Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Уууу,пищу от восторга над видео)))Такие веселушки обе))А еще мне кажется,что Варя очень большая как-то резко стала)На прошлогодних видео она в манеже кажется маленькой,а тут,наоборот,ей манеж стал мал)

Для начала ВСЕМ спасибо!

ЮНИ написал(а):
Марин, а ты камеру устанавливаешь где-то и на съемку включаешь?
В последнее время да, устанавливаю просто на бортик в манеже. Но вообще-то дома где-то есть штатив, Игорь обещал найти :)
Nabat78 написал(а):
Нуууу остальное ты сама знаешь,
2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif
не буду повторяться.
5b0870b1967e6259024ef5810099b0b1.gif
А могла бы :mrgreen: Шучу :!:
Киба написал(а):
А еще мне кажется,что Варя очень большая как-то резко стала)На прошлогодних видео она в манеже кажется маленькой,а тут,наоборот,ей манеж стал мал)
Может это из-за меня манеж кажется маленьким? :lol: Ну, ты права, Варька сильно покруглела - сбалансированно питается, растет плюс регулярный тренинг с гимнастикой :)

Ну Варюсик взрослеет, думаю возраст тоже свое дает :) А то можно подумать что злыдня мать ее все это время не кормила, не "гуляла", раз она была маненькой.

С задом наперед прикольно :) Буду очень следить за вашими успехами. С посадкой у Фаньки проблем как-то никогда не было, а вот когда начали шагать она была не очень рада, хотя начинали буквально с двух трех шагов, собственно это была отработка команды посыла и остановки больше.

Насть, поэтому правильно и проще начинать заездку вдвоем - один сидит сверху пассажиром первое время, а второй снизу помогает лошади правильно нести вес всадника :)

Юльк, ишь ты, какая прозорливая :lol:

Ну а теперь видео про гимнастику на свободе :)

Здравствуйте Марина. Восхищаюсь вашими успехами с Варей , вы мега человек. У меня пока так не получаеться , и таких отношений с моей лошадкой нет, но смотрю ваш дневник и многое беру на заметку. :)

kaputoshka написал(а):
Здравствуйте Марина. Восхищаюсь вашими успехами с Варей , вы мега человек. У меня пока так не получаеться , и таких отношений с моей лошадкой нет, но смотрю ваш дневник и многое беру на заметку. :)
Спасибо! :oops: Все получится! :)

Спасибо, будем стараться. А как Кама поживает, что то давно не выкладывали видео с ним. :)

kaputoshka написал(а):
Спасибо, будем стараться. А как Кама поживает, что то давно не выкладывали видео с ним. :)
ТТТ, жиреет)) А видео я несколько страниц назад выкладывала, в конце сентября где-то, ну могу еще раз ссыль кинуть, чтобы не искать :) http://www.youtube.com/embed/gm6mZ_Gp1AM

Здорово, просто чудо какое то. Спасибо за ваш дневник. Очень много полезного. Здорово :D

Arado написал(а):
Может это из-за меня манеж кажется маленьким? :lol:
Мариииина,ну скажешь тоже)))
Меня покорили принимания на свободе.Даже не думала,что это в принципе возможно сделать без подсказки касаниями.Варька такая интересная,видно,что ей пока тяжело,но как старается все равно сделать,умница,прилежная ученица)
Марин,я вот хотела спросить.Я все со следами никак не разберусь)Пересмотрела видео с Камой,там видно,что на вольту он наступает точно след в след.А Велька у меня наступает еще дальше,переступает след передних ног.Внутренняя нога не уходит "накрест" под корпус,наступает по той же линии,что и передняя,но перед ней.Раньше такого не было,раньше она наступала тоже след в след.Это что значит,что задние ноги стали лучше подводиться,я правильно думаю?
З.Ы.Очень хочется в гости,ты написала,что можно приехать.Тебе когда удобно?Обязательно будни или выходные тоже можно?

Киба написал(а):
Меня покорили принимания на свободе.Даже не думала,что это в принципе возможно сделать без подсказки касаниями
Ну, теперь ты видишь, что это возможно :) Сначала мы выучили уступки по диагонали и я переживала, что Варя меня неправильно будет понимать на принимании, ведь совсем обратное сгибание получается. Неа, все ей понятно. Ведь принимание- это просто траверс по диагонали и я веду ее траверсальной командой, которую она прекрасно понимает:)
Киба написал(а):
Марин,я вот хотела спросить.Я все со следами никак не разберусь)Пересмотрела видео с Камой,там видно,что на вольту он наступает точно след в след.А Велька у меня наступает еще дальше,переступает след передних ног.Внутренняя нога не уходит "накрест" под корпус,наступает по той же линии,что и передняя,но перед ней.Раньше такого не было,раньше она наступала тоже след в след.Это что значит,что задние ноги стали лучше подводиться,я правильно думаю?

Ты знаешь, я скажу свое мнение, конечно. Можно спросить Марайку, но, мне кажется, что она ответит что-то похожее :)
Цель занятия на вольту - научить лошадь сгибаться и подводить внутренний зад под центр тяжести. Центр тяжести находится где-то в области предполагаемого седла и он шириной во весь корпус лошади. Поэтому куда там конкретно лошадь наступит, в какую точку - не важно. Возможно есть какие-то правила в современной выездке, но тут меня пусть поправят опытные люди. Если лошадь идет по прямой, то попадание обеих! задних ног в след передних (не буквально след в след, а как бы на прямую движения каждой ноги), говорит о прямом поставе лошади, выпрямленности или называй, как тебе больше нравится :)
Чем дальше проводится зад вперед, тем лучше, я так думаю (если, конечно, зад не засекает пятки передних ног :)
На мой взгляд это, действительно, говорит о том, что лошадь стала лучше им работать. Ведь говорят же: "Посмотри, какой шикарный шаг. На два следа заступает!" И это один из важнейших критериев при выборе лошади с выездковой перспективой.
Чем дальше заводится зад, тем ближе он к центру тяжести, значит лошадь будет поддерживать вес всадника своими задними ногами.
Кроме того, способность лошади проводить зад сильно вперед, говорит об укреплении мышц спины - лошади с зажатой спиной сложнее подводить зад (конечно, есть особенности конституции и некоторые лошади уже от природы построены так, что зад у них подведен, но это точно не арабы :lol: ).
Кама тоже может шагать очень широко, раздвигать рамку, так сказать. Он заступает на 1,5-2 следа. Но из-за асимметрии он не может двигатсья ровно - заступать-заступает, но одна из ног становится снаружи от следа передней ноги, то есть не под центр тяжести. Если я сейчас на вольту расширяю ему рамку, он начинает валиться плечами. Поэтому пока мы работаем с ним над не очень широким шагом, главное, чтобы правильно гнулся и наступал задом, куда следует. Постепенно будем расширяться.
Это заметно по Варе. Она раньше на шагу не доступала 1-1,5 копыта до переда. Сейчас спокойно ставит след в след - особенно на вольту. Но она гораздо гибче Камы, мы же с ней дольше занимаемся :)
Так что, думаю, что то, что Веля стала заводить зад сильнее, это однозначно хороший знак. Хотелось бы посмотреть видео или фотки, можешь прислать в личку :)

Киба написал(а):
З.Ы.Очень хочется в гости,ты написала,что можно приехать.Тебе когда удобно?Обязательно будни или выходные тоже можно?
Можно и в выходные, только заранее договориться :)

Тем временем начали заездку Камы. В принципе, когда я его покупала, мне сказали, что он заезжен и несколько раз в неделю работается шагом и рысью. Я не проверяла, видео не просила, ибо все равно ближайшие полгода верхом садиться не собиралась.
Кама, очевидно, совершенно забыл, что он заезжен, потому что к седлу отнесся с явным удивлением, при посадке на месте не стоял, а скокал козликом, на команду шенкеля не особо отзывался, посему было решено начинать так, будто он совсем еще новичок.
Для меня сие в первый раз во взрослой жизни, когда, как говорится, каждая косточка на счету :lol: Варя не считается, мы с ней только посадку выучили и дальше пока не рвемся.

Поэтому, я попросила Юлю мне помочь. Раз в неделю у нас теперь тренировка - вдвоем намного проще и правильнее!
Ну а остальное время я подсаживаюсь на него сама. Детали первых занятий верхом расскажу и покажу позже, а пока видео про успехи в приучении к седлу, седловке ну и просто так :)

Марина, я в восторге.
от каждого видео ,от каждой фотографии и от твоей работы с лошадьми.
Я уже знаю кто будет моим тренером, лет так через 5. :P

Fedya28 написал(а):
Отличное видео! Марин, тебе надо уже семинары проводить :D
И я думаю,что уже пора))На самом деле,если бы каждый владелец имел хотя бы часть твоего терпения,разумности и позитива в работе,многие кони стали бы в сотню раз счастливее.У тебя есть многое,чему стоит поучиться каждому!

Кам сама серьезность,видимо,осознает важность момента)Всем бы так седлаться..без привязи и с таким абсолютным спокойствием.А какое у вас седло?Вроде Винтек?Не могу разглядеть на видео

З.Ы.Очень хорошо,что в выходные тоже можно)Тогда немножко позже обсудим поточнее день,ладно?А то у меня мелкая в эти выходные должна уехать,но произойдет это или нет-непонятно.

Велькино видео покажу немного попозже,у нас льют дожди и грунта нет,заниматься толком не на чем,мы сейчас просто в полях моционимся.Как высохнет,сниму,что мы научились)Есть фото и видео только начала лета,устревшие,так сказать)

Fedya28 писал(а):
Отличное видео! Марин, тебе надо уже семинары проводить

Лен, ну скажешь тоже!

Ты, кстати, очень зря. Я вот со всей ответственностью могу заявить, что я с кобылой учусь по твоему дневнику. Помощь Юли сыграла тоже решающую роль (у меня как-то все на место стало в голове). Опыта мало, да+ нечастые тренировки, но тем не менее при работе с кобылой я иногда осознанно, иногда не очень копирую твои движения. Терпения бы мне еще и управления своими эмоциями :) Но тем не менее, Результаты у нас есть! И не самые плачевные :lol:
Так что, Марин, я предлагаю вам с Юлей вдвоем начать вести семинары, это очень пользительно и спросом, думаю, будет пользоваться.

Сверху