Юля (ээ, может на ты?),
спасибо, комбинацию записала. Кеналог по фармакологическому действию по идее то, что надо... А ты применяла ее (комбинацию) на чистом лимфоэкстравазате или вот на таком остром воспалительном отеке, как у меня?
Сегодня с утра заезжала к Варе, отек стал меньше по объему, консистенция не поменялась - такая же тугая с небольшим размягчением по верхнему краниальному краю. Но очень греется. И Варька после ночи в конюшне вспотевшая была местами, померила температуру - повышена немного , но на ней никак не сказывается - аппетит точно не пострадал!
Я наложила голубую глину на 1,5 часа, потом смыла холодной водой. Грелось уже меньше. Позвонила Вике, она продолжает настаивать на том, чтобы понаблюдать еще несколько дней - глина, лиотон. Про дипроспан сказала, что он имеет смысл при васкулитах, а не в такой ситуации как у нас..И блокада говорит, новокаиновая, ничего не даст, я уже запуталась..
Ну вот на что ориентироваться-то? Вика же опытный врач.. Кстати, Вика сказала, что участились случаи тепловых ударов.