Чтобы картина не казалась уж совсем идеальной и читатели поняли, что мы живем обычной жизнью, рассказываю ужасы "нашего городка".
Около месяца назад мы закончили грунт в бочке и решили поменять ее ограждение - вбить металлические столбы и навесить одну доску на высоте около метра. Все-таки хочется, чтобы все на участке смотрелось аккуратно. У металлических столбов на верхнем конце приварены металлические крышки, мы любим столбы квадратного сечения и крышки на них, соответственно, тоже квадратные, с острыми краями. Ага, гром не грянет, мужик не перекрестится, та самая история. Поскольку столбы в бочке вбиты низко эти самые крышки с их острыми углами оказались в прямой досягаемости коней. Мы решили их обрезать болгаркой, когда? Ага, завтра или послезавтра :| И вот, я в отпуске, вечер вторника, думаю - пойду помотыляю коней. А у Камы оказалось развеселое настроение, он как давай носиться и играть. Делает круг в бочке, потом летит в электропастух, потом опять в бочке круг, потом к конюшне и назад. И вот в какой-то момент летит он ко мне, а из носа брызжет кровь :shock: Первая мысль моя - неужели так наскакался, что кровь носом пошла??
Торможу его, подхожу - нет, не из носа, но вдоль морды от ноздри вверх глубокий чуть не сквозной порез длинной около 10 см :cry: Звоню, конечно, Вике. Ну, Вика, моя опора, спокойно говорит - ваще не беспокойся, приеду зашью и следов не останется, жди меня, промывай и мазь закладывай, чтобы не высохло.
Ну, я все сделала и пошла искать - обо что он мог так порезаться. Сразу, конечно, осмотрела все столбы - ничего не видно, электропастух, денник. Ничего. Уже вечером еще раз с Игорем с фонарем пристально осмотрели все столбы и нашли таки кусок Каминой шкурки на углу металлической крышки столба в ограждении бочки.. Вот такая вот халатность с моей стороны :| Наутро все края спилили, столбы стали покатые, как галька.
А Вика приехала под утро, часов в пять. Я ночью вставала несколько раз, ходила к Каме, которому было вообще все равно, что у него третья ноздря появилась :lol: Он давал мне спокойно ее обрабатывать, боевой конь.
Вика зашила его на местном наркозе за 5 минут, а мне чуть дурно не стало, я что-то так впечатлилась! Такое со мной второй раз в жизни, когда я чуть в обморок не грохнулась. Первый раз было, когдамне кто-то детально описал как лошадь наткнулась глазом на металлический прут. Я и лошадь-то эту не видела, но воображение нарисовало такую жуткую картину, что мне поплохело, в глазах потемнело. Было это лет 15 тому назад.
А второй раз случилось вот сейчас. Вика сказала - это у тебя от недосыпа и переживаний.
Шов получился идеальным, через 14 дней сняли, сейчас остался маленький ровный красивый даже шрамик, придающий Каме дополнительное очарование
А через неделю отличилась Варя :cry: :cry:
Сейчас уже все окей, чтобы вы не переживали, особенно Кристина. Подробно опишу позже, но вкратце - утром в 6 в субботу три недели назад конюх отвел их КАК ВСЕГДА в дальний электропастух, в котором они все лето прекрасно гуляли. А я пошла их туда навестить в 8. Прихожу, подходит ко мне Варя - а на внутренней части ее задней правой ноги такой порез, что у меня сердце упало. От колена до сгибателей, причем местами широкий, прям кусками выдран. ГДЕ???? БЛИН???? Мы этот электропастух обходили с металлоискателями!!!!
Короче, мы так и нашли, обо что она так ободралась, поэтому разобрали электропастух от греха.
Вика Варю зашила, с большим трудом, потому что там реально кусков не хватало, чуть позже напишу еще кое-какие детали Вариного поведения во время лечения.
Я не люблю описывать проблемы, пока они не решаются, я вообще не из тех кто плачет от неудач, а тот, кто злится на них :twisted:
Швы Варьке сняли (оооо, это отдельная история :lol: ), она носится, аки олень, мешает нам с Камой заниматься и ходит на задних ногах, так что (ТТТ), кажется обошлось. Хотя пока ваготил нам в помощь.
Вот так вот, а вы говорите - пофукать не на что..