Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Понятно, я вот и думала кавессон свой будешь использовать или что-то другое подобрала. Я вот думаю на счет "колеса фортуны", но не щупала еще. У меня лежит Крамеровский сайдпул, жесткий и кондовый, надо обминать, может повменяемей будет, а так не охота одевать даже.

Ну к конюху вы подготовитесь, а сама кандидатура найдена? это тоже та еще прелесть :) искать.

Оооо..дааа. кандидатуры конюха.... на эту тему можно писать и читать бесконечно.... :twisted:

Mirage_lav написал(а):
Ну к конюху вы подготовитесь, а сама кандидатура найдена? это тоже та еще прелесть :) искать.
Lisovin написал(а):
Оооо..дааа. кандидатуры конюха.... на эту тему можно писать и читать бесконечно.... :twisted:

Пока все банально - мы оставляем до весны строителей жить на конюшне, так как работы хватает еще по отделке и просто на участке. А там посмотрим..

Марин, а у меня вопрос к Вам с банальной точки зрения (что-т я повадилась Вам вопросы задавать :lol: )

Мы вот тоже в поле переехали. Как вы планируете работать в поле без грунта? Я вот уже все средства защиты на ноги пересмотрела, включая магнитные/керамические ногавки. Всеми мазюкалками запаслась.

Тем не менее, мы уже падали с ней в поле раза 3, да и нескользко было совсем. Она лапы свои переставляет и иногда забывает, что их 4. А ведь ровесница ваших. И до сих пор растет.

Стоим в поле 3 месяца, дала еще 5 см. А вот куда, спрашивается? Ноги регулярно пытаются отстегнуться...

С другой стороны у Вас араб и будильник, оба ранние.

Что делать с грунтом - ума не приложу... По скромным подсчетам маленький плац (совсем не стандарт) стоит около 600 тыс (если по уму.)

Хочется послушать Ваши мысли на этот счет.

4еловек, мои мысли пока очень спонтанны :lol:

Прозвучит безрассудно, но я пока не знаю, как будет в итоге все складываться - часто решения приходят по мере возникновения проблем. Сейчас у меня есть паддок небольшой, в принципе для всяких сгибаний на шагу нормально подойдет.
Еще думаю сделать кордовый круг- вопрос только за грунтом, чтобы зимой не промерзал совсем уж (внизу отсев сверху щепа? Щепу ругают, что гниет, но, кажется, она меньше промерзает. Еще что-то слышала про резиновую крошку..) :roll:
Пока по плану выбрать в поле ровное местно (пока снег не выпал это будет видно), огородить его чисто символически, и как выпадет грунт заниматься там. В безгрунтицу - много шагом по округе (с Варей в руках, с Камой верхом).
Если будет совсем туго, всегда можно вернуться на постой на пару-тройку месяцев.
Плац в лучшем случае на следующий год.

Arado написал(а):
Сейчас у меня есть паддок небольшой, в принципе для всяких сгибаний на шагу нормально подойдет.
Еще думаю сделать кордовый круг- вопрос только за грунтом, чтобы зимой не промерзал совсем уж (внизу отсев сверху щепа? Щепу ругают, что гниет, но, кажется, она меньше промерзает. Еще что-то слышала про резиновую крошку..) :roll:
Пока по плану выбрать в поле ровное местно (пока снег не выпал это будет видно), огородить его чисто символически, и как выпадет грунт заниматься там. В безгрунтицу - много шагом по округе (с Варей в руках, с Камой верхом)

По моему опыту шагать молодую четырехлетку лучше в руках :lol: Ну по крайней мере так для меня дешевле)) Или запастись шлемом/защитой (желательно сноубордической, на все) и шагать верхом. :lol:

Так как в электропастух НЕ на своем поле в период дождей не выпустить (даже 2 лошади очень сильно разбивают грунт), да и скользят не по детски, можно без ног остаться (ну эт я про нас говорю, мы летаем аки бабочка, если, конешн, животное только ходит, то норм))

Насчет плаца: да, щепа - хороший вариант, но она скользит. Причем очень сильно. Скользит, пока не разобьешь. Двумя лошадьми - очень долго, придется к себе целый полк кавалеристский вызывать)

Я бы остановилась на варианте щепа с песком. Но опять же, по ценам - одна щепа выходит на 80 тыс. + песок (слой щепы ну хотя бы 15 - 20 см). Хотя если брать самим с пилорамы/лесопилки, то дешевле (по Симферопольке есть.)

В общем я в раздумьях.. :P

Так же думаю сейчас над вариантом, где найти каваллетти подешевле :) (Кстати, пришел в голову один отличный вариант, чтобы не сколачивать крестики и удобно хранить.)

4еловек написал(а):
По моему опыту шагать молодую четырехлетку лучше в руках :lol: Ну по крайней мере так для меня дешевле)) Или запастись шлемом/защитой (желательно сноубордической, на все) и шагать верхом. :lol:
эээ.. ну посмотрим.. может я того, мечтатель :mrgreen: Шлем есть, только он пригодиться не только на шагу)))

4еловек написал(а):
Так как в электропастух НЕ на своем поле в период дождей не выпустить (даже 2 лошади очень сильно разбивают грунт), да и скользят не по детски, можно без ног остаться (ну эт я про нас говорю, мы летаем аки бабочка, если, конешн, животное только ходит, то норм)).)
У нас в Комплекте лошади гуляют в пастухах, считай, что в чистом поле - грунт специально никак не подготовлен. В дожди развозят, конечно, страшно. Но какая разница где гулять в таких условиях - на постое или дома? :D
Мои и ходят, и бегают, ТТТТТТТТ пока без проблем..

4еловек написал(а):
Насчет плаца: да, щепа - хороший вариант, но она скользит. Причем очень сильно. Скользит, пока не разобьешь. Двумя лошадьми - очень долго, придется к себе целый полк кавалеристский вызывать)

Я бы остановилась на варианте щепа с песком. Но опять же, по ценам - одна щепа выходит на 80 тыс. + песок (слой щепы ну хотя бы 15 - 20 см). Хотя если брать самим с пилорамы/лесопилки, то дешевле (по Симферопольке есть.)

Щепа с песком сейчас, по-моему, в Светозаре. Девчонки обещали сказать, как такой грунт перезимует. 80 тыщ - это на какую площадь?

По поводу кавалетти и пр палок. Есть шикарная штука, называется березовые карандаши. Это остатки от шпонирования. Идеально ровная брусина диаметром около 5-7 см, длинна правда чуть меньше привычно 2,6м, но нам нормально. Цена 60 рублей за палку.

Mirage_lav написал(а):
По поводу кавалетти и пр палок. Есть шикарная штука, называется березовые карандаши. Это остатки от шпонирования. Идеально ровная брусина диаметром около 5-7 см, длинна правда чуть меньше привычно 2,6м, но нам нормально. Цена 60 рублей за палку.

Эти? http://www.palki.ru/les6045040/sell/message69778.html

У нас в Комплекте лошади гуляют в пастухах, считай, что в чистом поле - грунт специально никак не подготовлен. В дожди развозят, конечно, страшно. Но какая разница где гулять в таких условиях - на постое или дома? :D
Мои и ходят, и бегают, ТТТТТТТТ пока без проблем..

Вот у нас поле не свое - колхозное. Имела в виду, что если клячи разобьют там грунт и кто -нибудь это увидит, могут и по шапке настучать. И так разрешили огородить пастухом только под ответственность. Даже корову на веревке - и то нехорошо)

Щепа с песком сейчас, по-моему, в Светозаре. Девчонки обещали сказать, как такой грунт перезимует. 80 тыщ - это на какую площадь?

Ой, и нам, и нам потом расскажите) Считала на 35 на 48, если не ошибаюсь. и это без дренажа. То есть либо делать сразу и по уму, но забубениться в тыс 600, либо отсыпать бюджетно, потом переделывать :) Хотя все зависит от почвы. Если работать только по кругу, то можно и навозницу организовать по идее.. А весной как она таять начнет бульдозером все и вывести. По крайней мере дешевле уж точно :P

Mirage_lav, а где их можно найти?? Ну очень хорошо, что вы мне про них рассказали!

Имела в виду, что думала насчет альтернативы "крестикам". Ну уж оч неудобно с ними - доску купить, потом пилить, потом сколачивать, потом в грунт вкапывать, а потом она еще и гниет :lol:

Пришла в голову идея с ведрами (подсмотрела где-то на забугорном сайте), выглядит здорово, удобно, практично, хранить легко, но вот работает ли для русской суровой полевой действительности? :lol:

Счас найти картинку попробую :)

Mirage_lav написал(а):

Слышала, что ольху брать нельзя. Плохая она в такие погодные условия. Говорят про дуб. Или сосну? Могу ошибаться :lol:

А у вас что? Красили? И цена, я смотрю, там от 800 руб...Интересно, эт за штуку? Жуууть..

Вот, говорила про это: http://www.loesdau.de/Multi-Cavalettike ... indernisse

(К сожалению фотка не копируется, только по ссылке)

Ведь можно же сделать такую же фиговину из обычного Икеевского ведра? И стоять должна хорошо, и на разную высоту, и хранить -засунул все друг на друга и убрал :)

Марин, сорри, что засоряю Ваш дневник :(

Марин, у меня на левадку 20 на 30 ушло две машины щепы. Каждая по 16 тысяч. Плюс геотекстиль по всей площади, чтобы разграничить слой глины-щепы. Сейчас бы я сделала так: выровнять площадку, положить геотекстиль, сверху две-три-четыре машины песка, потом две машины щепы.
Щепа гниет быстро - у меня пролежала полгода, сгнила наполовину. Что будет после зимы - не знаю. Не могу сказать, что она ОЧЕНЬ скользкая. Просто надо ей улежаться. Но у меня щепа довольно мелкая.

4еловек написал(а):
Марин, сорри, что засоряю Ваш дневник :(
Ради Бога, это полезный мусор! :lol:
Inferno написал(а):
Марин, у меня на левадку 20 на 30 ушло две машины щепы. Каждая по 16 тысяч. Плюс геотекстиль по всей площади, чтобы разграничить слой глины-щепы. Сейчас бы я сделала так: выровнять площадку, положить геотекстиль, сверху две-три-четыре машины песка, потом две машины щепы.
Щепа гниет быстро - у меня пролежала полгода, сгнила наполовину. Что будет после зимы - не знаю. Не могу сказать, что она ОЧЕНЬ скользкая. Просто надо ей улежаться. Но у меня щепа довольно мелкая.
Ульян, спасибо, приму к сведению :!: Посмотрим, как у других "свежесделавших" плацы они перезимуют :roll:

Inferno написал(а):

А какой слой щепы у вас получился? Мне кажется 2 машины - это очень мало, эт так, присыпать чуть-чуть..

Я имела в виду, когда на глину без дренажа и труб кладется подушка щепы (см 20, не меньше), на нее песок, слоем столько же и сверху присыпается чуть -чуть, вот как раз машинкой.

Можно делать с текстилем (не можно, а нужно конечно) или с матами резиновыми, гравием и трубами.

Просто так класть на глину геотекстиль, а потом щепу - зачем? Просто интересуюсь. Как у вас сейчас с грунтом? Это действительно проблема для меня, а не праздный интерес. Спасибо.

10-15 см.
Если положить щепу на глину - это все перемешается и будет какашка. А геоткстиль не дает смешиваться щепе с грунтом.Поэтому: а) чисто, б) вода уходит.
Если сходить по этой ссылке
http://www.youtube.com/embed/6M3WcIDuoWM&feature=plcp
то можно увидеть как бегают кони по данному грунту вчера.

Inferno написал(а):
10-15 см.
Если положить щепу на глину - это все перемешается и будет какашка. А геоткстиль не дает смешиваться щепе с грунтом.Поэтому: а) чисто, б) вода уходит.
Если сходить по этой ссылке
http://www.youtube.com/embed/6M3WcIDuoWM&feature=plcp
то можно увидеть как бегают кони по данному грунту вчера.

Ох какой конь!)) Первую минуту смотрела на коня, а не на грунт :lol:

А где и какой геотекстиль Вы брали? Смотрела попадается людям и "неудачный", он воду совсем не пропускает.

Сколько у Вас ушло текстиля? И песок какой слой толщины?

И Вы написали, что сейчас бы положили текстиль, а на него сразу же песок. Почему?

Конструкция: текстиль - щепа - песок - щепа хуже?

Дус- артист)
Текстиль брала вот здесь http://www.avanteks.ru/contacts/, самый дешевый. К сожалению, уже не помню, сколько за кв.м. получилось( Я взяла 800 квадратов, Мне хватило на большую леваду, с нормальными нахлестами, на паддок и на дорожку в саду :)
Песок мы не клали( О чем теперь жалею.

Можно на Ты?

Потому что щепа когда намокает начинает проскальзывать по текстилю, если лошадь буксовать пытается.
Не могу сказать, хуже или нет :| Я же не пробовала :)

Конечно будем "на ты" :D

Спасибо за ссылочку, посмотрю) Эх, не успели мы по ходу грунт сделать.. Сейчас земля замерзнет колдобинами и адью, даже ковшом верхний слой не снять..

Да, с песком конечно получше было бы. Я планировала взять обычный песок, можно мытый, но он уж дико дорогой.. Зато не так пылит.

Мы ж еще с дыхалкой, так что нам чем меньше песка и больше щепы, тем лучше.

А ты сама делала или рабочие? Чтоб мне хоть знать во что это выльется по деньгам..

Сверху