Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. ФОТО и ВИДЕО занятий

ОЧень понравилось и так и есть, похоже :)

<In general the 'easy' hind leg is on the 'difficult' side of the horse.
And the 'difficult' hind leg is on the 'easy' side of the horse.> Marijke de Jong
В основном "легкая" задняя нога находится на "сложной" стороне лошади. А "сложная" задняя нога - на "легкой" стороне лошади. Марайка де Йонг.

Arado написал(а):
В основном "легкая" задняя нога находится на "сложной" стороне лошади.
Та. которую лошадь выносит лучше, так?

Anshi написал(а):
Arado написал(а):
В основном "легкая" задняя нога находится на "сложной" стороне лошади.
Та. которую лошадь выносит лучше, так?

Да, которую лошадь лучше подводит под центр тяжести итак :)

Вот у меня Варька согнутая влево. Если я веду ее по прямой, то ее правый зад при этом наступает в след правой передней, а левый зад сбоку.
Левый зад ей сложнее сгибать, он более толчковый. И нога более прямая какая-то в скакалке..

Ой, спасибо, буду наблюдать!

Anshi написал(а):
Ой, спасибо, буду наблюдать!

Ага, и напишите потом, пожалуйста, мне тоже интересно статистику набрать :)

Ну, то есть я обратила внимание, что она периодически разворачивается лицом не к Вам, а к стенке, то есть к Вам попой.
и вот я хотела бы узнать, это так задумано Вами, чтобы лошадь не лицом к Вам разворачивалась, или же это просто типа "есть и есть"?

AlicEe написал(а):
Ну, то есть я обратила внимание, что она периодически разворачивается лицом не к Вам, а к стенке, то есть к Вам попой.
и вот я хотела бы узнать, это так задумано Вами, чтобы лошадь не лицом к Вам разворачивалась, или же это просто типа "есть и есть"?

Туплю, видимо я.. Эээ, о каком ролике говорите? ;) если Варя разворачивается задом стоя на месте, то это уступка задом на меня по жесту. Она двигает зад по жесту и от меня, и на меня. Или Вы о чем-то другом? :)

Я думаю AlicEe имеет ввиду перемены направления. Правильно?
Лошадь может разворачиваться как передом, так и задом к человеку. В некоторых источниках считается что передом лучше ибо в таком положении лошадь все время видит человека и не отвлекается. :) Тут уже на любителя. :roll: Можно научить и так и сяк. Марине с Варей удобней именно так как у них это сейчас получается. :D
Думаю мысль свою я правильно изложила. :D

Если речь про перемену направления, то понятно )) Просто это две разные команды на одно и то же упражнение :)
В одном случае я нахожусь перед ней, то есть она бежит на меня.
В другом случае, я стою за уже пробежавшей Варей.

На мой взгляд команда спереди легче, потому что это вроде типичного языка тела для лошади. Я как бы перекрываю ей дорогу вперед своим корпусом, а рукой указываю направление движения.
Когда же я даю команду сзади, то Варя должна четко отслеживать мой жест. Так что это вроде теста на внимание для нее, ну и на понимание и подчинение, конечно :)

Добавлю! Конечно не "как получится", требуется ответить на конкретную команду! :)

Nabat78 написал(а):
Лошадь может разворачиваться как передом, так и задом к человеку. В некоторых источниках считается что передом лучше ибо в таком положении лошадь все время видит человека и не отвлекается. :) Тут уже на любителя. :roll: Можно научить и так и сяк. Марине с Варей удобней именно так как у них это сейчас получается. :D
Думаю мысль свою я правильно изложила. :D

Не совсем правильно :mrgreen:
Выражение "так, как у них это сейчас получается" может быть истолкован как "получается то так, то так. Случайно". Но это совсем не так! Читаем пост выше :mrgreen:
Ведь если я дам Варе команду сменить направление, находясь впереди нее, она не пробежит меня и не сменит направление после :) Она сменит его до меня! То же касается и команды к смене направления "со спины".

"получается то так, то так. Случайно"
Случайно я не имела ввиду.
fbb70e0985b2cd2fecfdb9a4db1765cf.gif

Скорее имела ввиду как кому удобней научить, дабы понимать друг друга.
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Наверно не правильно выразилась таки.
619e6321874b21c4d6bc0ae37db4368f.gif

Ну, AlicEe, мы ответили на Ваш вопрос? :wink:

Про попой/мордой на сменах направления. Я сперва себе представила обычный вариант когда лошадь на кругу меняет направление как бы поворотом на 180 градусов. Но потом нашла видео о котором речь, и там в принципе правильные манежные смены направления :) так что здесь вариант попой/мордой значения имхо не имеет, это не проявления желания или не желания лошади идти на контакт с человеком, это просто четкая работа по фигурам, которые кстати берегут суставы.

От себя вопрос: Какой размер крытого манежа где вы занимаетесь, тот который вытянутый(как раз видео со сменой направления).

У меня одна из задач пока отлепить от себя лошадь :) жмется ко мне поближе :lol: а на вас прям приятно посмотреть, на работу по полной площади.

Mirage_lav, манеж небольшой, короткая стенка метров 10- маловато.. Длинная - метров 25.

Относительно контакта с лошадью - не соглашусь. Если бы не было контакта, понимания Вари моих команд, не было бы и их выполнения :D

Ну так Вы прогоните ее от себя :lol:

Марин,зря я на Вельку тут ругалась,говорила,что она меня проигнорирует,если попрошу сменить направление,будучи "позади" нее.Попробовала-сработало)Сменила все четко)Я очень довольна.Всего несколько занятий назад она не сделала такую смену,а теперь делает)

Киба написал(а):
Марин,зря я на Вельку тут ругалась,говорила,что она меня проигнорирует,если попрошу сменить направление,будучи "позади" нее.Попробовала-сработало)Сменила все четко)Я очень довольна.Всего несколько занятий назад она не сделала такую смену,а теперь делает)

Кристина, конечно, зря :) Они все умеют, только скрывают это :mrgreen:

Ну вот еще одно рабочее видео, то есть видео с одного занятия, но сделано клипом :)

Темы и комментарии от меня:
- управляемый проход препятствия
- продолжаем учить апортировку и "дотронься" и иногда их путаем :)
- вместо поклона на одно запястье Варя предложила поклон на два запястья и вообще чуть не легла - в общем, запуталась в своих знаниях и умениях :)
- уступки задом от меня/ на меня.
- уступка передом. Уделяю ей категорически мало внимания.. Но Варя стала понимать, что я прошу

ОЧЕРЕДНОЕ ВИДЕО ОТ ВАРИ

Классное видео. Такое сердечное, прям наполняешься... :D
Эххх, а мне еще полгода мимнимум ждать свою со степей ростовских... скучаю.

Lugara написал(а):
Классное видео. Такое сердечное, прям наполняешься... :D
Эххх, а мне еще полгода мимнимум ждать свою со степей ростовских... скучаю.
Спасибо! Пусть растет и крепнет Ваша красавица! :)

Сверху