Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Arado написал(а):
Юля, Женя, RoyalB (не знаю, как зовут.. :oops: ), Наташа, Юля, спасибо вам большое за поддержку и советы!
Так голова гораздо лучше работать начинает :)
Сегодня утром отек хоть и был горячим, но еще чуть-чуть уменьшился. Видимо, Варькин молодой организм пытается справиться самостоятельно. Поэтому я втерла лиотон и сверху положила глину до вечера. Посмотрю на динамику, и если существенных положительных изменений не будет в ближайшие три-четыре дня, то все же, наверное, имеет смысл удалить хирургически..
зачем удалять, если такая положительная динамика? мне кажется само постепенно пройдет. у нас было ну точно так же и грелось тоже. прошло же:) тебе надо персенчика и реже на отек смотреть! выздоравливайте скорее!

FreeStyle, спасибо!
erizo, я ж пишу, не будет положителдьной динамики, ТОГДА удалять :) Ты права, я излишне нервничаю. Я их так люблю, что меня каждый прыщ с ума сводит :lol:

не надо ничего удалять. само рассосется. 3-4 дня это не срок. совсем. тем более жара, мухи, это чревато осложнениями, имхо - с отеком проще бороться, чем с загнившим швом, например. :roll:
но в общем, дело хозяйское...

Жеребец, возраст 1,5 года, гулял в табуне, получил от кобылы, за 2 часа налилась вот такая гематома(на фото ей уже 2 месяца и она прилично рассосалась):
120206966.jpg

через три дня из нее откачали 3 литра крови, полость промыли,наложили повязку, все сорвал, расчесал, она набралась опять. В итоге трогать не стали, мазали камфорной мазью и ихтиолкой недели 2 и все, дальше рассасывалось само, рассосалась бесследно за 9 месяцев. Жить ему эта штука не мешала,хромоты не было.

Вчера вечером гоняла Гошу на плацу на свободе, мимо на ужин вели Варю. Она вся заранее раскорячилась, в недвусмысленной позе. Конюх ее еле увел.

Настьк, ты на что намекаешь? :lol: Что Варина шишка дело рук, то есть ног, желающего укрыться от ее домогательств кавалера? :mrgreen:

Нет не на это, а то что повышенная температура может быть связана не только с воспалительным процессом. :lol:

Щетка написал(а):
Нет не на это, а то что повышенная температура может быть связана не только с воспалительным процессом. :lol:
:mrgreen: а вчера вечером у нее уже нормальная была температура))))

Концепция лидерства в управлении, весьма удачно, на мой взгляд, переложенная Марайкой де Йонг на принципы работы с лошадью.

http://www.academicartofriding.ru/leade ... ip-styles/

Мне интересно, а каким стилем болше пользуетесь вы, друзья?
Я вот, однозначно, больше демократическим :wink:

А мне так и не стало понятно что это))) На первый взгляд выглядит как нормальный авторитарный - если не скатываться в скандалы, то как раз давая свои задания, будешь смотреть как лошадь относится, хочет ли сама, и т.п. Потому как имхо успешно раздавать команды без скандала и грубой силы можно только имея диалог с тем, кому их выполнять.

B-veter написал(а):
А мне так и не стало понятно что это))) На первый взгляд выглядит как нормальный авторитарный - если не скатываться в скандалы, то как раз давая свои задания, будешь смотреть как лошадь относится, хочет ли сама, и т.п. Потому как имхо успешно раздавать команды без скандала и грубой силы можно только имея диалог с тем, кому их выполнять.

:) Мне кажется, что подобного рода классификации не стоит воспринимать слишком буквально. Ведь существуют, так сказать, промежуточные, переходные варианты. Марайкина страсть- систематизировать и структурировать, за это ее и люблю. Она не размазывает свои мысли, а делает их легкодоступными. Ну, во всяком случае, для меня :)

Потому как имхо успешно раздавать команды без скандала и грубой силы можно только имея диалог с тем, кому их выполнять.
Тут я с тобой не соглашусь. Когда я, как руководитель, даю задание своим подчиненным, это не диалог. Никакого скандала, просто требование :) Но если я приглашу их на совещание для решения какой-то проблемы совместными усилиями, то это уже диалог. Я как-то так себе это представляю.

Я выше написала, что я чаще использую демократический стиль, но потом поняла, что это скорее касается Вари. Авторитарный стиль для нее можно использовать очень и очень кратко, она просто начинает заводится, крутится и дергаться, таращит глаза и делает все наоборот. С ней проще именно договариваться, убеждать, иногда ласково уговаривать, но не требовать.
Также я много с ней использую и так называемый либеральный стиль. Под ним я подразумеваю, возможно, несколько иное, нежели Марайка. Я его называю инициативой или свободным выбором. Ну как прыжок через свободностоящее препятствие. Подкрепленная вовремя инициатива очень здорово мотивирует :)

С Камой (возможно пока) я гораздо чаще, чем с Варей, использую авторитарный стиль. Он, в общем-то, достаточно благоприятно его принимает, хотя если я перегибаю палку и ему становится сложно выполнить упражнение чисто физически (например, сгибание), он может начать пихаться и кусаться. Вот здесь очень важно понять, с чем же связанно именно сегодня такое поведение. Это, как правило, всегда загадка :) Может быть у него мышцы побаливают со вчерашнего дня, тогда разумнее просто не требовать сегодня тех упражнений, которые доставляют ему физический дискомфорт. Но ведь он может просто баловаться, тогда нужно бы поставить на место. И я не всегда принимаю правильное решение (об этом ниже про сегодняшнее занятие с Камой).
Если Кама балуется, то с ним очень помогает уверенно остановить, осадить, поставив тем самым на место, затем расслабить и снова продолжить.
Демократический стиль я тоже с Камой использую, но получается не так часто, как с Варей, она пока гораздо больше хочет со мной сотрудничать :)
Либеральный с Камой.. Ну, иногда до тренировки, и всегда после я даю ему 5 минут на себя лично- понюхать каки на плацу, травку под забором пощипать, на лошадей поглазеть. Как таковую инициативу с ним я пока не вводила, хотя уже, наверное, пора, потому что порой он пытается сделать что-то, чтобы привлечь мое внимание. Но он пока не очень знает меры :mrgreen: - похвалишь за отличное пассо, замучает предлагать ))) Но это пройдет.

Про сегодняшнее занятие с Камой

Сегодня утром с Камой позаниматься не успела, поэтому решила позаниматься с ним сгибаниями в манеже вечером. Настрой перед занятием - это тема для отдельного обсуждения, потому что когда четко себе что-то наметишь, а у лошади совсем другой настрой, очень хочется продолжать гнуть свою линию. Но не всегда это правильно, я так думаю.
Вот сегодня Кама был достаточно невменяем, что с ним крайне редко бывает в манеже. Он начал выступать даже с LFS на месте, пытался меня щипнуть и навалиться на меня. Конечно, я его отругала, осадила. Но на следующих упражнениях такое поведение только усугубилось. Он валился плечом то внутрь, то наружу, ускорялся, плохо останавливался, огрызался, и даже пришлось его достаточно чувствительно дернуть за кавессон, что весьма болезненно.. Он, конечно, тут же сжал губы, что говорит о крайней степени обиженности.. Ума мне хватило все же остановиться и подумать- что же происходит?? А может быть ему на самом деле физически некомфортно сегодня?
Тогда я попросила от него какую-то ерунду, типа уступки задом и отпустила. Он пошел валяться, но даже не предложил мне подойти к нему и угостить, задержавшись. Сердце мое упало - переборщила.. :cry:
Ушла в другой конец манежа, думаю - что будет делать, наверное, начнет валиться на ворота и жалобно смотреть на улицу. Нет, повалялся несколько раз и пришел ко мне сам

Повела его в пастух, дала по дороге пощипать жирной травки ( в пастухе -то уже огрызки). Пришли в пастух, я сняла с него недоуздок и он тут же направился к кормушке жевать сено.
Я продолжаю пребывать во фрустрации и недовольством собой, подошла к нему, погладила, почесала, помассировала шею и ушла в дальний угол пастуха, села на землю, закурила. Сижу, думаю :|

Минут через десять Кама пришел ко мне и начала недвусмысленно обгладывать вокруг меня траву, периодически тыкаясь в меня мордой. Почесала его за ушами, потрепала по челке. Минут 5 тусил рядом, поглядывая на меня.
Я встала и перешла в другой угол пастуха. Села на землю там. Не прошло и 15 секунд, как Кама притопал ко мне и опять стал тусоваться рядом. Снова погладила и почесала его. Гадаю, может думает, что я показываю ему, где вкуснее трава?
Пошла села на край кормушки с сеном. Кама через пару минут бросил траву и снова пришел ко мне. Причем сено он есть не хотел, стоял и зырил на меня, опустив голову к моим ногам.

Я не знаю, не романтики, наверное скажут, что у лошади просто чесалось за ушами, но я уверена в том, что он просто простил мне мою грубость, видя мое раскаяние и искреннее расстройство и подошел сказать, что все нормально. Вот такой он у меня великодушный!

Ну что, мамка, хорошо меня отмыла, да? :lol:

Вложения

• Варя.jpg
    Варя.jpg
    192 KB · Просмотры: 709
Субботние фотки :)

С Камой побегали и поиграли на плацу на правах выходного дня :)
Сейчас у нас "зыбкий" момент в отношениях - он проявляет ко мне интерес, но если я требую чего-то, что ему не хочется выполнять, он уходит, а иногда прямо-таки сваливает на газах!
При этом, через минуту, заметив, что я просто игнорирую и начинаю заниматься своими делами, он снова притопывает ко мне. Если я, в ответ на его побег, начинаю привлекать его внимание, он подходит, но мне интересна его реакция на мой игнор! Реакция есть, это хорошо!

На цыпочках
i-724.JPG

i-739.JPG

Кама проявляет интерес к конусу
i-738.JPG

А что это вы там делаете, а?
i-725.JPG

Это он от меня убегает :)
i-726.JPG

Поговорим по душам, Кама!
i-727.JPG

Немножко рановато с этим, напрягается еще..
i-728.JPG

Ты очень интересно все рассказываешь, Марина, но можно я пойду домой?
i-729.JPG

Ну ладно :) Вот уж кто всегда готов быть рядом, так это Лорик!
i-730.JPG

Ну и, конечно, без фоток Варьки нельзя никак!
Она гораздо отзывчивее Камы, все таки мы вместе уже давно :)

s-740.JPG

Мама знает, что любит Варя- почесушки холки :)
s-750.JPG

Как хорошоооо!
s-749.JPG

s-741.JPG

Следит ушами за Бубой
s-742.JPG

s-743.JPG

Бубе тоже дасталось почесушек и морковки
s-744.JPG

s-745.JPG

Эй, Буба, это моя Марина!
s-746.JPG

Наш с Варей вклад в Олимпийское движение :mrgreen:
s-747.JPG

Как всегда замечательные фото!Такие теплые и светлые!Очень радуют глаз!

Ты очень интересно все рассказываешь, Марина, но можно я пойду домой?
:lol: :lol: вы просто шикарные, обожаю вас :mrgreen:

Вареник неподражаема, впрочем как всегда!

Мариш, ты такая чистенькая-нарядная с ними занимаешься :) , у меня все гораздо хуже, вся грязная, пыльная и в старых бриджах. :roll:

классные фотки!! пёс взрослеет на глазах. а Кама мне кажется чуть худоват, нет?

По фоткам так видно какие они разногабаритные :) такой большой-большой Кама и такая фарфоровая статуэтка Варюсик :) Как тебе в реале это ощущение?

Эх нам бы так похудеть как Кама :) давай меняться, точнее мы вам своих килограммчиков зашлем :) хотя мы уже начали :)

Пес уже совсем большой и почти сурьезный :) Вы дрессировкой занимаетесь?

Какой смешной "хоботок" появляется у Вари, когда её чешут! :D И глаза балдёжные, такие с вопросом "Завидно?" :wink:

Насчёт такого замечательного летнего платьица завистливо вздохнула. Мне б так на конюшне ходить! :roll:

Сверху