Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. ФОТО и ВИДЕО занятий

Lisovin написал(а):
Надеюсь можно *копировать* себе тексты переводов? ( дабы изучить на досуге повнимательнее, чем за компом, и предложить подруге у которой с инетом тяжеловато) для распечатки в личных ( НЕ коммерческих ни коим разом) целях... :oops:
Конечно, можно)))

Выкладываю рабочее видео с плаца. Варя должна двигаться по стенке и подойти ко мне только тогда, когда я ее позову.

ДВИЖЕНИЕ НА ДИСТАНЦИИ

Оооооооо, какие суперские фото как вы бегаете :roll:
Движение на дистанции - впечатилась, наша мечта, голубая и мало достижимая боюсь :cry:

B-veter написал(а):
Оооооооо, какие суперские фото как вы бегаете :roll:
Спасибо! :)
B-veter написал(а):
Движение на дистанции - впечатилась, наша мечта, голубая и мало достижимая боюсь :cry:
Почему ты думаешь, что у тебя не получится?

Кстати, не поленюсь еще раз вывесить фотку с попоной, потому что первые тесты с дождем она успешно прошла. Вода собиралась в лужицы на ней, а Варя оставалась сухой.
Не знаю, сохранится ли такое дело под совсем проливным дождем? Или в сильный дождь ничего не спасет..
s-101.JPG

Сегодня вычитала очень интересную вещь - лошади, которые не росли до трех лет в табуне (именно в табуне, а не просто рядом с матерью), и имели за этот срок очень плотные контакты с человеком, имеют замедленную реакцию.
Это связано с тем, что человек сам не обладает мгновенной реакцией. И, следовательно, он не может научить этому лошадь. Человек часто не вовремя снимает давление, даже если он точно знает, что должен уступить, как только уступит лошадь, он часто запаздывает.
Лошадь же, как животное-жертва, имеет мгновенную реакцию. В табуне старшие лошади замечательно обучают молодняк этой быстрой реакции.

В то же время, лошадь нужно с детства приучить к положительному контакту с человеком. Не грубому, терпеливому.

Выходит, идеальное место для лошади от рождения до трех лет- это табун и наличие достаточного количества терпеливых людей, которые бы приучали жеребят не бояться человека, к разным страшным вещам, но в то же время не перебарщивали со своим вниманием..
Интересно, возможно ли такое на отечественных конезаводах?? И сколько тогда должна стоить лошадь, воспитанная таким образом?

А вот еще факт интересный. Только в обморок не падать от темы :)

Читаю новую Директиву Евросоюза о защите подопытных животных. Ведь в отличие от нашей "пещерной" в этом отношении страны, в Европе все виды использования животных для науки, даже если это просто полевые исследования, очень жестко регламентированы.

Так вот, настоящая Директива устанавливает, в том числе, и размеры клеток или вольеров для экспериментальных животных.
В череду подопытных животных, защищаемых этой Директивой, попадают в том числе и лошади.

Так вот, для интереса пишу:

Площадь денника-
для лошадей с высотой в холке от 1 м до 1,4 м - 9 м.кв.,
для лошадей от 1,4 до 1,6 м в холке - 12 м.кв.,
а для лошадей выше 1,6 м в холке - 16 м.кв.

Высота денника - 3 метра

Интересно, а в Европе такие нормативы распространяются исключительно на подопытных лошадей или для любых коневодческих заведений (ферм, конезаводов, просто конюшен)?

Arado написал(а):
Не знаю, сохранится ли такое дело под совсем проливным дождем? Или в сильный дождь ничего не спасет..
Мне вот кажется, что таких попон нет, если только не совсем клеенка. Но тогда она изнутри мокнуть будет :roll:
Arado написал(а):
Сегодня вычитала очень интересную вещь - лошади, которые не росли до трех лет в табуне (именно в табуне, а не просто рядом с матерью), и имели за этот срок очень плотные контакты с человеком, имеют замедленную реакцию.
Ах вот, почему наша Васька такая тормозная :mrgreen: Хоть Дезире ее и стала в 2 года учить уворачиваться от зубов, но уже, видимо, поздно было :mrgreen:

А про выгул и питание там ничего не написано?

GMistress написал(а):
Ах вот, почему наша Васька такая тормозная :mrgreen: Хоть Дезире ее и стала в 2 года учить уворачиваться от зубов, но уже, видимо, поздно было :mrgreen:

Ну вообще интересная тема, правда? Только как нам это может помочь, даже не знаю...

GMistress написал(а):
А про выгул и питание там ничего не написано?

В этой Директиве вроде нет :roll: , там вообще все больше про мышей/крыс.
Для с/х животных даны только размеры стойл (вольеров, денников) и еще написано отдельным пунктом, что для с/х животных, в частности лошадей, если эксперимент требует содержания их в условиях, в которых содержатся остальные (не экспериментальные животные) того же вида, то эти условия должны соответствовать Директиве 98/58/EC (о защите с/х животных). Может там детали, пока времени нет, потом гляну :)
Ох, любопытство.. Все же по диагонали пробежала.. Общие слова, в основном. Питание в соответствии с видовыми и возрастными потребностями, содержание, если в помещении, то не в полной темноте и не при постоянной иллюминации все же, а если на улице, то с предоставлением необходимой защиты от неблагоприятных погодных условий и хищников.
Свобода передвижения в соответствии с видовыми особенностями и опираясь на научные данные))
легче не стало))

Видео с гимнастикой :)
Но сначала прочитайте комментарий:
Варя должна следовать за моей рукой и доставать носом до разных частей тела. Она открывает рот, и, как-будто пытается схватить мою руку. Но это не потому, что она кусается или попрошайничает. Просто последнее время мы часто делали это упражнение с ногой-пищалкой и Варя должна была согнуться, взять пищалку у меня из рук, выпрямиться и отдать пищалку мне. Выше в дневнике есть это видео, называется "автокликер". Пока Варя не научилась различать эти два разных задания, поэтому торопится открыть рот, чтобы схватить пищалку.
Еще Варя предлагает шапп (или шап, не знаю), когда я прошу ее согнуться к плечу. Это тоже новое для нее задание, поэтому она пока путает его с командой на шапп. Ничего, научится различать! :)

ВАРИНА ГИМНАСТИКА

Как удержать торопящуюся лошадь?
http://www.academicartofriding.ru/did-y ... ing-horse/
У нас вопрос от Сьюзан из Италии про торопящуюся лошадь.
Она спрашивает: Если лошадь торопится в начале работы в руках (на самых ранних стадиях), какие техники можно применять для того, чтобы заставить ее идти спокойно?
Отличный вопрос! Такое часто случается в начале работы с лошадью.
0:47
Это происходит из-за толкающей силы задних конечностей. Они очень сильно толкаются, и лошади становятся тяжелыми на руку и торопливыми.
В начале, когда Вы работаете в руках, очень полезно пойти на стенку, сделать один шаг и остановиться, потом сделать еще один шаг и снова остановиться.
Затем Вы делаете два шага, и как только чувствуете, что приближается толчок, снова остановитесь.
Так что в начале Вам придется много раз останавливаться, особенно с сильно толкающимися лошадьми.
1:36
Если остановок не достаточно, можно даже осаживать. Остановите лошадь и осадите ее назад на один-два шага.
У осаживания есть несколько преимуществ. Вы и лошадь - это своего рода табун. И Вы доминантная лошадь и лидер. А если лошадь толкается и двигает Вас, то вы с ней меняетесь ролями. Лошадь берет верх. Поэтому остановите ее, осадите.
Так Вы скажете ему: выйди из моего личного пространства, не заходи в мое пространство, мне это не нравится. Получается, что во время осаживания Вы как бы говорите: Эй, лошадь, Я выше по рангу, а не ты! Это первое преимущество осаживания.
А другое его преимущество заключается в том, что при осаживании задние ноги лошади больше сгибаются и вес перемещается назад.
Итак, если лошадь торопится или толкается, то первое, что Вам нужно сделать, это остановить ее. А если этого недостаточно, немного осадите ее.
Может так оказаться, что в первый день Вы остановите лошадь 30 или даже 40 раз! И на следующий день Вы также остановитесь 40 раз.
Но через день это будет 20 раз, а потом 15, и наконец, она станет нормально двигаться. Но нужно быть очень последовательным!
Есть еще одно решение для торопящихся и толкающихся лошадей.
03:55
Я спрячусь, а Вы посмотрите на слайд.
Работая в руках Вы можете находиться в разных позициях. Если Вы в позиции 1- нейтральной позиции- и Ваша лошадь очень медленная, то Вы можете переместиться в позицию 2.
А если Ваша лошадь торопится и толкается, Вы можете встать в положение 3.
Так, немного поиграв со своим положением, Вы сможете остановить торопящуюся лошадь.
Тут Вы управляете своими плечами.
Вы находитесь в нейтральном положении, и если Ваша лошадь тормозит, то Вы больше открываете свое правое плечо. Но если лошадь торопится и толкается, то Вы встаете в положение 3, закрывая плечо.
Так что язык тела также может сильно помочь с толкающейся и торопящейся лошадью.
Надеюсь мой ответ поможет Вам, Сьюзан.

Какой-то у меня СОЛО-дневник получается))

Ну вот вам тогда для молчаливого обсуждения еще видео )))

СМЕНЫ НАПРАВЛЕНИЯ

С удовольствием посмотрела ролик. Понравились такие перемены направления :D , думаю и своего так научить плюс добавить голосовую команду - "направо", "налево".

Anshi написал(а):
С удовольствием посмотрела ролик. Понравились такие перемены направления :D , думаю и своего так научить плюс добавить голосовую команду - "направо", "налево".

Для ленивых)))
Вот смены еще не пробовала с голоса... С жестов лучше воспринимает, как мне кажется :)

Arado написал(а):
Вот смены еще не пробовала с голоса... С жестов лучше воспринимает, как мне кажется

У Куба тоже пока с жестов получается лучше - хотя еще очень коряво. А вот с голоса... Просто смену аллюров Кубик давно освоил с голоса. Так почему бы по аналогии не попробовать и смену направлений? По идее, должно сработать.

Anshi написал(а):
Arado написал(а):
Вот смены еще не пробовала с голоса... С жестов лучше воспринимает, как мне кажется

У Куба тоже пока с жестов получается лучше - хотя еще очень коряво. А вот с голоса... Просто смену аллюров Кубик давно освоил с голоса. Так почему бы по аналогии не попробовать и смену направлений? По идее, должно сработать.

по идее, да :) Надо попробовать добавлять и голосовую команду. Но думаю, что жест дает больше деталей. А вот со словами сложнее. Не будешь же целое предложение говорить - налево, левее, а теперь правее, вот-вот на эту палочку)))

Arado написал(а):
Но думаю, что жест дает больше деталей. А вот со словами сложнее.
Наверное, все по ситуации. Вот, например, с командой "дотронься". Я ее произношу, но жестом указываю на предмет. Т.е. совмещение.

Anshi написал(а):
Arado написал(а):
Но думаю, что жест дает больше деталей. А вот со словами сложнее.
Наверное, все по ситуации. Вот, например, с командой "дотронься". Я ее произношу, но жестом указываю на предмет. Т.е. совмещение.

Да, я тоже. Да, так и есть. Кстати, про начало обучения "дотронься" у меня тоже есть видео ))

Сверху