в таком вот, например, упражнении)))

PS Это была шутка с долей шутки, а если серьезно, то потихоньку начинаю его двигать на свободе рысью, ведь я хочу, чтобы он не просто дураком бегал (если идет тренировка), а чтобы упражнение несло гимнастическую нагрузку))

как мне понравился последний ролик с Камой. И особенно комментарии :lol: . Балуйте нас таким почаще!

Сверху