Arado написал(а):
Даа, ну нам и назначили омез... Сама дура, надо было проверить, но я ветврачам привыкла доверять..
Сейчас посмотрела на дозы омепразола, рекомендуемые иностранной литературой, так и есть 2000 мг минимум на наш вес..
Юля, тогда еще вопросы:
1) омез. Ты капсулы вскрывала же? Когда лучше утром, днем или вечером?
2) вентер. Его давать отдельно от омеза? Поэтому получается 4 кормления в день. Его еще фиг найдешь, как поняла
3) мэш. Производитель рекомендует давать в вечернее кормление, но мне легче ввести полдник и самой запаривать. Заодно туда омез кидать, когда подостынет. Как думаешь, нормально?
4)таки структур есть в марштале, там вообще без зерновых, фактически солома экструдированная..Не будет ли проблема при переводе с зерновых мюсли или их все же немного оставить?
5) семя льна. Сколько ты на день варила в граммах? Я планирую по 50 гр сухого семени на кормление, так рассчитать. С мэшем не давать, он итак обволакивающий
Спасибо!!
1) Нет, капсулы не надо вскрывать! Наоборот, чем цельнее он их проглотит, тем лучше.
2) В одно из кормлений давала вместе омепразол и вентер
3) Мэш я давала два раза в день. Одного маловато для старта. Но если с этим сложно, то конечно лучше сама запаривай, чтобы он именно теплым его ел. А то у нас так было, написано "запаривать кипятком, давать теплым". А однажды утром прихожу проверять и вижу какую-то липкую гадость у Саргата в миске и он ее не ест (!) Думаю, че за фигня? Потом понимаю, что это Мэш, залитый просто теплой водой! и уже давно остывший... Короче хочешь сделать хорошо - делай сам. Если будешь один раз давать, то тогда побольше можно. Ну и омез туда можно, в теплый.
4) Никогда нет проблем перевести зерновых на грубые корма - можно хоть сразу убирать. Вот обратно - надо уже постепенно.
Я посмотрела, что сейчас есть в Marstall, даа... раньше этого всего не было
Если б я сейчас подбирала мюсли, я бы выбрала вот это
http://www.argorus.ru/files/pages/attac ... 0/Vito.pdf
и я бы для начала попробовала его давать вместе с ПроКаваль структур, чтоб он все это лучше и дольше жевал, ну и плюс семя льна первый месяц или ну хотя бы недельки три. Я семя льна честно сказать добавляла и в Мэш тоже. И может через пару месяцев от лечения попробовала бы еще вот это в качестве основного корма
http://www.argorus.ru/files/pages/attac ... 0/Vito.pdf
Это травяные гранулы - если нормально пойдет, то неплохой корм - но его надо размачивать обязательно.
Вообщем, выбрать есть из чего.
Если хочешь добавить калории - то можно попробовать жмыхи. Мы даем льняной, еще хорошо тыквенный.
А когда увидишь, что он стабильно набирает вес и хорошо себя чувствует, то я бы попробовала вводить Хаферфрай или Фрайцайт ну или какие-то подобные. Все равно при нормально работающем ЖКТ лошадь должна в большей степени откармливаться сеном, а остальное - это компенсация по веществам и по энергии.
5) Я примерно столько и давала, я варила сразу 100 грамм и их делили на три раза. Но ты начни сначала давать один раз и постепенно добавляй, сразу 100 гр не вводи.
И кукурузное масло по 50 гр два раза в день можно добавить.
В Европе ветеринары считают именно кукурузное масло хорошо влияющим в случае язвы и гастрита.
Sara написал(а):
тож с омепразолом - возможно будет дешевле, чем кормить Омезом по 100 таблеток, надо посчитать. Я из этого магазина совсем недавно заказывала подкормки, пришли за 10 дней! (правда если заказать много одного и того же, могут на таможне решить, что на продажу, и пошлину сдерут...)
(посмотрела на цены.. наверное все-таки дешевле Омез покупать.. и не так геморройно)
Вот и мы тоже так посмотрели, обрадовались, а потом посчитали.. и стали покупать обычный омепразол.
B-veter написал(а):
Спасибо за дозировки! Получается наш довольно мало жрет. Но у него есть корреляция хуже лучше с фактом таблеток - это точно. Но и еще одна знакомая мне называла дозировки очень похожие, по количеству, но схема приема другая... и кажется сейчас тоже дает и тоже получается немного. Уточню у нее. Какая реакция.
У нашего то вообще ничего подтвержденного, судим только по симптоматике...
Ань, вот возможно поэтому и получается такая вялотекущая фигня. Вероятно это даже зря потраченные деньги, потому что оно заживать не успевает из-за низкой дозировки, и получается просто маскировка проблемы. Ему лучше только пока даешь, отменила, а проблема-то не вылечена полностью, и все опять начинается.