stellaleo написал(а):лавное,чтобы с этими высотами нашими, я в больницу не загремела :lol:
Я читаю в основном материалы на Старом друге на сайте,а так проблема с методиками как у всех)Везде лежит куча разрозненных материалов,из которых я пытаюсь составить более-менее складную картину.Хотелось бы что-то такое последовательное прочитать,чтобы прямо шаг за шагом можно было выполнятьКиба написал(а):А ты в каких источниках смотришь?
Киба написал(а):Молодчины обе!Все же достижений ку да больше,чем огорчений,тем более,главное,что ты знаешь,как решать эти проблемы,значит,пройдет немного времени и их не останется)
Arado написал(а):А ты в каких источниках смотришь?
Киба написал(а):Я читаю в основном материалы на Старом друге на сайте,а так проблема с методиками как у всех)Везде лежит куча разрозненных материалов,из которых я пытаюсь составить более-менее складную картину.Хотелось бы что-то такое последовательное прочитать,чтобы прямо шаг за шагом можно было выполнять
Дошла до 10й странички.Пора сделать остановку, сесть и объективно посмотреть на наши успехи (и неуспехи).
Nabat78 написал(а):Подписываюсь в постоянные читатели!
Очень интересно!
Nabat78 написал(а):Забежала на перед (чуть запуталась, думаю когда прочитаю весь дневник, разберусь) и на предыдущей странице, очень интересно было почитать ваши выводы.
И у меня сразу вопрос. :roll: Очень мало описали работу в динамике. Что делаете, на рыси, шагу, галопе? Переходы, вперед и вниз, корда и т. д.
Если не трудно описать, опишите, хотелось бы почитать.
Вы достаточно много уже делаете!Вот и все пока.
Да, желательно с маленького начать. А то так не набегаешься. :wink:А то работу над послушанием уж очень сложно сразу начинать с большого плаца
Набата уже нет, история с родни с вашей.Кстати, у меня вопрос- у Вас есть видео, где Вы сидите верхм а конь (Набат, да?) делает кранч задний. Маруся моя тоже могла, но я всегда соскакивала, боялась перегрузить спину. Это не тяжело для лошади на такой растяжке?
Да, давайте на ты. Да год рождения.Ну и предложение переходить на ты, к тому же, полагаю, что 78 в конце Вашего ника, указывает на тот же год рождения, что и у меня
Как-то пережила. :roll:Юля, очень жаль тебя и Набата..
Я работаю берейтором. У меня никогда своей лошади не было, все подопечные. Набат принадлежал директору клуба. На видео да он, лошадь показавшая что отношения человек-лошадь могут быть абсолютно другими. Я потихоньку опишу у себя в дневнике и его историю.А сейчас есть у тебя лошадь? И кто на видео? Он или кто-то другой?
Nabat78 написал(а):Как-то пережила. :roll:Юля, очень жаль тебя и Набата..
Я работаю берейтором. У меня никогда своей лошади не было, все подопечные. Набат принадлежал директору клуба. На видео да он, лошадь показавшая что отношения человек-лошадь могут быть абсолютно другими. Я потихоньку опишу у себя в дневнике и его историю.А сейчас есть у тебя лошадь? И кто на видео? Он или кто-то другой?
На данном этапе моей жизни мне предстоит переезд в ваши края (муж работает в Москве).
Да, да, да с удовольствием!С удовольствием почитаю, а если переедешь в Москву, то и лично познакомимся!
А своя лошадь или нет, не знаю, есть ли разница, когда любишь. Я же с 10 до 20 лет была с лошадьми, и когда лошадь продавали (слава Богу мне не довелось тогда испытать боль от смерти лошади) всегда была травма и драма.
Nabat78 написал(а):Дошла уже до последней странички.
Все внимательно прочитала и во всем разобралась.
Очень интересно пишешь, пиши не бросай.
Nabat78 написал(а):У вас очень хорошие взаимоотношения с Варей. Она просто красотка, мои ей комплименты. А её так и зовут? Или это уменьшительно-ласкательное имя? Ну знаешь как в документах одна кличка, а есть еще как бы второе имя, каждодневное ласкательное.
Nabat78 написал(а):Достаточно быстро двигаетесь и развиваетесь, молодцы!
Поздравляю с победой над мойкой!
Сначала кажется, что все позабыл, но когда вспомнишь что-то одно, и начинаешь тянуть за эту нитку, распутывая клубок воспоминаний все больше.
Прикольный вариант.Надо будет отдельным цветом выделять детские воспоминания (я у кого-то в дневнике видела, очень удобно).
О себе я такого сказать не могу.Если вспомнить, то у меня всегда были особенные с лошадьми отношения. Тогда никто не знал альтернатив, но, например, меня так и не смог научить тренер бить лошадь хлыстом. Я не могла этого сделать, он на меня орал. Имеется ввиду, не помочь хлыстиком тугодумной учебной лошади, а, например, с хлыста снять или наказать за закидку.
Приятно с ней познакомиться!Варю зовут Ваэрия, на первой странице есть фотки ее бабки, мамки и папки. У нее очень хорошая кровь
Рада что ты нашла книгу. Расскажешь своё впечатление.Кстати, книгу, которую ты советовала (Лошадь в движении) я купила. Еще нужны встречи с единомышленниками, желательно с практическими занятиями.
Ну ничего, как-то найдешь время и встретитесь.А я даже до Стеллы никак не доберусь - ей удобно в выходные, а мне, наоборот, в выходные никак, проще взять отгул и ехать на неделе.. Поэтому все откладываю поездку ((
Поняла, запомнила.Юля, да, меня зовут Марина
Абсолютно согласна, меня это тоже смущает. Добавлю, что у лошади не остается выбора, или делаешь, или давление. Возможно, это больше подходит под дисциплинарные упражнения, ну когда лошади объясняется что этого делать категорически нельзя. Со своей стороны человек создает так сказать, технику безопасности в общении с лошадью. Ну например, что на человека нападать нельзя, или ноги на голову ставить и т. д. и т. п. Вот здесь такое применение давления как раз уместно, нуууу как по мне. Как считаешь?А что мне не нравится, объясню, скорее это ворчанье и философствование будет. Скажем у Парелли на фотках видно, что лошади такие вялые все. Он же и объясняет, что мол они не вялые, а просто расслабленные. Что человек, общаясь с лошадьми на понятном им языке (давление-отмена давления) делает их жизнь комфортной. А этот комфорт выражается в такой вялой растекшейся позе.
Не соглашусь, совсем не сложно. Только перед этим должны быть абсолютные правила "человек-лошадь". Лошадь должны знать на зубок, что вот это можно, а вот это категорически запрещено. Опять про безопасность.Но мне больше нравятся веселые и хулиганистые лошади! Но чтобы эта энергия была под контролем. Сложно ,конечно, сочетать энергичность и послушание, но это то, к чему я стремлюсь. Для меня счастье, когда Варька прибежит ко мне на свист, затормозит со скрипом тормозов и встанет на свечку- я от этого просто ТАЩУСЬ!
Nabat78 написал(а):Не соглашусь, совсем не сложно. Только перед этим должны быть абсолютные правила "человек-лошадь". Лошадь должны знать на зубок, что вот это можно, а вот это категорически запрещено. Опять про безопасность.
И ты правильно написала, зов-прибежит-затормозит (если не знает, может сквозь пройти)-станет на свечку (на безопасном расстоянии или в безопасное положение, дабы не повредить человеку, НО если не знает "правила" возможен вариант на голову). :roll: В таком варианте сочетать энергичность и послушание всегда можно. Перед этим важна расстановка так сказать правил. Как считаешь?
Абсолютно согласна.В общем, энергия от настроения тоже зависит.
Arado написал(а):А что мне не нравится, объясню, скорее это ворчанье и философствование будет. Скажем у Парелли на фотках видно, что лошади такие вялые все. Он же и объясняет, что мол они не вялые, а просто расслабленные. Что человек, общаясь с лошадьми на понятном им языке (давление-отмена давления) делает их жизнь комфортной. А этот комфорт выражается в такой вялой растекшейся позе.
Да ,согласна. Здесь только так. Во всяком случае других вариантов я не видела в методиках доступных открыто. Ну, естественно, имею в виду мягкие методы. К слову, битье-то, конечно, тоже сработает, но оно навредит во всем остальном. У меня подруга детства в отличие от меня не бросила лошадей в 20 лет разочароввавшись в КС, а уехала во времена перестройки в Чехию. Там выступала много, впоследствии работала на известном конезаводе на юге Чехии. Воспитала много лошадей. Я с ней много говорила после моего второго пришествия к лошадям о ее наблюдениях. Она не работала мягкими методами в классическом понимании. Начинала с воспитания молодняка. Говорила, все мои лошади будут идти рядом и ни шагу не ступят в мою сторону или вперед без разрешения. Если даже что-то зашумит и напугает их, они будут дрожать, но не прыгнут в мою сторону. А подход ее к работе верхом мне очень нравится, она смогла, в отличие от большинста спортсментов классической выездки сделать вывод, что лошадь живое создание, у нее иногда нет настроения работать, может критические дни или просто депрессия. Тогда, говорит Настя, и смыла нет к лошади приставать. Сама измучаешься, лошадь измучаешь и отступишь назад. И в целом, Настя склонялась к коротким тренировкам. Разминка необходимая, краткое повторение пройденного и на закуску что-то новое, при малейшем успехе - слезть, расседлать, завести. И это работает.Nabat78 написал(а):Абсолютно согласна, меня это тоже смущает. Добавлю, что у лошади не остается выбора, или делаешь, или давление. Возможно, это больше подходит под дисциплинарные упражнения, ну когда лошади объясняется что этого делать категорически нельзя. Со своей стороны человек создает так сказать, технику безопасности в общении с лошадью. Ну например, что на человека нападать нельзя, или ноги на голову ставить и т. д. и т. п. Вот здесь такое применение давления как раз уместно, нуууу как по мне. Как считаешь?
Предполагаю, что битьё не так действенно как психологические методы. Почему? Потому что надо периодически его применять, эффект от битья создает в мозгу только временную связь, которая если не повторить со временем разрушится. Да еще если не вовремя ударил, будешь иметь обратный эффект, лошадь просто не поймет за что. С давлением, даже если ошибся, думаю хотя бы больно не будет, конечно желательно не ошибаться. Психологические приемы, в мозгу создают более постоянные и прочные связи. Раз, два закрепил, а в дальнейшем идет уже повторение пройденного, отсюда и прочные связи. Где-то так в большом кратце. :roll:К слову, битье-то, конечно, тоже сработает, но оно навредит во всем остальном.
Осмелюсь предположить что здесь всё основано на страхе. Страх подавляет испуг. :roll:Если даже что-то зашумит и напугает их, они будут дрожать, но не прыгнут в мою сторону.
Абсолютно согласна!А подход ее к работе верхом мне очень нравится, она смогла, в отличие от большинста спортсментов классической выездки сделать вывод, что лошадь живое создание, у нее иногда нет настроения работать, может критические дни или просто депрессия. Тогда, говорит Настя, и смыла нет к лошади приставать. Сама измучаешься, лошадь измучаешь и отступишь назад. И в целом, Настя склонялась к коротким тренировкам. Разминка необходимая, краткое повторение пройденного и на закуску что-то новое, при малейшем успехе - слезть, расседлать, завести. И это работает.
Так, надо думать, это работает СО ВСЕМИ лошадьми!