Nabat78
Опытный
Re: Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь! Дом есть до
Хотя я против свеч у кого-то совсем ничего не имею.
Может моя интуиция или чувство все таки подводят. И у кого-то будет не такая ситуация. И свечка таки только за счет равновесия и с левадой потом если есть такой элемент в планах будет сложнее. По крайней мере в книгах сиЁ убеждение читала. :roll:
Вот как пример. Я прошу у Бубы какой - то статичный элемент (не помню какой) он от возмущения становится на свечку и стоит, я с низу прыгаю и кричу ему "ану гаТ, спускайся оттуда, раз большой, не значит что маленьких обижать можно, я и до туда доберусь!" А он, скорее с ухмылкой, ну, ну, и что ты мне сделаешь? :mrgreen: И без всякой агрессии, даже скорее прикол.
Вас я даже нигде не имею ввиду, я пишу про свой опыт и ощущения.
П. С. Скорее всего у лошади не право выбора, а право на ошибку. :roll: Прошу не путать.
В спорте это больше проявляется, ибо требования выше. А из ММ с Бубой так было. Пришлось переучивать. Произошло когда начала повышать требования, лучше выполнить элемент, больше напрячься, вот возмущением тогда стала свечка. То же под верхом. Пока ему нра, он бегает, всё оки. Как чуть больше нагрузка, так "тройной тулуп" сразу. Насколько выбит из комфорта, да совершенно на немного повышено требование, чем обычно и всё, получи "тулуп"Юль, а ты можешь прям пример из жизни привести? Из твоего не спортивного, а ММ-шного (НХ-шного) прошлого?
Какая лошадь и в каких условиях стала сопротивляться дыбами? И насколько тогда лошадь была выбита из комфорта?
Хотя я против свеч у кого-то совсем ничего не имею.
Может моя интуиция или чувство все таки подводят. И у кого-то будет не такая ситуация. И свечка таки только за счет равновесия и с левадой потом если есть такой элемент в планах будет сложнее. По крайней мере в книгах сиЁ убеждение читала. :roll:
Нет, нет, нет, я имела ввиду не агрессивную свечку. А свечку как обозначение дискомфорта.но чтобы со злостью на дыбы и напасть на меня.. Даже представить ее не могу в такой роли..
Вот как пример. Я прошу у Бубы какой - то статичный элемент (не помню какой) он от возмущения становится на свечку и стоит, я с низу прыгаю и кричу ему "ану гаТ, спускайся оттуда, раз большой, не значит что маленьких обижать можно, я и до туда доберусь!" А он, скорее с ухмылкой, ну, ну, и что ты мне сделаешь? :mrgreen: И без всякой агрессии, даже скорее прикол.
Вас я даже нигде не имею ввиду, я пишу про свой опыт и ощущения.
Гыыыыыыы, опередила тебя.Вот! Пришла Юлька, и все то что я пыталась сформулировать, и у меня никак не выходило, даже в голове ( ну типа знаю, как должно быть, могу показать, но как сказать - не знаю ) разложила по полочкам! Согласна полностью )))
А я к таким людям даже с восхищением отношусь.А вообще лично меня всегда удивляло желание например гулять с лошадью в полях...пешком... в чем прикол? :roll:
П. С. Скорее всего у лошади не право выбора, а право на ошибку. :roll: Прошу не путать.