Может я не права,о мне кажется,что сказанное про осаживание это перестраховка самая настоящая.Хотя,с другой стороны,научи дурака богу молиться,как известно..Может кто-то и умудрился искалечить молодую лошадь осаживанием,кто знает)Сирин написал(а):Но осаживание тут при чем??
Киба написал(а):Может я не права,о мне кажется,что сказанное про осаживание это перестраховка самая настоящая.Хотя,с другой стороны,научи дурака богу молиться,как известно..Может кто-то и умудрился искалечить молодую лошадь осаживанием,кто знает)Сирин написал(а):Но осаживание тут при чем??
А вообще,я думаю,что если работа с молодым конем правильная,человек не требует слишком часто и слишком много,и на дыбы вставать можно учить,вряд ли начнутся проблемы со здоровьем,если лошадь раз в пару недель встанет на свечку по просьбе,а не сама по себе в игре
Умницы!Быстро научились)Поделись,как учила.А то я никак не могу Вельке объяснить,что я от нее хочу.Arado написал(а):А Варька уже может вставать на свечку по команде Когда приедешь смотреть? У Варьки в воскресеье ДР
Inferno написал(а):Осаживание сложно в плане мышечной работы именно тем, что загружается зад - большая нагрузка для связок и суставов. Тем более что в природе лошади обычно задом много не ходят. 8)
Киба написал(а):Ой,какая кошка красивая,мне очень нравятся глаза такого цвета,так загадочно выглядит)Поздравляю с приобретением.Уверена,она принесет вам еще больше счастья)
Умницы!Быстро научились)Поделись,как учила.А то я никак не могу Вельке объяснить,что я от нее хочу.Arado написал(а):А Варька уже может вставать на свечку по команде Когда приедешь смотреть? У Варьки в воскресеье ДР
А в гости хотела еще в тот четверг собраться,но Велька ногу себе поранила достаточно сильно,так что я пока с ней все выходные,переживаю.
К дню рождения надо Варьке именинный пирог)
Arado написал(а):Inferno написал(а):Осаживание сложно в плане мышечной работы именно тем, что загружается зад - большая нагрузка для связок и суставов. Тем более что в природе лошади обычно задом много не ходят. 8)
Да, но очевидно дело в количестве осаживаний, нет? И что считать осаживанием- любое движение назад или собранное движение, с подведенным задом? Вот мы делаем такое упражнение- Варька бежит рысью или голопом, я останавливаю ее голосом или жестом, а потом показываю рукой, чтобы она сделала пару шагов назад. Делаю это упражнение пару раз за тренировку.
И еще я заставляю Варю осадить, если она прет, ну то есть уступить давлению как бы..
Это можно считать слишком сильной нагрузкой на зад для двухлетки?
stellaleo написал(а):Arado написал(а):Inferno написал(а):Осаживание сложно в плане мышечной работы именно тем, что загружается зад - большая нагрузка для связок и суставов. Тем более что в природе лошади обычно задом много не ходят. 8)
Да, но очевидно дело в количестве осаживаний, нет? И что считать осаживанием- любое движение назад или собранное движение, с подведенным задом? Вот мы делаем такое упражнение- Варька бежит рысью или голопом, я останавливаю ее голосом или жестом, а потом показываю рукой, чтобы она сделала пару шагов назад. Делаю это упражнение пару раз за тренировку.
И еще я заставляю Варю осадить, если она прет, ну то есть уступить давлению как бы..
Это можно считать слишком сильной нагрузкой на зад для двухлетки?
Я считаю, что конкретно в твоём случае, не считается сильной нагрузкой!!!
Сирин написал(а):Про осаживание я имела ввиду что идет другая нагрузка на те же самые места грубо говоря - в природе лошадь не так часто осаживает,скорее действительно встает на свечку или разворачивается на задних. Осаживает ооочень редко и то в нижней рамке "травинку сзади пропустила")))
С осаживаниями я стараюсь очень мало работать как под верхом так и с земли - на некоторых лошадей осаживание это изгонение из личного пространства если не хуже - наказание,и есть у меня знакомые лошади которые с ума сходят после осаживания. Но это очень действенный метод наказания с ними.
И снова нельзя часто осаживать,даже выездюки далекие от нх и более тонкого понимания лошадиной психологии давно узнали о том что осаживание может замкнуть лошадь.
---
Конечно не все так катастрофично и я не думаю что Вы этого не знаете и губите свою лошадь,я вижу по фотографиям что Вы её развиваете и в правильную сторону,если почитать Ваш дневник!)))