Arado
Опытный
Re: Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь! Дом есть до
Стелла, моя голова тоже так всегда работала. Ничуть не сомневаюсь в том, что после годов тренировок лошадь и мыслить не будет перечить - а смысл? :lol: Но значит ли это, что мы создаем условия, что наши дети, и наши кони всегда должны делать так, как мы того хотим? Ведь лошадь, выученная подходить всегда, конечно будет подходить всегда, и даже подбегать, потому что она прекрасно знает, что все равно ей придется подойти. Не знаю, улавливаешь разницу?
Если лошадь хамит - это значит, что она угрожает моей безопасности или она отказывается подчиняться? А если она не подходит, не значит ли это, что она просто не хочет подходить? Неужели в этом всегда нужно усматривать хамство?
Как же тогда мы научимся понимать, что нашей лошади что-то не нравится, или что мы сделали ошибку?
stellaleo написал(а):Марин, тебе главное, не перемудрить саму себя :roll: . Вот спроси у Оли и Маши, они тебе скажут, что лошади Сьюзан ведут себя так, как ты мечтаешь, но это грамотные годы занятий, а начало, азы- это привлечение внимания, превращение себя порой в назойливую муху, что бы объяснить лошади чего нам надо и чего нам хочется, даже играть может ей хотется далеко не всегда, настроение меняется и т.д. Есть три кита, доверие, уважение, дисциплина. Как бы ни строили отношения с лошадьми или людьми, кто то будет ведущий, а кто то ведомый, так было, есть и будет. Я всегда была за равноправность отношений, но если тебе Варя начнет хамить, вряд ли ты скажешь, ну хами, раз тебе так хочется, ну это как с детьми, они наши дети, я так их воспринимаю в своей жизни, мы учим их, что такое хорошо, а что такое плохо, они учат нас терпению, прощению... Не знаю, понятно ли я изложила свои мысли...
Стелла, моя голова тоже так всегда работала. Ничуть не сомневаюсь в том, что после годов тренировок лошадь и мыслить не будет перечить - а смысл? :lol: Но значит ли это, что мы создаем условия, что наши дети, и наши кони всегда должны делать так, как мы того хотим? Ведь лошадь, выученная подходить всегда, конечно будет подходить всегда, и даже подбегать, потому что она прекрасно знает, что все равно ей придется подойти. Не знаю, улавливаешь разницу?
Если лошадь хамит - это значит, что она угрожает моей безопасности или она отказывается подчиняться? А если она не подходит, не значит ли это, что она просто не хочет подходить? Неужели в этом всегда нужно усматривать хамство?
Как же тогда мы научимся понимать, что нашей лошади что-то не нравится, или что мы сделали ошибку?