Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. ФОТО и ВИДЕО занятий

Около недели назад начали пробовать делать LFS на шагу в руках.

Первые пару дней Гоша мог либо опустить голову и согнуть шею,стоя на месте, либо пойти вперед с задранной шеей. Это, как я поняла из Марайки, абсолютно нормально и все лошади так делают первое время.
Тогда я еще несколько дней не настаивала, а позанималась растяжками на месте. И в один прекрасный день Годжес сделал шаг вперед с расслабленной шеей и постановлением.
Фотки, пардон, фиговые и вытянутые фотошопом, манеж..
i-126.jpg

i-116.jpg

i-122.jpg

Гоша уже не боится моей шуршалки, стоит на месте, но все еще не очень-то расслаблен.
i-121.jpg

i-117.jpg

Занимаемся на вольту. Сгибание пока минимальное, но то, что Гоша сохраняет расслабленность и верную тенденцию - уже победа и ему за это 5!!
Направо (в более трудную сторону)
i-119.jpg

i-118.jpg

Налево
i-124.jpg

i-123.jpg

Видно, что на прямых участках у стенки Гоша почти не гнется в пояснице, но это придет.
Учитывая, что изначально, когда я просила его делать шаг со сгибанием шеи, он не то, чтобы не сгибался, он делал уступку задом.

Вообще, я удивляюсь, как действенен этот метод. Первое, что делает Гоша, когда я опускаю ему голову и начинаю сгибания на месте - это сладостный зевок! А это - признак расслабленности лошади.

В конце тренировки приятные бонусы :)
i-120.jpg

Спасибо, Настя, я с удовольствием общаюсь с Гошей. Жеребец- для меня это ново и интересно :)

Ага, шефство взяла :wink: , молодец! А Гоша жеребец? Если жеребцы бывают такие ляли спокойные, может и мне повезёт и мой Арчи избежит кастрации....Я смотрю ты спереди объясняешь, а я всегда сбоку старалась, думаю не принципиально, главное- результат.

stellaleo написал(а):
Ага, шефство взяла :wink: , молодец! А Гоша жеребец? Если жеребцы бывают такие ляли спокойные, может и мне повезёт и мой Арчи избежит кастрации....Я смотрю ты спереди объясняешь, а я всегда сбоку старалась, думаю не принципиально, главное- результат.

Ну зачем так громко "шефство" :) Настя мне дала потренироваться, потому что с Варей еще рано )))
Гоша очень воспитанный! На конюшне есть еще один жеребец, вот тот просто монстр. Но монстр по отношению к лошадям, не знаю, как к людям. Он огромный. Его хозяин ездит на нем раз в неделю на недоуздке.

А твой Арчи молодой просто еще :))

Что спереди объясняю? Кранч? Да, но какая разница как, главное же результат, правда? ;)

Не только, я обратила внимание, что на расслабление Гошиной головы и шеи ты тоже не с боку находишься :wink: . Арчи сейчас очень воспитанный мальчик и если таким останется, то не буду кастрировать наверное, время покажет...

stellaleo написал(а):
Не только, я обратила внимание, что на расслабление Гошиной головы и шеи ты тоже не с боку находишься :wink: . Арчи сейчас очень воспитанный мальчик и если таким останется, то не буду кастрировать наверное, время покажет...

Ааа, выпрямление я делаю строго по Марайке. Училка моя)))) Я повторяю за ней )))
Я всегда начинаю с такого вот сгибания, стоя на месте. Мне его удобнее делать именно спереди, ну и Марайка так делает. Хотя, наверное, нет большой разицы- как кому удобнее. Главное, чтобы лошадь расслабила нижнюю линию шеи и сгибала ее в таком расслабленном положении налево, направо.
Кстати, когда я двигаюсь по вольту я могу идти сбоку, а могу спереди спиной вперед. Подумала, может это ошибка, пересмотрела видео с Марайкиного платного курса, так она тоже так иногда ходит, спиной вперед перед лошадью (не на траверсе, а именно на LFS на вольту) Вот :) Главное, чтобы сгибание было правильное.

Кстати, заказала себе кавессон. Должна скоро получить. Напишу о впечатлениях.

Вот эта заметка - просто бальзам на душу! Так доходчиво и просто написано о том, как и должна жить лошадь чтобы быть здоровой и счастливой! Это же и есть натуральное содержание! :) Спасибо за перевод.

Blue Roan Star написал(а):
Вот эта заметка - просто бальзам на душу! Так доходчиво и просто написано о том, как и должна жить лошадь чтобы быть здоровой и счастливой! Это же и есть натуральное содержание! :) Спасибо за перевод.

Да, заходите))

Arado написал(а):
Спасибо, Настя, я с удовольствием общаюсь с Гошей. Жеребец- для меня это ново и интересно
Это тебе спасибо. Забросила я совсем его, только к ездам готовлюсь, а на остальное времени не хватает, а он пообщаться любит.

Щетка написал(а):
Arado написал(а):
Спасибо, Настя, я с удовольствием общаюсь с Гошей. Жеребец- для меня это ново и интересно
Это тебе спасибо. Забросила я совсем его, только к ездам готовлюсь, а на остальное времени не хватает, а он пообщаться любит.

Да ладно, не переживай. У тебя дите малое, а у меня пока вот дети - кони)))

а почему ты с Гошей не занимаешься на капцунге?

Vika&Co написал(а):
а почему ты с Гошей не занимаешься на капцунге?
Вик, ты прямо как ясновидящая! Сегодня, вот, кавессон мне из Голландии прилетел :)
Только впервые попробовала, завтра опишу, сил нет сегодня уже ни на что :)
Вкратце - ОЧЕНЬ хорошо! Он более четко дает команду, чем недоуздок

Вот, я тоже на статических сгибаниях стою перед лошадью, ибо так мне удобнее ))) оказывается не только мне, урра! ( а то даже как то неловко было что делаю не так как остальные кого я вижу) ))) ( еще раз пересмотрела как это делает Марайка) спереди еще и лучше видно ( ИМХО) насколько ровно лошадь делает ( не валит ли чего, симметрично ли получается в обе стороны)
прямо бальзам на душу ))) :oops: :mrgreen:

Марина,привет)У меня возник вопрос.Ты где-то там раньше писала в дневнике,что зимой вы кололи Варьке "Ронколейкин",когда у нее были сопли.Так вот,вы его именно кололи из шприца или капали капельницей?

Киба написал(а):
Марина,привет)У меня возник вопрос.Ты где-то там раньше писала в дневнике,что зимой вы кололи Варьке "Ронколейкин",когда у нее были сопли.Так вот,вы его именно кололи из шприца или капали капельницей?
Привет! Мы кололи подкожно в область грудины 2 или 3 иньекции с перерывом 48 часов. Имей ввиду, что у лошадей часто возникает отек в области укола, достаточно сильный. Не пугайся. А еще лучше вызови вета.

Спасибо большое за информацию.А то у меня Велька чего-то затемпературила вечером вот сейчас,простыла,видимо(Ветеринара мы сразу вызвали,конечно,утром будет.Но неплохо иметь и дополнительные сведения,чтобы быть в курсе.Тем более у вас ветеринар хороший,можно доверять.
Я просто почему спросила,мне говорили,что этот препарат очень болючий,что он очень жжет при иньекциях и поэтому его лучше из капельницы капать.А Варька как на него реагировала?

Киба написал(а):
Я просто почему спросила,мне говорили,что этот препарат очень болючий,что он очень жжет при иньекциях и поэтому его лучше из капельницы капать.А Варька как на него реагировала?
Болевой реакции я не заметила, а отек был. Но сопли прошли )))

Значит зря меня пугали,наверное.
З.Ы.Варюшке передавай привет и морковку от нас с Велькой)

Сверху