Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

4еловек написал(а):
Да, с песком конечно получше было бы. Я планировала взять обычный песок, можно мытый, но он уж дико дорогой.. Зато не так пылит.

А почему ты не хочешь взять отсев (тоже же можно на "ты"?) ?
Посмотри, много фоток в яндексе.. Мы брали 25 м3 за 12000 рублей. Если надо, дам контакт нашего "поставщика" :)

Arado написал(а):
4еловек написал(а):
Да, с песком конечно получше было бы. Я планировала взять обычный песок, можно мытый, но он уж дико дорогой.. Зато не так пылит.

А почему ты не хочешь взять отсев (тоже же можно на "ты"?) ?
Посмотри, много фоток в яндексе.. Мы брали 25 м3 за 12000 рублей. Если надо, дам контакт нашего "поставщика" :)

Конечно можно :D Меня Настей зовут)

Отсев вместо песка? Посмотрела, это ж гранитная крошка мелкая.. Или я чего-то не понимаю?

4еловек написал(а):
Отсев вместо песка? Посмотрела, это ж гранитная крошка мелкая.. Или я чего-то не понимаю?
Настя, очень приятно!

У меня отсев выглядит как крупный песок с небольшими вкраплениями более крупного по размеру гравия. Поэтому он и дешевый такой. Гранитный отсев чистый стоит много дороже.
Здесь его называют еще "отсев гранитного щебня"
http://www.sofora.ru/p_otsev_grav.html

Вложения

• otsev_g.jpg
    otsev_g.jpg
    173,8 KB · Просмотры: 539
Сами, все сами. Плюс таджик-конюх развозил щепу из одной большой кучи по леваде.

И мне оч приятно :)

Марин, а у тебя это задумывалась в леваду? По фото очень мелкий - эт хорошо. А работать на нем можно? Просто пока не увидишь в живую, а ты все-таки видела..

Вот смотри, 25 кубов - эт 2 машины где-то по 12. Одна машина песка 8000 штук (грубо) - эт 10 кубов.

Допустим малюсенький плац 20 на 30. площадь поверхности 600 квадратов. Нужен геотекстиль, песок толщиной 15 см, щепа толщиной 15 см.

Итого: геотекстиль (цена?)+ песок (90 кубов * 600 руб) = 54000 руб + щепа (22 куба -16500руб), следовательно 16500*3=49500 руб (эт толщиной 10 см)

Итого без геотекстиля, дренажа и работ уже 104000 руб грубо.

И это малюсенькая фигня обойдется в 150 тыс где-то.

С отсевом выходит не в 54, а в 43. Что, в прочем, уже радует :D

Насть, мы отсев клали в паддок, где большой активности не планируется. А под ним еще и геосетка и геотекстиль, и вбито все трамбовщиком. Делала по совету Юли (Гоблиненок) с небольшими модификациями. Под рабочий плац, как я поняла, такой пирог не подходит.
Но отсев вполне, на мой взгляд, подойдет для плаца, почему нет - он не должен так сильно перетираться и пылись, как песок.
Геотекстиль брали, кажется, 200 плотности, по 33 рубля за м2 на строительном рынке. Он белого цвета у нас был.

600 м2*33*10% (допустим, на стыки) = 21780 рублей.
выемка грунта - (600*0,15)= 90 м3 . Почем у нас выемка? По 500? Уже 45000
90м3 отсева = 43200
ну и дренаж. Тут я профан. Надо рыть под самим плацем или ограничиться только дренажкой по периметру со стороны уклона, не знаю..

Я думаю по периметру точно, плюс по всему плацу параллельно длинной стенке, на расстоянии друг от друга метров в 4.

Итого: это просто УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ деньги...

Одно дело делаешь для себя, другое в месте постоя, где стоишь. Вообще нерентабельно.. С собой потом же не увезешь.

Но что-т мне подсказывает судя по тому, как у коней, стоящих на постое, отстегиваются постоянно ноги, что не все хозяева конюшен делают такие плацы, как мы с тобой здесь задумали и посчитали :lol:

4еловек написал(а):
Но что-т мне подсказывает судя по тому, как у коней, стоящих на постое, отстегиваются постоянно ноги, что не все хозяева конюшен делают такие плацы, как мы с тобой здесь задумали и посчитали :lol:
Я стояла в 4 местах, нигде на этот счет не заморачивались, плац то безбожно пылит, то плывет после двух дождливых дней. Вот в Комплекте скйчас плац просто жесть - трясина из песка и глины, хотя не сказать, что последняя неделя очень дождливая..

Марин, а не думаешь про крытую бочку вместо кордового круга? Мне жутко нравится. В любую погоду можно работать, т.к. крыша есть и ветер не задувает, но и доступа воздуха и естественного света достаточно (вверху не закрытая полоса). А сделана из железных слолбов, обтянутых частой сеткой (такие для сада-огорода продаются). В ней так удобно.
http://www.stalwennekers.nl/accommodatie/longeerkralen

Fedya28 написал(а):
Марин, а не думаешь про крытую бочку вместо кордового круга?
Неа, не думаю :D Чего думать о том, что нереально: а) очень дорого, б) у меня столько нет места. Вот если прикупим еще земли (что тоже под сомнением с учетом того, что теперь мы Москва), тогда можно сразу начинать думать. Пока бы в аренду взять, чтобы плац сделать :roll:
Но фото меня, конечно, впечатлило..

Про сегодня

Варюша

Сегодня окончательно пришла к выводу, что Варе надо дать небольшой отпуск в плане упражнений на сгибание. Похоже ее уже тошнит от них. В прочем, сие и не должно меня удивлять -она еще молоденькая, ей бы потусить, поскокать, а тут требуют работать. Занудство, одним словом!
Я уж и на свободе включаю упражнения на сгибание, и в игре, но все, уже перебор - Варька прям ТАКОЕ лицо строит, когда я ее на траверс или принимание приглашаю, мне прям ее жалко.
Пару неделек отдыха не повредит. К тому же она молодчинка, вполне себе быстро поняла, что такое ранверс, приняла мои команды, теперь дело за улучшением и оттачиванием. Но это после перерывчика :)
Займемся пока очень интересным (для меня) исследованием лошадиной памяти (ведь мне все надо проверить самостоятельно :roll: ), ну и лонжирование оставлю, динамику на свободе, препятствия, корючки всякие (про которые мы как-то совсем забыли, а Варя готова сто раз сделать поклон, лишь бы поменьше грузить зад на сгибаниях :mrgreen:)

Кэмбридж

Кама стал приличненько бегать на корде рысью направо, а налево - жесть и жуть. Согнуться на маленьком вольту в манеже на рыси налево он не может: валится, корячится, а на плацу не хочу его гонять, очень грунт тяжелый... хотя, если не будет много дождей, прийдется выкроить какой-то уголок посуше.. А так сегодня в руках на рыси на вольту пыталась ему помочь, но как-то не особо получается, слишком уж приходится его плечо поддерживать, смысла вообще не вижу..

И еще я сегодня поняла, что я зря очковала очень уж сильно, что начну паниковать, если Кама начнет буянить под верхом. Села на него сегодня без седла пошагать, как обычно, и, я честно не очень отсекла, что именно сделала, но возможно слишком сильно пихнула его шенкелем. Он КААААК прыгнет вверх, КАААК даст пинка! Я даже испугаться не успела, но выругалась очень отчетливо, надеюсь, он усвоил, что я не была довольна таким поведением :!:
Впрочем, дав пинка, Кама к счастью никуда не ломанулся и я даже от его шкурки не отклеилась ни на миллиметр.
Потом был еще моментик - он опустил вниз голову, потом резко ее мотнул вверх (а я со свободным поводом совсем, только указываю, куда повернуть им), и повод перелетел ему через левое ухо! А уши у Камы очень нежная штука - он только стал давать надевать недоуздок через уши более менее сносно (видимо, был негативный опыт раньше). Он, конечно, запаниковал, я пытаюсь ему повод с уха снять, а он башкой мотает и повод назад залетает. В итоге пришлось крепко так сказать "СТОЙ!" и когда он замер, спокойно освободила ухо.
Так что меня сегодня дважды пронесло :)
А я уже в поля собралась :mrgreen: Ну-ну.. :roll:

Потом еще с ним пошагала немного по вольтикам, очень аккуратно, да и отстала, пару раз проверив всегда ли он останавливается на команду и поднимается в шаг.
Вот так вот весело живем :lol:

Ага, только габариты по фото не очень понимаю, ни толщину, ни длинну. Но выглядят так же и пропорционально весьма

Поздравлю с тем что пронесло, а то может шлемик бы одевала а то манеж маленький.
Сегодня наблюдала как Кама игрался в леваде и других завел, что характерно первая игру подхватила Варя, а потом Коля с Лориком присоединилсися. Побегали минут 10 в леваде и продолжили сено кушать.
Цены за плац сплошной шок, но лучше один раз хорошо сделать и горя не знать.

Щетка написал(а):
Поздравлю с тем что пронесло, а то может шлемик бы одевала а то манеж маленький.
Сегодня наблюдала как Кама игрался в леваде и других завел, что характерно первая игру подхватила Варя, а потом Коля с Лориком присоединилсися. Побегали минут 10 в леваде и продолжили сено кушать.
Цены за плац сплошной шок, но лучше один раз хорошо сделать и горя не знать.

Обижаешь! Конечно я в шлемике! Я ж работаю головой и поэтому очень ей дорожу :lol:
Кама -заводила? Ничего себе! Я думала он только подхватывает игры соседа Прибоя :)
А связь у них с Варькой, это да, прямо мистическая какая-то! Ох, разберут они мне конюшню..

А еще меня стало очень радовать, что Кама стал меня узнавать по походке издалека, я только бочку прохожу, а он уже начинает горлопанить на всю округу! И чего орет-то, ведь приду и грузить начну, непонятно :roll:

А что не радует, так это то, что он, похоже, опять чуть всхуднул (но шерсть пока выглядит прилично и даже пошли яблочки, не пропали бы). И как-то это подозрительно совпало с ухудшением качества сена (может кто не заметил, но хорошее, то, что на анализ сдавали, залегло в лабаз, а кормят пыльным и попахивающим сеном, которое с другой базы привезли. Сегодня в пастухе из кормушки вытащила просто откровенно гнилой клок, весь в белом плесневелом налете). Силы мои иссякают, надоели разборки, просто очень уже хочу домой..

Молодец это я про шлем, а то боязно за тебя.

С сеном это таки да проблема, поделать кроме как съехать ничего нельзя.

Щетка написал(а):
С сеном это таки да проблема, поделать кроме как съехать ничего нельзя.
С Камой не раньше, чем через месяц смогу уехать, кастрировать буду в Комплекте все же, а с Варькой еще позже.
Я думаю закупить сено, складировать у себя, а часть тюков привезти в Комплект для своих коней..

Fedya28 написал(а):
Марин, а не думаешь про крытую бочку вместо кордового круга? Мне жутко нравится. В любую погоду можно работать, т.к. крыша есть и ветер не задувает, но и доступа воздуха и естественного света достаточно (вверху не закрытая полоса). А сделана из железных слолбов, обтянутых частой сеткой (такие для сада-огорода продаются). В ней так удобно.
http://www.stalwennekers.nl/accommodatie/longeerkralen

С такой бочкой можно и без плаца жить :lol:

А на поездить в поле выезжать)))

На фотографии она кажется больше. На самом деле она размером с кордовый круг.

Друзья, мне хотелось бы узнать ваше мнение по одному вопросу. У меня сегодня философское настроение))

Как вы думаете, почему у нас людей по большой части присутствует стереотипное мышление, когда дело касается домашних животных?
Лошадь, значит будем ездить верхом.
Собака, значит будем дрессировать, учить охранять, или просто носить в сумке "ибо модно"
Корова, так значит дает молоко
И тд и тп

Относительно всех остальных повезло кошкам, им позволяют просто жить рядом (грызунов, птичек, рыбок можно записать сюда же).

Я часто задаю себе вопрос, смогла бы я просто дать лошадям возможность жить рядом со мной, гулять, есть и все! Чтобы никаких запросов, словом так, как с теми же кошками.. Ответа пока нет. А у вас есть?

Я в этом плане довольно традиционна - считаю, что не я для животных, а они для меня. :roll:

Сверху