Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Ну вот летом у меня будет шанс опробовать только без соломы...надеюсь с меня все будет слетать не так быстро, а то как то я не планировала шокировать людей своим тельцем :mrgreen:
А вообще если все получится то как минимум на месяц конюшня будет мне временным домом...
И там я осуществлю парочку своих желаний: научусь прыгать, освою азы вольтижировки и наконец то искупаюсь с лошадью.
А потом хоть конец света уже все равно, ведь там будет моя мечта: рыжик 4 носочка, проточина и светлая гривааааа :roll:

4еловек, да не за что, поделилась своим видением, рада, что оно оказалось полезным :)

Таня, Юля, похохотала :mrgreen:
Женьк, а может правда? Рванем к Юльку вместе, заодно и познакомимся :)

Так, выложу-ка фотки субботние, а то так и зависнут.

Кэмбридж

Мы приехали к коням в субботу как раз во время Каминого времени в леваде, поэтому я решила не таскать его на настоящую тренировку, а просто проверить простые и основные штучки и чуточку поиграть.

Кама очень не любит и не дает снимать недоуздок через уши. Лечим это медленно и нудно, но постепенно он привыкает. Пока может только спокойно подержать голову и позволить расстегнуть подбородный ремень. Иногда он совершенно опускает голову, но не в этот раз. В любом случае, позволяет мне закончить дело без психоза, так что мы на верном пути. Раньше он просто резко задирал голову вверх.
i-614.jpg

Чистить морду уже научились даже на свободе
i-623.jpg

Почистились и я зову его побежать за мной
i-622.jpg

Лорик прибежал быстрее Камы :)
i-615.jpg

На очереди раскрючковывание!
i-616.jpg

Полет нормальный :) Я обратила внимание, что на свободе он меньше дергается, видимо, у него дурные воспоминания связаны с подъемом передних ног именно на развязках. Эээ, получал по ребрам при расчистке? Ну, как вариант..
i-617.jpg

Что-то или кто-то нас отвлек
i-606.jpg

Лорик что ли? :lol:
i-607.jpg

Любимый кранчик (трапеция).
Голова вверх
i-618.jpg

Показываю, что голову надо опустить
i-619.jpg

Опускает ( в руке пусто)
i-620.jpg

Ну и чуть-чуть покорячились на передний кранчик. Не через силу ни в коем случае!
i-621.jpg

Лорик внимательно смотрит на Камино осаживание. Осаживает здесь не очень активно, кстати, не образцово- показательно, прямо скажем :)
i-608.jpg

Хорошим мальчикам позволено поиграть!
i-613.jpg

Представляю, что сказала бы по поводу ракурса этой фотки Катя Друзь :mrgreen:
i-611.jpg

Поваляться
i-612.jpg

И опять поиграть :)
i-610.jpg

i-609.jpg

Мой местами наглый, а в общем очень нежный мальчик!
i-605.jpg

Женьк, а может правда? Рванем к Юльку вместе, заодно и познакомимся :)
Я за!
2a0b288641b1c88b8dc4a0f0f00da436.gif

Давайте рваните ко мне вдвоем!
2a6ed68e7091985eeca688b54a209d63.gif

Марина ну как же я люблю такие фото-отчёты!
1ac91f6a64d47e089cf102a177ffdeff.gif

Просто умницы!
2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif

П. С. Ну когда же ты меня с Лориком познакомишь?
75591bb560db8b220c935c1eb1e50e68.gif
Явно ждешь пока вырастет. Чтобы разрешить мне от него по двору побегать.
249492887629876a9dede8d398ee20ff.gif

Какой же он пупс!!!
Вот смотрю и любуюсь и даже не только фотографиями а идиллией в целом. Сейчас это большая редкость!
Даааа я тоже посмеялась, действительно без дураков этот мир был бы очень скучным.
Но карьер без седла это так...адреналин на троечку...
А вот когда в манеже молодой жэрэбэц решил что стены они хрупкие и такому большому коню и бетон и кирпич и дерево по плечу...вот тогда было страшно... Карьером в стену лететь ....и это был жуткий повал...с карьера за 10 сантиметров до стенки он решил лечь с разбегу...И ведь лег зараза! А то я на верху ору и пытаюсь его повернуть это пофиг...
У него вообще был бзик: я ничего не знаю, ааааааа что вам надо и в следующую секунду он ложиться...нет падает просто...и не важно есть человек на верху или нет...

Какой Лорик клааааассный))Такой внимательный,лопоухий щен)Даже не верится,что вырастет в грозного охранника.
Камочка красавец)Пока он жеребец,он гуляет по времени в леваде?

Поздравляю с двухсотой страничкой!!!! ну и на поржать и продлить себе жизнь:

и даже так:

а просыпаюсь я уже только от того,что кто-то сильно нежный все время проверяет не умерла ли я во сне...
уже на люди показаться стыдно,всё лицо исцарапано :evil:

Юль, познакомлю обязательно! Сейчас отпуск мой убойный кончится, войду в привычный монотонный ритм жизни и встретимся!
Кристина, привет :) Кэмбридж на прошлой неделе переел травы и пришлось ему газы клизмой выводить, поэтому я его со свободного выпаса временно сняла. Соответственно, делит песчаную леваду со вторым активным жеребом на конюшне - Гербарием: пол дня гуляет каждый.
Но уже начала понемногу возвращать Каму на траву, надеюсь скоро опять будет гулять в пастухе.
Танюш, повеселила :))) На первой фотке, кажется, монтаж - уж больно крупный попугайчик :wink: А на второй фотке твоя собаня?
Кстати, ты что жеребенка себе уже купила?

Продолжу выкладывать субботние фотки

Варюша

В Варином с Бубой пастухе травы уже почти не осталось (Лен, фоток Бубы нет, он был в конюшне после занятия с Оксаной..). Поэтому Варя жадно накидывается на зелень, растущую при выходе из паддока.
"Варь, ну дай недоуздок-то сниму!"
i-624.jpg

i-635.jpg

Проверяем дисциплину. Командую оторваться от травы и идти за мной.
Варя неохотно выполняет и..
i-634.jpg

.. слинивает в Помпеевский пустующий пастух!
i-625.jpg

Ладно, одеваемся и на плац
i-626.jpg

На плацу прошу Варю выполнить лишь одно задание - укладку.
Ложится
i-627.jpg

но начинает валяться
i-628.jpg

i-629.jpg

i-630.jpg

Но так как мне нужно, чтобы она просто полежала, я прошу ее повторить
i-631.jpg

Ай, молодец!
i-632.jpg

Получи свою морковку! :)
http://content.foto.mail.ru/mail/markras78/145/i-xxx.jpg

Моя собака,мой попугай и моя лошадь...это статуэтка чуть меньше моей собаки=) :mrgreen:
вот доказательство:

ну или вот тут хорошо видно:

Arado написал(а):
Кама очень не любит и не дает снимать недоуздок через уши. Лечим это медленно и нудно, но постепенно он привыкает. Пока может только спокойно подержать голову и позволить расстегнуть подбородный ремень. Иногда он совершенно опускает голову, но не в этот раз. В любом случае, позволяет мне закончить дело без психоза, так что мы на верном пути. Раньше он просто резко задирал голову вверх.

кстати, в таком случае очень хорошо помогает TTouch ушей и вообще головы. :)

Arado написал(а):
поэтому я его со свободного выпаса временно сняла.
А я уж подумала,что ему,бедолаге,все лето придется по часам гулять.Пусть больше не болеет никогда)
Очень классная фотка с Варькой к верху ногами))Мне прямо тоже захотелось в песке изваляться,на нее наглядевшись)
З.Ы.Как здорово смотрится зеленый недоуздок на рыжих конях..тоже,что ли,зеленый нам купить

Доброго времени суток! Очень интересный и занимательный дневник! Марина, вы умница, а ваше рыжее чудо просто великолепно! Читаю ваш дневник с зимы, только когда интернет пропал в деревне произошла пауза(( Но при возможности снова наведываюсь к вам! Смотрела также ваше видео-это что-то! Я ваш читатель))

Тань, прикол)) Я думала, там голова живой лошади)))
AlicEe написал(а):
кстати, в таком случае очень хорошо помогает TTouch ушей и вообще головы
Ой, я совершенно не знакома с этим методом, это точно. Надо исправиться :) Но гладить и трогать руками он мне вполне себе дает и даже стал расслабляться, но когда речь идет о перекидывании через уши повода или надевании/снимании через уши недоуздка не расстегивая - он задирает голову. В этом случае тоже может tTouch помочь?
Похоже, что с него резко сдирали недоуздок - он очевидно бережет уши, особенно левое :roll: Я сейчас стала действовать приучением - машу над головой поводом пока не перестанет дергаться, например. Тогда перекидываю уже повод через уши. Мааалюююсенькими шажочками продвигаемся вперед.
Киба написал(а):
А я уж подумала,что ему,бедолаге,все лето придется по часам гулять.Пусть больше не болеет никогда)
Да нет, уже стали потихоньку даже в пастух выпускать. Спасибо!
Очень классная фотка с Варькой к верху ногами))Мне прямо тоже захотелось в песке изваляться,на нее наглядевшись)
:mrgreen: Не говори! Мне тоже иногда хочется)))
Как здорово смотрится зеленый недоуздок на рыжих конях..тоже,что ли,зеленый нам купить
Ага, зеленый и синий - это цвет рыжиков. А еще бордовый :)

FreeStyle, спасибо :)
Литорель-Лексик, ой, спасибо! :D И приятно познакомиться!

Немного о Выпрямлении с Кэмбриджем

С Кэмбриджем я сейчас занимаюсь начальными сгибаниями на шагу, а рысью мы только учимся выдерживать вперед и вниз, как на корде, так и на свободе в бочке.
Сейчас выложу немного фоток с LFS шагом на вольту и по прямой.
Это к вопросу о том, подходит ли Марайкин метод работы для жеребцов. Полюбуйтесь, как он расслабляет весьма активного мальчика!
Кэмбридж расслаблен, прислушивается ко мне (внутреннее ухо на меня)
i-636.jpg

i-647.jpg

А здесь он отвлекся, смотрит вдаль, но при этом ни разу не напрягся и не вышел из под контроля.
i-648.jpg

Пальцем я показываю направление движения - сейчас заходим на вольт
i-639.jpg

LFS по прямой. Не валится особо, горжусь мальчишкой!
i-642.jpg

Ну и укладочки в конце занятия :)
i-645.jpg

i-646.jpg

А вот и Лорик :) Смотрю и удивляюсь - как же он вырос!
i-638.jpg

i-640.jpg

Нам сказали, что собакам очень полезно рыть :)
i-641.jpg

Arado написал(а):
AlicEe написал(а):
кстати, в таком случае очень хорошо помогает TTouch ушей и вообще головы
Ой, я совершенно не знакома с этим методом, это точно. Надо исправиться :) Но гладить и трогать руками он мне вполне себе дает и даже стал расслабляться, но когда речь идет о перекидывании через уши повода или надевании/снимании через уши недоуздка не расстегивая - он задирает голову. В этом случае тоже может tTouch помочь?
Похоже, что с него резко сдирали недоуздок - он очевидно бережет уши, особенно левое :roll: Я сейчас стала действовать приучением - машу над головой поводом пока не перестанет дергаться, например. Тогда перекидываю уже повод через уши. Мааалюююсенькими шажочками продвигаемся вперед.

ознакомьтесь обязательно! :D
у нас, кстати, есть человечек в Москве такой замечательный, Полина Егорова. так вот она училась у Линды методикам TTouch и официально учит ему теперь в России, ну и я могу в принципе как-нибудь при заинтересованности показать кое-чего, чему научилась у Полины :wink:
вообще штука очень полезная и интересная. в зависимости от типа, скорости движений может или настроить лошадь на рабочий лад или наоборот расслабить после тренировки, наладить контакт с лошадью, напомнить ей, где у нее собсна ноги, голова и хвост :D
ну и с недоуздком ну оооочень помогает. у Полины был пациент, которому ставили "добрые дяди" в свое время закрутку на уши. так вот на него могли недоуздок надевать только быстренько-быстренько перекинув через голову и застегнув. после нескольких сеансов TTouch конь дал спокойно надевать на себя недоуздок.
ну и на моих глазах, в частности, на семинаре в Минске арабская, к слову, кобыла была. так вот она вообще около себя людей терпит с трудом, а незнакомцев вообще может размазать по стенке. ну ниче. через минут 20 она уже давала Полине помассажировать и покрутить хвост (расслабила его прилично, вначале зажимала жутко) и дала даже приблизиться к ушам.
изначально руку можно было положить только на середину шеи, а под конец сеанса до ушей оставалось расстояние...нууу.... не соврать.. полладони-ладонь максимум.
и еще куча-куча историй с положительным эффектом у меня есть, так что советую! тем более, что вы каждый день занимаетесь, а TTouch идеально чем чаще тем лучше проводить :)

Да в Воле тоже хороший семинар был!
У меня даже фотки остались когда все друг друга по кругу массажировали!!!
А эту методику я частично на своей песке тренирую... Только она весит не 300 кг а всего 2.
Но вроде ей приятно.

Вчера провела замечательную половину дня с Мариной и ее лошадьми :)
Ну что же, к вопросу о LFS с жеребцами, если бы я не знала и не заглядывала то точно причислила бы Камочку к меринью :) настолько он был спокойный, размеренный, даже может немножко перераслабленный. У нас такие жеребцы редкость, и из ряда вон выходящие. А тут помятуя что о нем писала Марина, ощущение что мать наговаривала :) и сильно. Он прям такая лапа-лапа! Так что комплекс мер их монстрика-в котенка сработал однозначно! И на мой взгляд LFS там не последим было, работа в целом идет над телом, лошадь лучше балансируется, учится слушать, слышать, при этом спокойный ритм занятий(размеренным шагом) задает и внутренний ритм.

Очень рада за тебя Марин что у тебя есть такой жэрэбец :) он однозначно тебе был нужен, будущее у вас просто фантастическое светит. Он настолько хорош сам по себе, что если научить его пользоваться всем, чем наградила его матушка природа это будет нечто! И никакого расстройства по поводу изменений, я бы сказала что ты получила стероидного качка(это я о перекорме концентратами и попе на две булки) сейчас у вас этап сброса лишнего, организм избавляется от всего ненужного. Дальше пойдет этап преображения, натурализации лошади. Мышцы будут расти там где нужно, органично и лаконично. А уж что с ними делать у него проблем не будет, с таким-то тренером как ты!

Варюююююююсиииииик :) лапусик. Такая девочка припевочка, изящная статуэточка, точеная мордочка. Цени ее такой какая она сейчас :) скоро она такой не будет :) вам скоро 4, начнете расти в ширь и матереть. Я с таким придыханием смотрю какая Фанька была в 3 изящная, сейчас-то баржа(ну эт конечно плюсом мой косяк, кобыль толстовата). Эх время уходит, они меняются, детки вырастают, не становятся хуже, но есть немного тоска :)
3 года http://cs5543.userapi.com/u11246638/131 ... 915609.jpg
4 года http://cs9555.userapi.com/v9555638/e4f/qu7N3R1v-MY.jpg

Варюсик тоже вся такая расслабленная :) так что мамка перестаралась даже наверное. Пора будиться :) А говорите арабка-арабка, все зависит от хозяев-тренеров, вот вам и два примера, будильник и арабка, а превратились в двух мурлыкающих котят, которым в этот день хотелось свернуться на коленках колачиком и включить "трахтор".

AlicEe, а можно мне в личку контакт Полины? :)
Тань, ну да, с Волей перебдела, но я уж возьму тогда частный урок прямо со своими конями :)

Настюш, я была очень рада познакомиться с тобой и с Машей. Очень здорово, что ты приехала ко мне в гости после семинара Сьюзан! Твои наблюдения и замечания очень логично легли на мои заметки и подкрепили мои сомнения, появившиеся после общения с ней и наблюдения за ее работой и принципами. Было здорово посмотреть твое видео с Фаней и понять, что мы с тобой во многом похожи и в ошибках в частности :) А еще мы прикольно попробовали комбинировать гремящую банку и метод внезапного "щелчка" от Сьюзан! На Каме сработало на УРА! :mrgreen:
Неужели я правда перетормозила своих коней?? А мне кажется, что я даже суетлива)))

А я туда потащила знакомую, и мы решили отличиться и поехать не как написано на сайте, а сначала на электричке чтобы в пробке не стоять,а там и автобус....
Ну да...приехали мы на станцию быково и так почти час на остановочке и просидели. А потом за 10 минут до начала словили такси и нас привезли как раз в конюшню на территории аэропорта. А потом мы позвонили уже в волю я впихнула телефон таксисту и о да через 30 минут плутаний добрались до ворот.
И мама дорогая как же там красиво ...конюшня великолепна!
Все так чисто и аккуратно, все продумано до мелочей. А уж какая там круглая бочка-маленький манеж прямо.
В общем не смотря на дорогу впечатлений много хороших.
И хороших фото тоже много. Особенно с мини табунчиком Ольги.
Надо все разобрать уже скорее, а то уже месяц почти так и лежат в папке.

Варя и Буба

Битва за морковь- кто-кого переглядит :)

Вложения

• Копия _MG_7084.JPG
    Копия _MG_7084.JPG
    254,5 KB · Просмотры: 875
Сверху