Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Какие Вы молодцы!
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Фото великолепные!
5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

какие все фотографии яркие и эмоциональные!!

Хотела спросить по поводу переднего кранча - т.к. у моего коня та же ситуация, что и у Камы - он прогибается совсем чуть-чуть, а дальше начинает сгибать передние ноги (при этом когда сам по себе тянется - прогибается значительно глубже) и вот я не могу понять - то ли ему не хватает растяжки на передних ногах, то ли он не соображает что можно усилить прогиб за счёт спины и поясницы...
собственно, поэтому и хочется услышать Ваше мнение по этому вопросу :)

Юль, спасибо!
Aime, мы тут несколько страниц назад так много над кранчами рассуждали, что я даже и не знаю, что добавить :mrgreen:
Полагаю, что когда Ваш коник делает аве сам, то голова и шея у него подняты вверх. Тогда идет прогиб в пояснице.
А такой кранч как на фото к Камы, на мой взгляд, за счет опущенной и тянущейся вниз головы и шеи, наоборот несколько "поднимает" спину. В таком положении сложнее держать передние ноги прямыми, поэтому требуется большая растяжка как мышц плечевого пояса, так и сгибателей пальцев. Это, все же, несколько искусственное упражнение для лошади. Я не видела, чтобы лошадь сама по себе (если ее никто не учил и она просто не выпрашивает вкусняшку) выполняла такое упражнение.. В отличие от естественной растяжки с поднятой вверх головой, которую многие лошади спокойно делают:) Как то так..

Я рассуждения про кранчи читала, но поняла далеко не всё, увы :lol:
Сейчас стала вспоминать - таки да - когда он тянется сам он прогибает спину и держит голову вверх, а когда я прошу аве - то голова между ног как у Камы! И это получается два совершенно разных упражнения...
Спасибо, вот теперь всё стало на свои места! :)

Фотки подходов есть, но в них настолько нет ничего зрелищного... просто лошадка просто подходит - никакого пламени из ноздрей, глаз, шей и прочего. Сплошное "извините-подпустите" :) Уши развешаны, голова вежливо опущена ниже холки...
174748095.jpg

174748097.jpg

Ой, Аньк, последняя фотка совсем не айс, Кама там просто бухенвальд...Не травмируй мое сердце, все поверили, что он хорошо подходит :mrgreen:

Какиеее вы классныееее :P

так я все еще не оставляю идеи о совместной встрече :roll: легкое напоминание :D

ЮНИ написал(а):
так я все еще не оставляю идеи о совместной встрече :roll: легкое напоминание :D
Nadat78 написал(а):
Лёгкое напоминание, я всё ещё Вас жду в гости.
Конкретное уведомление - собираюсь ехать к Юле в следующую пятницу :lol: Женьк, ты со мной? :wink:
Ой, Аньк, последняя фотка совсем не айс, Кама там просто бухенвальд...
Nadat78 написал(а):
Тьфу, забыла подколоть!
Да.. не похоже на тебя)))) Ну вот, исправилась же :mrgreen:

ЮНИ написал(а):
собираюсь ехать к Юле в следующую пятницу Женьк, ты со мной?
Марин, а во сколько? Я , как правило, раньше семи никак не освобождаюсь
Аа... тогда не выйдет. Я днем планировала.. Ну мы стобой как-нибудь в выходной тогда встретимся и съездим, или хотя бы ко мне приезжай в выходной :)

Дорогие друзья!

Сегодня в 23.00 по Москве Марайка де Йонг дает бесплатный вебинар на английском. Спешите послушать!
Подробная информация здесь (тоже на английском) http://academicartofriding.com/webinars ... r-june-28/

Через какое-то время я, очевидно, все переведу и озвучу, но для знающих язык нет смысла ждать :)

Здравствуйте, Марина) У вас очень интересный дневник, я очень хотела прочитать весь, но осилила только 76 страниц :oops:
Вы большая молодец и Варя просто чудо, сейчас она уже такая большая) Представляю сколько всего у вас произошло за те страницы которые я пропустила, постараюсь теперь вникнуть потихоньку))

Lava написал(а):
Здравствуйте, Марина) У вас очень интересный дневник, я очень хотела прочитать весь, но осилила только 76 страниц :oops:
Вы большая молодец и Варя просто чудо, сейчас она уже такая большая) Представляю сколько всего у вас произошло за те страницы которые я пропустила, постараюсь теперь вникнуть потихоньку))

Lava, спасибо! Ну к чему идти на такие подвиги?)))
Вот Вам, чтобы время не тратить, основные события с (приблизительно) 76 страницы дневника по сейчас : я подружилась с Юлей (Nabat78), увлеклась методикой Марайки де Йонг, принципами кормления лошадей д-ра Джулиет Гетти и купила вторую лошадь - буденновского жеребца Кэмбриджа :lol:
Все остальное можно обсуждать, что называется, live :D

Кстати, сегодня ездила к Юле в гости! Набрали немного грибов и много земляники, но главное, конечно не грибы, а общение! Спасибо, Юлек! :wink:

Да не за что))
Марайку читала и смотрела. Спасибо вам ещё и за это, очень интересно и познавательно)
Ух, даже жеребца купили :idea: ))
А конюшню достроили??

Lava написал(а):
Ух, даже жеребца купили :idea: ))
А конюшню достроили??
Ага, купили :) Конюшню строим, не получается очень быстро, потому как делаем качественно, да и выходит недешево, я потом поделюсь инфой, кому надо (когда уже все закончим)..

Так, в субботу сняли ролики Вари и Камы. Пока про Каму.

Кэмбридж

Итак, мы вместе 3 месяца. За это время Кэмбридж сбросил жирок, стал меньше истерить, намного лучше давать передние ноги на расчистку, нервные гастритные зевки прекратились (тут, очевидно, отдельное спасибо корректировке диеты и GNF), стал давать трогать затылок и уши.
На видео, которое я выкладываю ниже, запечатлен практически исторический момент - я снимаю недоуздок, все еще расстегивая затылочный ремень. А на следующий день и вчера в деннике Кэмбридж позволил мне совершенно спокойно стянуть недоуздок через уши, не расстегивая! :D
По тренировкам - нагрузки ему много не даю, пока работаем над сгибаниями на шагу и подключаю корду - шаг и рысь. В руках делаем LFS, немного плечом, остановки. Он стал намного более сбалансированно двигаться, уже почти не валится на меня плечом и хорошо останавливается. На корде учим переходы, смены направления, остановки.
Также отрабатываем подходы и движение рядом как в манеже, так и в бочке и на плацу.
Делюсь субботним видео, извините, есть "ню", надо бы Каму отучить распускаться, а то не комильфо..

Марин, видео не открывается, сегодня до обеда у меня еще есть шанс его посмотреть!!!

Сверху