Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. ФОТО и ВИДЕО занятий

Начало обучения "дотронься". На самом деле команду "дотронься" Варя более-менее понимала и раньше, потому что мы обычно так учимся не бояться страшных предметов. Но теперь хотим научить Варю идти к предмету, до которого надо дотронуться и возвращаться назад.

ДОТРОНЬСЯ.ПЕРВЫЙ УРОК

Arado написал(а):
Но теперь хотим научить Варю идти к предмету, до которого надо дотронуться и возвращаться назад.
Судя по ролику, это уже получится совсем скоро!

Anshi написал(а):
Arado написал(а):
Но теперь хотим научить Варю идти к предмету, до которого надо дотронуться и возвращаться назад.
Судя по ролику, это уже получится совсем скоро!

Спасибо, Anshi, Варюша очень талантливая девочка :))

А у Вас есть видео с занятий? Так интересно посмотреть на людей, работающих мягкими методами, "вживую" :roll:

Да я не могу сказать, что работаю только мягкими методами. Скорее, сочетаю работу в руках и верховую езду, срединный путь. Вот ролики еще двухлетней давности, когда только мы разучивали переходы с аллюра на аллюр по голосу:

http://www.youtube.com/user/Marianshi?feature=mhee#p/u/6/hDXT_KTfWyg

http://www.youtube.com/user/Marianshi?feature=mhee#p/u/5/ZH-VzYTi_F8

Видно много шероховатостей - и с моей стороны, и со стороны Куба, - только начинали учиться этому. А сейчас, видимо, пойдем дальше: на какое-то время врач рекомендовал мне воздержаться от ВЕ, зато по-максимуму работы снизу. Потому и стала смотреть Ваш дневник - что можно сделать в руках, на какие моменты обратить внимание.

Anshi, какой веселый коник :D

А с земли можно делать столько всего, что просто я не представляю, как это сравнить с ездой верхом! Я оооочень редко садилась на Марусю, хотя не было у нее серьезных проблем со здоровьем, просто с земли было интереснее))
А теперь еще есть выпрямление (или выпрямляющий тренинг, как угодно). И спине его поможет :)

Anshi видео хорошее! :D
Если можно возникли вопросы. :oops:
Какой возраст вашего любимица, сколько занимаетесь, где в основном проходят занятия? :)

Проблемы-то у меня :( Конь ттт всегда готов в путь. Правда, недавно поранился (проплешина на спине, видимо, пытался пролезть из левады), но все поправимо.

Кубику сейчас 7 лет, он у меня с февраля 2008 года, а до этого несколько месяцев был у меня в аренде.

Я и раньше многое делала в руках, но, скорее, рассматривала эту работу больше как подготовительную - отработать какие-то элементы, или просто работа на уважение. Начинали с join-up. Но на прежней конюшне не было бочки. Поэтому более активная работа началась 2 года назад, когда переехали в Славино, там есть и бочка, и манеж. Старалась по возможности минимум раз в неделю заниматься в бочке, остальное время в полях-лесах или манеже (по погоде).

А сейчас вижу, сколько можно сделать в руках, и насколько эта работа захватывающая. Планов тут же образовалось громадье! В принципе, и та же работа над выпрямлением, и разные растяжки, и ... даже пока не знаю. Так что буду учиться!

А в верховой езде мне всегда нравилось уйти с ним куда-нибудь далеко-далеко, по полям-лесам. Когда на лошади, это совсем иное восприятие природы. Куб научил меня слушать лес, чувствовать просторы.

Anshi, я очень-очень рада это слышать! Я уверена, что работа с земли, игры, даже просто работа над воспитанием положительно скажутся на ваших отношениях! Так что, удачи и заходите/зезжайте в гости)))

Arado написал(а):
я очень-очень рада это слышать! Я уверена, что работа с земли, игры, даже просто работа над воспитанием положительно скажутся на ваших отношениях! Так что, удачи и заходите/зезжайте в гости)))
Спасибо! Я заметила такой момент: сейчас я начинаю просто больше наблюдать за своим конем. Как он реагирует на звуки, доносящиеся с улицы, как исследует пространство. Как бы сказать... Одно дело когда ты занимаешься в руках, но все-равно помнишь о верховой езде. Тогда эта работа не является самодостаточной. А другое дело, когда знаешь, что какое-то время в седло лучше не садиться (хотя мне будет очень не хватать полей). И тогда она приобретает совсем другое звучание. И вижу, как конь начинает иначе на все реагировать, как он раскрывается совсем с другой стороны!

Так что, Arado, с удовольствием буду читать Ваш дневник, и, если возможно, как-нибудь бы напросилась к Вам в гости посмотреть вживую на работу :oops:

Anshi написал(а):
Так что, Arado, с удовольствием буду читать Ваш дневник, и, если возможно, как-нибудь бы напросилась к Вам в гости посмотреть вживую на работу :oops:

Конечно, приезжайте! :)

Правда, недавно поранился (проплешина на спине, видимо, пытался пролезть из левады), но все поправимо.
Грустно, :( побыстрее выздоравливайте! :D
Кубику сейчас 7 лет, он у меня с февраля 2008 года, а до этого несколько месяцев был у меня в аренде.
Взрослый мальчик. :D И вы вместе достаточно долго уже! :)
И полностью согласна с вами, в руках можно много чего делать. :D
Ну а ВЕ поля, леса всегда многих привлекали и в этом нет ничего страшного. :D
Удачи вам! :)

Переменки меня очень впечатлили)Велька умеет тоже делать перемены на жест,но я командую ей по-другому.Она бежит по стенке,я выхожу из центра чуть в сторону,как бы перекрываю ей стенку,ограничиваю движение вперед и показываю рукой в середину,она меняет.А у вас лучше,получается,что стоять можно хоть "перед" лошадью,как у нас,хоть "позади"лошади,и она в любом случае меняет,если я встану "позади",Велька не сделает перемену.

Киба написал(а):
Переменки меня очень впечатлили)Велька умеет тоже делать перемены на жест,но я командую ей по-другому.Она бежит по стенке,я выхожу из центра чуть в сторону,как бы перекрываю ей стенку,ограничиваю движение вперед и показываю рукой в середину,она меняет.А у вас лучше,получается,что стоять можно хоть "перед" лошадью,как у нас,хоть "позади"лошади,и она в любом случае меняет,если я встану "позади",Велька не сделает перемену.

Ну Варька тоже не делала, пока не научили))) Да ладно, что там сложного? Попробуй каждый раз на несколько см удаляться от стенки и корректируй, если не будет слушаться. В итоге будешь из центра командовать :)

Если я буду "перед" лошадью,т.е. она бежит на меня,то я и командую из центра,ну на пару шагов буквально смещаюсь в сторону стенки,с этим проблем нет,а вот как вы..она просто проигнорирует указание рукой,пробежит по стенке дальше

Киба написал(а):
Если я буду "перед" лошадью,т.е. она бежит на меня,то я и командую из центра,ну на пару шагов буквально смещаюсь в сторону стенки,с этим проблем нет,а вот как вы..она просто проигнорирует указание рукой,пробежит по стенке дальше

Ну а ты с ней рядом в руках ходишь? :) Просто без всего берешь и ходишь, и пальцем показываешь направление движения. Мне кажется, такое очень помогает лошади тебя понять и потом отвечать на твой указыующий направление жест. Ну, конечно, потом она будет тебя проверять, намеренно игнорировать, но это уже другая история. Сначала объясни ей, чего ты хочешь ;)

Марин, у меня вопрос. Как можно уйти от движения задом при боковом сгибании? Т.е. создается следующая ситуация-я прошу лошадь согнуться к плечу, а вместо этого она просто уходит от меня попой. Пробовала ставить к стенке, но это не слишком помогает.

ЮНИ написал(а):
Марин, у меня вопрос. Как можно уйти от движения задом при боковом сгибании? Т.е. создается следующая ситуация-я прошу лошадь согнуться к плечу, а вместо этого она просто уходит от меня попой. Пробовала ставить к стенке, но это не слишком помогает.

Зад он сдвигает потому, что еще физически не готов выполнить сгибание (как мне кажется). В итоге он уступку делает. Поэтому надо просто каждый день по чуть-чуть его гнуть в разные стороны. Пройдет время и все получится!
Ну и попробовать LFS по Марайке де Йонг :)

Марина, я хотела у Вас спросить.. я вот обратила внимание на то, что Варя периодически меняет направление попом к центру..
это так у Вас задумано, или..?

Киба написал(а):
Ну, конечно, потом она будет тебя проверять, намеренно игнорировать, но это уже другая история. Сначала объясни ей, чего ты хочешь
Вот именно,что это проблема послушания,к сожалению.Понимать-то она понимает,что прошу.Ну ничего,мы же учимся потихоньку)

AlicEe написал(а):
Марина, я хотела у Вас спросить.. я вот обратила внимание на то, что Варя периодически меняет направление попом к центру..
это так у Вас задумано, или..?
:) если честно, то я не поняла вопрос :) можно поподробнее? :)

Сверху